优质生活用品指南 篇一:将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

2017-04-26 16:00:51 968点赞 6038收藏 832评论

追加修改(2017-05-27 23:31:43):
蓝心友情提示:水压过低请先联系物业公司,然后联系自来水公司,并且检查有无严重的管道锈蚀堵塞等问题,如果以上都不能解决,在考虑使用增压泵,我也是因为跟自来水公司投诉两年无果最后告知说你自己买泵吧,才有了此文,也算是下下之策和被逼无奈,坦白说谁加水压正常也不想自己额外花银子在家里放个这东西。

本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用

各位值友我依然是懒癌晚期的魅惑蓝心,嘿嘿。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 (咳咳,我不是蓝姨好么将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

本系列文章主要针对提升生活品质所发掘的一些产品,后续还会有更多内容敬请期待,也可在文末关注我的公众号,随时欢迎调戏。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

市区的破窝位于顶楼,水压一直不够给力,曾经买过一个普通的小号增压泵,效果有,但是不够满意,这不最近看着大家都在研究汉斯格雅花洒,我也心痒痒,也入手了一个手持飞雨。。。

国内Hansgrohe 汉斯格雅 raindance 飞雨系列 E120 26521400 手持花洒449元包邮一键切换水柱、淋雨、空气淋雨模式。亚马逊中国今日超级镇店之宝特价449元包邮,京东同款售价599元,略高于中亚,网友评价趋于良好,更多用户反馈小朋友比较喜欢,有需要的值友可以考虑。Hansgrohe汉斯格雅于1901年在德国成立,是一个专业的卫浴产品制造商,经过百年的发展,在业内居于领导地位。因其优 14 评论10 收藏33去购买查看详情

换了飞雨之后最大的问题来了,额定9升每分钟的花洒,在我这开了小号增压泵水流几乎不能成喷出,像得了前列腺炎似的,滴滴答答的出水,估计保列治都治不好,只能换个大号增压泵了将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 结果用力过猛换了个过大的,就有了已下的心得和分享将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

增压泵与洗衣机,洗碗机水泵不同,不同的结构,都有着不同的特性,也适合不同的安装环境,买了4个增压泵(有一个到家报废了),在结合以往对洗衣机洗碗机水泵的研究,跟大家分享一下我的选购心得。

(图中为洗衣机常见的水泵,洗碗机排水泵也基本为此结构)

家中原始水压与情况介绍

楼层:6顶楼,无水箱,二次加压位于-1层

管道:主6分,次4分

进水:厨房为主管道

泵安装位置:厨房

无水泵流量:约每分钟3.3升

红色为进户管道,增压泵也是安装于此,卫生间与厨房相连。

使用汉斯格雅手持飞雨空气雨淋模式(重度前列腺炎)算上底面一共只能喷出最高约5cm将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

普通雨淋模式将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 水流还能大点,勉强可以洗澡

按摩模式,基本就是不咋转圈。。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 买了汉斯格雅不是让你这么洗的啊将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

平时常用的大号玻璃碗,大约2升,在测试时取下该净水龙头,保证最小的节流影响。(不过说一点没有是不可能的啦将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

没有增压泵的情况下大约需要36.2秒,才能放满,一个三升电饭锅内胆要将近一分钟。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 这速度。

好,看完我家的水流肯定有小伙伴说,你这还有3.3升,我家连热水器都打不着(一般热水器启动水流2.5升就够了)

安装位置介绍

电热水器燃气热水器,都可以选择安装在主管路上和热水器冷水进水端

电热水器安装方式

燃气热水器安装方式

由于本人家中卫生间厨房,热水器,三个主要位置距离较近,且想给整体用水提升水压,就串联在进户管道上了。

将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 蓝心提示:尽量不要装在出水口,增压效果不明显。

评测的三款水泵

这三款是目前主流的三种类型增压水泵,长的不同,效果也不一样,没有谁好谁差,只有适合不同环境。(购买顺序是1.3.2)

1号选手:美达斯小型增压泵

有的也叫不锈钢增压泵(就是外壳是不锈钢)

类型:旋涡泵(涡流泵)采用闭式叶轮

标称功率:100w

自动开关:水流控制 自动/停/常通

接口:4分

扬程:最大10米(没有写额定)

流量:最大30升/分(没有写额定)

购入价格:169元

这个价格的水泵基本都是贴牌或者代工的,就不要要求有性能曲线了将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

