#原创新人#日亚直邮TIGER 虎牌梦重力轻质杯 附直邮拼单个人看法
其实自己有在用的保温杯,因为天天看张大妈推荐虎牌象印膳魔师,觉得不买好像很亏,稍微研究了一下,象印因为涂层就pass掉了,既然能做出来还那么受欢迎应该是没有问题的,但是强迫症星人为了避免疑神疑鬼,还是放弃。选虎牌是因为他叫梦重力啊,他轻啊,可以随身带啊(虽然不会背着个保温杯到处跑),反正为了某种对自己不一定很有用的功能而选某些东西的人不止我一个
原本计划买一个想找人拼单,后来发现可以缴税直邮,那就买两个吧。300ML和500ML各一个加上运费和税算下来5100日元不到。下单后发货挺快的,13号下单,14号发出21号到手,比预计的时间早到。乐天直邮我试过从发货到手4天时间,ems配送。
以下为购买链接
500ml:
タイガー 水筒 500ml 直飲み ステンレス ミニ ボトル サハラ マグ 軽量 夢...梦重力是虎牌14年10月份刚推出的最新系列保温杯,500ml容量版本重量只有190g,号称是同容量条件下的世界最轻,也是国人去日本的必买之物。它使用...
300ml:
タイガー 水筒 300ml 直飲み ステンレス ミニ ボトル サハラ マグ 軽量 夢...TIGER虎牌保温杯和象印、膳魔师齐名,为保温界的名媛。这款虎牌MMP-G031-WW不锈钢真空保温杯,保温效果为68度以上6小时,尺寸为5.8*5.8*17.6cm,容量300ml...
箱子被扔掉了
挑颜色的时候小纠结了一下,在紫色和白色之间犹豫,女儿毫不犹豫要桃红色,事实证明她眼光比我好,开箱后两只杯子放一起白色直接被秒杀了,我和她商量“妈妈和你换好吗?”被拒绝。桃红色很亮眼,比图片好看,推荐这个颜色。白色嘛。。。。我觉得应该会再买其他颜色召唤神龙
瓶底的made in china,无所谓了,反正国内买不到,日本人用的也是made in china.
保温效果:当晚倒进刚烧开的水,到了第二天晚上同一时间倒出来,水还是烫手的。有人不喜欢这么保温,其实可以直接装温度刚好的水,随时喝随时加,一天总不会一杯水都喝不完的。在用的雄泰保温杯,放一个晚上水就凉了,凌晨喝很不爽。华亚外边的膜时间长了很斑驳,保温也不咋地。当然价格在那放着。对于热水加冷水一起喝不好的说法。。。。完全没问题呀,我们公司很多人都是水烧开后装一半热水一半冷的桶装水。如果说刚喝了热水,然后再喝凉水,倒是有可能肠胃不适应。
补充下,盖子的胶圈味道比较大,泡了很多次水还是这样,其他买过的人解答下有没相同的情况吧。
对于直邮和找人拼单转运,单对于只买保温杯或者其他税率不高的东西,个人建议直邮,第一,省事省时;第二,找人拼单的价格和直邮差不了多少。
拼单影响因素:
1.汇率,尤其是现在变动大的时候,不可能按照当天的汇率来算,每家银行的汇率还不一样;
2.货币转换费,很多人有信用卡,但是不一定都是全币卡,非全币卡会有一个1.5%的货币转换费用;
3.当地货币换成美金,美金再换成人民币又是一笔损耗。
有的人会直接百度一个汇率(百度的汇率很坑),随便算一下,然后发现拼单的价格怎么和自己算的差那么多,其实是没有考虑到上面的因素。下单的人要承担一定的风险,除了汇率,包裹有可能破损,转运的称重会不准,所以加上一些费用是很正常的。如果是自己下单,银行该扣多少就是多少,所有成本自己承担,没什么好说。
这次直邮的体验还不错,中文页面操作便捷。试着放一些护肤品预估费用,发现税最高能去到将近60%,如果是想买护肤品的还是建议走转运吧,虽然个人觉得转运的运费和直邮差不多,只是直邮加上预缴税就是一大坑,只适合税率不高像是保温杯这一类东西。