小方智能摄像机 简单开箱
一个月之前参与米家APP众筹的 ,11月22号发货短信发来,23号就收到了,还挺快的
因为是参与小米众筹买的,暂时没有购买链接,只有小方智能摄像机众筹页面
开箱
外包装纸盒感觉比较low啊
看着和小米一贯的包装还是有差距的,果然不是亲生的
一些参数,我比较在意1080P,毕竟这直接就和小蚁的第一款720P摄像机拉开了差距
大天津生产的
里面就这个长盒子,顶部是一根取卡针,捅小方屁屁用的 ,底部是一坨盘好的面条线,用来提供电源
据说USB口还是待开发中 ,下面是电源线插口,旁边一个状态指示灯,蓝色时正常工作(接电显示黄色不闪,一会儿后黄蓝交替闪烁,再一会儿是蓝色不闪)
一张简单的说明书,我举几个重要的规格,①1080P全高清,②F2.0光圈110°的广角,③夜视距离9米,④2.4GHz的WiFi,⑤电源5V/1A,⑥最大功率3w,⑦磁力底座,请勿靠近电脑主机或硬盘
包装里没有自带充电头的,没有自带充电头的,没有自带充电头的 ,这成本控制的很抠哦,作为一个长期供电的充电头必不可少,这点小蚁做的不错(虽然价格不一样 ),如果你没有带USB口的插线板还是需要淘宝一个5v/1A的充电头的。
真的很小一个。。。50mm x 50mm x 56mm
底部有一个micro SD 卡槽(最大64GB),一个 setup 的键
送了一张卡通贴纸
呵呵哒,呆萌变身,把下面黑色的部位挡住了真的没事吗???
官网的渲染图和实物的区别很明显,就是底座,渲染图是有金属光泽的,我还以为是金属底座,但实物就是塑料,low爆了
连接APP
名字里面带“智能”两个字,那就肯定可以连接手机APP,一贯的套路,现在其实摄像机都可以连接手机的
一共有这四种选项,小方的直连据说还不能实现(官网写着后续软件更新后支持),呵呵 画饼充饥吗
扫描二维码连接
优点:
小巧方便,搭配直连功能可以外出携带
有一些创新的组合玩法
进app看录像速度可以
1080P也比较清晰
价格拉到百元级别
缺点:
观看到的影像延迟好几秒,大概3-5秒不等
没有送充电头
底座是塑料的,渲染图P的过分
很多功能都还没弄好就开卖了耍猴
APP使用体验一般