萌新司机选车之路

2017-05-07 18:30:26 82点赞 204收藏 259评论

追加修改(2017-05-07 21:54:36):
修正: 增值税2013年以后修改过,增值税是可以抵扣的(感谢@牛气的鱼 @superEV @生活真是好艰难,幸亏我发了篇原创,这波不亏), 但是个人是可以通过低开增税少交的。能帮到值友我就非常开心了 财税2013年106号《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》 附件2、 二、原增值税纳税人[指按照《中华人民共和国增值税暂行条例》(以下称《增值税暂行条例》)缴纳增值税的纳税人]有关政策 (一)进项税额。 2. 原增值税一般纳税人自用的应征消费税的摩托车、汽车、游艇,其进项税额准予从销项税额中抵扣。 ----------- 感谢朋友们指正 帕萨特为Passat ,图片为网上引擎找的,反正我也没考虑过 凯美瑞为Camry 缩写 L=雷克萨斯(Lexus) A=奥迪(Audi) B=梅赛德斯奔驰(mercedes-benz) LR=路虎(Landrover) H=本田(Honda)不是现代 T=Toyota 丰田 冠道的2.0T动力272马力 最大扭矩370(N·m/rpm),原文中动力370马力错误。 ----------- 另外我呼吁老司机们都把自己的经验写出来,不要总是对我这个萌新司机批判一番。。。你们看我写原创收获良多你们难道不心里痒痒来和小编嘿嘿嘿吗?

声明:本文仅仅是本人的个人主观体验,非常不客观,你觉得我说得有所偏颇,我也没有答应你读完文章就送你1个亿,不要太介意。另外请无脑爱国者点击页面的X退出,我们互不添堵,谢谢!

老婆说,要有辆车

由于前几年我一直在四处奔波,老婆在家里带孩子,家一直处于无车状态(没钱)。最近孩子也大了,没车不方便,老婆和我在家门口的驾校急急拿到了照,4月才刚过实习期。在买什么车这个问题上,老婆一直想要开Q5,我一直想要霸道,两个人争论了半年,看了10几次,试驾不下10次(有3-4次是试乘,市内的4Ass 店不让新手试驾),自己租车也跑了1000公里左右。这其中的精力花费真是非常的大,写在这里希望能给同样有困惑的朋友有些帮助,也算精力没有白费。由于定到的车没有到,所以然而但是并没有晒单。

准备篇

为了买车,我做了这些功课

据说美国人买车跟买菜差不多,今天觉得需要辆车就去车店提了辆。欧洲人看到车很有艺术感,就买了辆。中国人买车,要先成为车辆专家,然后才敢去买车。我直到自己买车才发现哪有这样的故事!分明就是是真事。相信所有老司机们看到下边的词都很熟悉:

两厢车 ,三厢车 ,掀背车 ,旅行车 ,敞篷车 ,跑车MPVSUV;发动机,自吸,涡轮增压,机械增压,积碳,,V6,3缸,混动,汽油标号,机油真伪,扭矩,最大转速,最大马力,最大扭矩转速,百公里加速/制动,推背感;变速箱,无级变速,自动变速,离合器,双离合;承载车身,非承载车身,配重,ABC柱,风阻系数,防撞梁,轴距;前驱,后驱,四驱,全时四驱,适时四驱,差速器,差速锁,ESP,ABS,独立悬架,减震系统,离地间距,通过性,转弯半径,鼓刹,盘刹;倒车影像,全景影像,自动泊车,定速巡航;LED,卤素,氙(仙)气;黄标车,购置税,平行进口,关税,年利息,增强;玻璃险,不计免赔,车上人员责任险,车损险,盗抢险,三责险,划痕险,交强险,涉水险,自燃险

但对于萌新司机来说

萌新司机选车之路

萌新司机总是花费很大精力弄明白了这些概念,认为自己成为了一个老司机——土洋奶义乌!——其实是成为了一个键盘车手,中国那么多神车,还不都是键盘车手们的功劳。

一辆车的参数,最多标示出了这辆车部分指标,其他方面比如是不是你想要的,耐不耐造,爱不爱坏,跟你和得来不和得来,只能自己去看,去试,去看其他车主在说什么,去看保有量,去看修车师傅怎么说,去看保险公司事故处理者内行怎么说。这就跟一个姑娘一样,别人总说她明眸善睐,可你就是跟她不来电,后来她闺蜜私下偷偷告诉你她原来是戴了美瞳。真正的想要跟姑娘过日子,就要和她生活一阵子,充分了解双方的长短处再决定 。所以:

不试一试怎么知道合不合适呢?

