2016-11-30 12:30:00 26点赞 38收藏 55评论

前言:

手机11月初买的(懒癌发作,拖到现在才发上来),好像当天凌晨京东能抢到减300的券,不过我那时候正在睡梦中,早上8点左右起来了再去看已然抢不到了,没办法,使用一张减200的吧,最终到手5499,不是最低价,但是个人觉得也可以了。(当时感觉自己实在是等不到双十一当天再买了,实际上那天买的话还能再便宜100多双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评

我在曾经的一篇原创中提过在官网预订了7plus:

(链接如下):

双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评买在iPhone7发布之后到手之前:Apple iPhone 6s (A1700) 64G 玫瑰金 开箱前言:每次苹果的发布会都备受媒体的关注,今年这次也不例外,但是自从4s开始,苹果的每次发布会又都备受吐槽,每次都可谓是槽点满满,当然这...1024024 skymo

后来等了大概接近2个星期吧,仔细思索思索之后,还是取消了订单,主要还是觉得越等越接近双十一,越想越觉得不值……哈哈,说白了还是穷。

再说一下为啥最终买了7吧,一句话:plus好像没怎么降价啊!看人家7,降的多快,而且原先6s摄像头缺失光学防抖的短板在iPhone7上被补回来了,再加上后来又看了一些手机评测的视频,越发觉得iPhone7值了(买不起7plus的我也只能这么安慰自己了)。

废话说了那么多,现在开始开箱吧。

开箱:

手机购自狗东,链接如下:

双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评Apple iPhone 7 (A1660) 128G 黑色 移动联通电信4G手机从外观上说,iPhone 7最为明显的变化就是亮面黑的加入,也让此配色的iPhone引起“火热的目光”,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴...¥5899京东查看百科详情

说实话狗东的快递速度不是一般的快,我在双十一当天替我朋友购买的iPhone7(同款黑色)13号就送达了,我还以为至少要三四天呢,依稀记得14年的双十一,在某猫某为官方旗舰店买了个荣耀手机,双十一买的,我个人感觉都要双十二了才给我送过来,那次快递和双十一真是给我留下了极其深刻的印象。往事不堪回味。。。。

到手之后家都没回呢直接找一个地先拍几张,哈哈。

包装变了,变得容易打开了,一撕,一拉,整个手机就出现在眼前了。唉,不对,我手机呢!!!

原来今年不仅外包装变了,连盒子里面的布局也改变了。

这个耳机包装让我好激动,难道苹果竟如此良心,难道这就是iPhone7系列发布会上提到的airpods耳机,难道就这样送给消费者了?……(打开之后傻眼了,就知道苹果不会这么良心)

不过为了方便购入了其它耳机或者iPhone6s及以前的苹果系列手机用户,还是附赠了Lightning转3.5mm耳机转接头。

充电线和充电头,我发现我充电头好几个,充电线貌似断了好几个。

急不可耐的在膜还没撕的时候就按了开机键,当时拍的时候没注意,心里还捉摸怎么反光那么厉害,拍完才发现原来膜还没撕,当时也懒得关机重新拍了,就先这么凑合一下吧……而且也不好对焦,所以可以看到焦点基本不在手机上。

后面就是一些苹果手机的一些常态化的设置了。

当时晚上了都,网速也不是很好,就选择了设置为新的iPhone,这样至少可以先让自己把玩把玩,免得新手机到手备份到半夜乃至一整夜,这肯定是不少iPhone老用户不可言说的痛吧……

这个选取点按力度这个选项我是第一次见到,iPhone7发布会之前就有媒体说iPhone7会取消机械按键,也不知道改成这样之后会不会更好用。我选择了3这个最大力度的反馈,这些时间的使用也还习惯,具体感受在后面再说。

进入手机桌面……这就是6s升级之后的桌面……(不过我还没有升级,都是看身边人升级的,6s是否升级还在观望中)

第一次用这么大存储的手机,赶紧去看看还有多少存储空间。剩余110多G,对于我而言我感觉是足够了,想当年诺基亚几百M存储的时候我都经历过。

iPhone7是第二代3D Touch,然而我感觉按压起来差别并不大……是我的手感受不够细腻吗?

