HOME四个字要大写 篇二:9㎡厨房、4㎡卫生间

2016-12-06 21:26:53 1948点赞 11181收藏 804评论

记得有个帖子上面的楼主说过:“那些下班不爱回家的人,肯定没有亲手装修过一套房子”。现在回想起来甚是感同身受。装修的过程确实异常的辛苦,但装完入住后又有满满的幸福感。继续跟大家谈谈自己在这次装修中的心得。先放上第一篇的链接,如果有没有读过上篇被大家称为太监贴的朋友,可以赏脸去看看:

HOME四个字要大写 — 装修经验分享追加修改(2016-12-0402:07:37):补充一下:文章里面有一个脑残的错误,给大家道个歉先,如果装地暖,地坪抬高的不是30cm,我家阳台的榻榻米才40cm,哈哈~装地暖的话,抬高的应该是5cm左右到7cm左右。每家铺装的地板类型不一样,高度也不一样的。非常抱歉哈~谢谢大家提出建议既然没有办sorrytony| 408 评论322 收藏2k查看详情

另外,上篇有很多朋友说写的太短了,楼主太监了。那么这篇可别嫌长哦9㎡厨房、4㎡卫生间 。

按你胃9㎡厨房、4㎡卫生间,我们现在就开始,上干货

关于装修的风格

正常家庭的装修期都差不多应该在十年左右,所以,关于风格的方面还请大家慎重选择,因为“风格”这个词本来就带有非常强的时效性,现在回头看看几年前别人家花大价钱装出来的居室,也有觉得有很多地方对于现在的审美来说是格格不入的。而现在随便上一个装修论坛,就会有大量的关于风格的词语先入为主:美式、田园、欧式、简欧式、中式、中华宫廷式、KTV式、酒店式……等等等,很多人到这就懵逼了,一个大写的问号。想起来知乎那篇神作大贴了,贴出来给大家再回顾一下:

你们见过最丑的家装是怎样的? - 生活 - 知乎www.zhihu.com去看看

个人的经验就是,多看看网上图片,看见喜欢的就扒下来。多逛家具店(宜家什么的),喜欢的就拍下来。尽量选择不是那么繁复的家具,尽量不要有太多的花纹,个人主张简单实用就好。就像买衣服一个道理,不管是多大牌的服装,每家都有基本款,也是常年上架,常年热销的。

楼主当时收藏的一些参考图片楼主当时收藏的一些参考图片

装修顺序

关于装修顺序,肯定很多第一次或者是很多次装修人也不知道对装修的顺序都没有一个清晰的感念。而这个是非常重要的一个步骤,能为你节省很多时间,省很多精力。按照楼主家的顺序大致如下:

确定装修风格→选定装修公司→确定大致工期及图纸→拆旧→定制橱柜→水电(走水路电路)→泥瓦(瓷砖、砌墙)→确定家具尺寸→木工→油漆→安装→完工庆祝撒花→写原创骗钱9㎡厨房、4㎡卫生间

哈哈,好了,上面可能不是很准确,其实楼主楼书装修的时候也是参照了一位值友的原创,里面有神一样的装修顺序图,再发一遍给大家,见下图:

孙工装修日记孙工装修日记

大家可以看到,水印中写的是孙工装修日记,以至于看到那位值友放出这张图后,我去把孙工的装修日记搜出来全部看了一遍。为了不影响此篇文章的阅读性,也在文末放出了孙工装修日记的链接。大家读完我的水文,可以去膜拜一下大神的。

不得不说,孙工简直像大神一样的存在,虽然是11年的帖子,但是里面还是有很多地方值得我们去参考的。例如上面这张装修顺序图

装修知识获取

因为装修是一个涉及到非常多学科的大型真人互动类节目,从开始装修,你可能会有一种全世界的人都想坑你的赶脚(就像上篇中运垃圾的物业),为了不被坑,唯有武装自己,增加知识。