试驾之前最重要的事,就是要先划定范围,划定范围有3个依据:

1,预算

2,需求

3,偏好

需要做的就是在符合预算的前提下,把需求满足,带上自己的偏好。

预算虽然限制了买车的范围,但节省了精力。我买车时就太过宽泛,导致浪费了很多时间在选择范围之外的车上(比如X系列,L家,S系列)。一般说来,85%左右的预算为车价。定了预算范围以后,就可以在网站(推荐SOHU汽车)或APP上(直接找汽车关键字就行)按价格选车 ,在这个过程中要控制自己的欲望,不能一步步的加价,加价时虽然你感觉也不多,但每次只加一点点,不知不觉预算价格就上去了。所谓10万预算进4Ass奔施E系开回家的事真不少。

需求一般决定了你要买什么样的车型。要表示自己有钱?ABBLR家选喽,更有钱?那超跑中选喽。买菜?10万左右的买菜车选喽。喜欢撒野?烧钱的一系列越野车走起啊。要接待和载家里几口人?MPV开起来。喜欢大一点的车还想上城市的马路牙子?SUV值得你拥有。以上都想要?咱去开老年代步车。不怕买不到想要的车,最怕的是不知道自己的需求。所以买车之前先问自己几个问题非常有必要:买车主要用来干什么?谁来开这车?主要跑在哪些地方?在这个过程中,去掉自己的喜好,不要骗自己,为了几项花哨无用的功能而忽悠最重要的事。

经过预算和需求的筛选,一般车型基本就可以定了,这时间就可以看喜好了,在选择的范围中找出你喜欢的特质比如外形,LOGO啥的,做为参考。

在选择过程中要明白,汽车毕竟是一个商品,它符合商品的一般特征公式(汽车的功能还包含耐用性安全性等):

品牌好+功能好=贵

价格好+功能好=没面子

品牌好+价格好=鸡肋

品牌好+功能好+价格好 = 做梦

明白这些以后,需要在这三方面做些取舍。汽车也是一个多方面妥协的产物,选中想买的车型了以后,一定要知道它的缺点在哪里,能不能接受,这比买回家以后闹心还要维权要好得多。张志明幸亏买了LR,才能在车趴窝后贱贱的搭上春娇(此处划掉)。在目前的中国,大多数人都是家里第一辆车,这就让这车的意义在耐用性和可用性上压过了其他,这是需要重点考虑的地方,而200公里时速以上的车身稳定性真不是应该操心的事。

做完了这些功课以后,就可以去4Ass店开心的试驾了

试驾时需要注意的:

知乎的乎友们有挺好的回答,我就直接拿过来用

购车前试驾汽车时应该关注哪些方面?

试驾经历

说一下我的试驾经历(由于我的驾照还没过实习期,市内店一般不让试驾):

VW

我没去试(不让试),看过4次,去带老婆试乘了A6L和Q5,就是为了让她打消买VW的想法。她自己试乘之后也觉得鸡肋,我们就不再买这家软件和广告公司产的车了。话说,A家的四驱多好为啥要换电子类的。

Passet

(租开过70公里)VW的车方向和油门都讨喜人,加上后驱的优势让人感觉放松。但变速箱和减震似乎配合不是很好,我坐这车就有点晕(也可能是心理因素)。没考虑。

别克君威2.0自吸

(租来的,跑了有100多公里):这车是真重,方向有点重,开着有点累,NVH做得不错,舒适感可以打到7分,在20W左右预算考虑过,试驾了一下4Ass,和租来的车差不多

Cruze1.5

(租开过100+)开着空调上高架桥只哼哼不动我也是无语,10W左右的预算我可能会考虑。

丰田

Camary 2.0

(租开过500公里+)比别克轻,开着还行,就是有点无聊,上到100以后加速感觉前边方向有点说不出来的感觉,可能是车身轻或前驱原因?内饰和舒适感都还行,自吸的油门好在位置和力气相匹配,脚在哪里,力气就多大。考虑过。

