2016-12-02 22:00:48 452点赞 299收藏 341评论

手机现在已经变成了每个人每天必不可少的数码设备,以往需要通过PC或者电视获得的信息资源现在变得随时随地唾手可得,而人与人的沟通也变得无比便捷,近年来手机行业的蓬勃发展便鉴证了这个小东西的重要性,其中有老派的硬件商转型或者将大比重放在手机业务上的公司,比如苹果、三星、华为,也有不少新兴的互联网手机公司后来居上,比如小米、锤子、一加,互联网时代的瞬息万变,让不少新兴的公司扶摇直上,但如果抓不住机遇,转瞬之间便又会丢掉市场和用户的心。小米这个品牌作为国产手机里的佼佼者,曾几何时被誉为中国的苹果,还拥有极高的性价比,蚕食了很大一部分市场,但近两年其他的品牌异军突起,在本就激烈的市场又添下了一把火,小米也渐渐失去了它的优势,所以在此次的新品发布会上,小米请来了影帝梁朝伟作为形象代言人,希望在亲民的同时又能树立起高大上的形象,可见他们的良苦用心。

影帝梁朝伟的加盟让小米的形象瞬间高大了不少。

我对小米这个品牌的印象,就是性价比,当年国内手机还没有这么有竞争力的时候,小米可以做到高端配置,却只有国外品牌一半甚至更低的价格,让不少追求性价比的朋友趋之若鹜,实际上聪明的小米(or雷军),利用发售和抢购的时间差,很好的规避了上游厂商的供货和库存问题,而且饥饿营销的模式又很好的调动了用户的积极性和口碑效应,虽然落得了个“耍猴”的称号,但是对于公司规避风险起到了实打实的作用,我想正是这种模式才让小米越做越大,还形成了一定的忠实用户群,用雷总的话说,就是“米粉”们了。从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

一个公司总会有他的一种企业气质在里面,比如苹果的高高在上,比如Google浓浓的Geek风,又或者大法的另辟蹊径(高颜值+防水),国内手机厂商的形象近一两年已经好了很多,比如也能做到高大上的华为,又或者年轻有活力,一年开32场演唱会的魅族从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 ,但好像人们听到小米,还是觉得不够高档(那两个形容毛发的字我没敢说出来从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 ),我想这也是这次小米请来梁朝伟的重要原因,重新树立品牌形象,扭转人们对于小米根深蒂固的认识,再不做就晚了。

因为经常关注IT新闻的缘故,虽然我从没用过小米(以前有台国产机刷过MIUI,身边玩过的小米不计其数),却也一直了解从小米1,小米1S到后来的红米,红米NOTE直至小米NOTE2的各个产品,说实话,之前小米普通的造型,平庸的做工从来没打动过我(米粉别打我从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 ),而不经意间,本以为以小米NOTE2为主角的发布会,却杀出了另一批黑马——小米MIX(真的是Made in Xierqi啊),各种报道和赞誉铺天盖地,仿佛一夜之间,小米瞬间从一个中端手机厂商变成了引领潮流的高端品牌,我也瞬间被这台高屏占比的手机所吸引了,更别提有大神Philippe Stack的设计加持,再加上身边手机达人朋友的忽悠和不争气的大法Z3(快卡死了),立即决定换一台MIX来玩玩。

想法是美好的,现实是残酷的,或许说这一次的发布会确实一定程度上扭转了小米曾经的草根气质,但是公司的(耍猴从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 )本质却不是一天两天就可以改变的,从第一次预约到后面两三次,甚至双十一的抢购,我都没有成为那个幸运儿,而网上随便加价一两千的机器却比比皆是,让人不得不怀疑是否是有意为之,好在前两天的预约,还是让我体验了下抢货成功的感觉,那一刻好像占到了多大的便宜,差点要喜极而泣了(夸张,夸张从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 ),其实仔细想想,只不过是以正价买到了自己想买的东西而已(其实我本来想买128的,感觉就够了,可惜那天没有,既然抢到了256的,就凑合用吧从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 ),可见连我定力这么强的人都被耍的一愣一愣的,小米猴王的美誉绝非浪得虚名从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