9㎡厨房、4㎡卫生间

你不装修可能永远不知道橱柜的面板有哪些,他们都有什么区别,你可能永远不知道玻化砖和普通瓷砖的区别,甚至不知道该从哪里开始。所以一开始大家都会懵逼,但是只要是知识,就会汲取的方式和渠道。所以一定多逛论坛,多去看装修的帖子,或者多上知乎,也许只是人家的一句话,可以让你事半功倍,轻松不少。即使论坛针对的不是你所在地,但是道理都是相同的不是么~楼主当时就是上班看,下班看,在路上还在看……知乎也是不错的选择。

不要点了,这只是一张图片不要点了,这只是一张图片

另外一点就是建议大家再一开始的时候就去多逛逛家具市场,建材市场。不要嫌累,不要嫌烦。一定要多逛,你会发现每次去逛的时候都会有新的感想和知识。觉得网页上的装修知识太枯燥,可以去和营业员那里学,而且不买也没有关系,不要觉得不好意思,临走的时候要张名片,也是为了自己后期购买做准备,人家也会很高兴,以为你有购买的欲望,拿名片回去作比较9㎡厨房、4㎡卫生间 。我和我老婆在装修的那三个月里面,周末不是去建材市场就是去家具广场,回来的时候兜里塞满了各种各样的名片,也是很有趣的一种体验,回想起来那两三个月过得也格外充实。

当然宜家也是装修朝圣地,基本上有条件的同学都会去。但是除非你是过渡性的房屋,要不我还是建议别在宜家买大件家具(别问我怎么知道,下篇会告诉你我踞断了39块的方桌的桌腿后发现了什么),楼主只建议大家去宜家看,去参考人家的配色,他的摆放及规划。当然对宜家的家具评论不包括橱柜部分。

9㎡厨房、4㎡卫生间

tips:准备一个大的活页文件夹,从装修开始。你就会有各种收据、单页、名片等等需要放,有了文件夹。会让你方便很多。我家现在还有一个放各种家用电器的收据,已经满到要放不下了。

9㎡厨房、4㎡卫生间

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面的内容主要以厨房为主,和大家分享一下自己装修时候的成功和失败

厨房&餐厅

上篇的帖子中也提到,楼主家的房子有点老,建于八十年代末,九十年代初。基本上我多少岁房子多少岁。所以户型还是有点不合理的,得房率也非常低。一门就是厨房,大概有不到10个平方的面积,鉴于狭长的客厅需要放暖气,还有毛球主子的窝(毛球是谁?后面你会见到很多次,也可以去上篇看看),所以只能把餐厅功能也放在这个区域。

9㎡厨房、4㎡卫生间

厨房的墙面和地面是用的同一种玻化砖,装修师傅对这种砖是深恶痛绝,不仅不好贴,而且后期装好以后不容易钻孔。但是为了美观,好看,谁还管的了好不好贴呢……付出的代价就是相比普通瓷砖,铺贴成本要多出一倍。如果大家能选择到心仪的瓷片,还是建议用瓷片。另外关于瓷砖的各种分类,估计刚开始的同学也是非常的头大,建议去知乎搜搜看,就会有很多惊喜了。 为了方便各位值友,同样,也在文末,放出了当时参考的文章链接。

也有的同学说瓷砖贴好后觉得好丑,没关系,等放好橱柜和电器,这些就都不是事儿了。放几张选瓷砖之前的参考照片及去宜家参考的照片

图上都是路人,要是正好看到,需要遮脸,及时联系我哦图上都是路人,要是正好看到,需要遮脸,及时联系我哦

橱柜——既然是厨房,那重中之重就是橱柜了。不得不提的是,大家一定要在水电开工之前就把橱柜定好,规划好自己的厨房需要放哪些电器。我家就是因为设计师“忘了”给我说要提前拿到橱柜公司提供的水电图纸,然而耽误了一个星期的工期。橱柜一般需要四十五天左右的工期,也就是一个半月,所以越早定下来越好。厂家一般会上门测量两次,一次是初测,一次是复测。初测的时间是在你拆旧清场之后,复测是需要在瓷砖完工,吊顶做完等等。这里说的工期,是指复测正式交完钱,签完合同的工期,所以大家一定一定要算好时间。

