宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

2016-12-23 16:04:59 427点赞 2360收藏 413评论

在上一篇《无印良品什么值得买》中,看到许多小伙伴在留言里喜欢拿MUJI和IKEA做比较,那么就再接再厉写一篇《宜家什么值得买》好了。但这两个品牌风格不同,共通点也不多,硬要扯在一起说的话,也就家居用品这部分有重叠吧?毕竟宜家的大件我也没买过,就只说说用过的小物吧。

再次强调,一家之言,一己之见,毕竟使用体验是个非常私人的东西。

个人排名前五:长柄瓶刷、装饰花盆、裤架、伸缩化妆镜、无香小圆烛

评分标准:

★★★ 以其独特设计让人惊艳的产品,或者个人心头好。

★★  设计合理,能带来舒适使用体验的产品。

★  无功无过的产品 。

☆  鸡肋产品(仅代表个人观点)。

✿  颜值担当。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA 实用,值得推荐的产品

—★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★—

『家居篇』

01、灯罩(杜勒) ★★✿

浅粉色很好看,大小合适样子也简单,后来空调漏水溅了水痕上去,再想去买一个就找不到了。官网链接也打不开。

02、节能灯泡 ★

和灯罩一起买的,价格好像比外面买的贵,所以不做推荐。同样道理的还有宜家的电池。

03、无香小圆烛 ★★★宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

上图左下角的香薰炉用的,常年必备,便宜好用。

格莱马 无香小圆烛 - IKEAIKEA - 格莱马, 无香小圆烛www.ikea.com去看看

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

04、杂物框 ★★✿(书桌下方)

白色藤编的,很好看,是最早在宜家买的小物之一,用了大概快10年了。

05、软木板 ★★(电脑左边)

喜欢戳一些自己喜欢的相片或者明信片在上面,看着心情好。

06、垃圾桶 ★★✿

高颜值垃圾桶一枚,给2颗星是因为盖子和桶身卡合的地方实在太难打开了。

07、木村拓哉同款闹钟 ★✿

看《安堂罗伊德》之后买的,呵呵呵,然而走的并不准。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

德卡 闹钟 - IKEAIKEA - 德卡, 闹钟www.ikea.com去看看

08、木头人摆件 ☆

不推荐理由:不知道为什么要买,现在拿它挂钥匙。给个链接是因为不想拍照片了。

吉特达 木人 - IKEAIKEA - 吉特达, 木人,www.ikea.com去看看

09、纸板相框架 ☆

不推荐理由:支架部分非常软,毕竟只是硬纸板,用一段时间就会承不住重量,从中弯折了。

但是框的部位还是好的,留着看看有没有废物利用的可能。

10、记忆海绵枕头 ★★★

这货还是不错的,挺舒服。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

ROSENKRAGE 罗森吉 记忆海绵枕 - IKEAIKEA - ROSENKRAGE 罗森吉, 记忆海绵枕, , 记忆泡沫填料可随着您的体温变化,并贴合您的头部和颈部形状,以此为您提供良好支撑,帮助您彻底放松,助您安享优质睡眠。www.ikea.com去看看

11、被罩 ★(猫后面的)

某一年公司尾牙抽奖抽到一床被子,翻遍全家居然没有一个合适的被罩,刚好逛街的时候看到这货尺寸匹配就买了。说不上好不好,反正舒适度被MUJI甩了几条街。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

12、围巾架 ★★★宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

圈圈很多,挂得也多,而且很结实,用了好多年。可惜现在已经买不到这么大的了。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

13、木质裤架 ★★★宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

6块9一个,便宜好用。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

布梅朗 裤架 - IKEAIKEA - 布梅朗, 裤架, 毛毡衬垫便于保护和固定裤子。www.ikea.com去看看

14、鞋楦 ☆

大号小号都买过,撑鞋用,感觉不那么好使,跟鞋不是很贴合,还不如塞报纸。放个链接同样是懒得拍照片了。

奥姆索 大号鞋楦,一双 - IKEAIKEA - 奥姆索, 大号鞋楦,一双, 保持鞋形。www.ikea.com去看看

『厨浴篇』

01、长柄瓶刷 ★★★宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

这个设计太赞了,感觉终于可以好好洗高的瓶子了,说到宜家我第一个就想到它了。厨房必备,推荐!

