组装电脑之我的建议进阶篇

2018-11-09 22:17:00 88点赞 342收藏 108评论

追加修改(2018-11-26 21:29:59):
忘记说了,大家记得看好主板tdw,cpu供电,如果买个好cpu,要看好主板的cpu供电,防止供电过低把好的cpu报废了。切记! 很多人在说我建议搞小主板这句话有问题,现在我订正一下。如无必要,就搞价格比较实惠的MATX主板,一般这样的主板都是两条内存条,一条显卡插槽,同类主板价格最低的地方。有些值友我一说小主板,他们就联想到itx,atx等主板,我自己都不明白这些代表什么。我的初衷是想说,奸商老忽悠我们买4条内存的主板,两条显卡槽的主板,买了一些用不上的功能,浪费。现在就被人说误导小白,我自己都是小白,但是被人宰过几次后,就明白要保护同类了,所以发布这篇文章,希望别人少花冤枉钱。本文不是技术文,要看技术,去美国的xxx网看,或者去什么黑客交流,硬件商会,it精英等受刑,本文只是简单的省钱指南。

追加修改(2018-11-14 09:45:51):

由于上篇文章

组装电脑之我的建议现在买台式电脑变得越来越坑,去华强北吧,那些销售比卖房的更积极,一天到晚见人就说“组装电脑啊?”,成功拉到客人,就带去某个阴暗角落交易,犹如当年卖翻版vcd。去淘宝吧,整机对比了一下,感觉怎么搞价格都比单买自己组装便宜,让人非常冲动去买,而我本人也有过淘宝买整机的经验。对于上述两种,我只能说,坑到出cubyra| 136 评论93 收藏464查看详情

得到广大民众的热烈回响组装电脑之我的建议进阶篇 ,为了继续骗碎银组装电脑之我的建议进阶篇 ,哦不,为了与时俱进(上篇文章还停留在980ti的年代,现在已经是rtx2080ti了)组装电脑之我的建议进阶篇 ,也为了让更多朋友理解电脑组装的重要性,本篇继续简化细化装机的选择硬件的细节,尽量通俗易懂。组装电脑之我的建议进阶篇

有句话我还要重复说一次:当你懂得装机,你就知道整机水多深,真的能坑死多少代人组装电脑之我的建议进阶篇 。一般3000的电脑,其实自己搞也就2000多(当然如果有zdm光环下囤货,价格能更低,反驳我这句话的,都是奸商跟他们的水军)组装电脑之我的建议进阶篇 。二手市场难分辨,咸鱼,二饼,京东,张大妈都有二手,不过质量难辨,等会分辨的时候,不亚于上第二次大学,经验不够者感觉还是直接买新的,有带保修的,省事组装电脑之我的建议进阶篇

先来申明zdm的意志:不是买不起,贵的部分用不上,东西虽然便宜,但是买了用不上,在自己用的上的基础上选择质量优秀,价格最低的。组装电脑之我的建议进阶篇

本篇文章适合已经有过装机经验的人阅读,装机超过10次的朋友,你也可以看看,但是留言就不必了组装电脑之我的建议进阶篇 。有旧电脑,又想换新的,请拿旧电脑练手,保证搞了3,4次还能开机,就说明可以自己组装了组装电脑之我的建议进阶篇

装机是非常有逻辑的事情,所以,挑选配件的顺序都是很讲究的。就如西餐先上餐包红酒,然后上开胃菜,再来才是主菜,甜点等组装电脑之我的建议进阶篇

装机的顺序:

1:先挑显示器跟显卡。(如果用旧的显示器跟显卡,就跳过这步)。

2:主板,cpu,电源。

3:其他内存,硬盘,散热,机箱等。组装电脑之我的建议进阶篇

为什么是先挑显示器呢?因为电脑最后输出的效果,就是为了视觉跟听觉,而视觉显然更重要,那么显示器的输出画面就是组装电脑的最终目的组装电脑之我的建议进阶篇 。显示器作为视觉最终载体,也决定了我们后面的所有选择的合理性。如果你弄台23寸1080P,60hz的显示器,配上rtx2080,cpu amd r7 2700x,我觉得就是种浪费。如果你说我以后会弄个好点的显示器,现在就是过度而已,那我建议等你弄到那个好点的显示器我们再来装机,因为显示器更新速度很慢,但是却远远超前显卡跟cpu的性能。没错,比方说,你要玩4k 逆水寒 全高效,你要准备的是至少2张rtx2080才能在团战不看幻灯片。所以你提前买了主机,过一两年才买显示器,你都会发现同样价格,你能买更好性能的主机了组装电脑之我的建议进阶篇

再强调一个问题,品牌重要吗?现在质保有两,三年的品牌很多,质量绝对是没问题的,有问题就送回京东呗。再好的品牌也有返修率,没有完美产品。所以我觉得没必要花过多的钱再牌子上,信仰的代价有时很高。我有张七彩虹显卡gt9600,昂达主板用了10年,还在服役,开机还是嗷嗷叫。

接下来按照顺序我们说说怎么挑选上面 1 2 3.