按照预约的时间来到了小米之家(二线城市的一家),因为是周末,依旧是人头攒动,不过比起上次不用预约直接开放购买MIX和NOTE2的时候已经好了很多,那天队伍排到了门外,咨询店员后,原来只需要排队出示二维码和身份证付款就可以了,大概排了十五分钟的队,不过在店员操作记录商品编号的时候出了点小问题(貌似扫码后出现的商品和实物记录不符),叫来了领班也没能解决,最后只好人工记录后把手机给了我,看得出来里面不少新员工,在员工培训这块还是需要加强,再来说说我对小米体验店的感受,很明显小米在模仿Apple Store的风格,打造出一种简洁,明亮的风格,笔记本、电视、手机等产品分区很明确,很容易找到自己需要的产品进行体验,店员也很多,身着统一服装,有任何的需求和不了解的地方都可以进行咨询,在体验方面还是做的不错的,唯一我认为需要改进的就是员工的知识储备还需要加强,当然,应付一些普通的问题还是可以了。另一方面,全国的体验店数量还不是很多,希望今后能拓展到更多的二、三线城市,提升品牌的知名度和体验。

排队的队伍还是蛮长的,耗时大概15分钟排到我,因为店员搞不明白为什么扫码出来的商品不一样,又耗时大概15分钟付款。

小米之家的手机区,所有的主流型号都能体验到,包括note2和MIX。

电视区,那个声吧的音量很大,基本整个店里都是放电影的声音。

我觉得NOTE2也不错,希望大卖,前提是也要抢到?从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验小米MIX 全网通 尊享版 6GB内存 256GB ROM 陶瓷黑 移动联通电信4G手机小米MIX采用全面屏设计,正面采用6.4英寸全面屏,屏占比为91.3%, 而听筒则以陶瓷声学系统替代,简单来说就是骨传导技术。 距离感应器则以超声波...¥3999京东查看百科详情

MIX到手,统一的橙色纸袋,还比较有辨识度。

开箱

拿到后就在店里拍了几张,整体塑封,非常简洁的设计,只标识了容量大小、小米Logo还有一些基本信息的标签。

网上开箱很多了,这个层叠的设计还不错。

什么,皮套不见了,只有一张致歉信。。。明年1月前再跑一趟去拿,算了我认了,先拿到手机就行了。

简简单单的说明书,和放电源的小盒子,除此之外再没什么了。

Sim卡插针附在说明书的背面。

外观

刚一看到这台MIX,实际没有我第一次见到三星Note2的震撼那么强烈,因为就像小米自己说的,这台MIX没有比Iphone6 plus大多少,所以现在对于大手机见怪不怪的我,没有觉得有多大的视觉冲击力,但是这个想法在我点亮屏幕之后,还是被改变了。

小米的官方宣传图基本是没边框的。

不得不说,这种没有了上半部分额头的设计以及高达91.3%的屏占比,还是能带来相当大的视觉震撼(当然,小米官网把手机顶部及左右的边框都P掉的做法还是透露了小米的本质从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 ),这是我对MIX的第一感受,而氧化锆陶瓷边框、后盖及按键的使用(和烤瓷牙一个材料,而且据说材料来源不易),也让整个手机的质感上升了好几个档次,虽然不知道黎万强抛出的良品率5%的数字是否真实,但是在手机快变成快消品的今天,这么执着的大面积使用这种加工困难的材料,还是多多少少能体现出小米想要做出精品的决心,可以说,陶瓷材质的使用是MIX产能低下(据说一个月1万台左右,实际高一点)导致奇货可居的重要原因,而中国传统榫卯工艺的采用,又多多少少让MIX多了一点匠人的精神,更加提升了产品的内涵,对于我个人而说,这次的营销我服从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

榫卯设计,不用螺丝,类似于图示的结构。

MIX拿在手上的感觉,并不比Iphone6 Plus宽大许多,陶瓷带来的质感确实如小米所形容“温润如玉,细腻柔和”,没有任何冰冷的感觉,而且陶瓷的硬度仅次于金刚石,耐磨耐刮,不过由于过于滑润,陶瓷材质也带来两个弊端,一是这么大的手机本来握持就不方便,再加上摩擦力小的陶瓷材料,很容易脱手,头几天不带套的时候,总担心会从手上掉下来,这么大个家伙不论是摔地上还是砸到脸上,都是不好的从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验(插一句有人做的跌落测试的结果,由于陶瓷韧性低,60cm高度就废了从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 ) 。其二是陶瓷和抛光的漆面一样,极易留下指纹,所以要么经常擦拭,要么就只好带套,牺牲漂亮的后背,这点需要用户自己取舍了。