混动版本的:挺安静,其他感觉内饰有所退步

汉兰达:

(不让试,乘坐)舒服,第三排坐鸡肋,空间是真大,中控台我老婆十二分不喜欢(为了心里的Q5),市内车身有点大了。除了7座以外(我们对7座需求不大)和中控以外挺好,适合家用。强制加价和装饰,定了以后我老婆还是觉得过不去自己心里的坎儿(不喜欢),退了

霸道3.5

(偷偷试过一段)稳,视野好,操作还可以,我的心头好。动力上3.5差不多够用,2.7的要好些,然而小马拉大车。这像这种想坏都难的车,走平行进口比较好些。

BMW

X6

(试驾)原准备看X3,但店里没有试驾车,就让我们开X6,他家的Sheer Driving Pleasure 口号不是吹的,四驱玩起来真的是爽,油门响应和方向盘指向精准,避震在高速度时很给力,如果年轻时买一辆开真是不错的。NVH貌似有点问题,我开着有点烦躁(由于我初中时住在面粉厂边上,被震得神经衰弱,所以对振动非常敏感)。由于和平行进口版本相比价格水分太大(穷)和总体拥有成本 过高(还是穷),最终没有买。为什么没说空间的事?开BMW谁管后排人啊(大误)。X3的S系列根本不考虑不要问为什么。

奔驰:

GLC300

本意是去看E系,后来老婆看到GLC300不错 ,不让试驾就试乘了。NVH很好,坐着舒服,跟汉兰达差不多的感觉还要加价2万(哥稳啊)。自动泊车就是一华而不实的东西还拿来当卖点我不知道他们怎么想的。4ASS店的人跟德国人一样牛得不得了了,那咱不买这挂了标的国产不成吗?

Lexus

ES300H

(试驾),这车内饰相当上档次,跟BMW5系有得一拼,混动真的很安静,真的安静。后排老板位相当的舒服。开起来平顺加速动力丝毫不弱(因为它有两个动力来源),但由于是前驱,加速时会有一种操控不太好的感觉(和Camary感觉类似)。L家的车全系免费保养3年,混动(我记得没查)是6年,电池10年20W公里,目前丰田的混动专利到期一定有很多优惠,正是入手的时候。如果我再买一辆城市用的车,我一定选混动或电动的因为实在是安静,为什么不选特斯拉?因为我要开到城市外去啊。

GS Sport

(试驾),第一年看上去我以为是来自外星的车。。。超过BMW的内饰,音响虽然不是非常通透的感觉,但在大音量下长时间丝毫不让人烦燥,后驱的配置让它有点媲美四驱的操控,方向盘和油门响应都 相当可以,避震在走烂路时也丝毫不难受,涡轮的介入也不太算突兀。这车有点近似于BMW和奔驰家的合体版。由于是Sport版本,底盘低,通过性差,我们这个一下雨就积水的城市容不下它。

由于老婆对L家的成见,我们没有再考虑L家的汽车。但L家的服务可圈可点,对人温和,不夸张不吹牛不黑其他牌子,我建议即使不买他家的车也可以去感受一下他家的服务溢价。L家的车整车进口,进口到中国的车是所有品牌中与世界进口里差距最小的。

本田

冠道

我老婆在某天晚上看着我:好看,好大啊,真有劲,想要~~。我暗喜我老婆终于开始欣赏我了!然后发见她其实眼光是在看手机上,说我们明天去看这个冠道车吧,我:???SunnED Dog!

萌新司机选车之路

(2.0试驾),一试之下,这车挺有意思,像个刚驯服的野性动物,听话但是骨子里的野性一下子就能感受得到。跑到100再加速还是不费力,方向盘指向略有迟滞但不失准确。内饰设计看着比较舒服,后排空间真是大大大。起步平顺,涡轮介入时有感觉,发动机声音挺好听的。NVH方面安静,我开着没有X6那种烦躁感。这车是带T的但是可以用92号油,可以用92,可以用92,动力370匹马力(H家:买我们黑科技发动机送车)。

