2017-01-04 18:29:38 233点赞 1045收藏 392评论

追加修改(2017-01-06 13:12:23):
首先感谢大家的鼓励与打赏,真的,十分谢谢,本来想追加修改放错的百乐v5的手写图和重新排版,发现不能,就在这里回复一下评论区的问题好了

1、关于笔袋,是“羊毛毡笔帘”,在网上搜一下很容易找到,这里就不放链接了。

2、关于放错图片,感谢@WaterGUA的提醒,百乐V5的图片的确放错了,不过暂时没法修改抱歉了

3、关于推荐一支笔,如果从十几只笔中选一只的话我推荐可以灌墨水的百乐V5。

4、关于司考,是不用功,谢谢大家的鼓励,同时也希望同样没过的童鞋明年一起努力

5、关于我的性别,是男生,名字原因是跟她分开之前一起刷张大妈的时候用的,大妈规定半年才能改名,分手也快半年了马上就能改了,引起误会的话着实抱歉。@飞天臭恐龙

6、关于一块钱的笔,我的个人看法是笔跟成绩没什么关系。不论用几块钱的笔,付出的时间足够了,都能取得心仪的成绩,推荐这些笔的原因是他们可以用的比较舒服而且耐用能让难熬的日子相对好熬一点点,相对于经常掉圆珠或者漏墨的笔有时候甚至省钱。 总之还是感谢大家,祝大家新的一年平平安安,祝福司考考研的孩纸们考的心仪的分数。

回想2016这一年,

上半年涓滴信念、长相守、司考忙,晨起而读夜深而息;

下半年各自一端、独相思、备考研、刷张大妈钱包消瘦。

有道是“善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。”上半年朋友圈晒的恩爱成了下半年吃的狗粮~这就是我的2016,整整一年都在备考,也算努力,六点十一点日复一日,奈何钱不多,人却傻,司考差十分,考研悬而未决……人那,不信命不行,难道要信自己傻?

还是结束絮絮叨叨,赶快进入正文吧。

2016年一年都在准备考试,写笔再合适不过,只是写完再读发现长篇驾驭不好,希望大家不要介意,既然是年终总结,就用第一次进入张大妈家那篇的套路,起承转合吧,虽然土,倒是还算应景

一、起:关于这篇的碎碎念

笔大都是前半年跟她一起上自习的时候买的,大部分是双份,也有互相赠。

关于写这篇的目的:说起来如果你是明年要司考高考考研考公考银行考一切……这些笔是我用过的并且觉得还不错用的,纯主观没有任何科学依据,如果能够给你一些帮助的话,那也算是我做了些有用的事情罢。当然根本目的还是为了骗金币(一本正经脸)。

关于笔的选择:我不烧笔,没有入坑,对于我来说笔只是书写工具用这顺手即可,所以这个总结里面没有很多高端的笔,只是毕竟是张大妈家,写晨光白雪有点对不起观众,只把一些我用过的、还愿意再买的、叫得上名字的笔拿出来写一写,也算点题我的2016。

关于手写:我的字并不好看,但是不好看的字还敢秀出来的原因是,如果光写使用感受太单薄,如果每支笔都速干测试、滴墨测试、笔尖拆解…我自己会忙疯,也没有什么效果,还不如就把这支笔写起来什么样子直接展示出来比较好,用的纸是 A4 考研狗用的最多的就是他了,关于打印还有一点对于考研狗的碎碎念,在学校打印社能挂失的前提下,尽量早一点办一张会员卡,你无法想象未来一年内你会打印多少东西,淘宝打印社也是可以的,但是一般是20元包邮吧,能一次性打印20元的时候并不多,所以不建议把淘宝作为主力。

关于购买:下文中的小价格卡片都比正常贵一点,毕竟是京东~推荐一个淘宝店铺败家实验室,推荐理由是这些笔大都是他家买的,并且这一年也收了他家六七个笔芯笔袋小贴纸的小礼物~拿人家手软。

