那些年我败过的三防手机壳

2016-11-27 18:41:10 22点赞 82收藏 61评论

第一篇原创投稿顺利的发布了,还有人打赏和评论,极大地鼓舞了我这颗贱唆唆的虚荣心,所以我决定开始写第二篇。关于我这么多年折腾过的手机壳,其实不全是三防的,但以三防为主,反正从iPhone4的时代起,我和我媳妇的6台iPhone,在我购买的手机壳的保护下,没有碎过屏、伤过身,最严重的问题也就是换过电池而已。

仔细核算了一下成本,这几年算上最开始在淘宝当冤大头,再后来学会美亚、日亚海淘,总共购买了大约16个手机壳,总花费3800元左右,嗯,相当于一台64G的iPhone SE,还好还好啦。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳

其中涉及品牌最多的就是Otterbox 8款,其他还包括Speck 6款、Belkin、Griffin、Lifeproof、Smallworks等。类型以三防为主,也就是Otterbox的主力产品Defender系列,Speck、Griffin、Lifeproof也各有一款。

那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳【日本正規代理店品】OtterBox Defender シリーズ for iPhone 6s Plus/6 Plus ブラッ...当时从日本淘了一单货,就直接带了回来,美亚也有直邮的。円7117日本亚马逊

Otterbox的Defender系列的标准配备包括,塑料内壳、橡胶外壳、背夹。内壳里还带有减振胶,配合橡胶外壳,想要摔坏都难。我的手机以各种姿势摔在过各种路面上,最倒霉的时候下落到半空被我一脚踢出去了,不过都是零伤害。保护措施妥妥的。那些年我败过的三防手机壳

至于背夹用的很少,原因有三。其一,别在腰带上的背夹取放手机并不方便,而且凭空又增加了厚度,主要是能给屏幕提供个额外保护。其二,背夹可以变成支架,但角度不可调,而且支放费劲,还不如随便靠在其他东西上。其三,橡胶使用一段时间会松垮,更影响背夹的取放。

那些年我败过的三防手机壳

Defender系列的外层胶套寿命一般在8个月左右,超过8个月后会有特别明显的松垮,特别是在左右两侧下角的部分,和一些经常开合的部分,如充电口位置。不仅影响品相也影响手感。不过即使这样,它的有效时间也要优于Speck和Griffin。那些年我败过的三防手机壳

Defender系列都会有屏幕保护层,即使现在有了3D Touch的屏幕,同样能够正常使用。不过屏幕的手感会比裸奔稍差一些。最早Home键位置是被胶覆盖的,后来Home键变成指纹识别的了,Defender也在那里独立弄了个膜,可以保证指纹功能的自由使用,就是会有一些水膜的感觉,不太好看。其实最主要的影响还在于屏幕边缘的功能区,譬如从顶端下扫的通知中心,底端上扫的功能设置,边缘左扫右扫的手势功能等。不过,可能很多人也没搞明白这些功能。

三防类型的手机壳还有一个麻烦事儿——进灰。正常情况下,手机算是一个半密封状态,但毕竟摄像头喇叭、听筒位置还是裸露的,一些细小的灰尘会从这些地方悄无声息的溜进去,当渗透到屏幕和保护层之间的时候,就会特别影响心情,我一般用上小半年左右总要打开来清扫一下,不过每清扫一次,都会影响胶套的寿命,因此强迫症、洁癖症,切勿选择。那些年我败过的三防手机壳

除了三防壳,我还买过两个全防壳,也就是防水壳。三防针对的都是生活三防,扔到水里或者沙子里肯定就歇菜了。不过全防壳就没问题了。

那些年我败过的三防手机壳

我的第一个全防壳是Otterbox的Armor,买回来后先按照说明书做了防水测试,才进行的安装。后来带着这个壳去了朝阳公园的海洋沙滩狂欢节,在水里给娃和她妈拍了好些个照片和录像。

那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳Lifeproof FRE SERIES iPhone 6 Plus/6s Plus Waterproof Case (5.5" Version) - Retail Packaging - BA...出了iPhone 7 Plus,6S Plus的手机壳降价了,比我买的时候便宜了$9$39.99美国亚马逊