不足之处就是:这车是新车型到底有没有缺陷不知道,同样变速箱在LR家上使用时问题多多,后排座椅略低还不能调,左右避震略弱(不像下边的38说的那么差)。电子换档我认为是一种失败的过度设计,不符合人的直觉,因为你必须看一眼才能知道车究竟是什么档位,增加人的心智负担,不像机械的,手的位置就标记了当前档的位置(死神来了!JEEP切诺基失控致星际迷航主演离奇死亡)。

对于这车,38有较详细的车评:

38号车评中心 测评全新本田冠道

38有钱,所以不用怕他收钱吹,说得较为公正。但是他对2.0底盘调教的说法我也不完全同意(舒适模式下比较明显,但Sport 模式就没有他说的那么厉害)。总之需要4驱和更强动力以的就选2.0喽。

总解一下看过及考虑过的车型

20-30W

CRV

RAV4

凯美瑞(可混动)

雅阁( 可混动)

君越

E系

X3

普拉多

途乐

X5(我只是看了一眼)

Q7(哈哈我没想过)

兰德酷路泽(穷,等有钱吧。据说LC用户的调查问你们对这车有什么不满的地方啊,回答说你把车名还还回来吧我们别的啥也不要)

LX570(说实话我没想过等有钱再想)

感受到的服务:

第一梯队:L家和H家,BMW家,L家和BMW还回访,BMW认真地对我提出的问题反馈,BMW家如果不找销售代表也是没有人理的。

第二梯队:T家和平行进口还有A家,通用也一般

第三梯队:B家,还有另外一家H家

虽然我一直想要普拉多,我老婆一直想要Q5,我们两个都考虑了一下,觉得把太多资金扔到车上不太划算,另外我们也不走烂路更不去西藏,要个SUV就行了,7座的车对我们意义不大,另外2.7的普拉多动力真的真的捉急,所以即使普拉多我很喜欢,还是选冠道了。也只能想想而已给自己说有钱了以后咱买LC,LX570,G55。。。

购买篇

由于最近几年4Ass店的竞争和车价透明及房地产上涨的原因,车价上能做的文章其实越来越少,4Ass店的现在在车贷,保险,装饰,加价上做文章,这点连商务部都看不下去了

购车必看:商务部下发《汽车销售管理办法》_资讯中心_什么值得买购车必看:商务部下发《汽车销售管理办法》,来自什么值得买资讯中心的其他分类。今天,商务部在官方网站公布了最新的《汽车销售管理办法》,此办法将于今年7月1日正式实施。以下是汽车小小值为值友们划的重点(感兴趣的值友,可点击“直达链接”跳转商务部官网查看):第十条经销商应当在经营场...news.smzdm.com去看看

分期付款

卖车的地方一般会标出使用贷款的口号,说是用自己的资金理财生钱,使用车贷来缓解资金。多良心的厂商,我都要忍不住赞美他们了。

比如下边贷款计划

萌新司机选车之路

好像有哪里不对,这利息好像有点高,不是他们说的4个点左右啊,拿出来算算

萌新司机选车之路

MMP,是14个点(意味着这样的贷款5年多你还的利息就是100%了),老司机们快告诉我,谁能理财到14个点还没啥风险?

这个贷款很聪明的利用了:1)还款后的资金还在计息的原理。市面上基本分期贷款都是这个原理;2)手续费=变相的利息。手续费:你觉得他给你钱了你要回报;这钱是他拿给你的,你还没有觉得这是自己的钱。但是如果打到你帐上呆上一天,再取出来,你就会心疼。

我的观点,车这个玩意就是个消费品,每年的代价都可以精确的算出来,如果你能把它变成收入,比如开着S600能帮你谈成利润数百万的生意,当然值得买;或者你确实喜欢,贷款占比不大能承受得起时当然值得买,或者是这辆车对你的生活有重大意义或改善,当然值得买。强撸之后变贤者,你会感觉自己被欲望和虚荣所驱使,替别人赚钱。张大妈聚集的都是聪明人,都知道什么值得买,用有限的资金最佳化自己的生活。

保险

保险也是4Ass店的利润的主要来源,分几部分:

新车买保险一般保险公司是会有折扣的,4Ass店一般不告诉你,大概有19%左右的折扣,这部分钱可以直接找销售顾问换成装饰

保险返点:从4Ass店卖出的保险,保险公司会把钱返回给4Ass一部分,所以如果你有关系,只提个裸车,是最划算的(但现在一般的店不会这么卖你的,因为实在是太太太利薄了)

