2016-11-26 21:16:03 18点赞 34收藏 59评论

自从为了减肥而开始跑步时起,至今已有两年的时间了。起初选择跑步是因为自认为跑步是项运动成本比较低的运动,如今发现当初的判断对了一半——的确是“自以为”美淘跑鞋再出手——Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2及New Banlance FreshFoam Zante 男款减震跑鞋 。撇下压缩压缩衣压缩裤、T恤短裤护具这些不谈,光跑鞋就剁了好几双了(先心疼一下自己的钱包)

最初的跑鞋是无意识中买的美津浓(还没开始跑步就买了……)连型号都已不记得了,但却陪伴着我走过了最初的时光,完成了第一个10K。后来买了Asics的kayano 21,于今年完成了第一个半马后光荣退休。为了在K21退休后仍有鞋可穿,去年黑五的时候在美亚上买了一双Saucony的Triumph ISO第一代,今年正式服役后对这双鞋的感觉很好,虽然没有K21的踩屎感强烈,但缓震和回弹都是很好的,而且轻、不捂脚。所以一直准备寻找机会再出手。方式自然还是海淘,毕竟国内价格实在感人……

等待的同时,一天突然接到张大妈的消息,NB outlets目前FreshFoam Zante30美刀。由于体重已经降到基本合适的状态,在一般路面上次*级的鞋也可以接受了。考虑到之前从未体验过NB的跑鞋,思前想后考虑再三还是出(duo)手了,毕竟价格不高,轻量化,不作为主力跑鞋当作平时休闲偶尔小跑一下也还是不错的,这样一来四大跑鞋的产品就只差Brooks的没有体验了。

New Banlance FreshFoam Zante订单New Banlance FreshFoam Zante订单

不过后来发现双十一的时候2代也有活动,价格贵不了多少……不过我这个人优点就是既然买了就不后悔(难道后悔还能把剁了的手再长回来么美淘跑鞋再出手——Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2及New Banlance FreshFoam Zante 男款减震跑鞋

过了十天,再次收到消息,Running Warehouse爆出我的真正目标——Saucony Triumph ISO 2特价活动63.65美刀。瞬间我就激动了啊,那时候美亚刚开始降价,还80几美刀,去年入手1代的价格73美刀,所以在当时的情况下毫不犹豫的就剁手了(不过黑五期间美亚好像也降到67了……)。不过下单后发现这个网站确实比较特别,下单后居然还收到了被挂起的系统邮件,说为确保安全需要验证个人信息、信用卡,还要写英文授权balabala。说实话,要不是下了决心,早就放弃了。拍了身份证正反面、银行卡正反面,还按照格式做了一份英文授权并签字,一并将照片发到指定邮箱。等了两天终于等到了确认邮件。可谓最折腾的一次海淘体验吧。

美淘跑鞋再出手——Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2及New Banlance FreshFoam Zante 男款减震跑鞋Saucony Triumph ISO 2 Men's Shoes Blue/Silver/Slime我的配色没货了,找其他颜色代替一下www.runningwarehouse.com

Saucony Triumph ISO 2订单截图Saucony Triumph ISO 2订单截图

关于Running Warehouse这个网站,个人觉得还是比较特别的,在此把个人的体验一并说一下,给个参考:1、关于订单被挂起问题,个人认为是账单地址和收货地址不一样导致。以过去美亚的经验,我的账单地址给的是实际地址,收货地址是转运地址,两者姓名也不匹配,可能因此导致处于安全考虑需要确认(毕竟全过程没有输入密码,是存在盗刷风险的),貌似有其他小伙伴购买时填写一致顺利通过的,不过推荐朋友购买时该方法订单被取消。2、如果收到订单被挂起的邮件,也不要紧张,需要资料邮件里写得比较清楚。对于我们来说就是身份证正反面、选择支付的信用卡正反面、以及英文授权。授权书的内容邮件里有,我根据内容做了一个文档,把卡号、账单地址等空出来打印,手写相关信息并手签姓名(中英文的姓名都写了)。拍照后发到指定邮箱,之后顺利确认通过。3、这个网站每个用户每周内只能下一单,而且不是开放注册,是在购买过程中完成注册的。订单下单后当时在系统里是看不到订单的,需要等24小时以后才能看到订单状态。

折腾了一番,好歹是买到了。为了不给黑五购物大军们添堵了,我提前把两双鞋发了回来。今天终于收到了跑鞋,心情不错美淘跑鞋再出手——Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2及New Banlance FreshFoam Zante 男款减震跑鞋

