戒之在贪,记录一次美亚淘安全座椅的深刻经历

2016-11-28 18:35:48 16点赞 20收藏 53评论

首先,楼主是个海淘新手,15年黑五在德亚买了直邮的WMF厨刀作为处女淘,16年中又从6PM两次给老婆买鞋作为练手,今年双十一的时候就订好了黑五采购计划,摩拳擦掌的准备狠狠地薅一次资本主义羊毛。

本文略有冗长,但是希望能对海淘新手们有帮助

戒之在贪,记录一次美亚淘安全座椅的深刻经历Graco 4ever All-in-One Convertible Car Seat, Studio$299.99美国亚马逊

计划中的购物标的是美亚的Graco 4ever All-in-One Convertible Car Seat,可以从出生用到孩子110磅。而老婆大人的预产期是明年三月,严肃的下达了购买儿童座椅的指令。经过对比,觉得目标座椅性价比比较高,也做了历史价位调查,发现历史最低价是中亚海外购1899包邮包税。而儿童安全座椅海淘的最大障碍是运费,往往价格会高达1200元以上。

确定目标后,楼主就开始着手准备,看到建行的20%返现,考虑到Visa每年黑五跟亚马逊合作最多(不可告人的PY交易),就紧急申办了一张全球热狗Visa,又看到美亚Visa的免运费活动,不禁喜上眉梢,暗自为自己在双十一忍住没在淘宝剁手而庆幸。提前准备好信用卡是非常关键的,在银行活动揭晓之后办卡也是来得及的

22号收到信用卡,开卡,报名返现

23号充值美亚账户103,本以为是首次充值会送5美元,结果并没有,怒电客服,顺利薅到5刀羊毛

24号测试免邮码,顺利下单,此时价格239.99$,凑单两个羊毛脂膏和10个装吉列锋速3刀片,免邮,计算20%返现后,直邮含税价格在1640左右,很是满意。还得意洋洋的发了一个爆料,但是并没什么人关注

戒之在贪,记录一次美亚淘安全座椅的深刻经历美版Graco 4ever All-in-One Convertible 儿童安全座椅 239.99美元值友爆料原文:此商品目前在美亚特价至239.99刀,本身海淘劣势是因为重量导致的高运费,现在可参加满VISA满150$免运费活动,今天的visachina2优惠码...36318 中华田园

25号上午,浏览张大妈评论的时候发现居然还有个宝贝计划,于是尝试激活宝贝计划,常规的15天审核期并未出现,秒过之后,发现价格可以折扣到204$。

第一次的贪心,出现了。

楼主立刻联系中文客服,因为此时安全座椅状态已经是preparing for shipment, 中文客服告诉楼主无法取消订单,心一横,主动取消,结果顺利收到邮件,订单取消!

戒之在贪,记录一次美亚淘安全座椅的深刻经历

成功取消之后,楼主利用宝贝计划折扣重新下单,目标座椅价格经过计算之后达到了 1240人民币,已经是历史最低价格了。喜不自胜之下,在自己的爆料区得意忘形的卖弄经验。直到下面这位朋友提示降价!

戒之在贪,记录一次美亚淘安全座椅的深刻经历

这当头一棒,又再次勾起了楼主的贪心,因为计算价格之后,安全座椅只需要992元就可以入手,什么概念?用原价的零头就可以买到!带着退货成功的盲目自信和海淘新手的无知无畏,楼主又去跟中文客服联系,结果被告知,今年5月已经没有退差价优惠了,只能自己取消重新购买!而此时,楼主也知道免邮码几乎很难抢到了。

不死心的情况下,楼主用蹩脚的英文给美亚客服发了个邮件,简述了自己作为一个准爸爸,对宝贝计划和黑五活动都是萌新,咨询一下有没有可能把宝贝计划折扣给我复原,我尝试重新购买一次安全座椅?

其实到这里之前,楼主都还是贪心并快乐着,直到收到这封邮件

戒之在贪,记录一次美亚淘安全座椅的深刻经历

谁曾想美亚客服如此简单粗暴直接给我将订单取消了!!!!!我已经给老婆吹逼半天买的各种合算啊,吹逼给未来的女儿特意选了个桃红色啊!!!吹逼自己有脑子有胆识啊!!!这下全完蛋了!!!

戒之在贪,记录一次美亚淘安全座椅的深刻经历

此时再次下单,宝贝计划和免邮码全部宣告报废!而且桃红色的座椅也已经恢复了高价262$!

我只能在这个邮件基础上,点选全部最差服务评价,开始和美亚客服**!

此时楼主心里其实很是忐忑,这一切都是由自己的第二次贪心和得意忘形导致的!

在和美亚客服的在线沟通中,我深切地体会到了文化差异和学点外语的重要作用。

我列举了价格变化,宝贝计划折扣,免邮码,连建行返现都加在了损失里面,客服很是无奈,跟上级讨论了大概20分钟。

而在此期间,桃红色已经宣告售罄,黑色也宣告售罄,仅剩条纹款有191.99的价格。

客服回复我,宝贝计划折扣恢复,可以免运费!

戒之在贪,记录一次美亚淘安全座椅的深刻经历

楼主又在窃喜,赶快更改宝贝计划,然后第三次贪心,让楼主又开始计算返现问题,企图把新订单也凑单到307$。

终于楼主遭到了报应,191.99$的所有花色全部售罄!

唯一能买的直邮选项就是239.99$的条纹款!

此时,一切都回到了原点,楼主忽然顿悟了,还在犹豫?贪心的还不够么?还要等到全都卖光才去解决么?

