第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

2016-12-01 11:07:37 78点赞 396收藏 71评论

追加修改(2016-12-01 11:41:06):
有些TIPS: 之前备注忘记写了,感谢值友提出指正:

1. 体内驱虫1个月1次比较频繁的,是建议家里做生骨肉吃的猫友,在进食健康猫粮情况下驱虫不必如此勤快,一般情况下3-4个月一次即可

2. 猫咪本身就是要控制体重的,太过瘦弱的猫咪主人担忧的情况下可以换更好吸收的猫粮,但是一年内不要换粮超过3种,以及过于肥胖的猫猫可以建议上减肥粮。

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品上一篇说到养喵喵大爷大家需要的一些日常用品:

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品大家好,猫奴小年糕又粗现了经常有准备养猫或者养喵的喵友们询问问题,及分享各种资讯和产品,于是乎做了一个list方便大家互相传阅和学习,还可以修修改改。说在前头的话,养宠物这事情吧,虽然是个人爱好,我也不去评论那些供起来当祖宗养的方法。只是觉得多大能力做多大事情,经济条件好,那就养的精细一些;经济条件暖呼呼小年糕| 303 评论174 收藏701查看详情

这一次就医疗保健用品做一些推荐,基本上是我家喵喵大爷们用过的产品,有些没啥效果的直接吐槽,好用的也多多安利,不足之处还望大家多多指教。

1.猫粮第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

对于猫粮的推荐始终是天然粮,在经济范围内能承受的越好猫粮,参照成分表所含的成分价值。金装无谷素力高,凌采,渴望,巅峰,NOW,福摩,爱肯拿,美士。第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品其中素力高,美士和福摩我家猫猫都吃过,剩余牌子都是调查过周围一圈猫友,筛选出来的好猫粮。好的猫粮改善肠胃,不容易软便,臭便,造成黑下巴,以及促进身体发育骨骼拉长。

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

(备注:含蒙脱石成分的猫粮对于软便猫猫有很好的作用)

现在喵喵们吃的基本是美产金装无谷素力高(喂猪神器)以下这张照片是喵友的大爷——提米,真喵出镜,此处应有掌声第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品你们觉得自己的喵大爷养不胖的话可以建议来一发素力高哟,我家快七个月的小母喵喵们都7斤左右了!不过该猫粮最近有点涨价,如果有美帝的朋友能给你们人肉背回也是极好的!

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

美国SolidGold素力高 金装全猫粮 成猫粮幼猫粮 防过敏12磅5.44kg429元京东全球购去购买

2.营养膏&化毛膏

前面说了猫粮越好营养成分越足,在这里补充一点营养膏和化毛膏小常识。

营养膏:猫咪长期吃单一的猫粮,或者在幼猫发育时期/母猫孕期,再或者生病后,猫猫需要摄入营养膏来补充营养,以此增加抵抗力。

化毛膏/猫草:猫爱掉毛,也爱舔毛,舔毛的时候也就把毛吃到肚子里了第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品长时间猫胃里有很大的毛球,慢慢小猫吃不了东西,严重时要动手术,所以化毛是养猫必须的日常手段。

家里小猫们对于膏状的适应度比较强,养过猫草,除了被玩死,一口不吃第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

牌子建议:维克/骏宝/红狗 我仔细比较过三种,成分都类似,颜色也是,就是稠度和气味有点差别。我私下是很喜欢骏宝系列产品,骏宝的小点心猫猫们很喜欢吃,但对于营养膏更偏爱于红狗。

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

以及猫用综合营养片补充维生素微量元素,不过猫猫不喜欢一颗颗吃,非要剁碎了放在猫粮或者饮用水里。

3.猫藓相关

奥利奥是从小从猫舍抱来的,因为一些猫舍用恒温空调和加湿器来调节温度,所以有时候会比较潮湿,一般猫舍的猫,猫藓和耳螨是标配,很不幸,奥利奥两者都有。

【科普】猫癣是常见的皮肤病,多见于营养不良和体弱多病的猫,感染猫的真菌有2种,即犬小孢子菌和须毛癣菌,98%是犬小孢子菌,随着病的演变,成为有刺激性的干燥圆形斑疹(金钱癣)。 生活在潮湿、高温的环境下,猫咪容易患猫藓,猫藓极容易扩散,患病期间不宜洗澡或购买相应药剂进行药浴有治疗作用。

