2016-12-23 14:23:42 83点赞 129收藏 148评论

家有侄女今年6年级,至今玩了4年LOL#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 。她是一个还在读小学的英雄联盟老玩家,没错是从三年级开始玩的,经历了S3.S4.S5直到S6结束,迎接S7。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

这些年的感觉网上总是有人用莫名优越的眼光看待LOLer,其实完全没必要,本身就是用来娱乐的东西,就像篮球、足球,你可以不玩,但是嘲讽别人的总是落入下乘。

从小学起她爸妈就给她报了跆拳道、拉丁舞这类培训班,但坚持下来的只有LOL。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 下图是她三四年级玩安妮时候的照片,还从照片中看,那时候还是有蓝药的。脖子上挂个硕美科G923,当时就很有范儿了。

#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!   五六年级的时候,迎来了N多次硬件更新,托我的福,光机械键盘她就玩了不下20把,鼠标她偏爱赛睿Rival,没错就是你们经常说的适合大手的Rvial,五年级的女生就能拿它争战召唤师峡谷。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

她的乐趣就是放学后和我开黑,偶尔也会和她提及若风一指、IG真爱999、1凯=4396的典故,#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 当然在我看来她来还是菜,虽然我也挺坑的。

之前她对什么明星主播都是不感冒的,但是在看到Miss在《一站到底》的神勇表现后,不禁对Miss路人转粉。

并且她很认真地和我说她也要开直播!

开直播?Excuse me?

我告诉她,MISS能回答出这些问题,是她本身反应快,知识储备也厉害。并不是开了直播智力就能上去的。不然也不会有直播桶马蜂窝这种事情了。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

其实有关于小女生打LOL这事儿,我觉得挺好的,这是我好不容易从家长那里给她保留下来的特权。

在我看来,书的读得好的女生海了去了,LOL玩得好小学女生就要少的多。在他们那个娱乐还停留在喜羊羊和熊出没的小学里,她轻蔑的眼光白过多少还讨论着蛮王冲撞的熊孩子们,英雄联盟女神是只属于她的标签。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 多少boy求着她带,这就是她突出于其它孩子的地方。

直播LOL?先帮她摆平这事儿,等她以后热情减退就好了。不就是是个直播间么,只是娱乐又不是职业,这我还搞不定?#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 以下省略各种资料上传审核的步骤。

双十一出资给她配了一台新主机:

这配置直播LOL应该没什么问题吧?#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 还特地查了一下。感觉自己很妥啊。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 后来才再次确认这贴吧过十级的来回复你的,最好连一个标点符号都不要信。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

宽带是浙江电信50M套餐,上test speed测试了一下,感觉不靠谱。

申请了虎牙的直播间,自动配置。这一块是纯小白,只能一步一步来。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

艾玛这占用有点高啊。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

虽然一直是满载的状态,硬盘也一直是满载(三星PM961 256GB)好在进游戏后影响不大,赶紧叫来大学校友来捧场#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

几个老朋友均表示:“善!美则美矣,然画面何以卡顿乎?”#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

开玩笑,怎么可能会卡?

然后建议我下载虎牙APP,点进房间一看,艾玛还真是卡。

想了一圈原因,肯定是CPU满载了,LOL的优先级比较高,至于直播的转码肯定受到影响,导致别人看直播的时候是一卡一卡的。  那该咋办?把CPU升级7700K?#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

这时候一个友人说你可以试试直播盒子啊,我PS4直播黑魂2就用这个的#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!。  我赶紧让他给我寄过来,我临时征用一下,看有没有效果。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!   之前对这一块也是一片空白,在拆开包裹之前我都不知道他会寄给我啥。

拆包裹:

#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 艾玛,正脸一个汉字都没有,这是什么宝贝?网上一查,OK,圆刚GC550 游戏直播盒。

圆刚GC550 USB3.0高清采集盒HDMI 1080P PS4/斗鱼/OBS游戏直播卡1099元天猫精选去购买

查了一下,支持的平台也比较多,只要开放RTMP的都可以。

两侧有易取设计

圆刚GC550 游戏直播盒本体,顶盖是一块可拆卸的透明塑料,里边留出空间来固定DIY海报,角落是一块样品。产品大约是两包香烟的体积,比较小巧。

取下原装封面后,LOGO比较好看,另外个性封面的尺寸标准,可以通过驱动来剪裁。

配件一览,搭配的线缆有5根,用以支持不同的平台。

取下顶盖,正面有AUX 音频输入接口,MIC 麦克风接口。

背面的四个接口可以兼容多种设备,主流的都被包括进去。

取下上盖后的GC550,表面为磨砂材质,凹槽用以固定个性封面。前端白色为指示灯。

侧面是触感舒适的类肤材质

系统支持&检测软件:1008P的直播,PC平台需要i5-4440+GTX660以上的配置。如果转为720P,则可以适当降低配置需求。

i5 6500+GTX1060 ,全部PASS。

首先插上USB3.0的线,然后从显卡出来的HDMI线接上GC550的IN口,然后从OUT口延伸出一条线插到显示器上。只有在PC连接了GC550游戏直播盒后,驱动才可以安装。