9㎡厨房、4㎡卫生间

而且要在最后一次复测之前就想要厨房的电器,以便提供给橱柜的设计师,让好他们可以预留好安装的空间

左边的洞就是给洗碗机预留的左边的洞就是给洗碗机预留的

当然,关于橱柜的知识,楼主这里写到的可能不是很多,因为楼主在装修的时候也是参考了知乎上很多牛人的文章最终才做出了对应的消费选择,本来这里是要附上参考链接的,但是由于小编的强烈要求,就一起在文末见吧~

我家的橱柜制作商是上海本地一家小有名气的橱柜厂商,如果是上海本地的朋友,肯定多少有耳闻,叫欧睿宇邦。过程中依然出现了很多很多的不愉快,包括橱柜设计师反馈过慢,安装师傅不专业,配送安装的时候少件,不过这些都已经扛过去了,活着不就是发现问题解决问题么,哈哈~但是最多给他们三颗星。

9㎡厨房、4㎡卫生间

吧台还算是橱柜设计师的良心之作,高度在90左右,对于我们两个不经常在家吃饭的广告狗来说,足够用了。两把椅子是购于淘宝。我自己组装的,台面全部用的石英石台面,吧台上这个白色的,据说是什么LG抗菌台面,对,没错,就是那个卖电器的棒子商家。吧台还兼容了抽屉组合和鞋柜的功能,也算是设计师的良心之作。平时两个人在吧台上喝喝咖啡,或摆放四五个菜都是卓卓有余,而且非常舒服。

9㎡厨房、4㎡卫生间

tips:吧台的高度是90公分,椅子的坐高选择55-60公分的即可。

吧台上还有一个张大妈的常客,象印的热水壶,装修前就购于寺库网,当时有活动,才五百多拿下。为了炫富,我就放一个正价的链接吧。

9㎡厨房、4㎡卫生间

象印(ZO JIRUSHI)CD-WBH40C-TS 电热水瓶 银棕色999元京东去购买看百科

--------------冰箱-------------洗衣机-----------------和水槽----------------------

可以看到我家的橱柜是L型的。这里解答上篇中很多值友的问题,为什么把洗衣机放在厨房,答案很简单啊,因为没有阳台啊,阳台被我做成了榻榻米。洗衣机参考了魅惑蓝心大神的各种帖子,最后买了BOSH这款,9公斤,能洗两个广告狗一周的脏衣服不在话下,静音效果不错。

9㎡厨房、4㎡卫生间

618的时候4699从京东囤的货,对,装修前就开始囤货了。

博世(BOSCH) XQG90-WAP242681W 9公斤 变频 滚筒洗衣机 静音 除菌(银色)5190元BOSCH 博世 XQG90-WAP242681W 变频滚筒洗衣机,最大洗衣容量9公斤,支持中途添衣以及预约,全自动不锈钢水韵内桶,上下排水。大视窗搭配斜滚筒设计,使得洗涤时观察,120度开门,取拿衣物更方便。LED液晶屏显示,多种洗涤模式,能针对不同衣物而减轻其磨损情况,设计有羽绒服、毛绒玩具、冲京东去购买看百科

同时囤货的还有冰箱, 也是博士的,三开门,风冷,变频,308L大容量。当时也看上了松下的三开门冰箱,还有自动制冰功能,但是领导说那个不好看,小小的挣扎一番后还是将这台博世请回了家。但是我至今不知道中间那个门和上面的冷藏室有什么鸟区别。