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

MEDELVÅG 麦沃格 瓶刷 - IKEAIKEA - MEDELVÅG 麦沃格, 瓶刷www.ikea.com去看看

02、打蛋盆 ★★宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

宜家的厨房用品除了上面的刷子,对于我唯一能说道说道也就剩这个打蛋盆了吧,好多烘焙达人都推荐过的。然而前不久买了一个乐扣乐扣,突然就有点看不上它了。这个盆子别的都好,就是底部面积太小,大力搅拌的时候会在桌子上打滚,相比起来乐扣乐扣就人性化多了。不过还是推荐。

03、马克杯 ★

真的也就是无功无过的产品。

04、盘子 ★★★✿

这个盘子还是很美貌的,后来再想买就找不到了。还买过一款与这个类似的玻璃盘子,后来也找不到了。

05、樱花碗 ★★

这个碗现在倒是还有。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

阿尔弗 碗 - IKEAIKEA - 阿尔弗, 碗, 餐具的设计简约质朴,带有柔和的褶饰边缘。可将 ARV 阿尔弗 系列与其他瓷器用品搭配使用,给餐桌布置增添别致风格。www.ikea.com去看看

06、调味罐 ★★✿

美貌!!但是盖子不容易盖严,尤其是糖罐,容易招蚂蚁。

07、餐盘垫 ★★

挺好的一个垫子,后来被我用来放卷发棒烫坏了。

08、置物架 ★★

本来不打算在厨房用的,谁知刚好和厨房窗台的宽度吻合,于是就成了厨房的一个景观角。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

09、置物篓 ★★★✿宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

小厨具统统塞进去,厨房整齐的秘诀之一。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

10、厨房手推车 ★★✿宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

实用,给两个星是因为做工还是稍嫌粗糙,接口处不能完全吻合,完美主义慎选。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

拉斯克 手推车 - IKEAIKEA - 拉斯克, 手推车, 牢固的构造和四个脚轮便于您轻松移动手推车,可放在您喜欢的任何地方使用。由于尺寸较小,它甚至能安装在较小的空间中。这款手推车有不同的使用方式,包括在厨房中打造一个新的工作区域,用作客厅的实用储物单元,也可以放在卧室,打造与众不同的床边桌。由于中间搁板可调节,所以可轻松www.ikea.com去看看

11、计时器 ☆

不推荐理由:不知道为什么抽风买了这货,用手拧的,时间很难弄准确。

奥格宁 计时器 - IKEAIKEA - 奥格宁, 计时器www.ikea.com去看看

12、小方巾 ★★宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

厨房必备。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

13、伸缩化妆镜 ★★★宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

我还记得宜家的这款妆镜是因为陈老师爆红的(一不小心暴露年龄了)。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

富拉克 镜子 - - IKEAIKEA - 富拉克, 镜子, , , 其中一面为曲面放大镜。防水,适宜在潮湿的区域使用。www.ikea.com去看看

『庭院篇』

01、装饰花盆 ★★★✿宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

装饰花盆各种型号买过不下10个,喜欢的是萝西帕柏系列。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

萝西帕柏 装饰用花盆 - IKEAIKEA - 萝西帕柏, 装饰用花盆, 小支脚可让花盆离开地面,避免水汽凝结。www.ikea.com去看看

02、玻璃花瓶 ★★★✿宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

简约,大小合适。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

布莱代 花瓶 - IKEAIKEA - 布莱代, 花瓶,www.ikea.com去看看

03、阳台桌椅 ★★★✿宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

放在阳台风吹日晒好多年,还是好好的。

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA

阿霍蒙 桌子+2 椅子, 户外 - IKEAIKEA - 阿霍蒙, 桌子+2 椅子, 户外, 可折叠存放,适于在阳台或其他狭小空间使用。椅子可折叠存放,适于在阳台或其他狭小空间使用。为了提高家具的持久性并让您尽享原木魅力,已预先为其涂上一层半透明的木材着色剂。www.ikea.com去看看

04、绿植 ★★

买过常春藤和仙人掌,养了好久。

赫德拉 西克斯 盆栽植物 - IKEAIKEA - 赫德拉 西克斯, 盆栽植物www.ikea.com去看看

05、 猫抓板 ★★

我觉得挺好的,但显然我家猫不这么想。它觉得沙发更好些。

『鸡肋篇』

01、木头人摆件