发现MEDAS 美达斯 15MG-30-10 铜泵头家用不锈钢增压泵 100w169元包邮值友爆料原文:亚马逊中国今日秒杀特价,持平之前推荐价格,需要的可以关注三山会| 1 评论2 收藏8去购买查看详情

该款水泵购于去年,大妈的站内链接,安装比较简单,将带的配件组装好,串联在水路中即可,注意水流方向。并且机器摆放方向随意,我就在墙上打了两个孔,拧了俩螺丝就固定上了,因为水进户位置就是厨房,也与卫生间相连,就直接在主水路上安装了。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 个头比较小,价格也便宜,所以也没有报太大期望,不过安装后,水流还是有所提升的。(类似的泵也都比较常见,基本也都大同小异)

包装内配件

该种水泵结构属于闭式漩涡结构,靠旋转叶轮对液体的作用力,在液体运动方向上给液体以冲量来传递动能以实现输送液体。旋涡泵是一种高压泵,清水泵。

简单理解,这种水泵就像传送带一样,把水放到叶轮内通过旋转,将水送出。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 进水和出水在同一平面。

装好之后的样子,把各个部件,拧上就行了,非常简单,出水口本身就是4分的,配上软管就ok。

水泵上方有开关,可以控制常通:一直工作。还有自动:通过水流开关启动,打开水龙头水泵工作,关闭水龙头水泵停止。

蓝心提示将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 :1水流开关内部为强电,为了安全,请务必接地。2为了防止水泵内部由于长时间使用导致密封变差有进水隐患,不要让泵头(铜质部分)高过泵体,比如倒置安装。3水流开关精度不高,在水压来回波动的地区,可能造成误启动,不过几秒后就会停止。

测试项目1:花洒增压效果

将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评同样空气雨淋模式,开启后,喷出高度约7cm,比没有装增压泵大约提高了2cm。

测试项目2:放满蓝色玻璃盆2升水所用时间

约24.4秒折合流量约每分钟5升(5升已经可以让普通的洗脸盆水龙头正常起泡,节水花洒可以正常使用)

测试项目3:运行功率(测功率的目的是为了体现工作效率,因为都不会连续使用时间太长将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

工作时功率:95.9w 提升流量约1.7升,约每升消耗56W

测试项目4:连续工作20分温度(我洗澡基本15分钟就搞定了将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

连续工作20分后,表面温热,约41.4度。完全ok不需要担心过热安全等问题。

测试5:噪音

该款水泵噪音与流量有一定关系,当流量大时噪音小,水龙头开的小流量小时会发出尖锐的噪声,日常使用时,实测64.3分贝,这货刚买回的时候我都以为是串激电机将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 ,实际噪音是叶轮与水流之间摩擦所发出的。大约相当于你身边有人在和你说话的噪音。

当然也有一些是因为装配不好,任何流量下,甚至空转都能听到摩擦噪音,这就不是正常的了。因为我现在用的手机录视频,会把这些规律噪音屏蔽掉,所以就没有放视频了,真不是懒将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 (以前我都喜欢录视频,主要是通过语音告诉大家,我是一个声音具有磁性的男的,不是蓝姨将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评如果还被叫蓝姨,我就准备开直播了 )

总结 可满足简单的增压需求,原本3.3升提升到5升,也还算比较不错的成绩了。

优点:小体积,重量轻,方便安装,价格低廉。

缺点:体积小,噪音并不小

某宝上也有150w,和200w的产品,价格也比较便宜,适合临时租房使用,长期使用,还是担心有漏电风险。

2号选手:自动屏蔽泵 新界zps20-12-180

类型:离心式水泵(工程塑料叶轮)

标称功率:140w/210w/245w三档调节

自动开关:水流控制 自动/停/常通

接口:6分

扬程:额定10米,最大12米

流量:额定17.5升 最大58.3升/分

购入价格:约400元

好,我们来详细看一下性能曲线图,纵向为扬程,横向为流量,扬程越大水压越大,越适合远距离泵水.....经过审慎的考虑我还是不写了将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 ,要不然又要变成又臭又长的,而且查资料期间我还有可能被新的疑问吸引走,搞清一个问题又来一个。这文章都拖的够晚的了,现在旗舰店都不卖这个水泵了。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