1:显示器 +显卡选择(这里是核心内容,请细读几次,最少把显示器显卡读完组装电脑之我的建议进阶篇 ):

大部分人一般会有这样方面的纠结2k,4k,选哪个,24,25,27,30,32寸选哪个?嗯,我想说,如果你有这个经济基础去纠结4k(等你读完显示器部分,你就知道有没经济能力纠结了),就直接上4k,如果你能买32寸,别买29寸。 当然,超过32寸,你也要考虑是不是够地方放了组装电脑之我的建议进阶篇

4k的显示器多起来了,想当年还是个稀罕品,咳咳。那么我们来区别一下以下标签:

144hz 100hz:这些是游戏fps用的 。!!!!!如果只是看股票,看上网,你就别考虑hz的事情了组装电脑之我的建议进阶篇

4k,2k:就比如看百度贴吧,以前2k能看30行,现在4k就能看40行,视野开阔了。就如普通iphone跟iphone plus这样的区别。那么24寸的4k跟34寸的4k哪个好呢?24寸4k看的视野跟34寸4k是一样的,问题就是24寸的4k太小,看久了对眼镜是一种伤害,24寸的4k字体也是反人类的,只能用辅助功能放大。但是对于没有辅助功能的游戏跟电影,这个就是硬伤组装电脑之我的建议进阶篇

!!!!别追求4k,为了上4k,你的显卡,电源,显示器的预算都要上50%,你本来2k只要5000的主机,你硬上4k,结果单主机就快8000了,30寸以上的4k显示器动不动都在5千以上。实在想体验4k是什么感觉,找个好点的网吧去玩几天,你也就明白自己是不是需要4k了组装电脑之我的建议进阶篇 。平民百姓弄个1080P就可以了,主流,普及,弄个27寸显示器1080P的,或者刚发工资,豪一把,弄个2080X1080,2080X1440的也就差不多了,再纠结往上就去网吧玩两盘冷静一下,不然花万把块都没装好机(奸商最喜欢你折腾,而且忽悠你折腾,直到知道你最大消费能力)。。。别弄个25寸以下4k显示器,钱花了,又用不舒坦,搞得天天不高兴更悲剧组装电脑之我的建议进阶篇

ok还有其他曲面,还有g-sync,free-sync,等。曲面么,就让画面看起来有立体感一点,开始的时候有点新鲜,用习惯了,看其他屏幕就不舒服,30寸的21:9的我都建议弄带曲率的,而且最好1800曲率。sync跟显卡支持有关系,能让画面更稳定云云,其实**,很多游戏都有垂直同步组装电脑之我的建议进阶篇

你经常会看到一个屏幕5000,一个3000,4k,144hz,曲面都有一样,么。。。那么一定是用的材料不一样。这里指ips屏跟非ips屏,具体什么va,等又是一门大学学问,就不浪费时间去研究了,反正ips是最好的。别贪便宜弄个非ips的回去,不存在价格更便宜,但是效果更好的材料的,都是商人,不可能va比ips好的,总有些隐性隐患,比如长时间使用会伤害眼等组装电脑之我的建议进阶篇

所以,ips,k数,hz数(默认都是60,没标出来都是60),尺寸,就是一个显示器价格的综合。

好了,定下了显示器(定下,但别急着付款)你还要考虑显卡的价位,选一款刚好能发挥这些功能的显卡。举个例子,你想买电脑玩什么游戏,先写下几个游戏的名字,然后是用1080p还是2k还是4k玩,1080p的话,买一张gtx1060甚至1050就基本都能玩了,其他上2k,4k,你最好也查以下对显卡的需求。现在显卡都便宜了许多了,想当年啊,没有980ti是没办法上4k的。现在,基本1060就可以勉强爬上4k了,当然,特效还是不能全开。要毫无顾忌的用,必须上到1080,甚至某些游戏优化特别差,你要上到2080.举个例子,gta5,4k全开特效,1080ti你要两张才能流畅,估计现在2080ti一张也可以做到吧组装电脑之我的建议进阶篇 。。。估计。而gta5对于我们来说,已经是个老游戏了。那么,一张2080多少钱呢。

