好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

2017-01-10 16:42:11 365点赞 2692收藏 197评论

“每天早上叫醒你的不是闹钟而是梦想”,听起来好励志,但这些对楼主来说却毫无意义,毕竟楼主的梦想是每天睡到自然醒好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方 所以,每天叫醒吃货楼主的既不是闹钟也不是梦想,而是楼主家的面包机豆浆机

年度最佳早餐CP

松下(Panasonic)SD-PM105 家用全自动面包机 果料自动投放1499元全自动傻瓜干果增量智能面包机京东去购买

Joyoung/九阳 DJ13E-Q5 新款家用免滤全自动破壁无渣奶茶豆浆机1299元九阳(Joyoung)这款型号为DJ13E-Q5的全自动豆浆机拥有时尚外观,桶壁外围采用了钻石菱形纹设计,远远看上去精致又美观。产品拥有4大主打功能,无渣豆浆、智能双预约、奶茶功能以及液晶面板,在精钢波浪刀,转速高达20000转/分钟的鱼雷式电机的配合工作下,实现了豆浆的无渣。拥有温度/时间双预约,天猫精选去购买

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

豆浆机是今年双十一在天猫购买的,当初在Q5和Q3之间纠结过,最后还是选了这款Q5,主要看中了它的奶茶功能。然而...买回来这么久了,一次奶茶也没有做过好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

豆浆机多数时间用来预约制作各种免滤豆浆,再搭配上预约好的吐司和水果,懒人也能轻松享受到热气腾腾的早餐了

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

楼主身边的好友在楼主的安利下,多数也入了松下面包机,所以经常会有人来问楼主用什么配方做出来的吐司更好吃。一个个的发着太累,所以楼主打算干脆写出来和大家一起分享。以后再有人问起,直接甩张大妈的链接给她看就方便得多了好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

楼主以前的帖子中多次提到过这台松下面包机,它适合没什么时间烘焙又想自己做早餐的人来鼓捣,也适合楼主这样经常和面又偶尔犯懒的烘焙爱好者。

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

进入冬季以来,准确的说是南方降温以后,楼主用面包机制作一键吐司的次数就会增加。浙江的冬天没有暖气,这可苦了来自北方的楼主,每逢南方降温时楼主都被冻成了狗好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方 天冷了,室温发酵进入困难模式,人也变懒了,早晨能在温暖的被窝里多呆一秒是一秒,毕竟起床也是需要勇气的~!这时候面包机一键吐司的优势就体现出来了,面包机同时也是楼主长草厨师机却迟迟没有拔草的原因之一:松下面包机太给力了好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

下面赶紧来说说我最喜欢的五种基础吐司的配方吧

一、最软的一键吐司,米饭吐司

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

我个人觉得松下105自带的所有吐司功能里,模式4做出来的米饭吐司是最松软的,非模式2哟。

有时候为了吃这个特别软的吐司,楼主还会刻意多做一些米饭当“剩饭”,目的就是做米饭吐司。

米饭吐司的配方没有什么花头,楼主基本上是按照面包机说明书上的配方照做的,为了吃到口感较软的面包,楼主会多放一些米饭(150克),因为米饭的量越多面包就越松软

配方比例:

高筋粉 230克(金像)

冷米饭 150克

黄油 10克

白糖 20克

奶粉 10克

盐 3-5克

水/牛奶 160克

酵母 2.5-3克

以上就是米饭吐司需要的原料,如果想吃口感更丰富一些的吐司,可以在以上配方的基础上添加各种喜欢的果料,比如葡萄干、蔓越莓干,干果仁等。

【京东超市】百草味 蜜饯果干新疆特产 白葡萄干100g11.9元京东去购买

美国进口果干 优鲜沛Ocean Spray 蔓越莓干 原味 1360g59元酸酸甜甜的蔓越莓是一种类似蓝莓的浆果,富含维生素C,口感酸酸甜甜,享有“北美红宝石”之称。Ocean Spray欧氏丝柏是北美著名的蔓越莓供应商,旗下的Craisins品牌蔓越莓干成分天然,无添加剂及香料,口感酸中带甜,老少咸宜,直接食用或是做沙拉均可。京东全球购去购买