不过性能曲线图主要反馈了这个水泵是不是杂牌,一进某宝,各种杂牌水泵介绍的天花乱坠,我差点就被忽悠了,不过经过仔细的分析。没有性能曲线图的,都是经不起仔细研究的。奉劝大家,没有这个图,或者图做得很假,就是一条直线的就不要买了。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

你们肯定想,这蓝心又忽悠我,都没得卖了还发文,其实并不是啦,某宝和当地线下门店,还是销售较多的,当时买这个牌子的原因第一是因为之前在他家买的控制器坏了,坏了也不好意思让退钱,将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 (都用好几个月了)就补了差价买了新水泵。因为屏蔽泵,大品牌的245w左右的是主销的规格,性能从曲线看,差距不大,结构也基本一致,主要大品牌拼在稳定性。新界算是品牌中最便宜的了。

格兰富upa120_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

格兰富也是水泵中的名牌了,大家一定不要混淆循环泵和增压泵,两种产品叶轮结构不同,循环泵是大流量,低扬程,增压泵是高扬程小流量(不过离心泵天生流量大)将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 如果长期使用,推荐购买大品牌,如果大家有什么好的屏蔽泵,记得评论中互相奔走相告。

包装内配件与上面那个基本一样,不过这个泵是6分出水的,还需要购买变径接头。

6分变4分 内外丝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

该水泵为离心式水泵,离心泵(centrifugal pump)是指靠叶轮旋转时产生的离心力来输送液体的泵

简单理解就是把从正面吸进来,从侧面甩出去,我们洗碗机内部的水泵就是这种结构,可以满足大流量的需求,但是扬程(水压)较低。

(图中为,西门子洗碗机的离心水泵高压,不过驱动买的24v的,要么重新买驱动,要么就重新绕,我已经忘了公式了。。。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 想改到洗衣机里,做循环泵)

安装

该水泵由于采用湿转子技术,需要液体冷却,同时近似悬浮在内部的状态,对安装角度有一定要求。

电机轴必须水平,不可倒置容易让内部转子发生轴向位移,增加磨损。

如果需要上墙,需要购买安装配件,该配件我是在旗舰店购买的,一共忘记是10块还是15了,你把图发给客服她就知道你要啥了。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

水泵也需要水来降温和润滑,所以给配了个过滤器,过滤器是给新房买热水器赠的。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 厨房瓷砖太老了,就没有新打洞,用了两个尼龙轧带固定上的,貌似还有个降低噪音的作用。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 (过段时间就搬新窝了,这个泵将会被改装成热水循环泵)

安装后,还需要将菊花将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 的部分打开放气,保证水完全充满泵体。

该机是两组开关,一组是在电线上的,控制自动,还是手动。

另一组是机身上的,调整泵体功率,不过我觉得屁用没有,平时都是最大功率运转。还不如便宜点,(其实新界之前出过一个不带挡位的大功率泵,后来停产了,找了好多地方也没找到,型号是zp20-18-200,如果还能买到请奔走想告,这个泵最大扬程超过18米)

空气雨淋模式约9cm,比没有开启增压泵提高了约4cm

测试项目2:放满蓝色玻璃盆2升水所用时间

18.2秒约每分钟6.5升,比没有安装增压泵提高了3.2升。这个流量已经可以满足一般的增压花洒了,使用雨淋模式流量比额定9升稍小,但是也基本可以使用,使用普通雨淋模式也完全可以满足需求了。

测试项目3:运行功率

工作时功率:166w 提升流量约3.3升,约每升消耗50W 标注245w实际还是不到的,可能与工作温度有关,也可能是缩水。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

测试项目4:连续工作20分温度

工作20分钟后表面更凉了将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评只有19.8度因为转子整个侵泡在水中,所以放了二十分钟后泵体温度低于室温了将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

但是这里要吐槽一下,由于是靠水流降温,绝对不可以关水工作,有一次差不多关水工作了40分钟。导致温度升高,甚至超过90度。我都闻到糊味了,还在工作,打开龙头放出来的水有一段都烫手将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 不过水泵仍然正常使用一方面反应了质量不错,另一方面就是抠门到连个自恢复型温度保护器都不舍得放。(1号和3号泵也没)。

测试5:噪音

该水泵的噪音,其实可以忽略不计,只有47.3分贝本身环境噪音就要四十多了,因为转子侵泡在水中,吸收了大部分的振动噪音。我也是因为噪音小,有时候开到手动挡,使用净水龙头,然后就忘记关了将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

