2016-12-04 12:16:12 12点赞 43收藏 49评论

购买原因

前段时间家里新添置一辆买菜车,当时考虑的几点需求:

1、底盘略高(经常要在小区外马路牙子上停车,关键马路牙子还挺高)

2、省油(这没啥说的)

3、便宜耐艹,落地15w以内。

由于我一直对“两田”很有好感,最后入了东本的1.5自动XRV。。。要说这车,省油是真省油,开到现在油耗6.5个(七成高速省道、三成市内),超车也不肉(只要舍得地板油)。。。不过缺点也很明显:隔音差、内饰差、悬挂硬、外加还没有自动落锁、倒车影像和胎压监测这三个我认为很重要的配置。。。没办法,自己配吧,自动落锁和倒车影像都很好说,也没什么选择余地,直接xb入一个obd和一个免破线后摄像头就搞定了。。。唯独胎压监测,品牌太多,只好慢慢挑选了~~

现在买东西养成个习惯,先来张大妈家搜一下,看看值友的评价,我觉得可信度比商家店面评价要高很多。 首先选定内置(怕外置容易丢,直接pass),再考虑品牌,打算在

一 某淘宝商品

Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒铁将军 steelmate 胎压监测无线内置太阳能检测表汽车轮胎报警器TPMS系统960 ...¥998京东

Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒伟力通(Victon)T6 太阳能胎压监测 无线内置TPMS汽车轮胎压力检测系统 黑...¥658京东

这三款里面选

第一款 由于狗东无货(已经习惯狗东买电子产品,有问题直接找他们售后),某宝的怕售后会有问题,放弃。

第二款和第三款看大妈家爆料的回复评论,感觉960相对来说更好点,所以更倾向于960,剩下的就是等活动价了。

11月22日,狗东车品日,关注了许久的960n优惠力度并没有多大,然而系统推荐的961降到了699的价格,看客服回复说是和960一样的配置,外加送充气泵和安装卡,没有犹豫,用了20券,679到手。

正文

扯了半天蛋,没图没Jb,客官一定看累了,不废话了,直接上图

全家福:胎压监测一台、车载充气泵一台、安装卡一张

Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒 包装盒正面及侧面:对产品进行了简单的介绍

拆开包装,配件分两层

第一层: 显示器*1 内置传感器*4 底座*1 说明书*1Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒

第二层:配重铅块 固定扳手*1Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒 PS:当时疏忽了,没有拍胎压传感器的细节图,只好截取官方图示意一下,不通过我也没办法了Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒, 毕竟早已安装好,内置的臣妾实在取不出来啊Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒

胎压显示器顶部为 两个选择键 一个设置键 以及太阳能充电板

侧面流线型的样式很漂亮,右侧有充电接口,避免长期阴雨天气导致电量不足。Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒

正面为液晶屏,详图见后文

再来看安装卡:原来是和快修先生合作的,下单过程很简单,按卡片背后使用流程直接预约即可:

安装卡的安装服务:包含内置胎压安装及动平衡

刚下单没两分钟,就收到了预约短信,完全没有像狗东差评里写的好几天才收到短信或者压根安装卡不能用的问题,难道我人品好?

关于安装点:快修先生会自动匹配离你最近的店,如果不想去也可以点短信内的链接去更换安装点,不过感觉快修先生的合作店和途虎相差好多(仅针对数量)、、本人地处邯郸,通过链接显示整个邯郸市只有两个快修先生合作点!!!两个!!! 途虎合作点那都是一大片一大片的。。。

给店里打电话预约的第三天早上安装,并且电话里确认了安装及动平衡均是免费。。

安装过程很快:俩师傅,一个负责安装胎压监测,一个负责做动平衡,不到一个小时搞定。

安装好后实拍图:

关于仪表盘调试,不用按照说明书一步步进行选择,车速上20自动读取数据。
仪表盘上分别显示:电量、胎压、胎温、充电状态

现在调的静止胎压分别为前2.5后2.4,开起来基本会稳定在前2.7后2.6,过颠簸路段感觉还是很酸爽(坐过XRV的应该体会很深),考虑把胎压降到2.3,据说会略有改善。。。

关于报警提示,由于不具备测试条件(不能为了骗点金币废个胎啊Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒 ),再次截取官方图示意,别打我Steelmate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测961 开箱简晒

总结:

优点:

1、太阳能供电和充电线供电均可,避免长期阴雨天气导致电量不足

2、自带背光显示,晚上开车也能实时观察胎压变化

3、震动开机,自动休眠,节省电量

4、胎压温度实时监测,灵敏度较高

缺点:

1、价格略贵

2、不可更换电池

• 楼主你好,请问传感器的电池可以用多长时间?这段时间我也在留意这个。

官方写的3-5年,具体不清楚了

• 以后胎压厂要倒闭了 [皱眉] 国家强制出厂配套

有强制标准吗?家里那辆途观自带胎压报警,但是只显示轮胎有问题,你不知道什么问题,也不知道是那个轮胎

其实大众的这种属于abs判断轮毂转动的圈数,被动检测,感觉abs损坏概率应该低于这种主动的胎压设备 [doge]

• 请问,OBD选的那款? [吃药]

我买的忠诚卫士,不过这玩意儿也没啥高科技,随便买就行

[开心] 好的 谢谢

• 问下作者,如果四轮对调的时候是否需要扒胎换传感器?

说明书没在身边,不过我觉得应该用,每个传感器上都贴这标 右前啊 左后啊

谢谢……那不是超级麻烦……习惯每年四轮对调了

• 什么靠感觉靠目测的全tm虾扯蛋呢,高温爆胎你知道吗?难道你高速每开一段就下来摸轮胎温度?高速上压个东西你一路都在寻思找个地方停下来看看,开车能专心吗?而且你们不是靠感觉吗?还要下车来看?别说什么以前的老司机没胎压监测也一样开,那是因为以前没这条件。本人亲历扎钉子半月没发现,还往高速跑,想想都后怕,只要疏忽一次,人生没有重来,即使没事故,你报废一条胎的钱也可以装个胎压监测了吧

上高速最重要的不是胎压监测,而是上高速之前得检查轮胎,内外侧,胎面都看到位,基本上就没问题了,这玩意就是防漏气的,并不能防止爆胎。而高速最怕的就是爆胎!

• 看了之后很心动啊,决定先去买台车 [偷笑]

• 这种挺好的,无线的,而且装在轮胎里面的,也不怕人家拧走,就是贵了点。话说我车上的胎压监测还是间接式的

• 也关注了一段时间,还未下手,来看看。

• 老司机的老车表示看胎压基本只靠肉眼加经验 [喜极而泣]

• 觉得这种东西不是原厂的没意思,拆来拆去,没事拆出点事来

• EK2,爸爸的车用的就是,感觉很好。我是某宝买的杂牌,凑合用。不太推荐了

• 我的T6是459到手,送充气泵,到合作安装点安装需要额外付60,合共519。

t60使用怎样?

非常好,618买的,前俩月有一次显示2.3降到2.1了。我检查了一下的确是扎钉了,慢漏气不是漏到跑偏其实一般人很难察觉的,这时间段内如果上高速什么的就非常危险了。

• 前两天提示胎压不足,到洗车店一查,都只剩下1.7 1.8了。冬天热胀冷缩,胎压一般打高点没事。ps:被动胎压还是差点意思。

• 我双11买的胎压,410多到手,本地安装费100元。 最主要是内置支持更换电池。这是我没有选择铁将军的原因

• 渣渣配置不如上车前绕车一周。

我就不信你每次做到,如果是每次做到,那也太tm累了。建议还是花钱少受罪

路上压个东西,你是不是还要下来转一圈?

• 路上压个东西,你是不是还要下来转一圈?

• 我也是22日买的这款,价格跟LZ一样,狗屁快修先生到店安装,其他他们自己装不了,还带我开车跑了好几公里去安装,期间带我在双实线掉头,安装胎压监测把我4个轮毂全给刮花了,我轮毂是金属拉丝的,估计不好修复,动平衡只做了前轮,后轮不做就给装上了,当时强硬要求他们后轮动平衡做一下,他们说包安装都是只包前轮不包后轮,今天打了投诉电话,售后让我开过去安装点再让他们看下,动平衡也重新做,可是真的不敢去了,再让他们拆一次???我真不知道轮毂会成什么样了。

• 679包安装,很不错的价格了

• 哈 我也装胎压监测仪 每次去加气 工作人员都一脸难色 怕拆卸时候弄坏

• 我这图多 准备搞个原创来着 第一家小店安装 坑了 昨天铁将军重新发来套给换掉了 [绷带] [绷带] 每个轮胎的安装图 打气 胎压等流程都拍了! [冻住]