开始安装圆刚官方配套的AVerMedia RECentral 3软件。

比起PBS,AVerMedia RECentral 3确实是一个很简洁的软件

三个选项中直接进入游戏与直播,圆刚GC550游戏直播盒支持1920×1080 60帧的游戏录制,在录制的同时支持场景输入,这点对于制作游戏视频的玩家还是很实用的。

在左上角,切换到影音分享,可以找到自己的截图和录制的视频,以及直播的影音备份。带有多媒体资料归档功能,再也不用像其他截图软件一样,要各种找文件夹了。在一款软件上统统搞定。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

右下角有一键分享,但都是墙外边的网站#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 。墙内的网名还是酌情吧。

录制的场景设定

可以添加摄像头、文字板、网页、图片等内容

在直播设置中,选RTMP模式

获取虎牙的推流地址

填入AVerMedia RECentral 3

直播参数设置这里按照虎牙直播的推荐来

点开场景设置,创建一个威武霸气的场景名称,就叫:假猪套天下第一 好了。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

添加摄像头

添加图片,这里我用的是PNG格式的。如果格式不支持可以去自带画图工具转码一下。

然后放上什么值得买的首页,网页大小可以任意调节,并且可以在AVerMedia RECentral 3上点击,拖动,和正常的没有区别,要需求的可以放上肉松饼店什么的#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! ,然后放上字幕“假猪套天下第一”,如果有需要的,可以放上当季潮鞋男装啥的#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 。比较凌乱,只当展示。

理论上可以添加很多插件,然而我不卖饼也做不了电竞孔子... ...#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

万事俱备,点击蓝色STREAM按钮即可推流

游戏中我把圆刚GC550放在机箱上,又可以愉快地开撸了#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

好运姐走起!#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

当然了,黑屏也是很正常... ...#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

请无视这把胜利后我给的十块钱打赏... ...#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

对据分析,金克丝的ID真是好亮啊#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播!

打开虎牙手机APP的直播全程观战,确实没有任何画面卡顿的问题。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! 这宝贝借得好,打算多用一阵子。

如果还是习惯用OBS等软件的话,圆刚GC550也是兼容的。

总结:

优点

1.首先要说的是这个软件,虽然以前不了解圆刚,但是在配套的驱动软件上,真的做的非常不错,不是那种破事水再捞一笔的作风,整体风格简练而完善,设计比较人性化,比OBS要清爽不少。

2.兼容各种家用主机和主流的直播平台,以及其它第三方推流软件(用OBS也可以捕捉出GC550的画面)。给了那些平台配置不高,除了升级配置的以外的另一个选择。

3.原本我以为圆刚GC550的视频录制功能是鸡肋,因为以前我用过Nvidia ShadowPlay录制游戏也一样可以。但是很多东西要后期做上去。用了这个游戏直播盒,直接在录制过程中就可以把玩家视频、场景、文字等内容同步加上去,可以省很多力气。

4.支持1080P 60fps,同步无延迟直播,已经是很好的参数了,也考虑到当前很多宽带的上传的瓶颈。30FPS

在LOL这类游戏的直播里体验尚可,但是在射击游戏和赛车竞速累的游戏直播中,观众的感受就明显差很多了。60fps材质比较理想的数值。

5.本身的功能强大,可定制封面,对于这一块的产品来说还是很超前的设计。

不足:

1.虽然说明书比较厚,但是不够详细,需要参考网上的经验和官方的使用视频。(软件这东西,没准下一个版本操作界面就大变样了,就算不详细也在情理之中。)

2.1080P 60fps直播起步的配置是i5 4440+GTX660,门槛不算低。(但是如果真是单机爱好者或者PC发烧友... ...GTX660都已经是一张有些陌生的卡了吧。#本站首晒# 一个小学女生LOL直播之路——AVerMedia 圆刚 GC550 游戏直播盒,不升显卡硬件也能直播! )