关于墨囊:我一直都在用百乐lnk-20墨水➕校医院注射器搞定墨囊问题~感觉很麻烦其实并不麻烦~毕竟看书累了打打墨水还挺好玩的…

二、承:各个笔的分别介绍

首先介绍的是笔袋,她送的不上链接了,能放十二支笔,毛毡制,优点是刚买到的时候好看可以立起来,缺点是现在很脏虽然不舍的扔,请教张大妈家毛毡爱好者,这个可以洗么。#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单百乐PILOT元气小钢笔SPN-20F彩色透明迷你 学生钢笔 Petit1 黑色B¥21.5京东

品名:百乐SPN-20F元气小钢笔

推荐指数:★★★☆☆

推荐理由:萌萌的小胖子一支, 透明设计,多色任选,本来买来她喜欢的颜色送她,最后莫名其妙忘在我这里。入手一年永远是一笔出水,随身携带也从来没有出现过断墨的情况也从来没有漏过一滴墨水。

缺点很明显因为萌萌的五短身材(胖子没前途),导致实际上长时间使用会很累就是了,另外彩墨用完之后需要买墨囊,所以我一直都在用黑色的墨水。

所以定位是一支适合別在手账上随身携带应急钢笔,不用担心尿自己一身。

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单凌美LAMY Vista钢笔签字笔自信系列透明时尚墨水笔 标准F笔尖学生钢笔礼品...文具控们收藏的必需品¥139京东全球购查看百科详情

品名:凌美·自信 LAMY·vista

推荐理由:

99购于奥买家,张大妈的推荐,在本篇“转”的部分会有介绍,虽然不算便宜钢笔,但是毕竟在他的原产国是属于中小学生日常用笔的范畴,所以并不要报太大的希望,实际写感也是很爽滑的值回票价。F 尖使用方面很喜欢,没有妖魔化,但是消耗莫水量惊人考研狗大规模写字慎入。

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单日本无印良品(MUJI)笔凝胶墨水笔中性笔 0.5mm黑色¥12京东全球购

品名无印良品凝胶墨水笔

推荐指数:★★☆☆☆

推荐理由:

去大三去台湾交换生的时候打折买的,一盒二十多支,两三块钱一支的样子(有没有感觉到万恶的资本主义社会)…量大管饱

20支笔没有一支漏墨,每支都可以用光,书协方面中规中矩没有特别突出但是稳定,当时觉得是最好用的中性笔没有记得下水不畅,但是可能是时间久远的原因,现在用偶尔出水不畅,0.5笔迹粗(当然技术层面上有放回流设计不应该断墨才对)。

无印良品的文具都很诱人啊,也一般不错,但是实在是有些贵就是了,不遇到打折或者女朋友不爱乱花钱的话就不用买了毕竟都是代工,看经济情况购入吧。

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单日本百乐LJU-10EF Juice彩色果汁中性笔 LJU-10EF按动水笔 0.5mm 黑B¥5.76京东

品名:Pilot百乐LJU-10EF Juice果汁笔

推荐指数:★☆☆☆☆

推荐理由:水性笔,百乐用来跟三菱um-155对抗的主力笔型,颜值方面还是不错滴,各种颜色五彩缤纷都有,掺了金粉的感觉。

这支笔用了好久,笔芯质量也是不错的,笔夹部分好评,自带弹簧不会折断笔夹的事情发生~这一支是绿色,用来划重点简直完全看不清楚,但是写手帐肯定是萌萌的唇彩色~叫做果汁笔是有原因的

不推荐的原因是手账笔就让他归于手账吧~如果用来划重点下文中的慕娜美彩笔更适合

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单 京东无售,不上小卡片

品名:子艺真皮中性笔

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:书写感觉完全由你用的那种笔芯决定,很适合手握的造型有一丢丢的矫正握笔姿势的功能,我对他的定义在于可以兼容几乎所有笔芯的真皮笔套,所以如果有好多替芯的话可以拿着他来用,真皮笔颜值还是不错的。而且才九块九还送一支三菱 un100的笔芯,总之是很值得啦。