出险定损理赔:如果车坏了或擦碰,走保险的话4Ass店的定损的话,他们会定得高。这是他们售后的利润重要来源。

售后里有一个很重要的概念就是零整比,就是4Ass店把一辆车拆了以后卖零件给你的价与整车卖给你的价格比。不想在售后上多出钱的朋友需要提前做一下功课,不要买了辆车买得起开得起修不起。

车辆发票与公司增值税

首先说一说增值税。国家的增值税是这一样种税:假如你是公司,你卖出100块钱的产品,你要缴费17块钱的税。这个税点连老司机都觉得有点高啊,没关系,假如进了90块钱的货,那么你的货里也会含有17%的税就是15.3元,你可以拿这15.3去当做自已缴的税去抵扣那17块钱,真正下来你需要交的税是(100-90)X17%=1.7。等于说,增值利润的部分,需要拿出17%交给国家故名增值税。这个税大家连坐,增值税票上带所有关键信息的公钥加密密码,不可伪造,不可抵赖。有萌新司机会问了:如果最后一家卖到最终用户产品不再流通了那应该怎么办?那当然是含在价格里了,我们购买的大部分产品里都会含有增值税,只是中国惯例不单独列出税费。

萌新司机选车之路

国家把公司分成了两种,一种是缴纳这种税的公司叫一般纳税人,一种是小规模。增值税票也有两种:专票和普票,区别就在于专票可以用来抵税,普票不能抵税,但专票只能开给一般纳税人(公司),普票可以开给任何公司或个人。我们一般消费者拿到的都是普票,成为税的最后买单者。一般纳税人公司会有一些办法抵税,比如卖电脑的公司自己用电脑,就进一批电脑自用,这批电脑的税就可以抵掉。于是就有开公司的朋友想买辆车抵税。想法很美好,人生有两样东西不可避免的:纳税和死亡,买汽车绝对会让你明白这点,因为汽车上牌照时必须用机动车销售发票(普票),一旦开成专票,这辆车只能用来销售,就无法上牌照了。想用汽车抵税的朋友,一定要知道这一点。

萌新司机选车之路

那真的没法抵了吗?也不是,有时,你在4Ass店里上的装饰和加的配件,是可以不算在车价内的,你装饰的部分,是可以单独开票的,如果不算在车价内的话你的购置税也会低一些。但是车价也不能明显低于市价,税务有一般车型的平均售价,你即使开得低也会按更高的平均价计税。比如,买一辆车,4Ass店给你开了7万的票,但市场价一般报到税务是10万,那税务还是会按10万收税。装饰占比太多分开开票当然也有坏处,抢盗险是按车发票赔付的,所以四川的朋友们要好好想一想。

加价与选装

加价时装饰一般都是坑,像贴膜这些水分太大,导航难用得要死要死被几百块手机秒到姥姥家的这些就不要加了,还有天窗这种可以按使用次数算钱并且有隐患的配置,真不如不要。在我看来,最值得升级的是音箱,膜的话,3M如果能搞到是值得的,倒车影像和全景影像都比较推荐,侧踏如果需要也值得加,前后保险杠也可以考虑,流氓钩也可以。

文章写完时,我儿子在那点着看页面喊:老爸过来看这车真好看!我一看,那可不嘛

朋友们有其他比较有用的经验欢迎留言,等车到了晒单,再见。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 奉劝一句:不懂不可怕 谁现谁尴尬 不懂写个毛 回家歇了吧

你懂你来写,空口白牙说别人尴尬我也会啊

作者你的文章我是看完了,但是确实看的不顺畅不舒服,最大的问题,你没事儿用什么一个字母代称车子的品牌嘛~要么你把品牌名字写全了,大家都看得懂,要么你干脆写中文啊~什么A家T家L家的也是晕了~第二,就是选车试驾买车的过程,挑重点讲不好吗?说了这么多,一堆人没看清楚你买了什么车……我倒是看到你一笔带过说买了冠道……但是你也没说买了多少钱,优惠多少,落地价多少……

• L A T B家到底是什么东西?

L=雷克萨斯
    A=奥迪
    T=丰田
    B=奔驰
    [献黄瓜]

最后提的是G吗?捷安特?

