晒晒小米盒子2 和 红米

2013-11-08 11:12:55 15点赞 33收藏 33评论

“牛逼!碉堡了!……”这些词一直是雷某人用来形容,口头禅?就像WWDC中用incredible、beautiful、amazing(超棒、好美、惊人)来形容苹果产品一样。下面具体讲讲心路历程!

第一部分:预约抢购篇

LZ对于某米的饥饿营销深恶痛绝,但是LZ有颗犯的心,越是痛恨越要去抢!LZ觉得抢来的东西是最香的!(虽然不是免费的),还有一点,LZ单位午餐时间是12:00am,正好是抢购时间!有木有!所以,那天,楼主趁领导不注意的时候,偷偷的提前遛到食堂,以飞快的速度填饱肚子,然后回到办公室,静待抢购,5,4,3,2,1~~开始,LZ的手在颤抖(可能是没吃饱的缘故!),尼玛!要排队!!!!然后我就等,奇迹来了!RP爆发!(其实是单位机器优秀,网络良好!),先来一个盒子,再来一个红米吧!紧接着,下订单——三小时内支付!!!!问题又出现了!!!!!由于前段时间用的比较多,卡里没钱了!!!三小时支付啊!,然后开出QQ,一路好友找来,结果一个好心的妹子帮我去转了500rmb,圆满抢购结束,静待收货!

第二部分:收开箱篇

经过了漫长的等待,终于发货出库了!!!!发货发货

发货

于是我等啊等,等啊等,今天周末,我想应该回到了吧,下午午觉时,被一悦耳的铃声吵醒(要是换作平常,会悦耳么?!),是的!来了!直接看图!还没打开,里面=红米+盒子还没打开,里面=红米+盒子

还没打开,里面=红米小米盒子

清单清单

清单

开箱,只露这么多开箱,只露这么多

开箱,只露这么多

泡沫缓冲,这个设计还是挺用心的泡沫缓冲,这个设计还是挺用心的

泡沫缓冲,这个设计还是挺用心的

所有东西(带套版)所有东西(带套版)

所有东西(带套版)

所有配件(无套版)所有配件(无套版)

所有配件(无套版)

正面,磨砂处理,只有小米的一个logo,简单大方,手感很好!正面,磨砂处理,只有小米的一个logo,简单大方,手感很好!

背面,一些参数,SN等等!背面,一些参数,SN等等!

背面,一些参数,SN等等!

菊部地区中规中矩!菊部地区中规中矩!

菊部地区中规中矩!

再来几张红米的开箱图吧:

依旧是简单的纸盒,只有一个 logo!依旧是简单的纸盒,只有一个 logo!

依旧是简单的纸盒,只有一个 logo!

盒子菊部盒子菊部

盒子菊部

掀开你的盖头来掀开你的盖头来

掀开你的盖头来

全部配件,一连接线,一充电器,一电池,一说明书全部配件,一连接线,一充电器,一电池,一说明书

全部配件,一连接线,一充电器,一电池,一说明书

手机菊部,双卡双待!手机菊部,双卡双待!

手机菊部,双卡双待!

背部象牙白!一点儿也不白!背部象牙白!一点儿也不白!

背部象牙白!一点儿也不白!

侧面:音量键,电源键侧面:音量键,电源键

侧面:音量键,电源键

貌似这个才是真正的菊部貌似这个才是真正的菊部

貌似这个才是真正的菊部

第三部分:开机测试篇

由于在单位分的公寓中,没有配电视,所以暂时用我的NEC当作显示来试一试盒子。看图说话吧:开机画面,中国互联网电视,杜比&dts,没有好的音响,貌似这两个都是鸡肋,回家试试!开机画面,中国互联网电视,杜比&dts,没有好的音响,貌似这两个都是鸡肋,回家试试!

开机第一件事情,看看有没有的更新,果断~~~开机第一件事情,看看有没有的更新,果断~~~

开机第一件事情,看看有没有的更新,果断~~~

对了,第一件事情应该是连Wi-Fi!对了,第一件事情应该是连Wi-Fi!

对了,第一件事情应该是连Wi-Fi!

更新好了,第一屏:热门推荐,看了下,里面的内容虽然不是最新的,但也相对来说比较全!更新好了,第一屏:热门推荐,看了下,里面的内容虽然不是最新的,但也相对来说比较全!

