2016-12-23 14:23:42 83点赞 134收藏 143评论

家有侄女今年6年级,至今玩了4年LOL#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 。她是一个还在读小学的英雄联盟老玩家,没错是从三年级开始玩的,经历了S3.S4.S5直到S6结束,迎接S7。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

这些年的感觉网上总是有人用莫名优越的眼光看待LOLer,其实完全没必要,本身就是用来娱乐的东西,就像篮球、足球,你可以不玩,但是嘲讽别人的总是落入下乘。

从小学起她爸妈就给她报了跆拳道、拉丁舞这类培训班,但坚持下来的只有LOL。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 下图是她三四年级玩安妮时候的照片,还从照片中看,那时候还是有蓝药的。脖子上挂个硕美科G923,当时就很有范儿了。

#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 五六年级的时候,迎来了N多次硬件更新,托我的福,光机械键盘她就玩了不下20把,鼠标她偏爱赛睿Rival,没错就是你们经常说的适合大手的Rvial,五年级的女生就能拿它争战召唤师峡谷。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

她的乐趣就是放学后和我开黑,偶尔也会和她提及若风一指、IG真爱999、1凯=4396的典故,#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 当然在我看来她来还是菜,虽然我也挺坑的。

之前她对什么明星主播都是不感冒的,但是在看到Miss在《一站到底》的神勇表现后,不禁对Miss路人转粉。

并且她很认真地和我说她也要开直播!

开直播?Excuse me?

我告诉她,MISS能回答出这些问题,是她本身反应快,知识储备也厉害。并不是开了直播智力就能上去的。不然也不会有直播桶马蜂窝这种事情了。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

其实有关于小女生打LOL这事儿,我觉得挺好的,这是我好不容易从家长那里给她保留下来的特权。

在我看来,书的读得好的女生海了去了,LOL玩得好小学女生就要少的多。在他们那个娱乐还停留在喜羊羊和熊出没的小学里,她轻蔑的眼光白过多少还讨论着蛮王冲撞的熊孩子们,英雄联盟女神是只属于她的标签。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 多少boy求着她带,这就是她突出于其它孩子的地方。

直播LOL?先帮她摆平这事儿,等她以后热情减退就好了。不就是是个直播间么,只是娱乐又不是职业,这我还搞不定?#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 以下省略各种资料上传审核的步骤。

双十一出资给她配了一台新主机:

这配置直播LOL应该没什么问题吧?#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 还特地查了一下。感觉自己很妥啊。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 后来才再次确认这贴吧过十级的来回复你的,最好连一个标点符号都不要信。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

宽带是浙江电信50M套餐,上test speed测试了一下,感觉不靠谱。

申请了虎牙的直播间,自动配置。这一块是纯小白,只能一步一步来。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

艾玛这占用有点高啊。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

虽然一直是满载的状态,硬盘也一直是满载(三星PM961 256GB)好在进游戏后影响不大,赶紧叫来大学校友来捧场#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

几个老朋友均表示:“善!美则美矣,然画面何以卡顿乎?”#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

开玩笑,怎么可能会卡?

然后建议我下载虎牙APP,点进房间一看,艾玛还真是卡。

想了一圈原因,肯定是CPU满载了,LOL的优先级比较高,至于直播的转码肯定受到影响,导致别人看直播的时候是一卡一卡的。 那该咋办?把CPU升级7700K?#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

这时候一个友人说你可以试试直播盒子啊,我PS4直播黑魂2就用这个的#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!。 我赶紧让他给我寄过来,我临时征用一下,看有没有效果。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 之前对这一块也是一片空白,在拆开包裹之前我都不知道他会寄给我啥。

拆包裹:

#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 艾玛,正脸一个汉字都没有,这是什么宝贝?网上一查,OK,圆刚GC550 游戏直播盒。

#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!圆刚GC550 USB3.0高清采集盒HDMI 1080P PS4/斗鱼/OBS游戏直播卡¥1099天猫精选

