新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

2017-06-26 11:38:28 385点赞 2289收藏 416评论

最近大半年忙着自己人生第一套自主装修的新房,很久没有写过什么原创了,最近装修接近尾声,还是想写点什么。好的装修贴太多了。自己就写点自己装修遇到的失败经验和经历以告诫后来人把,自己装修过的朋友都知道装修之前想的各种美好在开工之后多少都会留下点失误、遗憾什么的,我这次基本没有满意的地方,本地算九十线城市把,各种奇葩工人、奇葩施工、材料都算是被我赶上了。

8月底瓷砖施工接近尾声后就抽空和媳妇跑本地各大建材城、家居卖场看橱柜。家里厨房接近10平米,我比较喜欢大点的操作空间就规划了U型橱柜,算下来台面约7.5米,地柜6.5米,吊柜只计划了2米,家里做饭口味重油烟多,烟机那面墙就没有计划吊柜。在本地把国内知名整体橱柜品牌几乎看了个遍,象欧派、金牌这种按照我的计划造价都在2.2-2.5w左右,我乐2w,志邦算下来1.2w(第二次去本来都要买单了,结果给我说算错了,应该是1.5w)。后来在张大妈翻帖子翻到了这个楼主非常喜欢的橱柜,计划稍加改动做成石英石台面就行了。

打造全实木灶台 — 橱柜完全DIY分享追加修改(2015-12-2813:18:07):感谢张大妈最终选用了这篇帖子,可以让更多值友分享楼主的成果,这真的是一种享受。也感谢值友们捧场,说了很多实在话。做实木灶台,纯属机缘巧合,一生可能只有这一次。当初做决定的时候,就想着真不实用的话,掀掉重新安个石英石台面并不是难事,有这样的机会为什么不东柏林的墙| 2k 评论992 收藏7k查看详情

在瓷砖施工最后一天,贴砖的时候主动问我做不做水洗橱柜,我正准备出去找呢,怪自己当时怕麻烦,在没有看过瓷砖师傅做的水洗橱柜样品的时候就答应了,后来按照师傅开的单子买了材料,主要是一些比较便宜的瓷砖,还有一些钢筋,师傅工钱是每米150元,觉得也不贵就定下来了。

第一次车祸现场来了。。。新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

火砖垫底,用瓷砖做的框架。新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

找熟人要的钢筋,白忙一下午自己切割的。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

细节部分简直是惨绝人寰。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

由于做的太差了,心头一直不舒服,晚上睡觉都在想这个为什么会做得这么丑,终于再某一天早上楼主起床后直奔现场提锤子给敲了,找人清建筑垃圾下去还花了200元,最终损失工钱1000+瓷砖400+清建渣200元。唉,长痛不如短痛啦,都不好意思拍照就拆了。在这里楼主并不是说水泥砖砌橱柜一定就不好,只是我这次遇到的施工效果实在是太差了 。有其他朋友如果想安装水泥砖砌橱柜,一定要事先看成品,了解工艺流程。满意再下单,因为这种做法一单施工完毕入住后要是不满意再想改的话,人力、物力成本都很高。

还好清完建渣后,原来上了水泥的地方还好没啥印记,但是墙面已经有一些孔洞了,都是当时做橱柜拉结柜体打的孔。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

之后很长一段时间都没有心情去看橱柜了。到突然有一天中了张大妈众测的A.O史密斯热水器才想起来咱家没有橱柜咋给人测试交待啊。秉着讲信用负责任的态度马上又拉着媳妇本地到处看橱柜。在看完本地80%橱柜商家后在离现在住的父母房子小区门口50米的地方找到了现在这家橱柜销售。

本地做的橱柜,没啥牌子,展厅物流套样品,有颗粒板、多层实木板、不锈钢、瓷砖柜体各种材料的。我直接先看的多层实木板柜体的。老板一直在推荐瓷砖柜体,因为已经吃了一次亏,这次更本没有理会。我们这边建材卖家有个特点就是凡事自己不销售或者没有现货的产品在他们嘴里都会说成过时、没用的产品。他家主推瓷砖柜体,把颗粒板和多层板贬得一文不值。但是家里老爷子听进去了,现在老爷子家做的是石材橱柜,结实是结实,但是好几个门铰链位置已经松动了,门都关不上了。 这家瓷砖橱柜是用铝合金做框架,所有的铰链、抽屉轨道都是装在铝合金框架上不会出现石材橱柜那种五金松动的情况。整体施工没有水泥,只有少量的胶,不破坏墙体(不打眼)。老板一直推荐他家的玻璃柜门,我没有要,选了颗粒板的门,就算水洗橱柜到时候真的又有几个人拿来水洗呢。

