2016-12-29 10:30:42 50点赞 127收藏 39评论

前言

时间过的好快,再过10个月又是国庆节。想买家用缝纫机也已经很久了,当然这不是我的主意。LD之前买的百来块的小型缝纫机实在太差劲,动不动就断线、跳针什么的,所以对于喜欢动手的她简直就是恶梦,想改下衣服都要看缝纫机的心情。所以想换掉这货已经可以写入历史了,然后就是查查查,问问问,借着快过圣诞节的档期,终于下手了(不是我打击LD,这东西买来实属是个大玩具,吃灰的命,立帖为证)

对于家用多功能缝纫机,想要入的朋友,我建议不要低于1000块的,就在brother和juki两个里面选好了(这是我经过多方打听才得出的结论,若有不对,还多指教),都是日本的东西,不过小日本对这种产品设计制做和质量的把控确实厉害,抛开民族情绪,很多地方是我们真该学习的,人家对产品真的达到了一种境界,不然就不会有什么SONY黑科技、本田黑科技了,当然,中国的大疆也很牛X的。我特别奉行一然话:你省钱的同时,就是费钱的开始。对工具类产品中效果更加明显。

开箱

既然写了这个牌子的,那就先找找这个公司的来头吧

重机JUKI于1938在东京成立,主要从事缝纫机及电子产业装置等产品的制造,销售业务。重机集团经营范围划分为缝纫机事业,产业装置事业,电子精密机器、精密铸造事业等三大领域。其中,缝纫机事业是重机的核心产业。
重机品牌的工业用缝纫机主要在中国、日本生产,在170个国家进行销售。重机品牌的工业用缝纫机在市场份额、质量、品种等方面都处于世界领先水平,这已被领导世界服装业的各大著名厂家所公认。尤其在先进国家市场上,销售的服装也以是否用重机品牌工业用缝纫机缝制成为评定其品质的一个重要依据。重机工业缝纫机采用国际标准生产的产品,具有结构先进,配合精密,性能优良和外形美观等特点,倍受各界推崇和信赖。重机品牌服装设备有:平缝机、包缝机、套结机、钉扣机、锁眼机、双针平缝机、曲折缝机型、双针缝机、装饰缝机等,其中,很多产品被国内各大服装生产厂家广泛采用。(来自网络)

当然以上介绍的是工业用缝纫机,所以在家庭使用的缝纫机上,JUKI也是考虑细致。先贴个购买链接

生活好帮手:JUKI 重机 多功能 家用缝纫机HZL-357ZP-A 开箱JUKI HZL-357ZP-A_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

大的是主机,小的是送的配件,一大堆。

盒子上的型号貌似有点对不起来啊,先不管它。

打开包装,看上去码得还挺整齐

一个大大的塑料材质的防尘罩以及说明书、光盘、保修卡等。

本机出现,中间是脚踏控制器。这款机器有三个型号,HZL-357ZP-A、HZL-357ZP-B、HZL-357ZP-C。我实在不懂这ABC的什么区别,但在国内网上卖的在多只有B和C,而我在网上查到的资料也只是颜色的区别,卖家说A是日本跟国内同时上市,蓝色款的只在国内卖,相比B和C,声音较轻。我没有做过对比,不好下结论。但说明书上没半个日文,只有简体中文、繁体中文、韩文生活好帮手:JUKI 重机 多功能 家用缝纫机HZL-357ZP-A 开箱

难道是连韩国也一起出口了?

顶部的一些设置按钮,图示的很清楚,中间大大的是提手,重量不轻。

用料厚实,这个毋庸置疑。

右侧的几个功能健,会用的人都是信手拈来,不会用的人就像我一样写写说明了。

正面就比较简洁了,唯一的密密麻麻就是32线迹图示。请忽略那个有故事的小黄花,从开始那年就飘着。。。。。

背面就更简洁了,只有一个压布脚升降杆。

辅助板和零件盒,若加扩展台,可将整个零件盒取下。

这就是装了扩展台以后的效果

侧面挂勾一样的东西是切线器

工作区带LED灯,看得更清楚。

打开盖板装梭子,这里给我的感觉最为精密,看上去的点像CD的磁头。找了半天没有找到红外线定位装置

大合照,送了一大堆东西,基本上我都叫不出名字,特别是上面这本露着小腿的书,是一本教你怎么做裙子的,打开全是日文,看得我尴尬癌都犯了,幸好我虚心好学有点基础:真実はいつも一つ 。

实战

看一段自动穿线的视频具体使用过程较繁杂,还在摸索阶段。。。。。。。。。。

好死不死,在拍下的第二天,我爸不知从哪里弄来成捆的面料布,正好让LD练手,真的是有些事情都是冥冥中注定啊。

在我观念还停留在缝缝补补的阶段时,LD竟然开始着手做衣服了,穿不穿得出去不说,还真像那么回事。

成品的样子。弹性面料,据她所说不好做,就出来这么个T恤,

接着还做了条裙子,看起来要比T恤好太多。真人秀就算了,这衣服穿上去怕看吐大家。

据说,同价位的缝纫机中,JUKI要比Brother声音轻,Brother我没听过,但这台JUKI的声音比之前百来块那台要轻太多。功能上满足绝大多数普通家庭的需求,我在一旁参观了几分钟的时间,感觉工作时机器非常平顺,别的要待日后再做详细的研究,让一个超级奶爸来写这篇开箱,我觉得此处应该有掌声。推荐指数4颗星。

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

JUKI 重机 HZL-80HP-A家用电子多功能缝纫机吃厚自动穿线锁边锁眼197种线迹

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-357ZP-C/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-357ZP-C/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 TL-2010Q 电动缝纫机

JUKI 重机 TL-2010Q 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-60HR-B家用电子多功能缝纫机吃厚锁边锁眼自动穿线40种线迹

JUKI 重机 多功能电子缝纫机 吃厚锁边锁扣眼台式 原机标配

JUKI 重机 HZL-357ZP-C 多功能缝纫机

JUKI 重机 HZL-357ZP-C 多功能缝纫机

JUKI 重机 JS-100家用缝纫机扩展台

JUKI 重机 JS-100家用缝纫机扩展台

家毅 306A缝纫机家用电动小型迷你多功能全自动手持吃厚微型缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

Butterfly 蝴蝶 牌2219A/A19家用电动多功能台式蝴蝶缝纫机新款

549元

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机