2013-11-06 09:57:30 32点赞 17收藏 15评论

这年头,只要是产品,不披个金色外衣,都不好意思出来卖拉。周五主站推荐了POVOS 奔腾 FG4165 电饭煲,正好可以替换掉家里服役三年并且经常粘锅的老电饭煲了。起初下单时并未注意到它是金色的,收到后才发现,虽然很俗气,但是挺好看,,电饭煲也玩土豪金?POVOS 奔腾 FG4165 电饭煲开箱试煮

准备开苞准备开苞

准备开苞

的的确确是个金色,确切说应该是大漠金!的的确确是个金色,确切说应该是大漠金!

的的确确是个金色,确切说应该是大漠金!

左侧触控按钮,主要用来选择特殊做法的功能左侧触控按钮,主要用来选择特殊做法的功能

左侧触控按钮,主要用来选择特殊做法的功能

右侧这个米饭按钮,才是天天用的功能右侧这个米饭按钮,才是天天用的功能

右侧这个米饭按钮,才是天天用的功能

整个控制面板,还是挺丰富的整个控制面板,还是挺丰富的

整个控制面板,还是挺丰富的

顶部警告提示顶部警告提示

顶部警告提示

打开锅盖,有个蒸菜用的格子,然后上面依次放的,量杯,饭勺,汤勺,以及电源打开锅盖,有个蒸菜用的格子,然后上面依次放的,量杯,饭勺,汤勺,以及电源

擦,外面是金的就算了,里面尽然也是金的,还美其曰“黄金胆”擦,外面是金的就算了,里面尽然也是金的,还美其曰“黄金胆”

擦,外面是金的就算了,里面尽然也是金的,还美其曰“黄金胆”

锅胆侧壁有用量参考,这个挺实用,基本是现在电饭煲的标准了!锅胆侧壁有用量参考,这个挺实用,基本是现在电饭煲的标准了!

锅胆侧壁有用量参考,这个挺实用,基本是现在电饭煲的标准了!

内胆外面是灰色涂层内胆外面是灰色涂层

内胆外面是灰色涂层

下面就是加热的面板了下面就是加热的面板了

下面就是加热的面板了

难怪降价那么厉害,三级能耗,还是五条杠的那种,这货应该上市很久了吧,,难怪降价那么厉害,三级能耗,还是五条杠的那种,这货应该上市很久了吧,,

4L容量,一家三口吃,偶尔来个客人,挺好。860W的功率,基本上电饭锅都是这个W数吧4L容量,一家三口吃,偶尔来个客人,挺好。860W的功率,基本上电饭锅都是这个W数吧

准备煮饭试试,这个米桶部分网友应该很熟悉吧,对头,就是当当网上面的白菜米桶准备煮饭试试,这个米桶部分网友应该很熟悉吧,对头,就是当当网上面的白菜米桶

过年时候的米,还没吃完,已经很陈了,有些发黄了。过年时候的米,还没吃完,已经很陈了,有些发黄了。

过年时候的米,还没吃完,已经很陈了,有些发黄了。

放了两杯米,然后按照它给的参考值加水放了两杯米,然后按照它给的参考值加水

放了两杯米,然后按照它给的参考值加水

接通电源,开始操作,选择标准煮(我去,要40分钟。。。),然后又选择了快煮也要35分钟,精煮要45分钟,最后还是决定先用标准的试试了!接通电源,开始操作,选择标准煮(我去,要40分钟。。。),然后又选择了快煮也要35分钟,精煮要45分钟,最后还是决定先用标准的试试了!

40分过后,自动保温,准备出锅。。。40分过后,自动保温,准备出锅。。。

40分过后,自动保温,准备出锅。。。

吐嘲下,锅盖一开,水大部分流进饭里面去了,还有一部分流到电饭煲的边缘,这个设计太失败了。这里给想买这货的同学一点点提示!吐嘲下,锅盖一开,水大部分流进饭里面去了,还有一部分流到电饭煲的边缘,这个设计太失败了。这里给想买这货的同学一点点提示!

把米饭打松后,的确一点都不沾锅,只是米饭有点点粘,个人还是比较喜欢干一点的,一粒一粒的那种的米饭。把米饭打松后,的确一点都不沾锅,只是米饭有点点粘,个人还是比较喜欢干一点的,一粒一粒的那种的米饭。

因为本次用的米较陈,就不评论香不香了,从口感上来说,米很烂,入口后很松软(都不是我喜欢的调调,不过是我家女王的大爱),还算不错哦!很少刻意的去品米饭,因为米饭香不香很多时候跟电饭锅没多大关系,跟米有关系哦! 湖北的同学,应该吃过京山的桥米吧?哪叫一个香啊~ 因为本次用的米较陈,就不评论香不香了,从口感上来说,米很烂,入口后很松软(都不是我喜欢的调调,不过是我家女王的大爱),还算不错哦!

总结下,这款电饭煲,沉稳大气的外观,全触控式按钮,199的价格入手还是相当有性价比的,只是这个触控按钮感觉不是很灵敏?又或者我还没习惯?总体来说满意拉。电饭煲也玩土豪金?POVOS 奔腾 FG4165 电饭煲开箱试煮

by kakac

POVOS 奔腾 DFB40-BT02 电饭煲 4L

POVOS 奔腾 DFB40-BT02 电饭煲 4L

POVOS 奔腾 DFB40-BT01 电饭煲 4L

POVOS 奔腾 DFB40-BT01 电饭煲 4L

奔腾 POVOS 电饭煲 4L 家用多功能 智能一键快煮饭 电饭锅 DFB40A-BT01

POVOS 奔腾 FN239 天幕时尚 迷你电饭煲

POVOS 奔腾 FN239 天幕时尚 迷你电饭煲

POVOS 奔腾 DFB16A-BT01 电饭煲 1.6L 白色

POVOS 奔腾 FN3172 电饭煲

POVOS 奔腾 FN系列 电饭煲

POVOS 奔腾 FN系列 电饭煲

POVOS 奔腾 FY401 电饭煲 4L

POVOS 奔腾 FY401 电饭煲 4L

奔腾(POVOS)电饭煲电饭锅不粘锅智能预约煲汤锅5L FN520

POVOS 奔腾 FY501 电饭煲 5L

POVOS 奔腾 FY501 电饭煲 5L

POVOS 奔腾 FN505 5L 电饭煲

POVOS 奔腾 FN505 5L 电饭煲

奔腾(POVOS)电饭煲电饭锅不粘锅智能预约煲汤锅4L FE405

奔腾(POVOS)电饭煲电饭锅不粘锅智能预约煲汤锅4L FE420

奔腾(POVOS)电饭煲电饭锅不粘锅智能预约煲汤锅4L FE428