本来是这样

这样

一摸就变成这样。。。

MIX的中框比较硬朗,没有像很多手机做出一个弧形的过度,而是近似于垂直的角度,所以握持的感觉有点像大法手机或者iphone4时代的感觉,至于手感只能说见仁见智,我用过很多台大法,所以很容易适应这种硬朗的风格,7.9mm的厚度不算优秀,但是也可以接受,摄像头也没有凸出,这个大小对于大部分男性用户应该都可以接受,而对于女孩子来说,可能有点大了,不过现在随处可见女孩用iphone plus的,所以如果真心要用,这个大小也不算什么。

基本和Iphone6 plus是一样大小的,158.8mm*81.9 mm对比plus的158.2mm*77.9mm,仅仅稍宽一些。但是屏幕尺寸完全不在一个级别。

Plus上MIX下式,基本看不到MIX了。

厚度还是要稍稍厚一点的。(MIX 7.9mm VS Plus 7.1mm)

SIM卡槽也是陶瓷材质,缝隙很小,做工不错。从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

这两天炒得火热的双卡双待双通,貌似华为Mate8支持,而小米MIX也是普遍的双卡双待单通,一个卡打电话的时候另一个卡是无法通话的,但除此之外,移动联通电信的4G都是没问题的,而且也支持VOLTE通话标准。我目前一个电信一个移动号,使用的很顺畅,也终于摆脱日版Z3的电信3G了,这两天流量剧增。从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

同为陶瓷材质的电源键和音量调节键,音量键的位置稍微有点偏上,如果不习惯的朋友可能需要适应一下,我就老错把电源键当音量下键,这两天好点了。

底部的开口,中间是Type-C的USB,支持快充,左右两边对称的扬声器设计,经过测试实际只有右边的响,左边应该是麦克风

顶部的3.5mm耳机孔及传感器开孔(求证了一下应该是有一个降噪麦克,请更了解的朋友明鉴从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

背部无凸起的摄像头以及指纹识别,还有双色温LED闪光灯,两个模块的装饰金属环在256GB版本上是18K镀金,不过我个人其实还是更喜欢标准版那个平实一点的风格,没这么奢华。而忽悠我买MIX的朋友直接因为看到了实物亮闪闪的土豪金圈,放弃了购买计划和名额,继续等待普通版,看来这个配色影响还是挺大的。从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

屏幕

MIX的这块屏幕来自于夏普的定制,6.4英寸,分辨率2040x1080,PPI为362,屏幕比例17:9,做成这样是因为MIX没有采用物理或者触摸按键,而是像大法的手机一样将安卓的三个按键放在系统中,刚好占据了120*1080的显示空间(可隐藏),剩下的屏幕依然为16:9,有朋友可能会吐槽这么大的屏幕,还采用1080P会有很大的颗粒感,实际使用下来我觉得还是很难察觉的,对一般用户来讲没有多大差距,而且相比2K屏幕还保证了系统的流畅性,节省了电量,我个人认为还是可以接受的。而在色彩亮度等数据上,对比度1300:1,NTSC色域94%,屏幕亮度500nit,相对于Iphone7的625尼特稍逊一筹,不过支持“阳光屏”“夜光屏”“护眼模式”“色温调节”等模式,可调节的参数还是蛮多的,我个人的主观感受,这块屏幕的饱和度还是很高的,色彩很浓郁,和当时色彩评价很高的Sony Z3不相上下,而且大屏幕尺寸带来的体验还是好更多的,以至于我再用5寸左右的手机觉得屏幕好小,不过或许由于屏幕更大了光线也更强,看得时间长了有刺眼的感觉,所以我基本上一直开启护眼模式,还是有很大帮助的,色彩和眼睛健康,我选择后者。从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