预交货款50%,7天等来安装。。。自己设计的橱柜,本着简单实用为主的前提下尽量好看点就行。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

对称强迫症犯了,为了吊柜于地柜对症,结果吊柜右侧烟道位置没有顶到头。留了缝隙以后估计不好做卫生。厨房吊顶2.55米左右,吊柜也没有做到顶(重大失误啊新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装 )!

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

早上8点就送到材料开始施工,一个老师傅比较好沟通,手脚也比较麻利。由于不用在砖上打孔都是玻化砖(一般做水洗橱柜需要买最便宜的那种砖)。瓷砖都是提前加工好尺寸拿到现场的。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

先把框架摆放好看尺寸合不合适。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

开始往框架里面安装瓷砖,瓷砖框架里面填充胶(云石胶?)

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

可以看到瓷砖框架里面的胶。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

安装好的单独柜体,细节看上去还行。新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

和传统橱柜差不多,都是一个柜体组装好再合到一起。
新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

转角之间的空隙会用单板封住。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

最上面的抽屉没有安装水平。
新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

自己买的百隆最便宜的托底抽屉,实在没舍得买骑马抽(囊中羞涩啊新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装 )。轨道我是提前买了送给店家制作抽屉的。店家拿到手非说我买错了。是拉篮抽屉,我后来又把包装合淘宝页面给他看(写明木质抽屉轨道),商家开始松口说这个轨道不好,都淘汰了,我们都不用的,我们都用中国名牌(名门五金),海蒂诗的轨道方便在于随时可以取下抽屉打扫卫生,都是卡扣的。

百隆托底抽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

水槽下面柜体没有背板,方面接下水和龙头,本身我按张大妈标配是安装了前置过滤器的,结果水电施工的时候被工人给拧爆了。等我去到工地的时候工人已经把爆了的前置过滤给扔了重新熔好管子了。水电做的出水口相信大家也看到了,左右高差很明显。。。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

柜体用塑料脚支撑,每个单独柜体4只。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

看上去做工差,不知道能不能经得起时间的考验。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

柜体上面用多层实木板封闭,等安装石英石台面。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

开始安装吊柜,老师傅根本不需要人帮忙,都是一个人搞,我说帮忙抬还嫌碍事。下面支撑两个木条很科学。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

吊柜只在柜体背板上部打了膨胀螺丝加固,给我说的吊柜就是这个意思,吊着。因为我也不懂,此处略屌!遗憾的时候没能安装到顶,施工的时候才发现如果到顶,开吊柜门都得上梯子(家里人身高都不高)。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

师傅在安装柜门五金(我这边遇到的工人就没有一个把五金安装水平了的新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

柜门铰链我自己买的百隆的缓冲铰链,也是很方面拆卸,都是分离组合的。包裹到的时候直接给师傅了。人在外面接到电话说我铰链买错了没有上螺丝的地方,急急忙忙跑到工地。此时离接电话接近1小时。师傅一个铰链都没有组合好,我都没看图,拿起零件耗时10秒组装好第一个。然后就是2秒1个。师傅搞得有点不好意思了。这边的安装工人你给他说什么海蒂斯、百隆,别说见过,听都没有听过。

百隆铰链_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

自己比较纠结于细节,发现的这种缝隙大的地方还好后面都可以通过铰链调节。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

柜体安装师傅的施工结束,工时一天,等第二天安装台面了。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

第二天一早换了一个专门安装台面的师傅连带搬运一起。厨房三块石英石台面长度是2.1mx2、2.7mx1,宽度是标准的62cm。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

在厂家直接做好了大概尺寸,到现场进行精确加工,粉尘很大,安装师傅自带了仿粉尘口罩。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

2.1米的台面还是有点重,师傅一个人搞定。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

厨房进门右侧台面做到了90cm,方便洗碗下、洗菜不弯腰(家人和朋友看了都不理解为生么做这么高,谁用谁知道啊。)其他两面的台面只做到80cm高,方面炒菜、切菜。水槽右面台面下故意留空1米(后期添置独立13套洗碗机、还有家里的两个泡菜坛新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