查了一下,支持的平台也比较多,只要开放RTMP的都可以。

两侧有易取设计

圆刚GC550 游戏直播盒本体,顶盖是一块可拆卸的透明塑料,里边留出空间来固定DIY海报,角落是一块样品。产品大约是两包香烟的体积,比较小巧。

取下原装封面后,LOGO比较好看,另外个性封面的尺寸标准,可以通过驱动来剪裁。

配件一览,搭配的线缆有5根,用以支持不同的平台。

取下顶盖,正面有AUX 音频输入接口,MIC 麦克风接口。

背面的四个接口可以兼容多种设备,主流的都被包括进去。

取下上盖后的GC550,表面为磨砂材质,凹槽用以固定个性封面。前端白色为指示灯。

侧面是触感舒适的类肤材质

系统支持&检测软件:1008P的直播,PC平台需要i5-4440+GTX660以上的配置。如果转为720P,则可以适当降低配置需求。

i5 6500+GTX1060 ,全部PASS。

首先插上USB3.0的线,然后从显卡出来的HDMI线接上GC550的IN口,然后从OUT口延伸出一条线插到显示器上。只有在PC连接了GC550游戏直播盒后,驱动才可以安装。

开始安装圆刚官方配套的AVerMedia RECentral 3软件。

比起PBS,AVerMedia RECentral 3确实是一个很简洁的软件

三个选项中直接进入游戏与直播,圆刚GC550游戏直播盒支持1920×1080 60帧的游戏录制,在录制的同时支持场景输入,这点对于制作游戏视频的玩家还是很实用的。

在左上角,切换到影音分享,可以找到自己的截图和录制的视频,以及直播的影音备份。带有多媒体资料归档功能,再也不用像其他截图软件一样,要各种找文件夹了。在一款软件上统统搞定。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

右下角有一键分享,但都是墙外边的网站#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 。墙内的网名还是酌情吧。

录制的场景设定

可以添加摄像头、文字板、网页、图片等内容

在直播设置中,选RTMP模式

获取虎牙的推流地址

填入AVerMedia RECentral 3

直播参数设置这里按照虎牙直播的推荐来

点开场景设置,创建一个威武霸气的场景名称,就叫:假猪套天下第一 好了。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

添加摄像头

添加图片,这里我用的是PNG格式的。如果格式不支持可以去自带画图工具转码一下。

然后放上什么值得买的首页,网页大小可以任意调节,并且可以在AVerMedia RECentral 3上点击,拖动,和正常的没有区别,要需求的可以放上肉松饼店什么的#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! ,然后放上字幕“假猪套天下第一”,如果有需要的,可以放上当季潮鞋男装啥的#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 。比较凌乱,只当展示。

理论上可以添加很多插件,然而我不卖饼也做不了电竞孔子... ...#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

万事俱备,点击蓝色STREAM按钮即可推流

游戏中我把圆刚GC550放在机箱上,又可以愉快地开撸了#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

好运姐走起!#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

当然了,黑屏也是很正常... ...#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

请无视这把胜利后我给的十块钱打赏... ...#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

对据分析,金克丝的ID真是好亮啊#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

打开虎牙手机APP的直播全程观战,确实没有任何画面卡顿的问题。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 这宝贝借得好,打算多用一阵子。

如果还是习惯用OBS等软件的话,圆刚GC550也是兼容的。

总结:

优点

1.首先要说的是这个软件,虽然以前不了解圆刚,但是在配套的驱动软件上,真的做的非常不错,不是那种破事水再捞一笔的作风,整体风格简练而完善,设计比较人性化,比OBS要清爽不少。

2.兼容各种家用主机和主流的直播平台,以及其它第三方推流软件(用OBS也可以捕捉出GC550的画面)。给了那些平台配置不高,除了升级配置的以外的另一个选择。

3.原本我以为圆刚GC550的视频录制功能是鸡肋,因为以前我用过Nvidia ShadowPlay录制游戏也一样可以。但是很多东西要后期做上去。用了这个游戏直播盒,直接在录制过程中就可以把玩家视频、场景、文字等内容同步加上去,可以省很多力气。