烤制的时候烤色选择淡色,液体可以用水也可以用牛奶

烤面包楼主喜欢用牛奶,楼主家的牛奶都是跟着张大妈上的爆料买的,很划算

【京东超市】新西兰原装进口牛奶 安佳Anchor全脂牛奶UHT纯牛奶250ml*24 整箱装89元Anchor 安佳是新西兰最大的乳制品生产公司Fonterra恒天然旗下品牌。之前在发现频道多次亮相,品质没有问题,据网友评价奶味比较浓郁,规格250ml*24。京东去购买

原料准备齐全之后就交给面包机吧(说好的说ji不说吧呢好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

松下面包机原料的投送方式是先放粉类再放液体,和楼主以前用的美的面包机刚好相反,原先那台美的是先放液体再放粉类

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

将原料依次投入面包机桶内,米饭最好是冷米饭,而且不能是隔夜饭,这一点说明书上有提醒。

总统黄油卷

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

总统 法国进口发酵型动物淡味无盐黄油卷 250g 牛油 奶油 烘焙39.9元京东去购买

液体最后投放

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

盖上盖子之后别忘了投放酵母(划重点)好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

面包机附带的这个量勺,小头的这边一平勺是2.8克

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

【巧厨烘焙】法国燕子高活性干酵母即发酵母粉披萨吐司酵母粉125g15.8元京东去购买

面包机选择菜单4,烤色淡,需要预约的可以预约一下烤制时间,整个烘烤过程约4小时

设置好程序之后就该干嘛干嘛去

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

小提示:由于面粉的吸水性不同,所以水粉比例不一定完全参考配方投放,楼主平时常用金像和金牌的面粉,其中金像面粉的吸水性更好一些。如果拿不准水量的比例,建议一开始不要将配方中的液体完全投放,比较好的操作方法是先预留出10-15毫升的水/牛奶,打开面包机盖子观察面团成形的情况,再酌情添加水量或者面粉。等掌握了面粉吸水性的比例之后,就能随意投放了。

面包机刚启动的时候,面团偏湿,这个时候一定不要着急加粉,因为随着面包机的启动,面团会变得越来越紧实光滑。如果揉了一会之后面团还是偏湿黏手,这个时候可以考虑加一些干面粉。

换了新包装的金像面粉

【京东超市】金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 烘焙原材料 1kg(新老包装随机发货)15.8元京东去购买

成形后的面团

发酵的时候楼主打开看了一眼

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

烘烤时间结束后一定要第一时间取出面包桶,并倒出吐司晾凉

这样可以防止吐司表皮上色过深以及吐司表皮过厚。

这个高度非常完美,上面还看得到一粒粒的米饭

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

晾凉后切片咯,面包真的很软,加入米饭之后面包也更香了呢

顺便安利一下超好用的锯齿刀关东光

三能 锯齿刀 西点刀 蛋糕刀 面包刀 烘焙工具HO-10P199.9元三能的烹饪用具在国内一直具有较高的水准和质量保障。这款HO-10P 面包刀日本进口,采用优质钼钒钢合金材质,硬度、韧性、抗腐蚀性等方面都有不俗的表现。用他来切面包不易掉渣,保留完美切面。使用过程中需注意不要用来切硬物以及小心割伤手指。刀长38厘米,刃长25厘米。京东去购买

二、无法拒绝的柔软:中种吐司

楼主都数不清自己多少次提到过中种吐司了,几乎每一篇关于面包的帖子里都会提到她,中种吐司也是大多数吐司爱好者的最爱。中种法,也称二次发酵法,是将面团分两部分发酵的一种方法,第一次发酵的面团是“中种面团”,第二次发酵的是“主面团”。中种面团的优点是面团吸水性强,操作简单,做出的面包口感也更加柔软。

A中种面团:

奶粉:15克

黄油:5克

配方中的蛋白也可以换成全蛋液

制作方法:

1、酵母放入牛奶中搅匀,然后将A中种面团中的所有材料混合在一起,揉成光滑的面团,这一步用一个饺子皮程序就可以完成了(不需要出手套膜)

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

如果懒的多洗一个碗,也可以直接将准备好的中种面团原料全部倒入面包桶中和面

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

两种方法随便哪一个都可以,黄油还是推荐总统黄油卷,淡奶油推荐使用蓝风车

如果平时不做蛋糕,或者没有多余的淡奶油做面包的话,用雀巢小包装的淡奶油也可以

【巧厨烘焙】英国进口蓝风车蓝米吉动物性淡奶油蛋糕裱花稀奶油1L39.5元京东去购买雀巢(Nestle )淡奶油250ml16.8元京东去购买

2、揉好的面团密封好,放入冰箱冷藏室发酵,时间18——24小时

楼主直接用保鲜膜包裹好面包桶后就扔进冰箱了

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

保鲜膜多缠几下,直接放在冰箱冷藏室就可以了

3、18-24小时后,从冰箱内取出面团

刚取出来的中种面团

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

如果冰箱取出的面团没有胀大至2倍以上,此时可以在室温内继续回温发酵,发酵好后再撕成小块和主面团材料混合

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

4、将中种面团撕成小块,放入面包机内,并加入B主面团除黄油、盐、酵母以外的所有材料,启动饺子皮程序

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

5、饺子皮程序之后加入黄油和盐,并将酵母投放在酵母盒内,启动烤面包程序

软式面包(模式2)-淡色

扒开看看组织

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

这是楼主平时用面包机做中种吐司的方法,烤箱版可以参考下面这篇

轻松玩烘焙 篇五:值得等待的经典吐司:百分百中种吐司吐司爱好者又来了,今天分享的这款是我个人最喜欢的吐司,没有之一。她是我做过的最软的软妹吐司——中种吐司,也是个人觉得最值得等待的经典吐司。面包面团常见的发酵方法有三种,即直接法、中种法、汤种法,然后又会从这几种基础发酵的方法里细划出许多分支。今天要做的这款经典吐司来自妃娟老师的百分百中种北海道吐司。美芽麻麻| 91 评论80 收藏776查看详情

三、媲美中种北海道的奶酪吐司

如果喜欢吃软妹吐司,又不想折腾中种,那么最好的选择就是奶酪吐司了

一、准备原料

高粉 250克

白糖 38克

盐 3克

耐高糖酵母 3克

酸奶 85克

奶油奶酪 45克

鸡蛋 40克

奶粉 5克(可不加)

水 25—30克 (根据面粉吸水量调整)

黄油 20克

因为原料里用到了酸奶和奶油奶酪的关系,所以奶酪吐司也被戏称为二奶吐司

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

酸奶用超市买的或者自己做的都可以,最好是原味的

奶油奶酪

【巧厨烘焙】 进口菲力奶油芝士 奶油奶酪芝士蛋糕原料 250克32.8元京东去购买凯瑞(KIRI)奶油奶酪 原味 1kg(再制干酪)89元京东去购买

制作方法:

将准备好的原料依次投入面包桶内,设定好面包制作的程序或者预约程序就可以了。

烤箱版传送门

百变吐司系列 篇一:媲美中种北海道的软妹奶酪吐司美芽麻麻是吐司爱好者,多次在其他帖子中介绍过自己最爱吐司,尤其是中种吐司。为了让餐桌上的内容更加丰富,我会经常变换吐司的做法,今天要做的奶酪吐司省去了冷藏发酵的时间,但是在口感上却能媲美冷藏发酵的中种北海道吐司。奶酪吐司还有个名字叫“二奶吐司”,因为主要原料除了奶酪外,还用了酸奶。所以,“二奶”指的美芽麻麻| 62 评论96 收藏509查看详情