• 看到说没钱,我信了。看到说Q5还是霸道,我@%$“”#

确实是预算不够,要有钱直接想买啥买啥

• 这家的经济水平真是完全没看懂,从十万看到百万,什么鬼

其实一直看40万左右的车,50万以上的都是随口说说而已

的确我也没看懂 这个车在看从价格到车的定位完全不是一路的! [被吓到]

• 汽车爱好者的我第一次快进拉着着看。。。。 看vw,去了奥迪a6,帕萨特不错,后驱很好? 没忍住就快拉到底看看最终买了啥,发现最底没写。。。终于明白为什么楼主一开始就说明了喷子别来之类的了,蛮有自知之明

中间有写,你没看到啊。帕萨特是我搞错了,你可以也来发原创啊。。。

奥迪确实是VW家的。。。 帕萨特驱动我搞错了

• 看了这么多汽车的文章,第一个想吐槽的,四个字,不知所谓

我也没有答应一定要你看懂啊,你不知所云我们都省事也好

装吧,帕萨特也拼错,还是后驱的,选车从10w选到100w,配图乱七八糟,还时不时插个英文。看了这么多评论,还是这个经典:不懂不可怕 谁现谁尴尬 不懂写个毛 回家歇了吧

• 本来不想点进来,文章开头描述里有个“无脑爱国者请点X”···为了不被戴无脑的帽子点了进来,也顺便看看里面有什么内容牵扯到了高大上的爱国情怀。结果,什么都没有嘛~~~作者是微信微博圈泡的入味了吧

被那些天天抗日的吓到了

• 一旦开成专票,这辆车只能用来销售,就无法上牌照了。? [抽烟] 那我专票上的是假牌照喽

不知道你怎么操作的可以分享一下

汽车买来挂在自己公司名下用,是可以用来抵扣的。

• 4Ass是什么 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

4S店,一般车主都称4儿子

• 好玩吗,,,,

。。。。买车真不好玩

• 看到后驱帕萨特,只好两手一摊。。。

搞错了,我没查过资料,看后排那么大凸起占用了空间像是轴以为是后驱,反正我也根本没考虑过这车,无所谓了,你们知道就好

• 这跨度也太大了
    还有帕萨特是后驱?

搞错,不好意思, 我没查,看到后排空间不好以为是后驱

• 我感觉这车看的还真有点小白,买车首先有个预算,一般只是设上限,因为一般只会越看越贵。然后选车型,轿车,suv还是mpv?当然这也不是绝对的,看功能。比如家里人多,期望出行能拉的人多点,可以选7座suv,也可以选6座mpv,最后在操控,舒适性,经济下权衡一个你感觉最好的。像你这样看完科鲁兹看x6的我表示很无语,到最后我也不知道你是有钱还是没钱,没钱吧买的是30万的车,有钱吧买个车要等这么久,博越也不错嘛,再便宜还有二手。这文章有内容,但总体太矛盾了,不是选车的正途。比如我想能拉东西,通过率稍微好点,轻度越野,又不想车重心高,搜一下基本就几款,再加上个心理价位,基本就只有2.3款对比了

科鲁兹是租来用的,没有看,就是看了个范围的。主要是感觉30以上的买着肉疼,我和我老婆又都不知道买什么样的

• 都说了些啥?一口一个4ass的,觉得自己很有逼格?

你也可以脑补成4S店也可以啊

• 看车价十有八九是q5,这个价格我会选择雷克萨斯nx

然而并不是,,,Q5是一开始就不买的

NX不是很好,有点亏。。。NX的价不如上大汉

• 不知道要说个啥 把所有价位的车说了一遍

就是说一下自己找车的过程

写得是乱了点, 要是把专门试的车和租的车分一下就好了

• 从CRV看到Q7,最后选择冠道,不懂为什么要看Q7?看了Q7还能看的上冠道?

没看q7,奥迪是最先被排除的

• 我买的奇骏 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

自己选的好就行啊

• 86马上停售了。

7月份就不卖了吧,丰田据说这车不赚钱所以停了,现在正炒吧

• 我买的车最好系列。从20万看到600k plus,哪家车都不好,以为有啥高论,结果唯独你的AVANCIER最好。哪里值了,钱不够事还多,满篇ass,u assH.

主要是价高的没有得到应有的功能。我又没说你急啥