9㎡厨房、4㎡卫生间

这里也放出两台冰箱的链接,当时入手的价格也是非常不错的。只是不知道为什么我家的冰箱下架了。

博世(BOSCH) BCD-308W(KGH32A2L0C) 308升 三门冰箱 LCD液晶显示屏 宽体(不锈钢色)京东去购买看百科

松下(Panasonic)NR-C32WP2-S 316升 变频风冷无霜 三门冰箱 高效节能抗菌除味5399元三独立循环,风冷保鲜,光动银抗菌京东去购买

水槽用的是单槽摩恩,及摩恩的抽拉龙头。对于我们两个不洗碗的人来说已经够用了。这里要注意一点的是,如果要做台下盆,我选择的这家橱柜厂家是需要你提前将购买好的水槽送他们店里去,他们在工厂就进行台面的切割的。而且我们这家橱柜厂商的要求是宽度不能超过450mm,要不边缘太窄,会有断裂的风险存在。只能将之前看好水槽又去换了。

9㎡厨房、4㎡卫生间

所以也提醒大家,买水槽之前一定和橱柜厂家确认一下,自己购买的尺寸是不是可以进行安装。

----------------------------------------------水----------处---------理-------------------------------------

水槽下面虽然有点凌乱,但是给大家看看吧,放了BWT的前置过滤器以及小米的厨下式反渗透净水器(净水器是我自己安装的哦~9㎡厨房、4㎡卫生间 )。前置过滤器是购于某宝的海淘代购,价格一千出头,官方价格放出来是让大家看看有多坑爹,哈哈哈。此款前置过滤器是看过一个值友的对比贴后心水下单的,而且巧的是作为一个房地产广告狗,曾在服务江西一个千万级高端楼盘时,了解过这个德国的品牌,品质还是非常不错的,就是价格太高,但是如果找到靠谱渠道,还是非常值的。当然,我这个型号属于产品系中的低端。

9㎡厨房、4㎡卫生间

小米(MI)小米净水器 (厨下式)1999元400加仑大流量,RO反渗透直出纯净水。京东去购买看百科

9㎡厨房、4㎡卫生间

倍世(BWT)德国原装进口 前置反冲洗管道杂质过滤器 滤水器 非直饮净水机 Bolero4280元强力清除大块水垢,为全屋用水设备把好大门。京东去购买看百科

当然,文章末尾处依然会有一个关于净水方面的知识贴,也是当时挑选上述设备时做的功课,就算不买,也可以看看,就当涨姿势了不是~~

另外,有了厨下净水器,之前剁手的碧然德净水壶就闲置了,有人收吗,送滤芯哦~~~

---------------------------------------------集成灶----------------------------------------------------------

(不知道强迫症看到歪歪扭扭的分割线会不会难受)

厨房另外一个亮点就是集成灶了,也是受了张大妈的毒害,看上集成灶,当时领导也是极力反对,但是真的用上以后就爱不释手。集成灶的下方没有选择带消毒柜功能的,只有储物的功能。上方节省出来的空间可以多做一组吊柜。

9㎡厨房、4㎡卫生间

618的时候,以为和京东同价购于红星美凯龙,但是后来发现京东上面还有券啊,一下就亏了500。还是给你们放出链接

亿田(entive)B15集成灶具 侧吸下排环保灶烟灶消一体灶 抽油烟机套装 正品 玄武黑 管道天然气5199元京东去购买

集成灶的抽油烟能力还是非常不错的,家里属于半开放式厨房,也没有多少油污,用领导的原话说,连做饭之前炝锅爆香糊锅基本上都闻不到味道了,可见吸力之大。排烟是从橱柜的下方再用90度的弯头转到屋顶排出去的,对于我们这种老房子来说,没有公共烟道,楼道就是各家的烟道。有逆止阀,也不会闻到别人家的油烟味。

9㎡厨房、4㎡卫生间

-------------------------------------------------————————-------------————————----------

另外要放出的神器就是洗碗机了,既然混迹张大妈这么长时间,怎么可能不受其毒害。也是让幸福感爆发的物件。关于选购,还是看《只吃饭不洗碗》的魅惑蓝心大神。家里这台,18套餐具,4299,购于天猫。链接如下:

9㎡厨房、4㎡卫生间

SIEMENS/西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机家用全自动消毒刷碗进口4899元西门子这款型号为SC73M810TI的洗碗机属于内嵌式,拥有时尚优雅造型,琥珀色的LED指示灯颜色更加保护人的眼睛,在细节处做的尽显人性化。这款洗碗机加入了专业的餐具洗护程序,配合iQ driver智能高效水系统,智能化程度极高。这款西门子洗碗机符合国人的使用习惯,加入了强快洗程度,在确保可以强力去天猫精选去购买看百科

另外一些小东西无非就是宜家的挂杆和和吸盘挂杆,也强烈建议在水池旁弄一组挂杆,非常方便。另外还有张大妈上的神器——joseph无菌砧板。突然发现张大妈上没有人晒单,有空我来开个晒单。

怎么到处都有你怎么到处都有你

英国进口Joseph Joseph 健康分类菜板 婴儿辅食砧板 切菜板 带刀款迷你款革新版 不锈钢加大款983元京东去购买

(没想到京东价格这么高,我们是某宝购入哦)

厨房篇差不多到这了,下面我要放出一跟骚包的分割线,然后讲讲大家关心的黑板墙

------------我-------shi-------黑-------板------漆--------的-----------分-------割-----------线-------------

黑板漆也是张大妈毒害的,见到有前辈在帖子中放出,自己就受不了诱惑,也给家里整了一面。先放几张卖家秀安利安利大家

9㎡厨房、4㎡卫生间

但是当时还是纠结不已,因为一整面黑墙在家里真的还是需要很大的勇气的。问过周围的同事朋友都不建议,因为厨房本来光线就很差,这样会更压抑。但是成形之后,发现自己的选择是真的没错的。(不小心暴露了楼主是哪里人)

9㎡厨房、4㎡卫生间

像楼主家里的这面黑板墙。是加了磁性漆在里面的。所以吸铁石可以直接吸附在上面。整面墙的工序如下:

铲墙皮——通用底漆——磁性漆(两遍)——黑板漆(两遍)——收工——写原创骗钱

黑板漆

磁性漆和黑板漆,都是没有甲醛的,或者是说甲醛含量非常非常低的。所以可以在装修群里听到有的土豪在所有墙面都刷黑板漆。当然黑板漆不都是黑色的,所有的黑板漆都是可以调成各种各样颜色的,你愿意的话,白色也行。耐水性非常好,刷好漆后可以直接用湿抹布擦洗,不会掉色。现在市面上稍好的黑板漆有福乐阁的和芬琳的,都是进口的。非常重要一点,就是:请勿兑水!我家用的是芬琳的黑板漆。

9㎡厨房、4㎡卫生间

两个链接都放出来给大家参考。本人是装修群购买的,所以芬琳的只能给大家找到官网的链接。

丹麦福乐阁黑板漆Dekso5203元天猫精选去购买看百科

芬琳商品--芬琳漆官方网站-迪古里拉(中国)涂料有限公司-TIKKURILA黑板漆www.ifeelings.com.cn去看看

磁性漆

但是磁性漆就不一样了,磁性漆一般都是水泥灰色,不耐水(意思就是不能拿水擦,千万不能)。漆本身是不含任何磁性的,只是加入了铁粉在里面,所以可以用吸铁石吸附。由于价格太高,楼主只是刷了不到两平方的面积,两遍。用掉了两罐,一罐只有0.5L,官方价格是515。

9㎡厨房、4㎡卫生间

算下来成本还是非常高的。而且很多师傅第一用这个,不是很会用,下面也会放出使用评测链接(链接中有生动的使用说明-位于文末)和商品链接:

芬琳商品--芬琳漆官方网站-迪古里拉(中国)涂料有限公司-TIKKURILA磁性漆www.ifeelings.com.cn去看看

完工以后,幸福感还是非常强的,可以随便写写画画,也可以把自己的照片还有猫大爷的照片都打出来,用吸铁石贴在墙上。以后有了宝宝9㎡厨房、4㎡卫生间 ~~~也可以让他有一个随便画画的地方。现在黑板上的中国地图就是老婆徒手画的,还是很厉害的。

朝圣目的地,也在黑板上朝圣目的地,也在黑板上

下面的时间我们交给卫生间

上篇说到楼主家的卫生间要多小有多小,不得已改造了卫生间格局,把洗脸盆什么的挪了出去,人造了一个走道。

折扇神秘之门后面就是卫生间了折扇神秘之门后面就是卫生间了

顺便说一下,全屋的门都是用的是静音门锁,在监理的装修群里团购的,性价比非常高。静音门锁也非常棒好。一套1450,欧派的。安装师傅也特别好,非常专业,感动的我甚至在他安装完毕之后还给了小费

木门安装过程木门安装过程

9㎡厨房、4㎡卫生间

下图就是卫生间全照了,对,只有一个马桶和一个淋浴间,也充当了部分工具间的功能。

全局照全局照

为了和马桶形成对比,也方便清洁,所以卫生间的地面和墙砖都使用了深色的,地面用深色的地砖好处是有毛发或者一些小的脏东西看不出来,简而言之,就是——耐脏

看过张大妈上面那位哥们对壁挂式马桶安利后,便不能自已的想在这次装修的时候也装壁挂式墙排马桶,为什么叫墙排呢,因为它和普通的马桶不一样,下水管是从墙里埋了一个很粗弯头再排入总下水的,而且其实是悬空的。而且这个距离,扫地机器人也刚好可以通过,更方便清洁。

9㎡厨房、4㎡卫生间晒个没人晒过的:Gaberrit 吉博力 BEBERIT182 壁挂马桶水箱组合 安装使用体会在下东北小城市苦逼上班族一枚,今年6月购置婚房,新房到手要装修的吧(媳妇画外音:废话!),怎么装呢?看看兜里的现金和银行卡的余额,大...5794361189 千幻

9㎡厨房、4㎡卫生间

得必要说一句,想安装壁挂式的马桶,必须在走水电的时候就规划好马桶的位置,那个时候就应该装好水箱。水箱和马桶可以成套的购买,也可以像楼主这样单独买吉博力的水箱,然后配一个自己喜欢的马桶。而壁挂式马桶,就是为了马桶移位而生,有这方面需求的同学,可以考虑。

放一张埋水箱的照片放一张埋水箱的照片

水箱的面板可以更换样子,但是价格不便宜水箱的面板可以更换样子,但是价格不便宜

水箱呢,其实还是推荐大家用吉博力的,毕竟人家是专门做水箱的,不像toto之类,可能专门做马桶。吉博力水箱也分2代和3代,根据家里安装高度不同,可以选择不同的产品。下面是两种不同产品的尺寸图,找来也算不容易,分享给大家

现在的样子现在的样子

马桶选择的是杜拉维特【斯达克3】,对,一只马桶还有一个和钢铁侠一样的名字,而且这货还得过奖。

杜拉维特进口马桶 斯达克3 挂墙马桶220609 坐便器 座便器 座厕3500元天猫精选去购买

下面放出杜拉维特的一些介绍,楼主认识这个品牌,也同样是因为江西南昌的那个土豪房地产项目,不由得再称赞一遍那个项目的配置与**。十几万的水龙头啊,价值三十万的室内泳池的马赛克啊~~~