四、淡奶油吐司

小包装的淡奶油价格偏贵,便宜的口感又差强人意,所以楼主通常都是选择1L装的淡奶油,可是除了做大一点的蛋糕,1L装的淡奶油真的很难一次性用完,所以开封后的淡奶油该怎样尽快消耗就成了一个问题。常做烘焙的人都会有自己消耗淡奶油的方法,楼主最喜欢消耗淡奶油的方法是做面包。做好的面包可以放在冰箱冷冻室里,吃的时候拿出来,烤箱预热180°,将冷冻过的面包烤5分钟就可以吃了,口感和刚出炉的面包一样哦。如果实在用不完,又不需要做打发奶油的糕点,可以将淡奶油分装后冷冻保存,不过冷冻过后的淡奶油解冻后只适合做面包不适合打发。

顺便介绍一下开封后淡奶油的保存方法:

1、淡奶油包装盒揭开角之后用剪刀剪一个小口,讲究一点的人可以先用酒精消毒剪刀和擦拭接角处后再剪,楼主每次都是直接用厨房剪剪开使用

2、称量好要用的淡奶油后尽量排空盒子里的空气

3、用厨房纸擦拭瓶口多余的奶油后,包上锡纸

4、用封口夹夹住裹好了锡纸的封口,放入冰箱冷藏室保存

【京东超市】妙洁 厚质铝箔8米盒装1130 MF2616.9元京东去购买【京东超市】好友 密封夹组合 封口夹(大号6只+小号12只)J01559.9元京东去购买

除此之外开封口的淡奶油还可以倒入消毒过的密封罐内冷藏储存。

下面是楼主常用的淡奶油吐司的配方

准备材料:

高粉 235克(也可以用250克)

糖 35克

淡奶油 80克

牛奶/水 55克

黄油 15克

酵母 3克

蛋清或全蛋液 35克

(如果高粉用了250克,液体的用量也需要增加)

制作方法:

1、除黄油以外的其他材料全部投入面包桶内(酵母放在酵母盒内),选择一个饺子皮程序(程序12),揉15分钟

2、15分钟后放入黄油,启动面包制作或者预约程序(建议使用程序2+淡色)

如果你比楼主还懒,第一步的饺子皮程序可以省略,直接放入所有原料后设定烤制程序就可以

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

五、一键制作白吐司(庞多米)

高粉 250克

白糖 15克

盐 3克

酵母 3克

奶粉 10克

水 170-180 (水量根据面粉吸水性来调整)

黄油 15克

制作方法:

材料全部投入面包桶内,启动面包制作或者预约程序(建议使用程序2+淡色)

也可以用后油法来制作,启动饺子皮程序的时候可以调整面粉水量。

白吐司的原料很简单,做出来的吐司相对少糖少油,不过口感一点不比其他吐司差,配方里的黄油也可以换成玉米油来做。怕胖,又爱吃软吐司的吃货们可以试试白吐司,楼主常用白吐司做砂糖吐司棒和三明治。

除了上面写的这些,其实楼主平时还喜欢随意放原材料,比如面粉,可以用高筋粉加低筋粉/中筋粉/全麦粉,偶尔还会加一坨老面进去。

之前分享了用面包机做肉松的方法,没看到的吃货们记得去试试看

零难度:用面包机制作蓬松可口的放心肉松楼主家的面包机常用来和面以及制作一键吐司,偶尔也用来做果酱和肉松。肉松可以当零食,也可以制作成肉松面包或肉松饭团,还可以配白粥等。现在市面上面包机的品牌和功能都比较多,不少面包机已经添加了肉松功能,楼主用的松下105虽然没有单独的肉松功能,但是利用果酱功能一样能做出完美的肉松。而且用面包机做肉松不但美芽麻麻| 284 评论212 收藏1k查看详情

都说松下面包机是傻瓜式面包机,只要把原料扔进去就可以出来吐司,成功率没有百分之百,也有百分之九十九,但还是有人说自己用面包机制作的吐司失败了,于是楼主分析了可能失败的原因。

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

在原料和配方比例没问题的情况下,失败的原因只有三个:

1、忘记安装面包桶叶片

2、忘记投放酵母

3、忘记菜单设置

估计第三条只有楼主本人干过好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

楼主家的面食几乎都靠这台面包机来和面,包子饺子馒头面包披萨懒龙等。松下面包机使用过程中没有发现出黑油的情况,和面也可以出手套膜,如果觉得手套膜状态不理想,可以人为干预。需要用到的工具有剪刀、材质较硬的硅胶铲、小刀,三选一即可。不管用哪种工具,都要格外小心,不要伤到面包桶内部和搅拌叶。

操作方法是,后油法在加入黄油后用剪刀/硅胶铲/小刀在面团中间割开口子,不断重复这个动作,五到十分钟

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

今天主要介绍楼主个人非常喜欢的五款基础吐司的配方,如果你有其他好用的吐司配方,可以在评论里分享,也欢迎大家在评论里交流面包机使用心得。

白了个白,下篇见好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方

三能 锯齿刀 西点刀 蛋糕刀 面包刀 烘焙工具HO-10P

三能 锯齿刀 西点刀 蛋糕刀 面包刀 烘焙工具HO-10P

【京东超市】百草味 蜜饯果干新疆特产 白葡萄干100g

【京东超市】百草味 蜜饯果干新疆特产 白葡萄干100g

【京东超市】妙洁 厚质铝箔8米盒装1130 MF26

【京东超市】妙洁 厚质铝箔8米盒装1130 MF26

雀巢(Nestle )淡奶油250ml

雀巢(Nestle )淡奶油250ml

凯瑞(KIRI)奶油奶酪 原味 1kg(再制干酪)

凯瑞(KIRI)奶油奶酪 原味 1kg(再制干酪)

特仑苏 纯牛奶

卫岗 3.2g蛋白质 纯牛奶

卫岗 3.2g蛋白质 纯牛奶

SANYUAN 三元 小方白 纯牛奶

SANYUAN 三元 小方白 纯牛奶

SATINE 金典 京东PLUS会员联名款 纯牛奶 250ml*16盒*4箱

SATINE 金典 梦幻盖 有机纯牛奶

SATINE 金典 3.8g乳蛋白 纯牛奶

SATINE 金典 3.8g乳蛋白 纯牛奶

Bright 光明 优加 3.6g乳蛋白 纯牛奶

Bright 光明 优加 3.6g乳蛋白 纯牛奶

• 之前买了一个国产的,没多久搅拌头就把底部的涂层全磨掉了,不知道这个怎么样?

松下没有听到过掉涂层的哦,如果要买面包机的话建议松下

好的谢谢!

• 收藏了,同是105,自己做的太硬了,我表示我是完全按照食谱来的,结果用了一个月就雪藏了,现在早餐基本面包店解决 [晕倒]

面包机刚烤出来的吐司皮会偏厚偏硬一些,如果想吃软一些的,可以烤好后立刻取出放在晾网上,待面包温度和手温差不多时装进保鲜袋里密封起来,这样皮就会变软了哦 [献花]

[棒棒哒] 新技能get [赞] ,谢谢啦

• 又来了 请问卡在面包机缝缝里的酵母 怎么清洗 [喜极而泣] [喜极而泣] 越卡越多了…

吸尘器吸。布丁布丁…

每次使用完后用拧干的湿布清洁,好像没卡在缝里 [小眼睛]

• 我们家好像是104,可以同参考吗?

可以的,没问题,有空就试试看哦 [吃]

收藏,已打赏 [耶]

• 我家主要就是做的250g高粉的淡奶油吐司,我就是比楼主还懒的直接软吐司的 [耶]

消耗淡奶油的时候我用230左右面粉,用250克每次都爆盖子了,好几次顶部烤焦,所以用的面粉少些高度刚好 [吃]

我酵母2.8g,顶部ok。不过我打算今晚用你的方子试试 [棒棒哒] [赞]

• 奶酪吐司是用菜单2吗?在线等,挺急的😂

是的,菜单2 [吃]

及时雨啊!我翻了一遍评论都没说,再刷新就回复了,棒棒哒!