不再纠结,匆匆的在这个价格上,按照原有计划下了单,客服帮我免掉了运费。

感谢了耐心的客服之后,终于结束了这一次闹剧

戒之在贪,记录一次美亚淘安全座椅的深刻经历

至此,整个折腾过程历时3小时,回头想来,作为海淘新手,楼主有几个重大失误:

1. 所有便宜都想沾满,殊不知,限量的优惠码/免邮码和最底价很难共存,

2. 凑单品准备不足,计算方式不熟悉,矫情的选择困难症

3. 对于黑五销售速度预估不足

所有的纠结和痛苦,全部都是自作自受!!!

不知道其他的海淘高手是不是也经历过这样一个过程,但是我觉得未来可能我不会再这么贪心,6折和4.8折,区别也不是那么大,机会风险,实在是不可控制啊!都要当爹的人了,怎么还是这么浮浪跳脱?

就写到这里吧,我还得想想怎么跟老婆大人解释未来女儿的桃红色安全座椅怎么变成了黑白条纹款,另外洗洗搓板,为明天做准备。。。

祝各位海淘愉快,不要犯跟楼主一样的错误!

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2080元起

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

• 作为一个长期出差海外的人来说,真心想说,老外限制中国人使用信用卡真的不是没有原因,国人的小聪明多,大智慧少

并不是啊,我的德国同事在计算信用卡优惠的时候也是粘上毛比猴儿还精的啊

看来你没明白我在说什么,信用卡优惠计算没有问题,有政策就要考虑降低成本,国人缺少的是一个最重要的社会契约精神,老外一样会找优惠券,凌晨去排队抢购物卡,我现在在芝加哥,感恩节下午5点去bestbuy就看到很多人排队。节约是正常的,但老外会认真了解阅读适用的使用事项,有的优惠过了,或者不能共用,别人就会遵守契约,但是国人,我就不多说了。之前还看到国人组合单蹭低价和赠品,然后退部分单的,还对自己这种做法自豪。中国人都是被自己玩坏的

• 1899中亚海外购上买的看看你,不想说话。

你如果知道真的有902块钱买到的高人会跟我一样更伤心的

• 请教宝贝计划是个啥意思?

就是可以填写宝宝预计出生日期,然后开始在不同类别下拉购物清单,并在一定时间后激活,自动获得15%优惠,但是只能使用一次

• 第一要要有备选,不能在一棵树上吊死。第二美亚很多商品,浏览次数多了都会涨价,更不要说发生购买行为了。我最狠的一次,十美元的直接涨到了二百。

这么神奇?什么东西会这样涨价?只针对这个浏览账号还是说所有人啊?

• 撸主如何做到宝贝计划没有等待期的

我也觉得很奇怪,我是百度了激活宝贝计划的方法,添加了几个奶瓶进入清单然后就添加安全座椅什么的。仔细看了看要prime才能优惠,又切出去激活prime试用,然后就发现优惠了

• 好吧 我害了你!

并没有啊,这个经历很有意义

• 安全座椅这么大件,直邮不会被税嘛?

含税价格1240哦

• 经验之谈啊,很有教育意义的晒单 [击掌]

以后可以自称海淘进阶了

• 中國人劣性完美提現,,,,,

共勉改之,彼此彼此

看你的回复记录我觉得你可能只能在网上的评论里寻找自信了。。。懦弱的喷子。。。已举报,你开心就好

• 安全座椅居然在美亚买……德亚划算些,因为出口直邮,结算时会自动退增值税(商品价格自动减17%),且Recaro、Concord等大咖牌子也就是德国品牌,德亚买的话基本就是德国本土制造

刚想起税率说错了,我国才是17%增值税,德国是19%,具体计算方式是 原价/(1+19%)

有哪款是直邮的啊。。。。

• 楼主这样累不累啊?
    不过看你选的座椅的牌子不咋的啊。。德国那么多好牌子不选,选的这是什么啊

我跟德国的同事请教过,这个还是不错的,贵在省心,GLS后排放也足够。另外牌子这个东西,你原先也迷信大品牌强壮中国人吧?你说的清楚安全座椅德国top3品牌的国内代工厂地址么?

• 你应该调整下心态,我的心态就是:感谢亚马逊有了直邮,我家宝宝有了便宜且安全的奶粉、奶瓶、辅食、安全座椅。只要亚马逊价格不离谱,我接受它多赚点儿;我也绝对不会贪图蝇头小利去和客服argu,让它觉得中国人麻烦而取消某种商品直邮,那样是双输,还损害了大家的利益。
    所以看到lz的行为,我是不爽的,你去找客服的时候,有没有想到商家怎么看中国消费者,他们会不会觉得中国人麻烦,取消了安全座椅直邮,导致后来人通道被关闭?

• 下单、取消、再下单、再取消,多来几次搞不好就触发亚马逊的自动涨价了……

• 很深刻啊,时间、精力最宝贵

• 感谢楼主,现在已经不能直邮了 [中指]

• 的确,海淘最大的体会就是耐心和不能太贪心。

• [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] 纯表居然发不出去

• 海淘永远没有最低价,只有更低价。。。

• 其实楼主的经历和我之前有过的挺类似的,折腾了半天其实真的没必要,所以现在买东西只要价格合适,就算后期降价了,一般也不会纠结,为了小几百的东西,几个返现就回来了。

哈哈,新手都经历过的纠结期,估计楼主处女座的,我现在也基本不纠结这些啦,等纠结完了,全都没货啦

• 谢谢楼主分享,对于我这个海淘新手很管用。