小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论249 收藏353查看详情

NANCH 南旗 螺丝刀套装 22合1 S2刀头

NANCH 南旗 螺丝刀套装 22合1 S2刀头

NB F100 电脑支架 显示器支架 桌面免打孔支架 伸缩可调挂架旋转上下升降多功能支架 17-27英寸

NANCH 南旗 NQ101001 10合1精密螺丝刀工具组合

ORICO 奥睿科 2189U3 移动硬盘盒 2.5英寸

ORICO 奥睿科 2189U3 移动硬盘盒 2.5英寸

intel 英特尔 NUC6i5SYK Mini-PC 迷你电脑主机(i5-6260U Iris 540)

Adapteva 桌面电脑

saikang 赛康 扁平VGA线

saikang 赛康 扁平VGA线

AUCAS 奥卡斯 七类网线钳 带尾夹 屏蔽水晶头

AUCAS 奥卡斯 七类网线钳 带尾夹 屏蔽水晶头

SILVER STONE 银欣 ST30SF SFX电源 300W

Microsoft 微软 Surface Dial 触控交互设备

UGREEN 绿联 HDMI转VGA 转换器 笔记本电脑连接投影仪视频线 适配器转接头

• 148楼
    2017-12-17

小孩玩游戏不是什么问题,但是lol还是算了,建议培养小孩玩风暴英雄这种有深度的游戏

• 147楼
    2017-09-01

感觉是直播卡的广告贴 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 146楼
    2017-05-31

这个统一回复一下:“谢谢部分值友关心我家孩纸的一生。因为SMZDM包涵了各种身份和年龄段的值友,所以不论是什么观点,我都不会去批驳。但是我要说的是,我并不认为,孩子坐在沙发上看喜羊羊、熊出没就是“好的、适合的”娱乐。而电子竞技就一定是精神毒品?是“不好的爱好”?现状是孩子现在是小学阶段,到家作业都是完成的,吃完饭18:00,睡觉20:00,两个小时的时间自由分配,连洗漱的时间都在其中,她希望去楼下遛自家的萨摩耶还是玩书房LOL,或者去江边公园散步,我都支持。同样的两小时,有些孩子选择看喜羊羊,有些孩子选择玩战斗陀螺,有些孩子上补习班,而她只是做自己喜欢的事情,并没有伤害到任何人。我觉得如果连这两小时的时间都没法自己掌握,那才是真的可悲。最后补充一句:虽然她从S3玩到S7,但是在班级里成绩一直都不错。谢谢关心。[阴笑]

但是我觉得你还是不是不能放松警惕,主要基于两点原因:1.孩子所在周围的学习环境是否是精英教育群体?你可能觉得每天给他玩的机会是很好的娱乐方式,可能孩子所在的周围人都是这样子的。因为我们知道精英群体毕竟是少数,如果孩子以后做个普通人就好。那这样没任何问题。
    2.孩子在小学学习成绩都差不多,第一的和最后一名也没多大分差差距,重要的是孩子的高中,学习就是这样一个渐进的过程,慢一拍都可能跟不上了。想补回来都要花费大把时间。
    3.游戏对身体健康真的么有任何好处。这东西锻炼了什么呢 ?智商?我想有无数种培养孩子的方法,当然也有无数种放松的方式,但是我个人认为,绝对不是游戏。
    4.电子竞技虽然被列为体育项目,但是这东西根本没有办法和篮球足球相比。篮球足球起码还锻炼个身体,是个阳光的运动方式,但是游戏呢?

最后,我个人曾经是个cs爱好者。我是极度沉迷的半职业选手,可以说曾经风光一时,现在老了,又能如何呢?游戏让我只考了个二流的本科。

啰嗦这么多,可能我真的老了。

我也来罗嗦一把,其实重点不是玩游戏本身,而是是否能够自律,安排好自己的时间,让自己学习能更高效,那么多出来的时间,做体育运动锻炼身体,打打游戏放松发泄调整情绪,都是可以的。前面的评论也说到,不能自律,学习效率不高的人,不玩游戏他成绩也好不到哪去。我自己上高中的时候,考上清华北大的同年级学霸,放学都在校门口游戏铺里打游戏呢,但是这个也没有因果关系,只是说人家学习效率更高,更讲究方法而已。当然再怎么样也过犹不及,玩得多也不好,眼睛疲劳,人兴奋久了做别的事也提不起劲了。

• 145楼
    2017-04-15

影流黄金战五渣求大腿

• 144楼
    2017-02-19
    Visa淘金计划芝麻信用

搜直播教程看到这篇文章,虽然很久了,还是忍不住说,po主说别人看不起LOLer,但自己也说了孩子白眼那些看熊出没喜羊羊的,这不也是一种变相的比上不足比下有余的优越感么…… [捂嘴]

• 143楼
    2017-01-02
    Visa淘金计划芝麻信用

在哪里直播?地址是多少?

