洱海篇
上一篇简略地介绍了丽江的行程,这次,将脚步移至大理洱海·····
丽江去大理,可以选择大巴或火车,大巴票价好像是70+,我选择的是火车,车程大概两个多小时·粗发·
由于选择的是下午的列车班次·到达大理已是傍晚时分··
穿过一连串山洞之后,美丽的洱海将会映入眼帘·
伴随着夕阳西下·是不是特别想摇摇杯中82年的雪碧
,拿错了··是82年的拉菲··
由于到达的时间比较晚,没必要这折腾去住双廊或古城了·索性在下关找了个海景房住下来··
酒店阳台对着兴盛桥,过了这桥就是洱海的西岸··
————————————————————————————————————————————————
一厅一卧的设计格局分明·客厅的落地玻璃正对洱海的客运码头,早上汽笛声会把你叫醒
···
景色还是不错的·新开的酒店·干净整洁
天色晴朗·阳光猛烈··环洱海走起····
环洱海,可以选择步行,骑行,自驾······
有电动的小绵羊···
有拉风的哈雷···
有型到爆的街车··
最终我选择了萌萌哒SMART···
请忽视粉红色·粉红色·粉红色····
洱海租车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。淘宝上有很多环洱海的租车商家,选择口碑,销量,评价都很高的准没错·虽然不是全宇宙最便宜,但徒省心·
附上淘宝订单··问我为什么租smart这种微型车·原因很简单·环海路的部分线路实在太狭窄,有的仅可以通过1台smart,看后视镜两边的磨损程度就明白了
环洱海一周需要130KM以上,我走了不少冤枉路,结果走了180+KM,若是一台电动车,也许我心里会碎碎念···
而且,辣么强烈的紫外线,若骑个小绵羊或摩托车,虽然拉风,不涂防晒也会黑一圈··
老款smart最大的诟病就是那变速器的顿挫感,1.2.3档的换挡感受跟刚拿驾照,后面贴着实习两字的新手差不了多少····
开着车来到了洱海边住下来,这样,早上起来就可以看日出了··
左边就是苍山了,时间不够,远远看看就好··
阳光的确很猛,天上一朵云都没有···
洱海边的客栈都各有特色,还有不少新人拍婚纱照·光线和色彩肯定很棒··
环境舒适,背山面海··
能再住高点就好了··
安顿下来后到附近的餐馆吃了午饭后就开始粗发了··
事先也没有刻意地去规划路线,开着车,看到哪里漂亮就停下来玩··想着傍晚能到达东岸看日落·想想都觉得浪漫
,然而,想象永远都是完美的··现实也往往是骨感的·
百度地图在这已经起不了多大作用了,直接无视
,凭的只能是路牌核路人··很多地方都修路,环海西路会经过很多村庄,修路的地方两轮能过的,smart不一定能过,也只能回头走大路了·最终还是走出去大丽线··
兜兜转转停停··走了不少冤路··
眼看就到上关了,走下去就是双廊了,此时日落肯定很美···
进双廊的路在维修施工,封了····
那···只能绕行高速路了··
···双廊高速出口也围蔽施工了··
只能往前走在挖色下高速了·再挖色下高速时看到的日落很美··走冤枉路的烦恼瞬间抛之脑后··
小精灵上高速,120还是妥妥的·加速轻盈,姿态稳重··
去到挖色已经是6点多了,落日余晖,放慢了车速,享受风景··
感觉东岸的路更顺畅,风景更开阔,略过大大小小的很多景点,100多公里的行程一天下来还是令人有点疲惫·
夜晚的洱海多了份宁静,波光粼粼映明月··
明天一早看日出
早上冷风吹得我一脸酸爽··比我起得早的还有渔夫和海鸟·
打开AZ1的延时拍摄··一边逗海鸥·
没拍完就没电了··
·呵呵
顺便晒晒太阳··
要是有粤式早茶点心就完美了···
若能多呆一段时间,哪怕一个星期,也非常满足了··
洱海蓝··
趁着还有些许时间,来到了大理古城,顺便把车还了。
古城依靠着苍山,商业化气息比较浓重,这点挺无奈··
这货牛奶味,酸酸的,粘牙··
能花上一段时间,感受洱海的日出日落,春夏秋冬,看着一对对情侣甜蜜的笑容,海鸟的嬉戏,独自坐在洱海旁的树林里面对洱海发呆,或约上三五好友在海边客栈楼顶吹着海风把酒言欢··该是件多么洽意的事情啊·
把诗和远方藏回心中,生活还需继续,带走美好的回忆,相信不久将来再踏足,洱海的美依然会令我感动·

孤独体质者的灵魂飘游
冬去夏来