总结:可以满足大部分的花洒使用需求,原本3.3升提升到6.5升,并且噪音低,效率较高。

优点:安装还算比较容易,但要注意方向,超静音是该泵的主要特色。

缺点:价格高,杂牌多,没有温度保护开关,一旦水流开关失效,或者忘记关闭只能是绕组烧断停机。

该泵为离心泵结构,扬程低,尽量安装在靠近出水端,如果家中管线过长,仍然装在进户位置,效果将受到影响。

3号选手:不锈钢喷射泵 新界jet370-D2

新界增压泵不锈钢自来水增压井用提水缺水保护全自动抽水泵水塔用517元天猫精选去购买

不锈钢喷射泵(就是壳子是不锈钢的,里面的导叶导轮都是塑料的)

类型:喷射泵

标称功率:370w(在大的550w和750w个头和噪音还要在大上一个级别)

自动开关:自己单独购买,或者买型号内带D2的产品

接口:1寸

扬程:额定15米最大32米

流量:额定33升/分 最大60升/分

购入价格:370泵+130控制器

这个水泵是中间买的泵,当时还买了个漩涡泵,那个泵还没正式工作,就牺牲了,被申通直接摔碎。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

打开箱子直接散花将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 多个塑料部件碎了,这么粗的铸铁底角都能摔断,这物流是多暴力将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

这个泵是比较常见的自吸泵,属于旋涡泵的一种,也是常见的增压泵的形式,机器自带水流开关和压力罐。

当然了摔成这样还是能用的,不过工作的时候噪音比我最后买的这个不锈钢喷射泵会更大一些。参数也没有不锈钢喷射泵好看。

摔碎的漩涡泵曲线图,特点是扬程高,但是流量小。常用10升情况下370w产品扬程为24米

这个是后换的喷射泵,最大扬程略低于旋涡泵,但是流量大出不少,考虑到同样370w产品常用10升流量下扬程反而更高一些,对照表为27.5米。而且两者同功率价格基本相当。

推荐大家买带控制器的套餐,省着自己接控制器了,我当时没买带控制器的产品主要是觉得这个控制器空间不允许且不好看将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 不能显示压力,然后用摔碎的泵换的单独的泵,然后买的指针式的控制器。(老板是个山东大叔,比较好说话,指针的压力开关用了几个月坏了,直接给退的钱,我也不好意思,所以之后的泵也是在他这买的,本来想换牌子的,偷偷的说下a里巴巴更便宜,你懂的将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

不锈钢自吸喷射泵广泛应用低水位地区的井中提水,家庭用水,因扬程高、流量大,还特别适用于水塔供水,农田灌溉,配上压力罐和压力开关可作自动泵用,使用更方便,不锈钢型还可应用于工业设备液体输送增压,弱酸、弱碱输送,食用饮料抽送。

(说错了不要打我)该水泵在泵内注水后可以达到自吸效果,结构和工作原理略微复杂一些,不仅有叶轮自己甩出的水流,还会带动腔内的水一起运动,具体的请学术帝来解释吧。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

安装

该水泵由于功率较大,需要为安全考虑(水流开关内部带强电),所以采用的是压力传感器,与水流传感器不同的是,控制器判断水压变化,从而决定启动还是停止,为了保证正确的压力判断,需要在泵之前使用止回阀。同时进水接口为内丝,出水接口为外丝规格均为一寸。

一寸变4分_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

有很多店铺都是包邮的,找一家看着顺眼的就行

4分 止回阀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

止回阀铜的不锈钢的都不要紧,要紧的是必须买两个,这货很容易密封不严,几块钱的东西,就不要拼人品了,将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 购买时注意水流方向。

同时该泵两个黄铜螺母是加水口(排气)和放水口,尽量放出所有空气,降低工作噪音,泵体内加满水后,可以具有自吸功能,实测吸力还是相当强劲的,都给手心吸红了将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 (请不要使用身体其他部分尝试)

这个控制器是0-10kg 的范围,是光电物理控制,这个水泵的上一代配的都是这货,左边的旋钮控制启动水压,右边的旋钮控制停止水压,当时我还用的挺美的呢,本来是打算发文臭显摆一下,将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 每次开关水龙头,指针来回一跳一跳的,看着可好玩了。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 还好拖延症没发,前不久刚坏将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 差点就把大家带坑里啊。(所以原厂不配他了也是有道理的)后来老老实实去旗舰店买了新款控制器,不过尺寸较大,打算给新窝用。我是空间实在是不润许,最好不要这样挂装,还是平放比较好些。