台下盆是也是用胶粘合在石英石台面下面的,开孔水平也还是不错,比较精致。第一次做台下盆粘合,对于这种施工工艺也不太了解,一再咨询商家乘重有没有问题,怕以后突然掉下来。商家倒是拍胸口保证没有事。

水槽买的佳德700x450x200mm的单盆,带不锈钢龙头和50下水。实际看上去做工还是不错。买的时候感觉很大。安装后觉得还可以再大点(科勒有款750mm的同款)

科勒佳德水槽_极有家极有家s.taobao.com去看看

烟道位置的倒角是现场加工,尺寸还算精确,最后的效果也还好,接口处用胶粘合。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

柜门实际颜色个人觉得还是勉强看的过去,比照片出来的颜色浅。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

安装完台面,自己用水平仪测了下基本水平。 去年装修前就买了,知道今年装修的时候发挥了重大作用,用这个玩意找了水电、贴砖、砌砖、漆工很多麻烦。但是后期省下很多麻烦事情。装修值得拥有。

博世(Bosch)GLL2X 专业型激光标线仪(0601063A80)599元家装与工程用的价格实惠,便携性高,使用方便的博世双线标线仪京东去购买

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

自己安装水槽龙头和下水。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

自己安装厨房所有插座,插座是施耐德丰尚系列。等有特价的时候下手价格实惠。貌似很多值友都用的这款插座。 装修期间每次去工地都是自己要干很多活,话说4平方铜线安装插座真累,尤其是底盒如果再多几组线。自己自由支配时间还算充裕、喜欢DIY。没条件的朋友还是建议花钱请工人好了,因为“搬砖”真的是太累了新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

施耐德(Schneider)带开关插座 五孔插座 丰尚 白色 一位单极开关五孔插座面板23.9元京东去购买

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

插座开关安装完后开始安装门拉手,最早是去宜家看的拉手,选了几个喜欢的样式价格有点小贵就回来在淘宝买了。柜门(40-50cm宽)用的拉手孔距160MM长度169MM,抽屉60cm宽用了孔距256MM长度265MM拉手,自己感觉效果还行。

黑色橱柜衣柜拉手柜门抽屉门把手简约家具哑光锌合金五金拉手_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看费克沙 钻孔模板 - IKEAIKEA - 费克沙, 钻孔模板, 钻孔模具可 测量拉钮或拉手的孔位;便于安装到正确位置。将钻孔模具上等边条抵住门和抽屉前挡板的边缘;便于恰到好处地垂直或水平地安装上把手。www.ikea.com去看看

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

安装拉手很简单,就一个无绳电起子(或者手电钻)夹木工钻头在事先画好的点上开孔,最后拧上螺丝就行了。开孔定位推荐宜家9.9元的神器,基本上常规孔距的拉手都可以精确方便的定位。先定位中心点,再定位门把手孔距,然后用手电钻上木工钻头开孔,从门板面端朝内开孔(因为有可能开孔崩坏贴皮)。

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

最后是安装完门把手的效果,如果要问我这扇门为啥要安装上下两个把手,我智能说我打孔方向打反了,不想换门就只有换个方向打孔再装一个把手咯,所以说如果自己动手装把手的同学门方向一定要注意啦!

新房橱柜的两次装修经历---金属框架夹瓷砖柜体安装

总结:这个晒单在草稿箱里面放了半年多了,一直想厨房全部收拾完再提交,最近事情太多了,经过长达一年多的装修以及和各种施工工人,销售斗智斗勇都是精辟历经,我这七八线小城市眼界有限,尽了自己最大的努力去实现一个自己喜欢的生活环境,当然最重要的是没钱,这边常见的品牌橱柜也有卖,就颜值上来说品牌橱柜确实更好一些,但是我这7.5米地柜+3米吊柜造假太高就放弃了。这次装修也花了一些冤枉钱,第一次砖工砌的灶台人工材料算是白费了,去年底囤货的帅康油烟套装也没老婆淘汰了,到手拆箱后看到颜值低做工差就转给邻居自己又买了套方太,还好价格不错。