第二个防水壳就是现在用着的这个Lifeproof FRE,到手之后太兴奋没做防水测试就装机了,现在还真不太敢往水里扔。

这些防水壳在扬声器和话筒部分都用了特殊册薄膜,声音没问题,比裸奔机小点有限,但就是不透水。其他耳机插孔、充电口都是密封的,用的时候需要抠开或者拧开,不过老实说时间长了还是会有点含糊。两个全防壳都有一个共同的问题——滑。它们的外壳都是塑料的,内里是橡胶的,这就导致手机非常容易滑动,尤其是正面朝上摆放的时候,有时候拿在手里还会滑,真挺尴尬的。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳OtterBox COMMUTER SERIES iPhone 6/6s Case - Frustration Free Packaging - AQUA SKY (AQUA BLUE/LIGH...$18.99美国亚马逊

Otterbox还有不带屏幕保护层的Commuter系列(上图浅蓝色款),主要是我媳妇在用,也是一套胶壳、一套塑料壳,不过胶壳紧贴机身,塑料壳在外面,防震效果比Defender差些,但除非你的手机正面朝下直接磕在凸起硬物上,否则摔一下也没啥事儿。不过我一直觉得Commuter系列做的不是很整,橡胶和塑料的契合做的不是很到位,不是橡胶容易移位,就是塑料受力过大容易断裂。还是Defender更好。

说了Otterbox这么多,可其实在这些手机壳里面我最喜欢的还是另外两款。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳

其一:Speck CandyShell的国旗限量版。CandyShell是Speck下面的一大系列,花样特别多,它不像Otterbox有两个独立壳组成,而是把橡胶和塑料压铸成一体的,优点是花色丰富、色彩亮丽,颜值甩Otterbox好几条街,缺点就是保护上差些意思。这个国旗限量版是给iPhone 4S用的,当然,我的4也能用。中国版做的非常漂亮,主体是红色塑料、辅以黄色橡胶,下部有一条国旗,侧面还有“中国”的字样。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳

其二:Belkin LEGO Builder Case。贝尔金是出电子设备的,这款手机壳也算是周边产品,不过它最大的特色就是和乐高的合作,背面提供了一个自由创作的平台。当然,Smallworks也有类似的产品,但Belkin的防护效果更好,壳子自身也更结实,Smallworks的两个壳子用了没多久就裂了。而且Belkin是官方合作的,背面的颗粒上都有LEGO的LOGO,而Smallworks的则是自己的LOGO,作为乐高忠实粉丝,自然要选择官方版本了。

那些年我败过的三防手机壳

如果你有一定的乐高MOC技巧,Belkin LEGO Builder Case绝对是你最好亮骚的场所。下面这个是我搞的小黄人,前后试了几个版本,最后这个是自己最满意的,看着还有那么点意思吧。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳Belkin LEGO Builder Case for iPhone 6 Plus and iPhone 6S Plus (Yellow)$27.46美国亚马逊

我买的是For 5/5S的,现在的iPhone 6/6S Plus版本,颗粒面积更大,创作自由度也更大了。7的版本好像还没出。

我是个谨小慎微的人,特别是对电子产品,老怕磕了碰了。我的手机有壳、iPad有壳、MacBook有壳,Kindle、Tab2、Surface没有一个裸奔的。在没壳的日子里浑身不自在。朋友们多说,你能把乔老爷气活过来。人家处心积虑的把手机做薄、做轻,您倒好,一个大壳子套上去,iPhone5愣是比6还大一圈,6S Plus都快赶上iPad mini了。

我说,这不挺好嘛。手机用2年半,从壳里掏出来跟新买的一样一样的。这个6S Plus要用3年呢,更得好好保护。唯一麻烦的是,跑步腰包不好卖,99%的腰包都装不下我的6S Plus。但我不后悔,我还会在三防手机壳的道路上继续走下去!走下去!!走下去!!!那些年我败过的三防手机壳

PS:这些手机壳国内也有天猫店,但是价格比较贵,不如海淘合适,我之前一般都是日亚或美亚凑单带回,也有用直邮买的。现在有些中亚海外购也有,更方便了。产品链接贴的都是我当时买的(贝尔金那个除外,那个是5用的,现在估计大伙儿也用不上了,所以贴了个6S Plus的),给大家做个参考吧。

Lifeproof FRE SERIES iPhone 6 Plus/6s Plus Waterproof Case (5.5" Version) - Retail Packaging - BANZAI (COWABUNGA/WAVE CRASH/LONGBOARD)

OtterBox COMMUTER SERIES iPhone 6/6s Case - Frustration Free Packaging - AQUA SKY (AQUA BLUE/LIGHT TEAL)

