数码设备折腾 篇一:iPhone 11 好搭档——官方智能电池壳

2022-12-15 00:50:32 79点赞 11收藏 20评论
iPhone 11 好搭档——官方智能电池壳

说起来这部领导淘汰的 iPhone 11 在我手头也呆了足足两年时间,虽然说是发布于 2019 年的老机型,但是 A13 芯片依然能很好地满足了我对性能的要求。但是日益下跌的电池健康度让我担心这个老家伙不能坚持更久的时间,于是乎我为它增加了一个续命壳。

“官方的 Smart Battery Case 初上市售价 1071 元,用一千多的价格去买一个移动电源是多么可笑的一件事情!”当时我是这么想的,所以也一直没有去尝试官方的这个配件能带来什么样的体验。但是在 2022 年这个电池壳降到了三折的价格,一个我觉得能尝试一下的价格。

iPhone 11 好搭档——官方智能电池壳

电池壳和普通的硅胶手机壳差不多,只不过底部有很大一块凸起用于容纳电池,再底下还有一个 lighting 的接口。硅胶手机壳摸起来还不错,就是特别容易占灰,能够告诉你裤兜究竟有多脏。内层材质对手机友好,装拆起来很顺滑。

iPhone 11 好搭档——官方智能电池壳

电池壳支持有线充电,也支持无线充电。当为电池壳单独充电时,内部下方会有一个小小的灯亮起,指示当前电池壳的充电状态。

iPhone 11 好搭档——官方智能电池壳

电池壳的上面部分是软的,可以往后掰,手机就可以从顶部插进壳子里面。

iPhone 11 好搭档——官方智能电池壳

展示下侧面,从有电池的部分开始,整个壳子就变成硬的了。看了下网上的拆解文章,这里面加入了一块钢板来增强硬度以保护两块串联的电池和电路零件。

iPhone 11 好搭档——官方智能电池壳

手机接上电池壳以后,系统可以识别出新增的 Smart Battery Case 配件,并且手机自身电池就进入到一个充电的状态。

简单介绍完电池壳以后,来说说自己使用了三个月后的感受:

iPhone 11 好搭档——官方智能电池壳

1. 电池壳的电池是真的扛用,感觉 iPhone 11 的自身电池永远都处于一个充电的状态,完完全全没有了续航焦虑。

iPhone 11 好搭档——官方智能电池壳

2. 位于电池壳左下方的这个拍照按钮是真的好用。它比 “音量 +” 强在两个地方:一是按钮的物理按压手感特别好,二是长按该按钮可快速打开相机。我习惯用左手握手机,左手的中指差不多就搭在按钮这个位置,每次停好了车拍车位的时候是真的快……

3. iPhone 11 带上了电池壳以后在厚度和重量方面都增加了许多,揣在裤兜里鼓出一大坨,握在手上重了许多,这算是会让我有那么一点点不满意的地方,不到难以接受的程度。

最后说下个人建议:

iPhone 11 自 19 年发布至今已经整整 3 年,如果手机电池衰减得厉害可以试试这个三折价格的官方智能电池壳。毕竟花点小钱又可以再苟一年。等苟来了 Type-C 接口的 iPhone 15,就真的可以让 11 这个老家伙退休啦~

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 14 MagSafe 硅胶保护壳

Apple iPhone 15 MagSafe 精织斜纹保护壳 - 冬青色 保护套 手机套 手机壳

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

• 买壳的钱换个电池不好吗

加个电池壳的好处就是加了一个存在感不那么强的移动电源,续航时间会更长。有一次聚餐,朋友开始借移动电源,我手机电池还是满电。

• XS MAX的有吗

我觉得换块电池比较好,手机带上这个电池壳奔着一斤的重量去了。我用的se2带个壳用时间久了都手酸 [皱眉] 重量是一部分,厚度相当于手里拿着两块手机 [小眼睛]

有,我前些年用xsmax的时候就在淘宝花600多买过一个黑色的,用了2年多都掉皮了。现在xsmax给我妈妈用,电池不太好就去闲鱼又收了一个,粉色的看起来跟新的一样,但是才200多块钱,用着也挺好,就是又重又厚又丑。

• 我在2020年在淘宝上买过一个类似的,就是太重了,还有所谓不伤苹果原装电池也是瞎说的,因为你的手机电池一直都处在一个电压下,所以,当你拿下外壳的时候,电池衰减的速度有有点让人怀疑人生。

11开始的壳子就已经有了优化充电功能了,不会像以前的壳子,一直对手机充电。现在会充到100%然后断电,到80%然后再充

这个功能需要在哪儿开启么?我的电池始终 100%…

• 小黄鱼砍头的 一大把

• 我改造了下 给 13pro用, 爽爽

• 我的11买的magsafe原装电池,还有个mini12,两个一起拿出去带个这就行了

11不支持磁吸充电吧?

多多8块钱的磁吸壳,用的杠杠的

• 当年用了这个,除了厚重其它没毛病,安全感十足,出门从不带充电宝

• 曾经用过一个摩米士的,便用性一般吧,太厚了影响我打王者,抛弃了。

• 100块钱换个电池不行吗?

• 影响电池钾健康度

• 多少钱买的。哪里还有货?