该水泵加上控制器个头可不小,当然控制器也可以在第一出水之前与水泵出水口连接。毕竟是普通电容启动电机,370w就这么大一个。购买前要想好安装空间。上面这个控制器角度可调。

相比原来的指针式光电开关,这货大了好几倍,内部也集成了压力罐的功能,但是价格并没有贵太多,该控制器可以自动判断何时启动,何时停止。虽然没有显示屏,但是还是很智能的。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

测试项目1:花洒增压效果

这货压力绝对让你直接满意,大个头不是白长的,空气雨淋模式下达到了21cm将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 洗澡绝对是刚刚爽。提升了16cm之多。用这个泵的期间,洗澡真的是相当爽啊,哈哈。

测试项目2:放满蓝色玻璃盆2升水所用时间

14.7秒,约每分钟8.1升 比没有安装增压泵提高了4.8升,虽然还是略低于手持花洒的9升额定,但是我已经非常满足了将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

测试项目3:运行功率

这货运行功率,达到了479w,尼玛测完功率的第一反应是不是给我发错了,这是不是550w的泵啊将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 结果核对尺寸后,这货还真是370w的规格,不过在空转时候功率较低,通水之后,无论出水流量多大,功率基本不变,而且水泵任何角度功率也不变。如果购买过的小伙伴有条件的帮忙测试一下。

按照额定370w,提高4.8升,约每升77w

按照实际479w,提高4.8升,约每升99w将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

测试项目4:连续工作20分温度

该水泵电机另一端带有风扇叶轮,进行辅助散热,表面温度也不是很高,42.8度,通过温度也基本可以推断,应该没有内部装配问题,要是电机功率超出额定三分之一,工作20分钟应该温度很高了。

测试5:噪音

该机噪音并非主要来自水流,而是电机本身的工作噪音和振动,由于电机是普通的电容启动电机,这种价位的电机就不要要求啥太高的加工精度了,工作噪音还是比较明显的嗡嗡声的(电机和之前摔碎的pw系列电机相同)这还是尽最大努力减少与厨房桌面的共振,还是有点吵的,最后也是因为直接挂墙,噪音传导较为明显,才换的2号泵。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 噪音差不多相当于一般吹风机开到1档风速的噪音,

总结:该水泵个头大,动力强,但是噪音也不小,适合有单独的空间安放,适合对增压要求高的用户选择,推荐买370w或750w的产品,因为750w产品和550w产品价格就差25块钱,噪音基本一致。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

优点:动力强劲,而且带有一定吸水能力,扬程高,流量也大。可以满足对流量大要求的用户。

缺点:噪音大!!!确实有点吵啊,最好给他单独安放一个地方,关上门还是不太影响生活的。

该泵扬程较高,流量也大,适合放在进户处,家中所有管线增压使用,而且价格不高,除了声音大,(电机声)没啥缺点了。当然了该种类型水泵还有变频的,能够降低一部分噪音不过也贵了很多。

总结:

临时租房,不长时间使用,推荐购买1号泵,同时还有150w和200w的产品,但是同样功率越大噪音也有提高。

对噪音要求高,或者仅为燃气热水器增压,推荐购买2号泵,建议安装离用水点较近的位置或者热水器进水口。

对流量要求高,且有单独的安放空间,或者小区同意在设备井内安装,推荐购买3号泵,底部建议垫橡胶减震。

无论购买哪种产品,都要有安全可靠的接地,同时2号泵对水中杂质最为敏感,最好加装过滤器。如果有时间在跟大家安利一下我用过的3个前置过滤器。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 (点赞和点头像关注治愈懒癌据说有奇效)

将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 蓝心提示:当时装完3号喷射泵之后就担心会不会影响楼下水压,不过去5楼看了一下貌似没什么影响,感觉不出来差异,所以用370W的泵大家是不用担心的。据说一般二次加压泵都是变频的。

他改善水压的小方法

有些时候家中水压小与管道设计,角阀都有一定关系,角阀是对流量影响较大的一个部件。

角阀

一般角阀内部结构构造不会完全打开,对流量有一定的影响。推荐家中无论任何热水器都使用球芯角阀,最大限度的降低压力的损失,有条件的可以家中主干线使用6分管,当然这需要在装修时候考虑进去。