前面啰嗦了那么多事事,终于到晒单的时候了。

两双跑鞋,品牌就不多说了都知道两双跑鞋,品牌就不多说了都知道

产品信息,两双鞋鞋码一致产品信息,两双鞋鞋码一致

NB Zante鞋盒NB Zante鞋盒

打开鞋盒,还未来得及拍照隔层纸被熊孩子扯走玩去了……打开鞋盒,还未来得及拍照隔层纸被熊孩子扯走玩去了……

侧面侧面

正面正面

橡胶大底,网上耐磨性评价两极分化橡胶大底,网上耐磨性评价两极分化

跑鞋外侧跑鞋外侧

跑鞋内侧,NB标志性的蜂窝型结构中底跑鞋内侧,NB标志性的蜂窝型结构中底

透气网面,感觉还是比较柔软透气网面,感觉还是比较柔软

鞋垫,有透气网孔鞋垫,有透气网孔

鞋舌与鞋体一体化,Made in 越南鞋舌与鞋体一体化,Made in 越南

穿着体验穿着体验

轮到Triumph了轮到Triumph了

鞋盒内有订单纸和物流单,隔层纸消失原因请参照上一双Zante…鞋盒内有订单纸和物流单,隔层纸消失原因请参照上一双Zante…

鞋盒上盖内侧有关于EVERUN的介绍,这是对一代的升级鞋盒上盖内侧有关于EVERUN的介绍,这是对一代的升级

外侧,黑色部分是EVERUN外侧,黑色部分是EVERUN

内侧内侧

TRI-FLEX大底TRI-FLEX大底

一体化鞋面,和前代基本一致一体化鞋面,和前代基本一致

鞋跟外侧同样适用了EVERUN技术鞋跟外侧同样适用了EVERUN技术

好大的MIC,想想国内的价格……好大的MIC,想想国内的价格……

两双鞋穿着对比体验两双鞋穿着对比体验

两双鞋外观两双鞋外观

两双鞋都是各自品牌里*级轻量化缓震跑鞋,不过此次入手的Zante是一代,和Triumph iso 2代直接比较并不公平,所以不做各自品牌优劣的评价,仅对这两双鞋的感受做一番描述。

首先说Zante,因为之前没有体验过NB的跑鞋,所以只能通过穿着上来感受一下。首先感觉确实不算重,但轻量化没那么明显,也许是因为目前的Triumph iso 1代本身也是一双轻量化跑鞋的原因,如果是穿k21比较的话应该会更明显一些。其次脚底缓震和弹性不错,尤其是后跟位置相当明显,回弹十分明显和舒适。前脚掌相对后脚跟感觉弱一些。第三穿着体验上包裹性不错,大小尚可,但或许由于我脚弓偏高,脚型略宽,因此在脚背和两侧感到略紧一些,其他位置不错,从大小上来看更接近K21的感觉。不过据说这款鞋不适合低足弓的人穿着。

再来说一下Triumph ISO 2代。记得去年收到1代时,初次穿着并没有感到很强的缓震感,那时也许是正在穿K21的缘故,只是在后来穿着跑步时才逐渐感受到。此次初次穿着2代,上来就有惊艳的感觉,脚上的弹性和缓冲感明显比去年穿1代是强烈很多。鞋内空间和1代差不多,前部相对宽松,脚跟处包裹较高。个人认为还是比较适合我的脚型的。两双鞋同时穿着时,感觉两双鞋前后落差略有不同,两双鞋后脚跟的缓震和弹性都不错,前脚掌Triumph更好一些,Zante整体包裹性更强,但个人感到略紧一些,Triumph前脚宽松一些,后脚跟包裹同样不错。

这两双鞋都是作为储备跑鞋,因此没有实际的穿着跑步,所以只能从初步感觉上去体验。等到以后穿着之后再结合之前的K21做一下对比,大概能够了解一下各品牌之间技术特点的差异。就目前来说,个人认为Triumph iso 2更适合我作为长距离的训练的跑鞋,而Zante适合做短距离(10公里以内)训练以及平时穿着。

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3男女跑鞋缓震支撑跑步鞋训练运动鞋米灰绿42

saucony 索康尼 VESSEL威途跑鞋男回弹缓震跑步鞋舒适慢跑运动鞋桔米42.5

• 楼主觉得胖纸适合哪双 [喜极而泣] ,10K极限了

上nimbus [观察] [观察] [观察] ~~~

mizuno预言者系列,谁用谁知道

• 我是前四次73点9刀推的时候出手(长草太久😊),今天来了7公里,感觉走路的时候更舒服,特别是后跟更有感觉,感觉前脚掌处没有想象中的弹。

大概每个人感觉会不一样吧,我还没穿着跑不太清楚。就穿1代时的经验来说,头50公里对鞋完全没感觉,快100公里了才感觉到这鞋的好

• 楼主我也是当时从那个网站买的,为什么我的还没到(~_~;)

我十月底买的,你的到哪了?

