一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

2016-12-19 17:30:00 29点赞 34收藏 87评论

话说自从双十一后张大妈启动了西安分剁以来,西北人民的热情和豪爽得到了充分的体现一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影剁主计划西安站  招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,双十一已经过去了,各位的双手还在吗?剁完了的不要怕,赶快加入剁主计划,剁主群里有各种省钱达人帮你解毒各类商品,...1684827

在分剁成立不到一个月内,在剁主 @tiu- 的积极组织和广大剁友的热情响应下,西安分剁的第一次聚会很快敲定了具体时间和活动。

然而因为平时上下班必须准时,家里又有两个熊孩子,所以在活动的筹备期间,自己也没能出上什么力,但不能白瞎了首席生活家的名号啊,所以我自告奋勇联系剁主,打算在活动当天给参加的值友准备小小的伴手礼,里面会装上我自己亲手做的小点心,就当是提前的圣诞礼物好了,计划制定好了,那就捋起袖子说干就干吧!一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

第一折

在活动筹备阶段,剁主告诉我首次聚会可能到场的人不会很多,他会在报名的值友中筛选一部分在网站比较活跃,有一定原创和爆料经验的来参加聚会,估计应该在15人左右。

我仔细算了一下,15份并不算很多,半天的时间应该足够一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

然而,西安的值友们实在是太热情了,短短几天内,报名的值友激增,即使是筛选过后,参加聚会的值友也达到了38人,这下子我可傻眼了,因为活动时间定在周六,我只有周五的晚上才能动手制作,这点点的时间,完全不够做出这么多份的伴手礼啊,只好联系剁主说礼物做不到人手一份了,到时候怎么分就交给剁主安排吧,总算是解决了第一个问题一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

第二折

除了时间上不够做那么多份,我为伴手礼采购的包装盒也没能按时寄到一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

双十二前剁主就通知了12月17日周六为首次聚会时间,我也很快在网上挑选好了伴手礼的包装盒,本着大妈宗旨——省钱的目标,为了用5元的店铺红包,一直熬到了双十二凌晨才下单,本来想着怎么着12月16日周五应该就能收到了,完全不耽误17日的活动,然而,人算不如天算,双十二买的其他东西早早就收到了,唯独这一件中间耽误了两天,所以一直都是在途中一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼15日看到查询结果就知道不能准时收到了一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼为了不耽误聚会,赶紧上网在同城寻找替代品,好在终于被我找到一样的包装,虽然颜色不是我想要的黑色,但总比没有要好是不是一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影 周五联系了同城卖家后自提把货取了,一颗悬着的心总算落下了一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

第三折

按说到这时候应该就剩制作和包装了,谁知道竟然在做饼干的过程中出现了重大状况,搞得差点无法兑现诺言啊一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼这次做了以前晒过的四色黄油曲奇,方子见下

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影裱花大师进阶之路 篇二:一口一个的幸福甜点做为一枚标准的懒星人,系列文章拖这么久才发第二篇,也真是颇让人汗颜啊相比大妈这里的各路高产达人,周周都能发出原创,实在是让人羡慕嫉...1614851745 dousma

▼因为需要大量黄油,选择了安佳的大包装,双十一购入的还是比较实惠的

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影【454g*3】烘焙原料 安佳淡味黄油 蛋糕饼干面包动物性奶油牛油¥107.4天猫精选

▼然而打发黄油的时候因为黄油量比较大,有480g,所以打发起来很困难,阻力比较大,我开始以为是量大的缘故,结果,突然间……打蛋器停止工作了,一摸电机部分很烫,还有焦糊味,心想这下完了,打蛋器烧掉了啊!一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影北美电器(ACA)打蛋器电动手持搅拌器 AHM-P125A性价比非常高的一款产品 ¥79京东查看百科详情

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼然后我才发现打蛋器上有警告语,阻力大的时候一定要停止工作,2012年买的打蛋器,用到现在,算不算够本了呢?一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼这下可怎么办呢?只好翻出很久以前入手的飞利浦手持料理机,幸亏里面还有个打蛋头,不然就麻烦了啦~一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼因为制作的量比较大,所以用的曲奇枪,使用起来很简便,这次用了左边的四个花片做了四种造型,这是很久以前在聚划算买的曲奇枪,胜在价格便宜,用起来除了有些残留,其他都还好

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影正品墅乐曲奇枪饼干模具送20个模4个裱花嘴套装手工饼干机模具枪¥39天猫精选

▼不过还是要推荐下惠尔通的曲奇枪,现在天猫有旗舰店,买起来很方便,价格也不算贵

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影wilton美国进口惠尔通塑料曲奇枪挤压器饼干机烘焙工具模具裱花枪¥89天猫精选一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影wilton美国进口惠尔通不锈钢曲奇枪挤压器饼干机烘焙工模具裱花枪wilton是拥有80年历史的美国烘焙品牌,有自成体系的烘焙课程、烘焙器具制造及烘焙相关出版物,是全球知名的烘焙品牌。此款产品桶身及花型模片塑...¥129天猫精选查看百科详情

▼挤出来是这样子滴,因为是圣诞礼物么,怎么能少了圣诞树呢?烤盘来自展艺的无边不粘烤盘,放到长帝32L烤箱刚刚好

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影烘焙工具 金色无边饼干蔓越莓曲奇平板烤盘烤箱用 展艺 ZY5000¥38天猫精选

▼所有烤好的饼干晾凉后就可以包装啦,总共四个颜色,试了下跟这两种包装袋比较搭,自粘的袋子有各种尺寸,用起来很方便

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影自粘 饼干袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▼我一边装着饼干,一边看着群里面各位值友激动的留言,然后我告诉大家我把打蛋器给用坏了,然后就友值友很贴心的提议聚会时让大家帮我众筹一个,哈哈~真是个好人呀~一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼全部封好的饼干,排队站好