我是放在长款钱包里携带用~中短时间写的很顺手,不适合长时间写

反正是自己随便换笔芯的不上图了

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单UNI三菱UMN-155-38 按动式中性笔 0.38mm 细 签字笔 纯黑 1支装¥10京东

品名:三菱 MN-155

推荐指数:★★★☆☆

推荐理由:三菱的主力笔,按动式,低阻里写起来很顺滑,我个人不喜欢因为我买的两支笔和几只替芯都有飞白现象(不排除是一批货有问题的可能),用过之后就没再补,但是这支笔毕竟是所谓的主力笔型,按动方面很清脆,单纯听个响儿还是不错滴,笔握处舒适,但是很容易沾灰。笔梁藏着一个有很细节阴刻的三菱标志,造型还是不错,兼容笔芯不多。

掉了圆珠、常常断墨于是没补,不上图

京东无售,不上小卡片

品名:百乐美版Precise V5

推荐指数:☆☆☆☆☆

推荐理由:

完全是因为对百乐 V5的喜欢而买的,实际上没多少用,的确的确比百乐V5顺滑多了但是没有到写出高潮的程度~并且顺滑的代价是驾驭起来相对累一点,在试卷上的表现也并没有给惊喜,手中这支余墨不多因而看上去细一些,实际还是很粗的尤其是在比较差的纸质上

不可换墨,价格略贵,的确是好笔,但是不时候考研狗

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单日本PILOT百乐BL-P50水笔 P500 P700针管考试水笔 中性笔 顺滑签字笔 黑色 0.5mm...¥7.5京东

品名:百乐 P500

推荐理由:

第一支五颗星推荐的中性笔,不可换墨,然而一支笔墨量可以刷足足一本书,如果是我用过的最推荐的两只笔就是它与百乐 V5了,它适合考试写试卷,百乐 V5适合日常刷题…下水方面比百乐V5细不像是直液式的出水量,纯我个人的感觉来说,用它写试卷是最轻松的一次(短时间大量长篇大论)

至于颜值方面,女神大人觉得这支笔好看的不得了,我觉得这支笔实在是除了丑没什么缺点了

性价比方面假设两元一支的晨光的话,这支笔的书写量换三支半晨光没问题,所以性价比还是很高的

曾经有一支笔漏墨,尿了一笔袋

除此之外我个人的习惯是用完一支之后的笔头留下来给新笔用,比较方便进入状态,用牙咬就行~

我还曾经把P500的笔头差劲 V5 下水太细不好用,但是也不难用

考试期间用光墨水了……不上图

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单施耐德 (Schneider) 505F圆珠笔黄色笔杆办公圆珠笔黑色¥1.5京东

品名:德国施耐德505F 圆珠笔

推荐理由:

四颗星的推荐是指的一元以下的价位,我的这两支当时是为了凑包邮几毛钱一支买的,因为我是比较喜欢用圆珠笔的人,用蓝色答题红色改错颜色很清凉很舒服,刷完并改错了肖秀荣一千题并且接着使用了很长时间没有出现用光、漏墨、下水不均匀的现象……其实光下水比较均匀这一点就值回票价了,毕竟也是德国笔拿着出去**还是很有的呀~红蓝配适合刷选择题

我觉得真的很好看啊……

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单日本进口 PILOT/百乐BLN-VBG5威宝走珠笔/签字笔 0.5mm水笔 红色 1支装¥10京东

品名:百乐IBLN—VBG5

推荐指数:三颗星

推荐理由:★★★☆☆

有段时间红笔用光了在宿舍楼底下小卖部买一块钱一支的红笔用,三天用了三支,每次都是早晨起来尿一笔袋红色墨水,所以买了支这个,没有什么特殊的加成,只是真的用了好几个月了…还没有用光的迹象不知道里面有多少墨