4.支持1080P 60fps,同步无延迟直播,已经是很好的参数了,也考虑到当前很多宽带的上传的瓶颈。30FPS

在LOL这类游戏的直播里体验尚可,但是在射击游戏和赛车竞速累的游戏直播中,观众的感受就明显差很多了。60fps材质比较理想的数值。

5.本身的功能强大,可定制封面,对于这一块的产品来说还是很超前的设计。

不足:

1.虽然说明书比较厚,但是不够详细,需要参考网上的经验和官方的使用视频。(软件这东西,没准下一个版本操作界面就大变样了,就算不详细也在情理之中。)

2.1080P 60fps直播起步的配置是i5 4440+GTX660,门槛不算低。(但是如果真是单机爱好者或者PC发烧友... ...GTX660都已经是一张有些陌生的卡了吧。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

AVerMedia 圆刚 GC573 4K视频采集卡

AVerMedia 圆刚 GC573 4K视频采集卡

AVerMedia 圆刚 GC570D 双路高清视频采集卡

AVerMedia 圆刚 GC570D 双路高清视频采集卡

安耐美笔记本支架 电脑显示器增高架 显示器支架 多功能桌面收纳支架(5种角度切换/可折叠/15KG承重)

AMD R5 7500F/6750GRE/6650组装电脑整机主机组装全套游戏主机

攀升i5 13400F/13600KF/RTX4060Ti高配游戏台式电脑设计主机

铭瑄i5 12400F升13400F/RTX4060Ti迷你主机ITX台式电脑diy整机

INCASE ICON磁吸适用于13.3英寸华为联想苹果MacBook Air/Pro13.3英寸防震磁吸笔记本电脑内胆包石墨色

AMD 锐龙5 4600G/5600G主机迷你便携商务办公设计diy组装机

INCASE City手提电脑包适用于MacBook16英寸苹果华为联想笔记本商务收纳包单肩挎包环保新材质16英寸黑色

韧能铝合金适用于苹果一体机iMac(2010-2020版本)显示器气动支架臂转接件壁挂气压支架VESA转换器

MSI 微星 电脑主机13400F/12600KF/RTX4060TI吃鸡游戏整机台式机

MSI 微星 i5 12400F/13400F/RX6750GRE/6650XT吃鸡电竞diy组装台式电脑主机

APC 施耐德 键盘

京天华盛 AMD 锐龙5 5600/RX6500XT/6600游戏电竞电脑组装主机

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架 E350-2+APE40

• 一起开黑吗?四个王者带一个会喊666的菜鸡,现在还缺四个王者 [傻笑]

四个王者没有,四个亡者已经在路上... ...

• 世上本没有路。走的人多了,也就变成了路。生活并不是只有读书一条路

+1,虽然并不是说她的路就是这一块,但是读书真的不是唯一的路!

• 看了半天,应该是直播盒子的软广。

讲真除非是自己的手工产品,在售的产品的原创都可以被认为是推广,如果我写苹果手机估计就不会被认为是软广了吧?这就是双重标准您退一步想,我连直播的房间号都没留,就怕你们说我在打广告,比起直播可能带来的利益,一个盒子的价值又算得了什么?

我也感觉 [锁眉] 一看到那个盒子就觉得是了 [锁眉]

• 不对啊,房间号不发。?

我又不是来张大妈宣传的,何必发房间号... ...我的动机没那么深沉, [惊喜] 而且小孩子播不播全看心情,每周加起来2.3小时的直播时间也没什么看头。 [狂汗]

• 这叔叔当的不错👍👍但千万不要让孩子从小近视,很痛苦 [苦恼]

确实有这个苗头,给她买了防蓝光眼镜,被你提醒才想起来她很久没戴了... ...多谢!

• 小孩子就好好读书

她在游戏之余,书也读的不错~

• 追风者白色版还是比黑的好看....