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼下来就是外包装了,选了简洁的牛皮纸盒

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影牛皮纸 饼干盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▼这种纸盒回来需要自己折叠,不过因为已经有折痕了,所以组装起来也很方便的

▼按照折痕折叠好

▼底部封好

▼把打孔的地方的纸屑弄掉

▼把饼干放进去

▼封好口

▼全部装好的样子

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼下来就是做装饰了,我选了“私人订制”的腰封

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影烘焙 腰封_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▼用双面胶贴好后折出折痕

▼用麻绳系一个蝴蝶结

▼侧面的样子

▼全部打包完毕

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼最后还剩下不少饼干,就包了一个大盒装的

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼最后再装饰一下就ok了,全部包完已经凌晨一点了啊,请叫我中国好值友一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

西安分剁首次聚会

▼第二天早上虽然起的比较早,但因为路上堵车,到的比较晚,所以下面很多现场图片是借用群内各位剁友的,感谢各位值友的分享一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼早到的志愿者在帮忙布置会场

▼也有脑洞大开的值友

▼@水恋月 早早带来了自己做的甜品

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼最早到场的值友,开始签到啦

▼看来大家都来的很早啊

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼我来的时候签到台已经移到了里面,一看就是迟到的……一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼咖啡厅内的陈设

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼咖啡厅的老板也是名值友,很贴心的给大家准备了水果和简餐

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼还负责联系了楼上的自助餐厅,把自助都给搬了下来一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼菜品也很丰盛

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼帅气的剁主 @tiu- 开始发言啦一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼所有到场的值友都做了自我介绍,但只有这一位让人影响深刻一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼这个头盔看起来很厉害的样子呢

▼现场还有同达影像带来的sony相机现场体验

▼咖啡厅还给大家准备了咖啡普及课程

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼看起来都很厉害呢一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼现场献唱的 @paradise20 值友

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼然后就到了激动人心的抽奖环节,总共才三十多个人抽奖,啥都抽不中的我也真是运气差啊,一定是没有跟@我们一起捉水母 握手的缘故一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼最后还有我错过的撕名牌活动么?一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼因为有事,提前跟剁主请了假,参加完抽奖活动后就先走了一步,错过了最后的大合影,貌似还有空处,应该把我P进去,哈哈一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼不过咖啡店主很贴心的给每位值友都准备了小礼物

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼第一次见到咖啡豆,好萌的样子

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼还有值友妹纸给大家送的面膜,好个性的样子呢

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼这是我的名牌,哈哈,要一直好好收藏着才行啊一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

▼最后放上 @Ogiant 为大家制作的视频,你们知道我在哪里么?一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

当天到场的还有很多值友,比如@泡杯咖啡给你喝 @潋滟 @xjtu小家伙 @呼啦啦啦圈 @Acid牛奶 @米饭团 @Change七月 @饼干 @DoWhatYouLike @weskerKKKAL @阿海哥1 @罗小凹 @相当的复杂 @疯狂的石头猪 @jifferran @何_夕 @JustinCartur 十一十一 @子夜洲羽 @葱 @阿瑟22 @董大昊 @5even @陈魔魔Derek @criseppp @Lin @大豆豆 在这里一并对各位的付出表示感谢,他们都有怎样的故事,我们就等着剁主大人 @tiu- 给我们详细的说说吧~~一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

最后,还没加入西安分剁的值友们,你们还不快点行动起来么?一波三折的圣诞伴手礼&SMZDM西安分剁首聚掠影

加入我们

牛皮纸 饼干盒_淘宝搜索

牛皮纸 饼干盒_淘宝搜索

烘焙 腰封_淘宝搜索

烘焙 腰封_淘宝搜索

ACA打蛋器电动家用烘焙奶油打蛋打发器蛋糕搅拌器小型大功率S20A(豪华套餐)

ACA 北美电器 ASM-EC600 打蛋机 灰蓝色

ACA 北美电器 ASM-EC600 打蛋机 灰蓝色

ACA 北美电器 AHM-S20A 打蛋器 卡其色

ACA 北美电器 AHM-S20A 打蛋器 卡其色

ACA打蛋器电动家用烘焙奶油打蛋打发器蛋糕搅拌器小型大功率S20A(P125A白色)

ACA 北美电器 AHM-P120A 打蛋器

ACA 北美电器 AHM-P120A 打蛋器

ACA 北美电器 AHM-PH30B 打蛋器 复古绿

ACA 北美电器 AHM-PH30B 打蛋器 复古绿

ACA 北美电器 AHM-P125A 电动打蛋器

ACA 北美电器 AHM-P125A 电动打蛋器

ACA电动打蛋器家用烘焙打发奶油机奶盖迷小型蛋糕鸡蛋搅拌搅蛋器1

ACA 北美电器 AHM-P120A 电动打蛋器

ACA 北美电器 AHM-P120A 电动打蛋器

ACA打蛋器电动家用烘焙奶油打蛋打发器蛋糕搅拌器小型大功率S20A(超值套餐)

ACA打蛋器电动家用烘焙奶油打蛋打发器蛋糕搅拌器小型大功率S20A(P120B白色)

ACA打蛋器电动家用烘焙奶油打蛋打发器蛋糕搅拌器小型大功率S20A(入门套餐)

ACA 北美电器 AHM-P120B 打蛋器 粉色

ACA 北美电器 AHM-P120B 打蛋器 粉色

ACA打蛋器电动家用烘焙奶油打蛋打发器蛋糕搅拌器小型大功率S20A(经典套餐)

ACA打蛋器电动家用烘焙奶油打蛋打发器蛋糕搅拌器小型大功率S20A(优选套餐)