MIX并没有提到屏幕采用什么玻璃,所以对耐刮擦和耐跌落的性能不得而知,不过贴膜是必须的吧,MIX有个小问题,普通的贴膜不能很好的服帖在表面,四周会稍稍翘起,而商家给出的解决方案是用一种专用的胶水,已经有网友反应胶水会渗到机身内部,所以要贴膜的朋友需要慎重。最后要提的一个小细节是,因为设计的要求,MIX的整个屏幕是一个圆角矩形,但是实际显示的内容还是直角的,这一点可以通过截图看出来。

屏幕很透亮,不知道采用何种玻璃。

可以选择不同的色温模式,冷暖色调自己调节。

护眼模式很有用,虽然屏幕黄一点,但是眼睛舒服很多,还可以针对不同应用单独设置,好评。

标准颜色下的MIX与一加、SONY L35h对比,没开护眼模式的MIX,屏幕还是有点偏暖,但是色彩饱和度较高。

音频

关于声音方面,涉及了通话质量、耳机输出质量和外放质量三个方面,关于通话的听筒(Receiver),相信大家都听说了MIX这次的”黑科技“,叫做”压电陶瓷振动系统“(不是Sharp aquos的骨传导),由于MIX没有上额头,自然没有地方放置传统的听筒,所以采用了压电陶瓷将电信号通过压电效应转化为机械振动带动边框甚至整个手机发声,关于大家担心的通话私密性,我个人体验是,如果在非常安静的地方,确实不如传统手机私密性强,身边的朋友都能听到手机发出的声音,但是在小音量、略微嘈杂的环境下,还是基本不用担心的,只不过这种技术带来的收听质量也比不上传统的受话器,相对来说声音稍显空洞,但是听清是没问题的。整体来讲,对于像没有太多私密性要求的我而言,这不是一个大问题。放上两段试听对比,分别是MIX和Sony Z3,采用RODE电容话筒录制,大家可以对比一下通话效果。

图中的灰色长条即为压电陶瓷模块了。

MIX通话质量测试

Z3通话质量测试

在耳机输出环节,让我有点失望,其实我一直想换一个有HIFI功能的手机,代替平常使用的播放器,可惜此次MIX没有提到采用任何HIFI技术,虽然没对他的播放质量报有很大的幻想,但是实际上连我的正常期望都没有达到,信噪比不是很高,在最小音量的情况下,底噪很大,伴随着音乐忽高忽低的丝丝声,实在是非常影响听歌的心情,不过这种现象在较大音量下得到了缓解,而且在声音各频段的均衡度上来讲,MIX也还是可以接受的,总而言之,平常听听可以,如果想认认真真作为一个声音的参考,MIX确实不是一款合适的设备,当然本就不该要求这么多,而且在普通的耳塞下也不会有这么明显的缺陷,所以请根据个人需求选择。

而在外放扬声器方面,这个是毋庸置疑的加分项,虽然我早就知道国产手机的外放喇叭名声在外,甚至我同学还用过背面4个大尺寸扬声器的山寨机,但是MIX的扬声器还是让我不得不称赞一下,音量自不必说,绝对不用担心听不到来电铃声,而播放音乐虽然不说能有多好的细节表现,但是声音整体的厚度确实不错,中频和人声很清晰,也不会有破音的现象,虽然我从来不在公共场合用外放,但是在家看个美剧什么的,真的可以不用外接音箱就达到一个不错的水平,唯一的缺憾就是因为只有一侧扬声器发声,立体声什么的就没办法去追求了。

摄像

摄像也不是MIX主打的功能,MIX此次并没有采用SONY的CMOS,而是采用了OV(OmniVision)家的产品,或许是因为内部空间或者成本做出的妥协,前置摄像头为ov5675,像素尺寸1.12μm,应该是由于体积需要缩小了封装尺寸。后置摄像头是ov16880,有效像素1600万,传感器尺寸为1/3.06英寸,像素尺寸为1.0μm,支持 PDAF 相位对焦。从摄像头的参数上就可以知道MIX大概处在一个什么水平,初识OV还是因为一加,一加2上的那颗13860评价还是不错的,而在MIX上,16880还是可以说发挥正常的,毕竟受限于1.0μm的单个像素,不能跟旗舰机型相比,但是由于丰富的控制功能,拍出一些漂亮的照片也是没有问题,值得一提是PDAF相位对焦非常有用,基本不用等待,按下即为对焦成功的照片了。而带有美颜功能的前置摄像头,自然也是众多美女的最爱,值得一提的是,因为MIX的设计,前置摄像头与SONY L35h一样是在手机的下部,不过拍照的时候只要翻转过来就好了,系统可以自动识别正确的方向。