球芯角阀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

球阀结构,对流量影响较小。

而一般角阀内部全开之后,如上图,有一半还是会挡住的,对于小水压的住户,这一半的拦截就会影响一定的流量。

软管

目前热水器大部分都采用的是热熔管链接,一些老房子可能还是使用的普通编织管。编织管内径较细,对压力也有一定的损失。

推荐使用不锈钢波纹管,不锈钢波纹管内径大,某宝基本都提供尺寸定制服务,可以更加美观的安装

同样为4分,左侧为不锈钢波纹管的内径,右侧为普通编织管内径(这还是我找的最粗的编织管)将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

不锈钢波纹管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

限流装置

一些花洒带有限流装置,将用水量进行控制,目前用过的科勒和汉斯格雅手持是都带的。

不过,咱能给他抠出来啊将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 。哈哈,不放过任何一个影响流量的环节将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

增压花洒

如果家中环境不适合安装增压泵,还可以从出水端进行解决 ,极细孔的花洒,一般4升就可以有很好的压力了,但是喷出的水比较细,有的人比较喜欢,觉得很柔和,但是较细的水流也会很快降低温度,使用热水器时需要调高些水温。

发现超薄增压花洒4.7元包邮(需用券)值友爆料原文:领1元优惠券,券后4.7元包邮,价格非常不错领1元优惠券,券后4.7元包邮,价格非常不错叠加优惠券:1元优惠券大蒜君| 3 评论4 收藏6去购买查看详情

白菜党经常有这种便宜又好用的增压花洒,不过推荐购买圆形的,这种比较容易堵,堵了圆形的能拧开清洁。

国内SANEI 三荣水栓 PS300-80XA 0.3mm喷孔淋浴花洒*2个335元含邮包税(需用券)节水型花洒喷头,超多出水孔,三色可选~西集网售价145元,单独购买需50元运费,现下单两件可领取页面20元优惠券,再加上运费实付335元2个到手,折合平均167.5元/个。三色可选择,需要的值友可考虑入手。三荣水栓是日本家喻户晓的品牌,创立于1954年。三荣水栓的Rainy系列花洒,含有节水内核,在 5 评论10 收藏12去购买查看详情

当然啦,看不上白菜价的还有这个日本货,也是口碑爆棚的产品。

生料带

很多人都会诧异,生料带跟流量有啥关系将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 ,其实关系不大,但是当我在拆下来的角阀内发现一截断掉的生料带,还是觉得应该买个好的,生料带在安装的是时候可能随着安装拧紧,有些可能脱落,这对缠绕手法和生料带薄厚都有一定关系,最近潜水艇的生料带用的挺爽,虽然贵,但是厚,耐用,缠的圈数也少,即使新手安装成功率也非常高。

潜水艇(Submarine)A1930 工程专用生料带 防水胶布 角阀龙头专用加厚密封胶带16元京东去购买

你以为写到这就完了?作为一个合格电器狂魔,必须让他们串联一起工作一下啊,哇哈哈哈将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

把家中能用的管子都接上了,神奇不将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 哈哈,按照功率从大到小串联在一起。

流量组合测试

1号(原本提升2cm)+2号(原本提升4cm),出水最高达到14cm将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 提高了9cm,两者叠加超过单独使用效果。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

1号(原2cm)+3号(原16cm),出水最高达到22cm,提高了17cm,两者叠加基本相当将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

2号(原4cm)+3号(原16cm),出水最高达到23cm,提高了18cm,两者叠加基本相当。

1号(原2cm)+2号(原4cm)+3号(原16cm),出水最高达到31cm,提高了26cm,也超过了单独使用的叠加,好神奇将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

估计是花洒当接近额定流量时,流量在提高时将会用于提高出水水压。

以上测试由于客观环境有所限制,不能完全反应性能情况,但蓝心尽力了,每样测试都重复3次以上,尽最大可能展示实际场景的使用效果,而且都是在后半夜水压稳定的时候进行的测试。

还有,请不要在开着增压泵的时候使用智能马桶盖!!!