红笔这种东西无非是改错画重点,所以如果你又固定的红笔品牌的话不必买这只#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单施耐德(Schneider)BK406 学生练字笔EF尖钢笔/墨水笔-黑色¥35京东

品名:施耐德bk406

推荐指数:

便宜的德国钢笔,树脂笔握,矫正握笔姿势,铱金笔尖(含铱不是点铱就是说低成本的那种),EF尖简直是超级细,可是下水流畅很少飞白,整体非常轻,没有漏墨过

缺点也不少,塑料质感明显,会拉纸但是还算是流畅,掉漆,墨囊量非常的小,用注射器的要经常换,或者直接买一瓶墨囊也不贵。所以我大部分时间只有在听朱伟的练恋有词做大量笔记的时候会用它,毕竟绿皮书的留白少,朱伟课程笔记又多,需要细尖。

总体来说还是很适合第一次想尝试德国笔的萌新吧,毕竟白色好看,如果用着喜欢的话男生黑色女生白色也是极好的,还不用担心分手之后莫名其妙出现一大堆他的东西

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单PILOT日本百乐笔 BX-V5水性笔/百乐V5走珠笔/水笔 0.5mm 升级款可换墨囊 黑色 ...¥12.8京东

品名:百乐BXC-V5 升级版

推荐理由:

真的找不到比这个更适合考研司考狗的笔了,一支笔用半年啊!而且各种顺滑各种不拉纸可以像钢笔一样换墨囊,当然你不能真的指望一支笔用一辈子毕竟你天天握着她会喜新厌旧的而且他还会掉漆磨损,但是用了好多笔之后你最后还是会念着他的好…真的是传说中的写字不用力气啊!

不要买败家实验室的上墨器,一根校医院的注射器比那个好用多了

我几乎天天用,没有一支漏墨过,除了一支墨囊被我捏裂了……

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单UNI 三菱毛笔|PFK-205 双头科学毛笔|秀丽笔|弹性中字+细字胶硬头¥24京东

品名:三菱秀丽笔

推荐指数:★★☆☆☆

推荐理由:

秀丽笔跟科学毛笔差不多啦,不过比那个方便在与打开就能用,闲着没事练字的时候玩玩对于刷题没有任何帮助…我还买了一支同店铺的宝客秀丽笔,完全不如这支好用,不能补充墨水所以还算挺贵的,学习学不进去的时候,抄抄东西还是很解压的,至少你还能告诉你自己是在练字,玩手机负罪感太强

双头可以变身,细头做笔记用粗细很合适,当然也不是不可以只是你会心疼

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单日本PILOT百乐 中性笔BL-G1-5T 0.5mm G-1啫喱笔 水性笔4色可选 黑色 单支¥4.8京东

品名:百乐 G1

推荐理由:

长相平平的百乐笔,好些润滑,不漏墨不飞白可以全部用光,女神大人非常喜欢这支笔,我觉得对比V5的话,这个偏油性一点而 V5相比较更像钢笔的笔画,所以G2很适合那些喜欢用中性笔,写字工整不彪笔画的人,替芯很容易买到价格不高,相比晨光之流最大的特色是可以用到墨完全用干~空空荡荡的笔芯很有成就感

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单三菱UM-100中性笔 三菱水笔0.5mm 经济实用型中性笔 签字 水笔 黑色0.5mm 1支...¥6.5京东

品名:三菱 um-100

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:个人觉得跟百乐G1对比最合适的就是这款,两只都是基本款没有任何外形的特色,却又忠厚老实的完成者一支中性笔的所有特性,两款笔最大的缺点就是外形太普通,很容易被舍友当做一块一支的笔拿走…我的那支 um100就是在图书馆被借走,然后没有还的意思…所以没图片

用完之后没补,所以没有实际测试,替芯全部用在那支真皮笔套里还不错

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单慕那美(monami)04008Z25 水性笔 24色套装¥38京东