3D Touch还不够普及,虽然大部分常用应用都可以使用这个功能了,但是对于一小部分好像还不支持,比如小米运动,只是被iPhone给强加了一个没用的分享功能,还有就是iPhone7自带的不少软件也不支持3D Touch功能,比如我从来没用过的股市那个软件就不支持。当然了,设置的3D Touch功能做的不错,终于不用像6似的:桌面——设置——蜂窝移动网络——开启。这样去启用移动网络了

补一些后来重新拍的照片吧。

给这个火疖子摄像头来个特写:

仔细看还是能看出天线与机身颜色的差异的。

最后再来两张:

中午吃过饭后在回去的路上(步行)随手拍了几张,虽然随手拍了几张,但实际上也随手给删除了,也为了让大伙看下拍照怎么样,我就上传两张吧(大家别喷,当时都中午了,该睡午觉了,困得不行,就那么随手拍了一下……)

关于iPhone7home键的使用感受:home键按压起来没有清脆的声音了,不过6s上那个清脆的声音也只能维持半年不到吧,我经常喜欢拿出来手机看一眼,所以home键使用频率很高,半年之后按压的那种不拖泥带水的感觉就基本上没有了,按起来感觉就比较绵软了,iPhone7的这个home键可谓是解决了半年之后绵软的问题了,前期不是很适应,但是用了小半个月之后觉得按起来还是挺舒服的,反正振动选择自己觉得合适的就行。

总结:

优点:

1、运行速度快,发热可以接受(相对而言,在下面的缺点环节再说为什么是相对而言双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评

2、拍照效果赞,也支持光学防抖了,基本上出去都不用带相机双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评

3、电池耐用性提升,相较于6s,虽然没有官网上说的提升续航两个小时之久,但是一个小时基本上还是可以做到的(这个优点前期没有发现,至于为什么没发现,看缺点部分双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评

4、防水。这一点太重要,曾经看到有人在河边钓鱼,手机掉水里后捞上来再也没抢救过来(就不说是我家人了……)

5、容量增大,32G起步,曾经16G的iPhone5s让我用的是苦不堪言,拍照片——上传网盘——删照片;删软件——下软件——删数据;清理微信等……所以这次直接买了个128G的,因为在我看来,随着软件的更新,32G肯定还是不够用

6、最新的ios10使用起来比较舒服,主要是ios7到ios9审美疲劳,ios10风格换了之后觉得舒服多了(也就看着舒服了两天,实际上感觉没啥变化)

7、指纹识别更加灵敏,我看到网上说使用的是和iPhone6s同样的Touch id2.0,但是可能是因为硬件更强导致识别速度更快吧

8、立体声效果不错,感觉和htc当年使用的解决方案差不多

9、显示效果不错,好像比部分图片和照片比6s显得更加艳丽,也不知道是不是错觉

10、更快的4G下载速度,开通4G+之后,明显感觉比iPhone6和iPhone5s快多了,当然和6s相差不大,毕竟每次都没有下载太大的文件,流量费,消费不起……

11、更耐用的home键,这点不用多说了吧

缺点:

在说明缺点之前先声明,这些缺点都是我的主观感受,也可以说是槽点吧,不针对任何群体和个人,只针对我自己的使用感受而言,如果有人和我的使用感受差不多,不胜荣幸

1、3.5mm耳机孔的取消。这一点对我影响很大,我经常玩游戏,但是玩着玩着手机就没电了,为了不坑队友,只好充电继续玩,但是这样我就没法插着耳机听游戏里的音乐和背景声音了,也没法和队友直接语音交流沟通了(因为开着外音容易影响别人),当然有人可能会说买个airpods耳机,对于土豪,这点不用咱们说人家也会买,主要是现在只有土,没有豪啊,所以……双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评 双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评 双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评

2、充电速度,这点真是无话可说,速度慢的不行双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评 双十一岂能不剁手——Apple 苹果 iPhone 7 磨砂黑 开箱简评,换成iPad充电头之后好一些,但是依然很慢

3、ios10发热问题,前面虽然说发热可以接受,但实际上那是相对于部分安卓手机而言,相对于iPhone6s,感觉发热严重了好多,在网上查了一下,据说是ios10的问题,好在6s还没有更新,截至现在,更新了新的版本之后,发热问题好多了

4、耗电快,早上充满电,因为一开始没有换自己的联通卡,使用了一个备用的移动卡,也就没有把手机带出去,直接放抽屉里了,晚上回来也忘了把手机拿出来看看了,直到第二天早上醒来拉开抽屉一看,手机已经自动关机了,这耗电速度不能说不快,花了两个小时左右充满,然后放兜里带出去,一上午没玩,还有91%的电,那时候可还没有下载什么软件呢。这个缺点只能算是吐槽,因为我在更新了ios之后,发现手机耗电快的问题好像解决了,待机一夜还是剩余100%……(大家不要吐槽我,当时真是吓一跳,这耗电速度,也太快了吧,不是说比6s续航更持久吗……)

5、Home键使用不舒服,不如6s的按起来有感觉(一开始的感觉确实如此,但是现在用了半个多月了,感觉按起来还是挺舒服的,这是错觉吗???)