装修前尽管做了很多功课,最后还是有不尽人意,不满意,走冤枉路,花冤枉钱的地方,这一年多在张大妈上看了很多装修晒单,学习了一些好的理念,但是这边总是好的理念与本地落后的施工工艺、材料相矛盾,最后不得不做出了很多妥协。如果还有下一次装修,我只想说多挣钱,再也不想自己搞了,累。。。。。。

新房装修完了,还在通风中。厨房堆放了很多东西,比较乱,大家将就看了。

百隆铰链_淘宝搜索

百隆铰链_淘宝搜索

百隆托底抽_淘宝搜索

百隆托底抽_淘宝搜索

科勒佳德水槽_极有家

科勒佳德水槽_极有家

费克沙 钻孔模板 - IKEA

费克沙 钻孔模板 - IKEA

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

KOHLER 科勒 K-26134T 速热智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-26134T 速热智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-18649T-0 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-18649T-0 智能马桶盖

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

33986T-9-CP 四通双控角阀

33986T-9-CP 四通双控角阀

科勒(KOHLER)森语肤感陶瓷一体盆浴室柜奶油风卫生间洗脸盆柜组合挂墙安装 800mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

KOHLER 科勒 K-25255T-BW-0+K-18649-0 壁挂式马桶+智能盖板+气动面板

KOHLER 科勒 瑞琦缓降静音可养花可置物 插花马桶

KOHLER 科勒 瑞琦缓降静音可养花可置物 插花马桶

KOHLER 科勒 K-23360T-0 储热智能马桶盖 基础款

KOHLER 科勒 希尔维系列 K-45764T+K-20710T+K-30012T 浴室柜组合

KOHLER 科勒 艾瑞恒温三出水淋浴柱花洒龙头手持顶喷

KOHLER 科勒 艾瑞恒温三出水淋浴柱花洒龙头手持顶喷

科勒(KOHLER)浴室柜陶瓷一体盆洗手盆浴室柜卫生间面盆柜洗漱台组合一体盆 900mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

1939元起

KOHLER 科勒 韬立系列 单孔面盆龙头

KOHLER 科勒 韬立系列 单孔面盆龙头

• 无意翻到这里,看到你放弃第一个方案,几年后你肯定会后悔,记住以后橱柜基座一定要砖砌,全封闭,这种塑料脚支撑几年后你肯定会想拆,基座用传统砖砌,这样橱柜整个区域地面瓷砖钱都省了

塑料脚耐不耐用也考虑过。不过我是那种不喜欢换手机换车。喜欢换家具的人。当然家具也都买的不贵。个人比较喜欢没事折腾换家具。没事改家具布局。每过个三五年就根据当时的喜好换点家具什么的。

不是说水泥砖砌橱柜不好。我放弃的最大原因是我这找贴砖师傅做的。做的实在是太粗糙了。手艺太差。看不下去了。早知道一开始就该去门市找那种专门做水泥橱柜的来砌

• 我家里的橱柜就是楼主家第一次做的那种,细节不能看,但是我忍了没有砸,实际使用两年了非常满意

装修刚开始很多地方不能忍。到后面啥都能忍了

是这样的,被现实虐的麻木了,理想是很难实现的

• 请问下如果有见光面要如何处理呢?

我有见光面。都是定制同色板材。从柜体里面合金筐螺丝拧出去固定

嗯嗯,跟我想的差不多,谢谢解答!

• 兄弟动手能力可以 [棒棒哒] 我也是一个个把电工的插座开关拆了检查,发现一根地线没接劳,还有开关次序全都调整成顺手的。不过那个打算放洗碗机的地方没看懂,石英石台板下面应该有不锈钢框架吧 [惊喜]

下面是用多层实木条固定上墙。台面搭在上面。安装这部分的时候本人不在现在。如果是我更愿意右面靠墙的位置再起个石英石的支撑面

对的,只有实木框架挂墙感觉不是很牢固,你可以去定制一个支撑脚顶在框架下面,这样不容易变形

• 厨房灰色瓷砖颜色太重了,没有生活气息,楼主应该也暗暗后悔吧

小悔,厨房中最悔的还是之前打的水泥橱,还有就是700的大单槽还是不够大。

• 看着铝合金框架的连接件不错,也是金属的吗,我是的ABS的,另外,框架中间塞的是ABS垫条还是木方啊,我要装ABS垫条,还在头疼怎么定位呢

我这塞的木条。忘记拍照片了

木条说句是后期会发霉,得把接口打胶多点封死

• 橱柜吊柜应该是用吊码固定~ [脸红]

我这工人连百隆、海蒂斯都没听过。百隆铰链买回去是分体的快一个小时都没有组装成功一个,还打电话给我说我买到烂铰链了。百隆托底抽轨道提前给橱柜公司。换了3个师傅。用了4天时间才看懂。吊码什么的我提都不想提。搞到后面人已经疲了。不想再过多追求细节了。 [皱眉]

• 楼主这灰色瓷砖是什么牌子什么颜色的?地砖是墙砖加工的吗?