• 142楼

她在哪儿个直播间,我们去支持一下吧

今天傍晚播过半小时……小孩子完全看心情的,3957,3620

• 141楼
    2016-12-30

她在哪儿个直播间,我们去支持一下吧

• 140楼
    2016-12-30

我只想问下虎牙ID

• 139楼
    2016-12-28

我一直不理解为什么有好多人对游戏的态度还是那么偏激,玩游戏就是个娱乐而已,上瘾的人干别的也会上瘾。往前推30年的人,那会是没有电子游戏而已,只有下棋,打牌,沉迷其中的不也比比皆是吗?凡是有度就好,支持楼主观点。

• 138楼

又是问药的神贴呀…[棒棒哒]赏了

谢谢支持!进去看了一下您的原创,想花掉碎银子的... ...然而没看到呀 [装大款]

• 137楼
    2016-12-26

玩了这么久眼睛还没近视吗,想当初玩了2年泡泡堂的我就把眼睛搞坏了 [吃土]

• 136楼
    Visa淘金计划居委会勋章芝麻信用

lz 问下:为啥不上b150板,z170支持超频 i5-6500不可以超频[喜极而泣]

哎?i5-6500 可以超频啊?

自古华擎出妖板

• 135楼
    2016-12-26

哎?i5-6500 可以超频啊?

• 134楼
    2016-12-26

打个游戏居然有人说害一生,这思想得有多狭隘啊,我儿子才3个月,我已经打算教他跟我一起打游戏了,这是没救的节奏吗?[笑]我侄子一岁半开始玩穿越火线,幼儿园开始打英雄联盟,现在3年级,我已经不是他对手了,玩守望先锋10盘有3盘是最佳,考试年年全班第一,全校前三,难道他也是崩盘的节奏?

具体事宜您可以咨询SCI)Dpr

• 133楼

又是问药的神贴呀… [棒棒哒] 赏了

• 132楼
    Visa淘金计划居委会勋章芝麻信用

加油。我觉得挺好。玩的好了对脑子大局都好。就是不要看PDD就好。。。。嗯嗯。。。

游戏可以玩。。。远离PPD哈哈。。。

pdd还好了,最多就是丢丢蛇皮棒棒糖,千万不要看电竞三丑卢本伟

• 131楼

开黑吗,能上能野能ad,打野伤害4598,ad443

• 130楼

关于孩子打游戏这件事。我认为她自己选择的而且并不是坏事就应该支持。唯一的黑点。。楼主这电脑配的有问题啊。。i5应该上能超频的啊,而且内存应该上4代3000+的。毕竟是主播机不是单单玩游戏的。

打错了,那根是D4 3000的,没更正…

• 129楼

这块Z170可以超i5 6500的……

• 128楼

啰嗦这么多,可能我真的老了。

你不玩游戏也会玩其他的,注定只会上二流本科 信不信。?

二流本科又怎样,专科又怎样?人生道路自己选择。自己不后悔就行了啊。

• 127楼

• 126楼
    2016-12-25

lz 问下:为啥不上b150板,z170支持超频 i5-6500不可以超频 [喜极而泣]

• 125楼

中国好蜀黍 [献花] [献花]

• 124楼
    芝麻信用

玩游戏只要不沉迷就没问题,玩游戏培养智力开发大脑啥的也不是没一点道理,尤其是竞技类游戏想玩好不需要动脑?不比看那些劣质动画好么?不比整天捧着手机刷朋友圈好么?家长能做到合理引导和监督,哪需要吃瓜群众和路人们瞎操心

• 123楼
    Visa淘金计划芝麻信用

自己的时间自己控制好就行,其他人的看法根本不重要好吧

• 122楼

啰嗦这么多,可能我真的老了。

你不玩游戏也会玩其他的,注定只会上二流本科 信不信。?

• 121楼
    芝麻信用

弹幕会带坏小孩,需要大人陪同。我经常看直播,为了好玩,会不负责任乱说话,换位思考的话,我觉得小孩心智可能还不太适合这个大染缸里混。

• 120楼
    2016-12-24

去什么虎牙 来我电竞黄埔军校(斗鱼)啊

• 119楼
    2016-12-24
    芝麻信用

除了容易近视,别的还真没什么不合适的