猫藓会在猫的身上大面积扩散,也会在不断接触到患处没有消毒的人类身上传播,我有不少猫友胳膊上、脸上都被传染到猫藓,惆怅第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

猫藓治疗费心费力,反反复复发作,治疗猫藓是比较漫长的道路,毕竟用药太猛,容易对猫猫肝肾造成不易修复的损伤。

在反反复复用过,也查过一些用药,什么皮特芬(有毒性,刺激大)、金盾各种药物。

最后对奥利奥有效的就是两种:

一种是神仙水:无毒性,舔到毛也没事,见效快,缺点就是比一般的药水略贵些。

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

还有一种就是药浴,麻辣洗,对于全身猫藓扩散较为严重的情况下,适当药浴比局部用药效果好点,一定要在太阳比较好,温暖的日子进行药浴哦,不然太过潮湿会加重猫咪皮肤病第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

4.耳朵用药

维克耳漂/红狗洗耳液:猫猫耳朵脏的时候用的,滴进去,揉揉耳根,用棉签清理干净,再让它甩出即可

八公叔叔 法国维克耳漂宠物洗耳液60ml洗耳水猫狗滴耳液耳朵清洁68元天猫精选去购买

5.眼部护理及泪痕相关

普通眼部护理,用下宠物眼药水或者维克的眼净

眼睛各种发炎感染:红霉素眼膏,药店1块钱不到第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

如果遇到短鼻喵,泪痕是一大问题,英美短及加菲猫是常见的短鼻喵,泪鼻腺出问题比较多见,眼泪汪汪,毛发发黄,眼屎加多不仅影响美观还对眼睛健康有害

附上一张奥利奥泪痕的照片:

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

需要治疗猫咪频繁流泪的猫友,首先是建议去医院检查一下,是否眼睑内增,或者睫毛倒长,奥利奥是因为一侧泪鼻腺堵塞,但是很多医院没技术手术,只能外在治疗。

用过类似双用棉签地去泪痕棒,感觉效果一般

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

现在配套使用的是eye envy泪痕套装,用起来比较麻烦,先用药水清洁下眼部周围毛发,再用药粉覆盖一些消炎:

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

大大和恭喜的眼睛都非常美丽呢!眼部干干净净多开心第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

6.肠胃相关

益生菌(妈咪爱):调理肠胃神器,一般猫拉稀,还是因为肠胃问题居多,还是拉稀的情况下可以考虑去医院。

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

(各大药店均有销售,注意冷藏及用量,不同体重猫猫用量详见说明书)

之前小猫们还是奶喵的时候吃多拉多,猫妈妈没空清理时候会肛门红肿,烂屁屁,灌了两次妈咪爱,屁屁红肿快闪开!

7.驱虫相关

内驱:拜耳/妙巴,也视生活环境感觉程度比,和体外不一样,体内还是要固定1个月1驱的,关系到猫的内脏健康程度和营养吸收。妙巴可以和猫粮一起摄入,拜耳需空腹摄入,喂药可以选择喂药器或者猫用夹心点心(中间镂空放药片)

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

外驱:跳蚤高发季节及经常外出的猫咪建议每月体外驱虫一次,长期在家宅着的猫大爷可以3-4月体外驱虫一次,推荐福来恩体外驱虫滴剂

【用法】1.滴入猫咪颈后肩胛骨之间的位置,把这里的被毛拨开,露出皮肤,然后将滴剂直接滴在皮肤上。2.滴上药水之后不要马上松手,因为滴剂是通过药水渗透进皮脂腺作用于全身除虫的,光滴在毛发上没有效果。应保持拨开被毛的动作,让药水慢慢渗入皮肤。之后合拢被毛盖住用药处即可。3.滴剂不可全身随处滴,应用同样的方法在猫咪后背沿脊椎几个点用药,这些部位猫咪舔食不到,不会造成安全隐患。