分类影视,电视剧,电影,综艺等等随便看分类影视,电视剧,电影,综艺等等随便看

分类影视,电视剧,电影,综艺等等随便看

设置界面,常用的设置都在这儿了设置界面,常用的设置都在这儿了

设置界面,常用的设置都在这儿了

登录小米账户登录小米账户

登录小米账户

MiracastMiracast

Miracast

试了试与红米手机链接,把视频投影到小米盒子中,还算比较流畅,清晰度欠佳试了试与红米手机链接,把视频投影到小米盒子中,还算比较流畅,清晰度欠佳

把照片投影到盒子里去把照片投影到盒子里去

把照片投影到盒子里去

外接U盘播放视频外接U盘播放视频

外接U盘播放视频

盒子2与盒子1对比盒子2与盒子1对比

盒子2与盒子1对比

由于红米手机开出来基本功能就是miui中的,所以在此LZ就不一一晒了,望谅解!

第四部分:使用感受篇

优点:

1.小米盒子作为299这个价格来销售的话,确实诱惑比较大,性价比相对其它网络机顶盒来说有一定的优势。

2.小米盒子运行起来流畅度尚可,硬件方面算是做的让人满意,设置的OTG插口也给用户提供了存储设备播放的功能,提高了实用性。

3.硬件相较于上一代盒子,主频提升了,Wi-Fi也采用了双频,另外还加上了原先小米盒子1所没有的蓝牙,可以连接手机、蓝牙耳机、蓝牙手柄等等,让可玩性大大增强!

4.小米盒子在软件方面由于采用的是新的MIUI TV系统,优化度大大提高,也可通过第三方安装一些例如兔子助手、泰捷视频TV版、龙龙直播、CNTV 安卓TV版、凤凰新闻之类的软件,大大提高了资源数。

5.另外,值得一提的就是之前小米盒子在宣传时所说的迅雷离线功能,升级到最新的稳定版后,LZ发现这个功能居然可以用的,也不用什么荣誉测试组资格,一天24小时挂着小米盒子下载迅雷离线里面的东西也无所谓(需要移动存储设备支持)。

缺点:

1.饥饿营销特坑爹,给用户一种东西很抢手的感觉,但就是买不到!

2.据说遥控器的电池寿命很短,而且LZ觉得遥控器因为用的是纽扣电池,所以尺寸还可以大大减小下。

感谢大家观看!

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子 4S MAX 4K旗舰智能语音机顶盒 蓝牙语音遥控 手机无线投屏

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4Spro加强版需拆封升级

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

• 小米的抢购根本不是拼配置 拼网速,好吗?

拼人品, 哈哈哈! 彩票般的, 會有一些人中的

• 红米是不是好抢啦?

• 24K纯吊死。

• 真怀疑SMZDM和小米的关系,这么个破玩意儿晒了一遍又一遍 [吃饭]

请不要质疑小米,不服跑个分!

你家电子产品买来跑分用的啊?分高分低有毛用?
    话说小米的跑分不也被暴出注水了吗? [吃饭]

• 红米 说了吗 基本上都是盒子啊

• 双11抢红米试手气

• 楼主,小米2可以迅雷离线下载了?是不是要更新系统才有?二维码呢

• 在易迅买了盒子,现在苦等红米W,抢购害死人啊!!!

• @abrams2415 更新到最新系统即有

好的,谢谢。回家就更新。可以远程激活下载吗?在小米盒子2通电的情况下?

• 我也觉得红米性价比不错,但是小米公司的恶心销售方式把消费者玩弄于股掌之中,所以我不买它的产品,也号召大家抵制小米,消费者也可以把小米玩弄于股掌之中啊 [吃饭]

• 垃圾小米. 不值得抢

• 盒子2不错的,用了快1个月了~~ 红米能抢到应该也能一用~~

• 遥控器的尺寸是故意增大了的,你可以对比老盒子的遥控器。为什么,因为太小,据说手感不好。

• 还有一个问题,我现在系统越狱了,还能升级吗小米盒子2

• 我不想再看到任何小米产品,无耻的销售方式

• 请问楼主那个迅雷的离线功能到底怎么用,我根本找不到可以扫的二维码,系统提示已经升级到最新版了‘

• 目测楼主对盒子了解一般

• 朋友要买个红米联通版,双十一天猫都是移动,只能等十九号了

• 卤煮的衬衫和背景的桌布还是床单撞衫了。。。哈哈哈哈

• 小米的东西就买便宜就行了...所以买什么米2 米3不有病吗...去抢红米呀