拍摄模式下背部的指纹识别可以作为快门按钮,熄屏下也可以通过快速按两下音量键激活拍摄模式。

手动模式可以设置快门和ISO,可惜快门时间最慢只有1/4秒,有点不够。

丰富的手动模式可以拍出更多创意照片,不过我使用这段时间有时候手动选择ISO数值以后,白平衡会偏离的离谱,而自动ISO就没有问题,不知道是什么原因,好在不是很频繁。

夜景模式下的夜景,虽然亮度高了,但是噪点也多了许多。

手动模式,ISO400,1/4秒快门,稍微纯净一些,如果能有更慢速的快门速度,相信可以拍出更好的照片。

摄影支持4K 30fps,还有慢速120fps 720P,不过有的手机已经可以960fps高速摄影,如果能有应该更好玩。

双色温闪光灯可以在闪光时提供更加自然的效果,作为手电筒也是亮瞎氪金X眼。从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验

支持美颜的前置摄像头,让人人都可以成为锥子脸。

美颜前

美颜后

系统

MIX的配置想必大家都十分了解了,作为安卓阵营最强的配置之一,性能上我就不费过多笔墨了,而标准版和尊享版的差异也就是在内存与存储空间上。

不过小米这次应该是限制了温度,手机超过了一定的温度会自动进行降频降温,所以如果玩大型3D游戏的时候,可能时间长了会遇到卡顿,稍微等待一会温度降下来,性能就会恢复到正常水平。所以手机在使用过程中基本感觉不到太高的温度,但是对于追求性能的朋友可能会感到头疼。

14万多分,第一梯队,测试3次以后分数下降到12W分左右,可见温度的影响还是蛮大的,好处是手机一直都不热,最热31.5度。

而MIUI的口碑,我想也不用多说,作为大家口中“国内最好用的安卓ROM”之一,MIUI确实对国人的一些使用习惯做出了优化,自带的一些防骚扰、上网流量统计、应用权限管理、来电录音、归属地显示、进程优化,云同步等功能极大的方便了日常使用,而以往的国外品牌,我只能安装类似LBE等管理软件来实现,而手机分身和双开的功能,更是方便了特定用户群的使用(比如孩子和大人共享手机,或者工作和家庭的通讯app共用),对于大家吐槽的广告问题,最近小米好像也作出了修改,目前在我的使用中没有发现太多的广告问题,而且即使有也可以通过管理中心关闭,不会成为一个恼人的问题。不过在使用中我遇到了一些软件兼容性问题,比如有一个记账软件的功能按钮无法显示导致无法导入以前的数据,而且图标也被撕裂,网易新闻的图片下载按钮失效,我只能进行截图然后转发,不知道是个别现象还是确实是MIUI的问题,希望下一个更新能够改进。

个性定制的主题,应该也是MIUI的一个亮点,可惜我一直没找到好看的图标,先这样吧。

悬浮球这个类似于IOS的设计,方便了单手的操作,自带三大功能键和锁屏、截图功能,实际使用后我觉得还是很方便的。

耗电及快充

此次MIX采用了4400mAh容量的电池,支持快充3.0技术,实际使用中MIX的电量表现还是可圈可点的,拿到手机的第一天我就做了一个电量测试,下午5点100%开始使用,非常频繁的用4G数据微信工作聊天到7点15分(基本没断),电量下降至84%,随后爱奇艺离线看了一部1个半小时的某上海台青岛大姨综艺节目(真的搞笑从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 ),电量下降至71%,然后就偶尔聊天看新闻到11点睡觉,早上7点50的时候还有35%,随后几天的正常工作使用,都可以保证早上8点出门,晚上8点回家还有30%-40%的电量,我十分满意了。