尤其是选择强力模式,因为你有可能爱上这种强烈水流带来了快感将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 毒龙钻我想大概就是这个意思吧。

自从用了汉斯格雅的小手持,才知道花洒还可以这样将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 ,然后本着3号水泵不能浪费的原则,打算在新家上一个大花洒,我洗澡快,喜欢大流量,所以看好这个,最近正在犹豫中,到底要不要剁手。。。。

还有大家最近关注的空调问题,已经和值得买进行预约排期,选品池也都做完啦,从两千多到一万多,都有涵盖,国产合资进口,应有尽有。还有可能同步上值得买购物决策小程序,届时希望大家捧场,如果大家比较着急,我正在考虑要不要自己先在一直播做个简单的问答,先解决一波急着买的值友的需求。不过长的比较丑,不太敢播将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

上次直播的时候,有5张海尔空调半价卷,还有一个免单大奖,说送礼物最多的这个免单奖就送谁,我当时一看,送礼物第一的才和人民币几十块,我就冲了个98,结果大家越来越来越猛,而且评论里大家一直说“蓝心不能怂”小脸宁也说我希望蓝心能中,我也不能掉链子啊将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 不过原本说好的23点45分结束,突然大熊又想来喊个麦,(当时也是第一)我怕第一不保又冲了个588将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 这是我听过最贵的歌了,不过还是很开心的,也希望能有机会拆机给大家看看,讲解一下原理。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 希望值得买多搞这类活动,再有洗衣机的告诉我哈。

蓝心再次感谢大家的支持,如果你还有哪些好的增压方法,记得留言哦,欢迎大家点击头像关注,更新文章第一时间即可收到,加关注不迷路哦将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评 同时我也开通了公众号,将会同步文章,大家在下方可以进行关注,也随时欢迎调戏与互动。将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

小编注:本文作者@魅惑蓝心 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝心极客说,微信搜索“蓝心极客说”。

格兰富upa120_淘宝搜索

球芯角阀_淘宝搜索

球芯角阀_淘宝搜索

不锈钢波纹管_淘宝搜索

不锈钢波纹管_淘宝搜索

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 #26179 大顶喷花洒套装

1939元起

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777+26865707 淋浴花洒套装 银色

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26225007 金属顶喷花洒套装 360mm

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26175 恒温花洒套装

• 我加6楼带阁楼,也买了俩增压泵,本来想写一篇文章了,后来懒癌犯了就没有然后了。我买的是150W静音泵和400W自吸泵,也做了类似的高度测试,无增压是20厘米,静音泵是40厘米,自吸泵直接射到房顶了 [无奈] 。说下自吸泵的优点:1.用了自吸泵才知道以前那么多年的澡真是白洗了(对了,搭配的花洒是马云家2.9包邮的超细增压花洒)2.洗衣机接水的时候终于不会让人等的抓狂了。缺点当然也很突出:1.噪音巨大,我是放楼下入户水表那,而且是包在柜子里,那动静也是小的。2.洗澡巨废水,洗同样的时间,要比以前费一倍以上,而且热水也巨费。3.有时压力大的时候刚一打开水龙头会溅一身水。4.费电,相比150W的这个还是费不少电的。总结一下,如果让我选我还会选自吸泵,只不过会选250W的,因为水压增大来带的洗澡时的感觉不是一般的爽!

漩涡和不锈钢喷射泵都是自吸的,你说的是哪种?

他说的是功率大的

• 我家是水龙头开着开着直接水流变小直至断水,几秒钟到几十秒不等,然后水流又慢慢恢复正常,正常的水流量倒是不小,这种怎么解决?

你这个应该是主管道的泵有问题。我家也出现过这种情况,物业检查说,当用水较多时候,加压泵使用年头久了扬程不够,加不上去,导致那个泵就闭合了,等用水量降下来,高层用水的时候,这个泵又被慢慢冲开。后来物业换了泵就好了。

我们这总共28楼,我在12楼,难以想象上面的楼层怎么过日子的。。。

• 老房六层,用过第三款增加泵,非常好用,但是噪音太大,被楼下邻居找上门吧,好心塞…幸好后来老房改造给换了上水管(但是还是换铸铁的是个什么鬼?),家里水压有所改善,现在虽然水压和一楼没法比,但是也可以用了。

哈哈,你底部垫起来点,做个减震。

哈哈,已经拆掉不用了,我们自己都觉得吵 [邪恶]

• 现在正在找水泵.......我得飞雨手持还赶不上10块的淘宝货......... [喷血] [喷血] [喷血]

真不好意思,淘宝有时候4.9包邮,哈哈

• 楼主为了评测把家里折腾三次?

我也是把折腾心得分享出来啦 嘿嘿

• 蓝神出品,必属精品!