没有品牌。就是普通的广东砖。地砖上墙。师傅贴砖手艺还行。就是橱柜砌得太糟心

地砖上墙是不是得用瓷砖胶?

• 除了错别字多了些,没毛病,我家也是全瓷框架结构,门板是全铝仿木纹,很环保了

见谅。四川土著。普通话说不好。拼音老打错字。下次多检查 [抠鼻孔]

• @FUNKMFDM 碰到这样的工人也是狠无奈的,精力都放在扯皮上了~所以只能牺牲品质了,虽然你买了个好品质的东西~有时候买好东西也要看给什么人去用,你弄个紫檀黄花梨的木料交给个只会雕刻榆木的去做,不止毁了材料还莫得招一肚子气生~而且雕刻的工人一定不说自己手艺潮,工具烂~肯定得说你买的啥子破木头,死硬! [倒地]

对。工人说我买的脚链过时了。现在他们都用中国名牌 名人铰链

那你得说~有***牌儿的铰链嘛?给我来一打 [赞一个]

• 铝合金框架里面,特别是安装铰链的位置,里面有没有塞木条啊?另外楼主身高多少,我刚定了柜子,高低柜,高的88cm,炒菜的位置75cm。

塞了木条,忘记拍照片了。低柜80。水槽90。身高165 [抠鼻孔] 。目前还没入住不知道炒菜会不会别手。吊柜离地柜80

我180 水槽岂不是要110? 楼主水槽加了高度有没有另外加钱啊?

• 这种“铝合金框架中间夹瓷砖”和“纯瓷砖砌柜体”两张方式,到底哪种好?我担心铝合金的框架久了以后会不会变形,锈蚀。

各种橱柜各有优缺点,看钱包,看喜好取舍

我现在这里颗粒板和框架夹砖一样的价。纯粹砖夹的稍便宜点,不过差距小。我怕这种金属框架不耐用。所用想问问用过的人咋样。

• 第一,玻化砖用的粘结剂没几年就掉了

我是想好的。坏了再换。至少能坚持个三五年。

• 最近也在装修,马家网购瓷砖橱柜铝合金框架已收货,目前正在安排瓷砖切割。
    请问楼主,你这个瓷砖柜体上面,托底轨如何固定的啊???牢固度如何啊???

抽屉轨道,柜体侧面各有三个横杆。瓷砖要多切割几块

横杆里面是空心的,你家装托底轨的时候往那个横杆里面塞木条没有,还是直接用螺丝拧在铝型材上面啊???

• 厨房还真有装地漏的,给赞

成都这边厨房都有地漏啊

地漏是以防万一

• LZ用旋转型电动工具的时候,是不是最好不要带手套

按常理是对的。我这个拧螺丝的转速低问题不大。弄插座4平方线的时候还是带个手套好。不然太疼了

• 柜门多少钱一平米啊?谢谢。

柜体带柜门600.台面500

果然比较贵,我和楼主是一个类型的,铝合金瓷砖橱柜900一米包台面送半米吊柜。 最后加了100一米换模压门,最后大概1000一米带吊柜。

• 楼主楼主,我想看你家入户花园~跟我家一样啊

我弄得简单,就一个定制到顶鞋柜。自己又买了个柜。共两个柜子。一个换鞋凳就完了。

• 我在淘宝上找了一家成都本地的这种砖夹的橱柜,真的气死了!一点都不好!!!!!!细节好差,使用起来不合理!如果给我第二次选择机会,我会选择宜家

我要是住成都肯定宜家首选

宜家的设计真的很合理,这个砖夹的很粗糙,而且给我家做的那个老板 做的质量超级差,而且只要给给了钱 就算坏了他也不给修!我就是气这个!

• 同成都的,正准备装修,能不能给个做这种橱柜的联系方式,谢谢!

我不是成都的。估计成都应该有吧