• 身份证、信用卡正反面都给人家了,小心被盗刷。尤其是信用卡背面

加水印和备注啊

信用卡只留卡号末四位数校对就够了,其他数字都打码,网站里验证说明也是建议这么操作的

• 我买的还在清关 [喜极而泣]

估计最近清关的件比较多,应该很快就到了

• 不错啊,我也想去淘一双

貌似现在美亚的价格也很好

• 求问楼主,两双都是10.5,裸脚长是多少?作为码数参考,谢谢!

好像是25.2cm,应该不到25.5

255你买这么大的鞋 [尴尬] ,你再量量呢

• 去年同入ISO 一代,震的我脚底发麻,沦为走路鞋 [苦恼]

哈哈,每个人感觉不一样吧,不过我也是穿着跑了50公里以后才开始感觉到好的。总体来说和kayano脚感差异比较大

• @knifelee 呵呵,那您量的应该有问题,至少得26.5以上的裸脚长才能撑的起

我已经追加修改了我的文章,就鞋码的问题我已经将网站上Saucony的鞋码对照表发了出来。其中CM比CHN(mm)大3cm,如果是按足长应该以CHN或JPN为准,我对照了我其他的鞋都是如此

• 外表感觉iso2和我那双gts15好像 [尴尬]

此处应有旁白:如有雷同,纯属巧合 [阴笑]

• 橙色我喜欢,可惜我看到的时候只有蓝色有码了。

貌似橙色挺抢手

• 楼主用的什么转运哈

我朋友的一家转运公司,叫海淘来了,包税,合箱存储什么的方便(有事找朋友沟通下就行),转运四方有活动的时候也用

• 购买过程很有帮助 不过希望作者有机会能单开一个RWH的流程贴 这网站是有点个别 不知道用Paypal会不会简单些

关于开授权认证的部分,其中有Paypal认证的方法,但是看邮件好像要收10美元,我就放弃了

• 黛安芬二代,11.5绿色的,我撸第一双的时候美亚61.98叠加建行相当于八折的活动。没过两天又降价到49.98美金,果断又撸一双,因为实在太便宜太便宜了,***我留着自己穿也开心,哈哈哈哈。

这价格说得我都想再撸一双了 [赞一个]

刚说完,就出现神价。我晕

• 青岛的兄弟来帮你顶贴啦,顺便打赏下

谢谢兄弟支持

• 青岛剁~打赏帮顶~

拜谢仁兄厚爱,欣喜万分 [高兴]

• Triumph是顶级缓震系慢跑鞋,不是轻量跑鞋,你说的可能是Zealot,然而2代Zealot比同一家的次顶级慢跑鞋Ride还重,实在称不上轻量,只能说是低落差版本的Triumph。
    Zante是轻量马拉松训练鞋,我有1代同色同款,但主要拿来走路,跑步不是很对我胃口,我更喜欢Altra的One、Saucony的Kinvara等落差小一些的。Zante虽然是6mm落差,但调校很偏向后跟跑法,前掌缓冲不多。另外就是Zante是我穿过的最窄的跑鞋,底很窄尤其是足弓部分,鞋面基本没硬质支撑(后跟都没有),包裹后跟的地方比我穿过的其他所有跑鞋都浅,不用后跟锁定鞋带系法简直不能忍,可能是我穿过的稳定性最差的鞋了。我对跑鞋的支撑、稳定技术并不感冒,也不是强求轻量跑鞋都堆砌那些重得可以的硬质结构,但玩儿了不少轻量跑鞋(除了牛顿的Motion都是缓震系),这是唯一一双我会觉得有些不稳的。Altra的One也没有硬质支撑但我很喜欢,底宽,落脚非常平稳。

• 为什么我同样从Running Warehouse买的,当时张大妈推荐的那次,然而我的还没到...

• 和楼主一批在这个网站买的ISO2现在还在清关中。。

• 当时看running推的这鞋,也是准备下手橙色的us10.5,但这网站确实奇葩所以懒得费劲,评论留言求带,然后有人加我,然后给他转账,然后就没然后了。。。