叫蓝心就行,哈哈

• 卖格兰富和新界水泵的路过,我自己家也家了个热水循环泵。多层水压小,可以加个户外叠压设备,类似于高层二次加压,从根本上解决多层水压小的问题。

求点评 格兰富贵了一倍值么?新界325w的那个zp20-18-200还能买到么

自己家用还是推荐格兰富,贵也是值的。当然也可以看看威乐,ITT,滨特尔。新界那个型号我不做,估计还能买到,很多代理商会有备货。

• 我加原来也是水小,那天打了自来水公司的保修电话,人家来换了个水表前面的阀门,现在总闸要关一半水还是偏大。。。

哈哈 气我。我们这不收二次加压费 找了一年多社区 自来水公司 每次答复都是自己解决 [皱眉]

• 本来以为是中规中矩的评测帖,直到最后看到串联。。。。。你们城里人真会玩 [喷血] [装大款]

串联之后我迫不及待的先用马桶盖洗了下菊花 [献花] 水柱直接进入体内

装修结束后还能安装增压泵吗?看起来要装在燃气热水器进口之前比较好,不能拆开墙吧

• 我家用过3个增压泵,第一个类似3号,国产货,装在总进水管,不到3年坏了,第二个类似1号,国产货,给热水器增压,不到3年声音超级大,实在受不了。经过网上各种查询资料,咨询淘宝卖家,最后装了格兰富CM1-3,效果非常满意,压力达到3bar,声音不大,用了快一年没有任何问题。增压泵每天启动停止无数遍,质量好耐用最关键,建议家用不差钱的话直接买格兰富,具体型号根据户型大小决定

是的 嘿嘿 因为马上幻窝啦

请问你家多大户型,不装增压泵时压力几bar?

• 没有足够的水压。就别用汉斯格雅了

本文就是解决用不了汉斯格雅的情况。

有节水型9l/min

• 谢谢分享,家里水箱有问题,不知道怎么处理

值乎拍照可提问

• LZ对于一个烦恼水压问题的多年的值友,我劝你别折腾了,你你现在的水压无法满足这个龙头的,解决的方式不是买增压泵而是换房子 [喜极而泣]

马上装修完啦啊 要不然怎么会买幻雨三速 不过 位置还是不太好 最近看了个正中心的房子犹豫了一下被别人拿下了 正伤心呢。发文目的也是为了帮助不能换房子得值友也能提高生活品质

• 蓝心大神真是什么毒都放啊

车坐稳了 没准下次就写大妈三宝了

[鼓掌] 这个有资源位!

• 期待空调,本月剩余全部送上~

空调周六一直播晚上见吧 同名

• 感谢蓝心大神的评测,我现在有个疑惑,从您测的效率上看,增压一升水的耗电量是50-99瓦,这样算下来一方水大概是50-99度电,三口之家一般每个月要用5-10方水,差不多是是250-990度电,假如采用3号泵是不是意味着每个月要多花几百块钱电费?不知道这样算对不对?

实在看不下去了 你们这都怎么计算的 瓦是功率单位 一度电是kw/h 1000瓦的用电器 持续开一小时一度电 500瓦的用电器 持续开2小时是一度电 50瓦的用电器 持续开20小时是一度电``````````````

哈哈 流量不能和功率相乘啊

• 蓝心大神,能不能用新界的那个泵后面接一个大罐,组成无塔供水呢。老家从水窖取水。碎银子已经奉上!

不锈钢喷射泵本身自带自吸功能,压力罐配上最好,不配也没关系,推荐买750w的功率大点

• 一栋楼里,如果有一家装了这个泵,这家用水的时候,左邻右舍就别用水了,水压更小

麻烦看完,文中三个水泵都测试过,我在家开启的时候,楼下并不受影响。这不是暖气循环泵。

1我这实测并没有发生肉眼可见的影响,你的网上说法不认同。2我是老小区,一层三户,水管是从下到上三根独立分布的同层只有我自己使用3,楼下水压本身就比我家大,如果我不装增压泵 物业认为有水就正常,请问怎么解决?4,本人也不喜欢只来反驳而又找不出解决办法的评论

• 格兰富cm1也就1200,自住直接cm1好了。我准备上,就是马桶盖不能用没考虑过,实在不行加个开关?

加个角阀就行了,这到不是关键的,关键是cm1还不如不锈钢喷射泵效果好。而且也两倍多价格啦。不过格兰富贵也是值得的,

• 我是第一个??

你这回厉害了,把 @vip21 的都给抢了