工厂成立于1817年,距今已有190多年历史。杜拉维特的产品因其精湛的技术和本身的独特工艺赋予其传奇般高贵品质,并创造时尚的潮流,而成为世界顶级卫浴产品。以自行设计陶瓷卫生设备和浴室家具为主,并且以革新的路线和顶尖品质以及功能性获得多项国际设计奖。德国高域Duravit是第一个提供卫浴设备设计最完整系列的生产商,2006年被福布斯评为世界十大洁具品牌之首。杜拉维特和国际一流设计师合作,创造出独一无二的Duravit产品系列,每个系列都有各自的家具和配件,实现浴室的完美组合。截至2004年4月全球有316家五星级酒店以及德国、法国、加拿大、澳大利亚等全球百分六十的总统府、议会大厦以及香港新机场、德国柏林泰格尔机场、慕尼黑机场、法国巴黎戴高乐机场、俄罗斯莫斯科、比利时布路塞尔、匈牙利布达佩斯、叙利亚大马士革等全球百分之五十的首都机场等均采用了DURAVIT洁具产品。在原料的使用上,含有50多种配方的陶瓷胚料,杜拉维特在胚料的成本上足足高出其它品牌至少2倍。体现在杜拉维特的胚体雪白细腻,胚体接近釉面的颜色;而其它品牌的浑黄粗拙,以台下盆的比较最为显著。在出产工艺上,杜拉维特的台盆边沿(碗盆的底、台下盆的粘接面都经由了切割,看得出像玻化砖侧面那样的斜纹),这样无论是摆放仍是贴到石板上都四平八稳,没有缝隙。在造型上,杜拉维特恰是在出产长而笔挺的陶瓷产品上面有独到的技艺,才让优秀的设计师能充分的施展艺术空间想象力而出产出让全行业都来模仿的惊艳产品。业内敬称唯一无二。坐便器的几何体形状具有艺术美感。它的特别之处在于:有挂壁式和落地式两种款式,落地式座厕的方形的水箱拆卸躲藏后,就变成了挂厕。在晕黄的灯光下,陶瓷釉面反光部门显著。表面光滑,没有针眼,裂纹、起泡等现象。用手去触摸了下水管道内壁,也是细腻的,不会感觉到粗拙。

9㎡厨房、4㎡卫生间

淋浴房是本地的一家小工厂,叫斗笠翁,相信最近在装修的朋友可能都没有听过,我是在你一场家博会上见到的。价格合理,质量看起来也不错,只要是正规的钢化玻璃即可,上面贴了防爆膜,送挡水条,上滚轮有8个轮子,供花费两千多,相比什么玫瑰岛之类的,就显得性价比非常高了。其余就没有什么值得说的地方了。另外要唠叨一句的是,安装挡水条时,监理一再要求泥瓦工使用【湿铺法】进行安装,具体原因我也不太明白,有兴趣的同学可以自己百度。

吊顶用的是武峰的吊顶,上面配了松下的暖风机,自己感觉要比普通的浴霸好,因为有定时功能,还有凉干燥功能。相信很多同学都体会过夏天洗完澡后又立马一身汗吧,这个功能就是主攻夏天的。热风也比灯泡式的浴霸舒服。定时功能就更实用了,拉完臭臭,从厕所出来,可以让换气扇继续工作个15分钟之类~

松下浴霸松下浴霸

9㎡厨房、4㎡卫生间

由于壁挂的水箱是假墙,所以还多出来一个平台,可以放置一些小东西。平台上面尺寸正好可以放一组暖气,兼具了毛巾架的功能,冬天的时候还可以挂一些着急用的衣服,干的也会很快,相信北方有暖气的同学会更了解我在说什么。

9㎡厨房、4㎡卫生间

和房间里的暖气片一样,每个暖气片上都有自己独立的温控器,可能这就是自己采暖的最大的好处了吧,可以自己控制温度的高低,而不会由于温度太高,特别干燥。

独立温控器独立温控器

这里再跟大家说两句,由于上篇帖子中很多同学问我暖气片的品牌。楼主在上海,稍微老牌或者是正规的公司都用的是进口的凯美暖气片,价格呢,也不便宜。我用的这三组暖气片同样是进口的,只不过是土耳其产的,叫普特斯。质量也没有发现有什么问题。三组暖气片的价格为六千多(不含锅炉)