【京东超市】福来恩 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂3支装整盒110元京东去购买

8.口腔相关

祛除口臭:漱口水维克的或者proden洁牙粉,或者猫薄荷球也可以

如果猫猫配合刷牙猫用牙刷,牙膏可以选择维克或者百特能两种

9.泌尿系统

如有下述症状就有可能是泌尿道疾病的征状:1. 排尿困难。2. 排尿频率增加(往往于非平常排尿的地方, 类似尿失禁的情形)。3.尿中带血。4.食欲不振及体重下降。5.精神不佳、沮丧。6.泌尿道形成黏液状的基质而导致形成由炎症性结晶混合黏液状基质的栓塞来阻塞泌尿道。7.若泌尿道完全阻塞造成无法排尿的情形则可能会有生命的危险。在外观上会有排尿困难且疼痛,频尿,血尿,随意排尿,行为具攻击性等。

利尿通,利尿通对于健康的猫咪也可以起到尿路维护作用,基本上安利过几个公猫主人用过都不错第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

10.绝育相关

希尔斯AD罐头,对于术后猫咪恢复有效有效很有效,不过不宜多吃!

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

附上一只绝育完毕的奥利奥君,心疼死我了

11.其他

既然饲养了猫咪,健康问题是不容忽视的,帖子内容里面我没有涉及到猫安一些部分,因为没有用过猫鼻支相关产品,所以无法推荐第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

宠物医院各项检查又比较昂贵,所以买了本书偶尔看看一些知识,还能科普一些猫友何乐不为呢?图书区搞活动的时候可以购入哦

猫咪家庭医学大百科71.5元京东去购买

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

天冷了,大家要注意保暖哟第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品 厚衣服穿起来,暖暖的过冬呢!喵喵喵

第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

最后第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品 喵喵喵一家子露个脸,希望各位猫友的喵喵都健健康康第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品 美美腻腻!

记得打赏哟≡ω≡第二步:猫奴必备好物list之医疗保健用品

• 猫咪太胖不好,我家的大猫现在11个月,已经有12斤了,已经给它买了减肥猫粮 [无语]

减肥猫粮适口性如何?我的猫绝育以后快8.5斤了,所以这袋吃完打算换福摩,还没拆

• 猫养太胖啦,对它健康不好的,体内驱虫也不用做这么频繁。介绍好物可以,别推荐错误的养猫方式。

体内驱虫频繁的我是备注了吃生骨肉的哦,咦可能没放上去,重新编辑下,感谢指正
    猫咪本身就是要控制体重的,我说的也是太过瘦弱的猫咪主人担忧的情况下可以换猫粮,过于肥胖的猫猫可以建议减肥粮

• 驱虫要这么频繁吗?

不需要,喂生骨肉的需要频繁一些,我已经追加更改补充了,感谢指正。

• 红狗是假洋牌噢

我其实是更建议骏宝和维克,但是骏宝的要半强制喂,红狗一开马上开始叫

• 比养孩子还精细。。。。

因为生病很烦啊,宠物医院现在挂号费都要5块钱,什么B超尿检各种费用,能省就省,总比花钱被坑,或者各种毛病耽误了更严重,不治疗的话也不忍心吧。作为铲屎官的人类反而没有这么精细TOT反正在经济能力范围内吧,有条件就养的好点,没有就保证有的吃有的住有病看病善始善终

• 求问 猫猫的指甲剪有木有推荐的~我之前在淘宝十块钱买了个 非常不好用啊~

我用的是CattyMan 系列HB 黑色的,剪刀的头中间是圆形,然后你根据你的手指粗细选择下剪柄,一年多还没坏,我刚查了下价格是25-27

肥肠感谢!已火速去马云爸爸那下单~ [亲亲]

• 我想知道黑下巴怎么办,两只猫,一只黑一只不黑,我都没懂到底哪里不对

碗是一样的么,先建议是上陶瓷碗,猫粮不容易粘在边沿,猫咪吃粮时候不会二次被污染,如果说塑料或者不锈钢碗,每天清洗。黑的那只不要慌,你拿绿茶茶叶泡下水,然后用茶叶梗擦拭下黑下巴位置,一天擦个几次,过几天就好了。