【日本正規代理店品】OtterBox Defender シリーズ for iPhone 6s Plus/6 Plus ブラック/ブラック (BLACK) OTB-PH-000228

belkin 贝尔金 iPhone14 Pro Max MagSafe磁吸手机壳

贝尔金(BELKIN)苹果15Pro手机壳 迪士尼100周年 iPhone15pro手机保护套 MagSafe磁吸充电 菱格透明蓝 3D菱格蓝色

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼草Lotso iPhone15promax MagSafe

belkin 贝尔金 苹果15透明保护壳 iPhone15手机壳 超薄全包手机保护套 高通透清水壳 MSA019

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼手机保护套 MagSafe磁吸充电

苹果15ProMax手机壳 迪士尼100周年 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸带壳充电 白

belkin 贝尔金 苹果13手机壳透明磁吸MagSafe保护套超薄抗菌全包防防摔防指纹iPhone13ProMax 苹果手机壳

苹果Iphone12 /12PRO MAX Magsafe 磁吸保护壳手机壳磁吸全 mini

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼草莓熊Lotso款 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸 底色透明

belkin 贝尔金 磁吸透明手机壳全包防摔轻薄透明保护壳适用于苹iPhone magsafe

贝尔金(BELKIN)苹果15ProMax手机壳 迪士尼100周年 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸带壳充电 黑 迪士尼100周年黑

贝尔金(BELKIN)苹果15ProMax手机壳 迪士尼 iPhone15proMax手机保护套 MagSafe磁吸充电 菱格透明黑 3D菱格黑色

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

• 这么丑好意思掏出来用么

我觉得可漂亮了!

• 小6买过一个otterbox,单手还可以操作,大7不用了

我很久没有单手用过手机了。5都是习惯双手用,单手拿不住 [喜极而泣]

• 我现在用的是 otter box的防御者,觉得还不错。

除了胶套过半年以后的老化、松弛,以及不能全防水,其他都挺好的。

看到你的留言,特意去亚马逊查了我的订单。我是6月21日收到货开始使用的,现在马上就要半年了,手机壳跟刚到手时差别不大,可能是我比较爱惜吧,总之没你说的那么不堪。
    当初买时,在美亚看它的评价,差评都是说腰带夹容易脱落,没人说橡胶老化的问题。

• 你跟水有仇吗?买那么多防水的套子

主要是怕磕了碰了,真掉水里,大部分三防壳也没戏

• 对不起,说个个人感受,手机戴套太丑了,没恶意,纯吐槽。

没事儿。这就是一人一看法。不过大部分人都觉得丑。不信你看评论。

• 挂二手交易吧

都是用旧的。不好意思卖人

• 楼主,请问下什么时候再海淘三防手机壳啊,可不可以帮我带一个!!我的是8p,谢谢🙏

亚马逊海外购就可以了

• 设计师拼了命的更轻更薄,你们拼了命的更重更厚 [皱眉]

那是病,得治。。。。我也完全不能理解这些人

真是!有病啊!治不好了。

• 丑到老乔要从棺材里爬出来

• 月初花了69买个uag手机套,我还心疼了好久。看了楼主的帖子。我觉得自己真是tmd太穷了

• 今早手机刚马桶一日游还没来得及去修的飘过

自从用了索尼z3,到现在的s7,选手机也都首要考虑是否防水,雨天打电话,脏了洗一洗,下水拍个照,不要太好用

我的6sp买来第二天就被熊孩子扔马桶了 拿起来吹风机吹吹照样用

• 7 Plus 亮黑256G,戴手套了两天壳还是不习惯,裸奔至今。之前的手机倒是存了不少壳,但是一直裸奔。

• 马盖先的虽然不防水,但手感防护也很棒

先还是普?求渠道

打错,马盖普的,美亚直邮啊

• 套子的路上走的很远!赏了!目前uag supcase

• Otterbox的Defender,用iphone5时候,我有一个美亚买回来的,到手一看实在是太大太厚了!吃灰2年直至5淘汰也没用得上。

***se可以收

• 一样的乐高壳。紫薯布丁

• Armor太结实了,唯一没有用坏的

• 其实从实用角度出发可能防摔防磕碰也就足够了

• 3800买16个手机壳,平均一个手机壳230多。。。。。。。土豪

• 三防手机壳一套 感觉变成板砖了