在张大妈里寻找精通德语的值友 篇二:从历史到现代,百年明信片分享

2016-12-01 18:57:43 12点赞 41收藏 33评论

篇一已在张大妈通过审核,发布。感谢值友们帮助。从历史到现代,百年明信片分享 更加感谢值得买的平台。从历史到现代,百年明信片分享

今天又整理了一部分明信片,沙发板凳地板,吃瓜群众排排坐。从历史到现代,百年明信片分享

图片内容较多,小心使用流量。 从历史到现代,百年明信片分享

从历史到现代,百年明信片分享

偶尔有一些彩色的明信片,很新鲜的感觉。

从历史到现代,百年明信片分享

这枚邮票,很特别。

从历史到现代,百年明信片分享

我们对于古老的物件,都心存好奇,也有值友疑问:这些属于私人信件,有什么值得研究的?

是的,他是私人的,属于信件。但我依旧认为,这些也许可以成为故事,当作题材,德意志时期,二战,动荡的年代,正因为特殊的历史原因,才会有更多的故事。

就像有的值友说,这些是情怀。

当人们匆匆忙忙的为了生计四处奔波,很少有时间能安静下来,听一首好歌,读一本好书,感受一次宁静。

我不知道值友们有没有这样的感受,当看到这些明信片,时间好像是静止的,岁月的长河逆向而流,奔向那个年代,硝烟,杀戮,战争。。。虽有不安,惶恐,但我们依然可以看到,存在便是正真的生活。

有部电影不是说:战争在继续,生活也在继续。

好希望有人,一起解开经历百年的明信片上的故事。让时间串联,让人物串联,让故事串联。

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意

烟雨集 结婚喜糖礼盒 龙凤呈祥 双色磨砂款 中号 10个装

烟雨集 结婚喜糖礼盒 龙凤呈祥 双色磨砂款 中号 10个装

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

• 问题不在德语……在于字体的辨认……不过应该是某人和Herr Kurt Schaefer(库尔特·谢飞先生)的往来明信片,而且新年贺卡好几张,貌似持续了很多个新年?

语言是一方面 辨认也是一方面 可以更加详细一些么? [献花]

那些写地潇洒自在的各种手写体字体实在是难以辨认啊…… [损失几个亿]

• 大部分群众都看不懂,还要分一二三四…篇 [皱眉] 。这种东西就是要带上发帖人个人见解解说介绍才有意思~

就是在寻找能看懂的朋友 楼主其实也一头雾水哒

• 楼主集邮吗

不会集邮呢 而且这些明信片是朋友的 我们都是看客 [得意]

• 天津这边有个天津记忆团队,对城市的历史风貌建筑研究很多,其中有一些资料就是来自当时租界的明信片,上面有天津当时的老照片,有的和现在变化很大,但根据当时的拍摄位置角度和建筑能够推测出很多历史资料,挺有意义。

嗯 确实很有意义,这边明信片照片太多,大部分的老照片是武汉的

• 在德国六年,学习加工作,德语不是问题,关键就是字体。好多真的辨认不了 [吃药]

• 第一张最上面那个应该是Drucksache,就是打印的的东西。其他真的好难辨认。
    不过里面有一张是英语的,楼主发现了吗。
    好几张开头都是感谢这个Kurt Schaefer的

• 虽然我过了德语笔译的二级,但是对于手写特别是花体还是辨认不能 [喜极而泣]

• 正解,这花体字就算是懂德语的也难以辨认啊

• 我想学德语。。能达到阅读水平,求助

• 德语早忘没了 除了ich liebe dich 还记得

• 法语系路过

• 哈哈哈,手写的不好认哎,懂德语的飘过

• 五花八门的字母语手写体可比中文的草书还难认的多了……

• 想起来以前外教上课,板书一律的大写字母,因为她说如果小写字母我们看不懂……

• 这种手写体好难认,不过我现在写b也是这种写法

• 德语系飘过…字体的确好难辨认呐,不过好美! [棒棒哒] [棒棒哒]

• 德国现在也没啥变化,还和明信片上差不多,真想过去看看这些明信片,不知道在哪里呢,写这漂亮字的不多了

• 看了半天发现那个特别的邮票是奥地利的。

明信片主人好像是到处游历的,还有埃及明信片,日本的,明信片最终出现在中国,改天我找一些地域特色的发上来给大家分享

• 并没有呢 呵呵 [晕倒] [尴尬]

• lz在哪里淘来的啊 明信片都好漂亮,
    同感,难点在这飘逸的字体,有种看处方的感觉。。。