品名:韩国慕娜美水彩笔

推荐指数:★★★★★

推荐理由:整套买吧一元一支,考研狗划重点必备,每一种都有一种颜色,看笔记的时候也会舒服,做笔记的时候也会因为有序而有成就感…单支买性价比不高,成套买会出现“有的颜色用光有的颜色用不到的现象”,另外不适合携带,固定座位复习的可以买

彩笔很细也很耐用,写字手感不错,适用的纸范围比较广

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单晨光(M&G) AGPA4002 0.5mm纯色磨砂杆陶瓷球珠黑金中性笔 黑色 6 支¥10京东

品名:晨光黑金

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:少一颗星完全是因为价格的原因,蜜汁很贵,磨砂笔杆手感不错,笔杆很细是缺点,下水均匀饱满,国货荣光啊~用完没补,所以没有图片

转:lamy 自信 晒单

1、为什么买 lamy

司考结束之后在家陪姐姐逛街的路上看到一篇张大妈的推送,凌美狩猎者106元没有透明款,想着没透明款再考虑考虑,等把姐姐买的这一堆大包小包放回车里之后再下单好了~然后就售罄,当时心想尼玛再碰到透明款一定要买不能犹豫!

蜜汁尴尬……其实不是第一次买 lamy 曾经买过一支败家实验室的当做礼物送给舅舅,还让小妹帮忙写了个卡片~不得不说小妹的字真的不错

当时适用了一下还不错,没打折,磨砂黑,好用但是性价比不高

然后逛街结束的晚上刷张大妈就看到了大妈99包邮包税推送……

平常卖的贵的自信系列也是99,二话不说直接下单,淘宝买了个劣质上墨器…难道张大妈有心电感应功能?

2、关于笔尖的我的个人看法:

F 尖真的很粗,但是,不代表粗到不值这个价,EF 尖确实很好,但是既然已经被各大国内销售商认定了 ef 尖可以囤积居奇,那么确实想买的人不用再等 EF 打折,对于不是确实想买的人F 尖根本不会让你中毒…更不用你来解毒

F尖实际使用情况优点是非常顺滑,因为粗所以不适合考研狗,相反我觉得因为粗反而更加适合日常工作的人,因为不需要短时间大范围内书写,所以粗字迹对于短语句会有更好的驾驭

不适合考研狗的原因是:下墨太快经常补墨,对于留白比较少的书(例如恋恋有词)根本写不开,对于纸张有要求,劣质的逼近本墨会散开,我是实际带着 F尖 上的考场,对于考研用纸,因为水量大墨不散开会很黑,这是好事,但是也是因为墨不散开,很难干,以致于翻页的时候会不小心抹到,垮掉!整段垮掉!所以实际上我只写了英语试卷和,不得不说网上都说 F尖适合英文书写倒不是没什么凭据的。

3、开箱晒图

△奥买家看上去是很不靠谱的海淘网站实际上还是很靠谱的,下单过程中我忘记用优惠券,联系客服,态度很友好帮我改价退款了

△物流方面保税区发货到山东五天左右,具体记不清了,没有等太久

△笔盒没有用龙骨盒灰常简陋的样子

△整支笔很胖~跟狩猎者系列不同的地方在尾部的 LAMY 标志是印上去的……并且会掉色,如果掉色的话岂不是跟绘境7.9包邮的笔一样了么?!如果那样我宁愿买一只绘境再买个 EF 笔尖!

△中间部分是 remove 纸环,作用是第一次用墨囊的话,祛除纸环然后就可以直接顶进去了…到手就可以扔了

△从这个水字可以看出对纸张要求还是很高的,所以不适合考研狗,毕竟我们常常侵犯别人的知识产权……

△墨囊跟上墨器的对比的话,我个人是偏向于红色上墨器的,不单调

△笔夹是跟ABS 塑料笔帽一体成型的

△笔帽中有防干装置,实际笔帽里会有墨水残留,而且不容易清晰,防干装置的原因不会特别明显

△笔握方面,有矫正用的凹陷,没有用橡胶笔握我很开心,毕竟实在是容易油腻腻

合:与文章无关的最后的自留地

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单Pimio毕加索 PS-916马拉加男女特细财务钢笔/铱金笔 七色双笔尖可选 纯白钢...¥65京东