一个陶瓷碗一个塑料碗,不过它俩一般是轮流吃两个碗里的猫粮,今晚回家试试茶叶法,,,,感谢

• 那个。。。。应该是外驱1个月1次,内驱3个月1次吧。。。。好像是根据寄生虫生长周期来的 据说金素容易黑下巴?然而渴望要减量不减价,想换一个猫粮,想试试金素 [吃]

要囤赶紧哟,年底涨价了,海关也要磨刀霍霍嘞。素力高我家几个没啥问题,倒是小时候吃皇家幼猫猫粮黑下巴了,天然粮反正你配合的猫碗用陶瓷基本上不大会黑下巴,如果是不锈钢和塑料盆就要每天清洗下,本身天然粮也是有点油的。

双十一屯了包大包渴望,然而我家两猪只够吃两个月,还是每天一个主食罐的情况下 [吃] 决定再屯包渴望过年然后年后换粮。顺便问下你家主子多少食量?总感觉我家俩是不是吃得多了点?

• 之前猫咪得了耳螨,都整了好几个月才好,话说素力高太贵了,都要吃不起了~~ [无奈]

我已经换了福摩鸭肉,据说还不错,三文鱼的吃不起,然后再看看有没有再便宜一点点的,毕竟3只猫,尤其绝育以后吃的多,就知道吃睡吃睡

便宜点的可以吃go的七种肉或者六种鱼,口碑都不错,now的淀粉含量太高,加上这两年价格飞上去了,不合算

• 已打赏,因为我家主子也叫奥利奥!素力高吃了两年了没有黑下巴,八月份刚给换了渴望,现在看好evo ,不知道会不会更好!

反正感觉几大牌子里NOW的性价比太低了,懂配方的机油说基本就是土豆淀粉含量太高了

• 都不敢晒猫了,几乎所有值友晒得都是壕猫粮 [尴尬]
    自己养的够节约

不不不,所有大爷都是可爱的大爷,始终觉得在经济范围内能好好照顾它就不错了

• 我家的英短到今天刚好6个月,前两天称的已经4.2公斤了,怎么回事,我一直喂得是玫斯的幼猫奶糕,还有差不多半包就是7磅没吃完,怎么破啊! [大囧] [傻笑] [大囧] [傻笑] [大囧] [大囧] [大囧]

为什么这么肥!

• 我家喵骨骼清奇,可以甜到脖子后面的脊椎那边,第一次看到惊呆了 [尴尬] 前段时间老是溜出去被感染上了跳蚤,为了滴福莱恩我也是醉了,浪费了3支啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 丫还是一只胖喵,已绝育的公公,为什么辣么喜欢跑外面去呢,又找不到春天了 [黑线]

若为自由故,两者皆可抛!

• 我家也有一只这个。。猫毛。。。。。。。多到!简直是掉毛大户。。你还三只。。

一年掉毛2次,每次掉半年

• 我家主子之前在猫舍都是吃皇家草本,到我家之后我想给他换金素,lz是怎么换粮的

3/1,3/2,3/3 掺着换最终换完

数学差 写错了1/3,2/3,3/3 新粮一点点掺旧粮里面

• 这篇文章算是我在张大妈里看见比较靠谱的文章了

谢谢赞赏~

• 我家猫猫三个月,抱回来时两个内眼角泪痕处有黑色的硬硬的两条,是眼屎吗?试用过温软的湿纱布擦,好像擦拭不掉,也不敢太用力,好郁闷。小英短。新上任铲屎官求教楼主~喵~

你拿指甲轻轻抠一下试试,一般演示就是黑色的固体。如果是跟毛色在一起宛如打湿的一条条的,那是泪痕哦

谢谢啦那估计是眼屎了,我再试试。

• 请问都是从哪里买到正品,好怕从网上买到假货

哦,我看见了,不好意思,第一次登录

除了猫粮之类入口的要慎重找靠谱的店,猫用品上皇冠店就行

• 我们家的也叫奥利奥,上周刚捡的流浪猫,昨天吐了一滩水在地上,不知道为啥

可能是消化问题,能吃能喝精神好就没关系

• 给猫用耳漂的时候简直跟用刑一样