• 刚入手了ppf100 照着楼主方法做了二奶面包,失败了。。。酵母好像放少了,楼主有没有用过别的牌子面粉,我用的超市买的高筋面粉是不是不行?哎,求指教。。。。

呃,那你下次多放一点试试看。我有用过其他品牌的面粉,有时候家里没有面包粉也会用普通面粉做面包,都没有什么问题哦

嗯。会不会是水也少了些,下次按你别的简单方子再试试,谢谢亲 [耶]

• 之前一直用您的方子都成功了,这两天我把金像面包粉换成了富泽商店的粉,只发起来一半,请问是面粉的问题还是酵母的问题呢

富泽的粉我也超喜欢,就是太贵了,平时都不太舍得用 [害羞] 而且我感觉富泽商店的高粉吸水性比金像还要好一些,面包口感也更柔软。我觉得你用富泽失败的原因有可能和最近的天气有关,气温高的时候比如室内温度超过25度以上,建议用冰凉的液体,液体量也要有所减少,10-15ML。酵母储存得当的话应该没什么问题,如果是用面包机和面+烤箱烘烤的方式制作面包,和面的时候记得打开面包机的盖子有利于散热。试试看 [开心]

我试了,液体冰了一下,不使用预约功能,成功了。是不是天热不能使用预约功能?

• 这款已经很少地方卖了。好纠结到底买哪一款面包机。求推荐。正好双十一入手

你看大妈今天的推送了嘛?松下105今天苏宁好价,我个人觉得还是值得入的

没有看到,又过了。

• 楼主,我刚刚799买了楼主同款面包机,最近做的时候,发现不论是软面包,还是吐司,做出来的壳都比较硬,比较厚,里面倒是很软,不知道是什么原因,还是说这款面包机只能做成这样?想把外壳变薄变软,楼主有什么好办法吗,用的是金像面包粉250g+安琪酵母3g+黄油20g+盐3g+液体190ml

做好之后拿出来你面包还有余温的时候放进保鲜袋里 然后完全放凉了再吃皮就会软一些了,如果很喜欢吃口感软一些面包,可以试试中种面团哦

• 不错不错,之前想着0失败呢,结果前几天忘记放酵母了,像个大石头 [喜极而泣] [喜极而泣]

这事楼主也常干 [喜极而泣]

• 为啥不能收藏文章了?

可以的哦,你再试试看

你好,请问下想让面包更甜该怎么办啊

• 105正拆箱呢,就推送了,直接试试

• 试了下楼主的米饭吐司,是同一个牌子的面粉,做出来的确很松软,质地有点像馒头般蓬松,但口感有点像超市里卖的中式发糕,是不是做失败了? [喜极而泣]

• @美芽麻麻 我的面包做出来太软都不好切,切完一堆面包末,请问有解决办法吗??

软的面包应该不怎么掉渣才对哦,如果是外壳比较硬的话切起来是会掉渣的。面包烤好后放置温凉,再放入保鲜袋或保鲜盒中,等完全凉透后再切就会好很多,面包表皮和口感也会更软。如果你试过了还是不好切,我建议你换一把关东光或者贝印锯齿刀 [赞]

• 美芽我又来咨询你了,我已经买了这款松下105面包机,昨天按照我爱面包机上的法国面包做了一次,主要是因为只有中筋面粉所以只能尝试法国面包,结果出炉后感觉外壳烤的比较硬,我选择的还是淡色的烘烤程序,还有就是里面很软,但是没有拉丝效果,吃起来有点像烤馒头还有点咸咸的,这是怎么回事呢?

• 终于等到啦 [么么哒]

哈哈,今天没有偷懒就赶紧写出来了 [么么哒]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 昨天把面包机开荒了,结果没找到说明书,随意找了个配方,失败了。真是及时雨呀,赶紧收藏

嘿嘿,可以参考这几个配方试试,说明书丢了的话可以联系客服发你电子版,或者可以在网上找到电子版完整链接 [献花]

• 买了个松下欧洲版, [大哭] 还能做这些面包吗?

什么型号呢,听起来好高大上!这些配方就算不是松下也能做,嘿嘿 [开心]