品名:毕加索916

推荐指数:☆☆☆☆☆

推荐理由:

最后介绍这支已经旧的不成样子的毕加索,搜了一下型号是916,虽然旧旧的这是她送我的第一份礼物,我俩家境虽然都还好但是确实没有花钱的习惯,零花充足的时候也过的很省,现在想来当时两百多元的价格对她也是需要考虑一下的把

可惜了,没有珍惜这支笔

笔打出生儿就下水不畅用过一段时间就便束之高阁,再一次拿出来的时候三年后了,笔很挣气的堵了

忽然想起来准备考研的有一天她问起这支笔,想来,应该是偷偷难过过吧

以前我常常偷偷地想她不知道我要什么,其实她只是一直把她最好的给我,只是从来没有想过她会走因而没有发现罢了

真到了她走了之后我才翻出这支笔,想用温水泡一泡笔舌看能不能挽救,却不小心弄断了笔舌。好在笔还能用。考研冲刺的一个月用的最多的就是它,不过这个憨货也就能划个选项用,写简答累死。

不过还是留个念想吧,虽然总是念叨“只是此心拖泥带水”,可是人那,什么事儿都跟用这些笔都一样,虽然我叨逼叨叨逼叨推荐半天,但是不管用什么笔,习惯了怎么都行。

以上。

小编注:文章来自#我的2016#征稿活动,分享年度最值清单,勾勒消费结构,借此诉说你的这一年~撰文赢周边,评论拿金币!福利太多,这儿说不清楚,快戳公告链接!急死我了! 此外,还有2016年末彩蛋!戳图戳图,31日不见不散哟。

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单2016原创密码 第4弹:#我的2016#分享年度清单,勾勒成长轨迹,赢2017新版周...请配合一些你喜欢的轻音乐阅读本段,否则可能会引起不适。到了年底,小小值就变成了话痨,关于这一年有太多想说的,虽然经常遭遇小烦恼,天...1514599 原创小小值

小编注:开年大戏《2016年度优秀文章&人气生活家评选》正在好文频道热播中。剧情曲折,四类文章一台戏;超强阵容,人气生活家齐登场! 现招募吃瓜群众N位:投票评论、打赏入围文章、关注入围生活家,将有机会获得金币、周边奖励哦!还不快去看看热闹!戳这里戳这里这里

#我的2016#这一年考试,我用过的笔好多 — 司考考研用笔推荐,兼凌美自信晒单2016年度 优秀文章&人气生活家评选什么值得买2016年终回馈专题。又到了评选本年度优秀文章、人气作者的时候,投出你神圣而庄严的一票,选出你心中的优秀文章以及人气作者。www.smzdm.com

凌美LAMY Vista钢笔签字笔自信系列透明时尚墨水笔 标准F笔尖学生钢笔礼品德国原装进口

日本无印良品(MUJI)笔凝胶墨水笔中性笔 0.5mm黑色

日本无印良品(MUJI)笔凝胶墨水笔中性笔 0.5mm黑色

日本PILOT百乐BL-P50水笔 P500 P700针管考试水笔 中性笔 顺滑签字笔 黑色 0.5mm 1支装

PILOT日本百乐笔 BX-V5水性笔/百乐V5走珠笔/水笔 0.5mm 升级款可换墨囊 黑色 升级款

三菱UM-100中性笔 三菱水笔0.5mm 经济实用型中性笔 签字 水笔 黑色0.5mm 1支装

慕那美(monami)04008Z25 水性笔 24色套装

慕那美(monami)04008Z25 水性笔 24色套装

Pimio毕加索 PS-916马拉加男女特细财务钢笔/铱金笔 七色双笔尖可选 纯白钢笔+皮质笔袋(免费刻字)

2016年度 优秀文章&人气生活家评选

2016年度 优秀文章&人气生活家评选