暖气片啊暖气片暖气片啊暖气片

淋浴系统则采用的是摩恩,线下商家购入,当时买了水槽,两个抽拉龙头,恒温淋浴水龙头和花洒,一共三千多人民币,非常划算,比网上价格更优惠

摩恩恒温龙头套装摩恩恒温龙头套装

9㎡厨房、4㎡卫生间

不知道为什么恒温龙头默认的位置是38度,这个温度冬天洗澡是会冷的,也可能跟我的壁挂炉设置的生活用水温度有关吧。不过好的一点就是,现在洗澡开开水就好了,不用再去左左右右的调节温度了。非常便利

摩恩恒温龙头摩恩恒温龙头

左边调节水量左边调节水量

右边调节温度右边调节温度

地漏都是潜水艇的,就不放图了,放个链接吧。这个地漏可能过滤效果太好了,隔一两天就得清理一下毛发,不然下水会非常慢。

潜水艇(Submarine) TK40-10 超薄地漏全铜防臭 移位地漏40管/50管通用98元京东去购买看百科

由于卫生间也是玻化砖,所以工人师傅打眼的时候十分的费劲,安装季又在夏天。另外玻化砖还需要专门的粘合剂贴砖,不然会有空鼓或者掉落的危险,也请同学们注意。

-------------------------------------我-----------还是--------------分割线---------------------------

看来这篇文章是够长的了,不知道会不会被人嫌弃

本来想一鼓作气把台盆柜的干区、蜜汁卧室、还有影音娱乐小客厅也一起晒了,但是楼主实在写不动了

也怕大家看着累

那我们这篇原创就暂时告一段落

在这里也放出文中提到的那些大神的文章,还有一些评测的链接

孙工装修日记

家装瓷砖的入门-篇一

如何挑选橱柜】  (此篇帮你了解橱柜的分类及选择)

厨房-生活的开始】  (此篇帮你认识如何规划厨房)

水处理-设备篇

芬琳磁性黑板漆众测报告

能刷上墙的“铁板”:芬琳磁性漆评测

按你胃

我们下篇见

还是那句话:

碎银月末无处使,点赞鼓励赏为先

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,据说10多号又要发福利了,而且每次中奖率都很高?憋多说,快去去关注吧!9㎡厨房、4㎡卫生间

9㎡厨房、4㎡卫生间

小米(MI)小米净水器 (厨下式)

小米(MI)小米净水器 (厨下式)

¥1999.00

丹麦福乐阁黑板漆Dekso5

丹麦福乐阁黑板漆Dekso5

Panasonic 松下 NR-E531TG-S 多门冰箱 498升

Panasonic 松下 NR-F522TXE-M 多门冰箱 498升

Panasonic 松下 NR-EE45PXA-N 多门冰箱 435升

Panasonic 松下 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 313升 变频风冷 三门冰箱

Panasonic 松下 NR-EC43VG-N5 变频风冷多门冰箱 405升

Panasonic 松下 NR-C33PX3-NL 318升 变频风冷 三门电冰箱

Panasonic 松下 NR-TE45ATX-W 435L 多门冰箱

Panasonic 松下 NR-C281WG-N 三门冰箱

Panasonic 松下 NR-C281WG-N 三门冰箱

Panasonic 松下 NR-EE50TP1-S 498升 多门冰箱

Panasonic 松下 NR-C280WP-S 变频多门冰箱

Panasonic 松下 NR-EC26WSP-N 三门冰箱 255L

Panasonic 松下 NR-TC33WP1-S 变频风冷三开门冰箱

Panasonic 松下 十字对开门冰箱 (498L、2级、变频)

Panasonic 松下 NR-EF50TX1-W 498升 多门冰箱

Panasonic 松下 NR-JD40ATX-S 多门冰箱

Panasonic 松下 NR-D350TP-W 变频风冷 多门冰箱 350L