而快充基本成为目前最新手机的标配,MIX配备的是一个5V2.5A,9V2A,12V1.5A,最大功率18W的可变电压充电器,我实际测试的结果是1小时40分充满,在50%以前,基本都是1分钟冲1%多点点的速度,50分钟冲了55%,80分钟时到了90%,但是之后明显速度慢下来,最后100分钟时充满,充电速度还是很快的,如果有应急的需要,可以让待机和通话再撑不久,至于充电5分钟通话2小时,这是别人家的专利,不过MIX应该也差不多能做到了。

指纹识别

MIX的指纹识别放在手机背面,应该也是因为前面板空间及集成度的限制,指纹识别和摄像头平行排列,对手指的定位有些困扰,我经常把摄像头当成指纹识别按下去,不过应该在熟悉之后就会习惯了。在指纹识别的速度上,现在的机型都不成问题,不用亮屏,在熄屏状态下触摸指纹识别,手机立刻进入桌面,没有任何过渡动画,结果就是显得迅速无比,虽然少了点炫技的动画,但是实用性上更好。在准确度上,如果之前录入的指纹比较完整,识别率还是很高的,不过在湿手的情况下成功率会降低,而且尝试四五次不能进入后,就只能通过图形解锁打开手机了,这也是为了安全着想。

另一个好处是,很多app现在都支持指纹支付和验证,在使用支付宝,招行app的时候,验证步骤会更加便捷,不过我个人的体验是如果能把指纹识别放在正面,还是会更加方便一些,比如手机放在桌面上操作的时候,如果需要指纹验证,就只能拿起手机或者更换其他验证方式,有点麻烦。

摄像头与指纹识别器距离有点近,容易误操作。

最后再来说说MIX身上的其他“黑科技”,就是超声波距离传感器,同样由于手机上部的空间限制,MIX采用超声波距离感应器取代了传统开孔在正面板上的红外距离感应器,原理就不过多介绍了,实际的体验我目前没有觉得有何不同,通话时屏幕可以正常的熄屏亮起,有人说如果用很慢的速度靠近手机,它的识别就会出现问题,这也只是极端测试下的问题了,正常使用不用担心。如果选用了不合规格的保护套,确实会对超声波产生遮挡而使距离感应失效,这一点倒是需要更加注意,好在我用的保护套,没有出现这个问题。

从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验小米mix手机壳 小米mix软硅胶防摔透明保护套mix磨砂壳超薄男女款-天猫Tmall...小米mix手机壳 小米mix软硅胶防摔透明保护套mix磨砂壳超薄男女款,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验闪魔 小米MIX钢化膜 高清防指纹防爆手机贴膜 小米mix玻璃膜-天猫Tmall.com-...闪魔 小米MIX钢化膜 高清防指纹防爆手机贴膜 小米mix玻璃膜,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

这个保护套我还是很喜欢的,虽然失去了陶瓷后盖温文尔雅的手感,但是对于握持度和保护都有了提升。

其实从我的Z3电池衰减厉害了以后,一直想换手机,可是近年来手机千篇一律的设计实在是让我提不起胃口,小米MIX的出现确实让人眼前一亮,虽然关于与Sharp Aquos的借鉴问题大家也是吵得不可开交,不过我个人觉得MIX即便不是开创者,也是一个很好的传承者,而且在概念和性能方面取得了很好的平衡,可以作为一台主力机使用,而不仅仅只是一个花瓶,这一点确实值得称道。在最近的实际体验中我也对小米这个品牌也有了更深刻的认识,果然要深入地了解一款产品,不能只看别人的介绍与评测,只有自己使用一段时间之后才能做出最合适的评价,不管怎样,国货的崛起,还是我们国人最希望看到的。以上是一个老手机普通用户的一点点体会,有错误在所难免,也知道MIX这款产品肯定会引来各种不同声音的讨论,希望能对大家选购MIX有一点点帮助(关键是能抢到从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验 ),还望大家轻喷。

最后不能免俗,玩一个MIX必玩的。从此路转粉?——Mi 小米 MIX 256GB尊享版 购买及使用深度体验