追风者416P白色加个贴纸,比较出彩一点。

• 我想问问最后的这个机械键盘是啥牌子 啥型号?红色灯,黑色键盘的

铁修罗杜兰朵剑V2,希望能帮到你

• 真心祝福孩子成为下一个电竞女王

没这个野心... ...只是希望孩子高兴地成长!

• 不明白人家爱好这个有什么问题,还可以锻炼团队合作呢,非得玩个古筝二胡才有未来是吗

!!!!这也是我的心声,书的大家一起读的,但是最后让人出彩的往往是书本之外的兴趣和能力。

• 现在小孩子真是赶上好时代了啊,我小时候小霸王都是只能生日的时候能正大光明的打,平时只能偷偷打,每次打都算好父母下班时间和电视机和小霸王的变压器的冷却时间 [喜极而泣]

是的,我初中去黑网吧通宵,第二天天蒙蒙亮回到家门口看见我爹在门口,我强作镇定说我晨跑回来了啊,他开口第一句就是要我跪下,往事不堪回首 [偷笑]

• 直播厉害了就分分钟月入秒杀挺多社会上打滚的人,例如我 [内伤]

厉害了我的哥

我语文不过关…我想表达的是例如我这样在社会打滚的人 [黑线]

• 这个游戏真正得娱乐玩家都在青铜五了,欢乐无穷,各种骚操作

下次借个号试试... ...

• 关于孩子打游戏这件事。我认为她自己选择的而且并不是坏事就应该支持。唯一的黑点。。楼主这电脑配的有问题啊。。i5应该上能超频的啊,而且内存应该上4代3000+的。毕竟是主播机不是单单玩游戏的。

打错了,那根是D4 3000的,没更正…

• 又是问药的神贴呀… [棒棒哒] 赏了

谢谢支持!进去看了一下您的原创,想花掉碎银子的... ...然而没看到呀 [装大款]

• 她在哪儿个直播间,我们去支持一下吧

今天傍晚播过半小时……小孩子完全看心情的,3957,3620

• 这个统一回复一下:“谢谢部分值友关心我家孩纸的一生。因为SMZDM包涵了各种身份和年龄段的值友,所以不论是什么观点,我都不会去批驳。但是我要说的是,我并不认为,孩子坐在沙发上看喜羊羊、熊出没就是“好的、适合的”娱乐。而电子竞技就一定是精神毒品?是“不好的爱好”?现状是孩子现在是小学阶段,到家作业都是完成的,吃完饭18:00,睡觉20:00,两个小时的时间自由分配,连洗漱的时间都在其中,她希望去楼下遛自家的萨摩耶还是玩书房LOL,或者去江边公园散步,我都支持。同样的两小时,有些孩子选择看喜羊羊,有些孩子选择玩战斗陀螺,有些孩子上补习班,而她只是做自己喜欢的事情,并没有伤害到任何人。我觉得如果连这两小时的时间都没法自己掌握,那才是真的可悲。最后补充一句:虽然她从S3玩到S7,但是在班级里成绩一直都不错。谢谢关心。 [阴笑]

小姑娘别近视就好了 [尴尬]

特意上线顶你,人生并不是只有读书一条路。只要做到适可而止,课余时间玩lol的小女生并不会比上补习班的小女生差。归根结底,只有我们自己才能决定自己未来的样子!

• 玩游戏没什么 就觉得LOL里很多玩家骂人的,让小孩子看到不好

• 打个游戏居然有人说害一生,这思想得有多狭隘啊,我儿子才3个月,我已经打算教他跟我一起打游戏了,这是没救的节奏吗? [笑] 我侄子一岁半开始玩穿越火线,幼儿园开始打英雄联盟,现在3年级,我已经不是他对手了,玩守望先锋10盘有3盘是最佳,考试年年全班第一,全校前三,难道他也是崩盘的节奏?

。。。厉害了 成绩单贴出来我就彻底信了哈哈哈

具体事宜您可以咨询SCI)Dpr

• 弹幕会带坏小孩,需要大人陪同。我经常看直播,为了好玩,会不负责任乱说话,换位思考的话,我觉得小孩心智可能还不太适合这个大染缸里混。