组装电脑之我的建议进阶篇

当然,还没出来,根据以往的尿性,公版会贵点,后面非公就会到4500左右。所以,想玩4k的同学,要多加5000咯。当然,这个显卡也是针对大型游戏而言,比如什么逆水寒,吃鸡,孤岛惊魂5,三国全面战争等。。。额我知道太多了。当然,你如果只玩扫雷,相信内置显卡也够了。(意思就是说,不玩3d大型游戏,一张1060什么的基本能用上4k桌面,开开浏览器看新闻还不错)

所以显示器加好的显卡,10000+5000差不多咯组装电脑之我的建议进阶篇 。从目前趋势来看,4k还是个很大的坑,有特价活动,现在有钱买入4k也是不错的投资,因为你cpu主板显卡可能3年一换,但是显示器,你基本可以用上10年(我家lg还没坏过,请lg找我代言!组装电脑之我的建议进阶篇 )。

2:主板 (既然你都读完上面的部分了,主板这里就几行字,你能不读完?)

主板选小主板就对了。为什么?因为便宜,温度低。你为什么要买大主板?被奸商忽悠,被自己忽悠,还是坑爹组装电脑之我的建议进阶篇 ?有些东西不是花不起,而是花了没用上,这跟我们来zdm的意志是相违背的。大主板对比小主板没任何优势,除了多了2个内存槽让你多塞16g,你还能干什么?玩sli?玩灯光?超频? 多几个usb借口让手机充电?请问以上事件,除了充电,你玩了几样组装电脑之我的建议进阶篇 ?没有,嗯,没有就对了。因为根本就没什么人会用上。主板跟cpu的更新大概是两年一次,如果你第一次买的时候没用上大主板的功能,你也没必要再等两年了,因为更好的科技产品让单卡已经超越了双卡的性能了。所以,你指要等就好。很多小主板还带内置显卡,真良心组装电脑之我的建议进阶篇

主板有个最大的坑,就是m。2固态。它能提供实质性体验的硬件,但是,你一定要区分清楚。许多m2只是长得像M2,留神了组装电脑之我的建议进阶篇

组装电脑之我的建议进阶篇

固态硬盘对比机械盘速度提升是巨大的,你以前开机40多秒,换了固态随便18秒,换上真m2,就开机5秒了,加载大型游戏就更明显了。我现在120g固态还在战斗,现在游戏基本都在40g了,我每次只能同时玩2到3个游戏,甚至1个游戏,想玩就拷到固态,不想玩就拷回机械。。。吐血。。。这些日子非常想弄个m2.于是很仔细研究了,发现有写M2弄到3000到 2000MB/S有些就跟固态一样在600 到500 MB/S。原来又是奸商搞的鬼。他们把上代跟新换代的主板,强加个M2的装置在那,其实是直接连接回去sata的,就是固态硬盘。

组装电脑之我的建议进阶篇

这些m2张得像m2,其实就是固态硬盘。要鉴别这些m2,我们可以这样看:

在那个商品的规格里有这个:

组装电脑之我的建议进阶篇

如果它标明多少mb,那是最好,如果没标明,基本不用看了,就是奸商,都是500MB左右的伪M2。

那么真正的M2长什么样呢?组装电脑之我的建议进阶篇

组装电脑之我的建议进阶篇

它叫 x4,你看到速度上2000左右,基本就是,如果没看到,就看是不是X4,如果没看到X4已经凉了一半了,再不行,你就看卖家秀,看看速度,一半大家都贴出来,如下

组装电脑之我的建议进阶篇

!!!!!!那么,重点来了,如果你坚持看到这里,你已经掌握本人传功的一半功力了。!!!组装电脑之我的建议进阶篇

请看好!你要用上真M2,必须买X4 m2 并且买到支持 x4 m2的主板!!!!!!!组装电脑之我的建议进阶篇

睁开眼看看,有多少坑吧:

微星(MSI)Z370 KRAIT GAMING银环蛇 主板(Intel Z370/LGA 1151)949元京东去购买

这个主板,你仔细看,全部图片也好,规格也好,都没提到X4,32gb这样的字眼,好吧,别跟它玩,别冒险了,果断放弃这款主板啊。还有许多很贵的主板,只要看不到x4,或者32gb这样的字眼(重要事情说两次),你不要冒险了。反观一些itx,小主板有4x,你看cpu也能配上,就果断用把。

ok,读完这里也就差不多了,剩下的文章都是闲来没事乱写的,有的有用,有的过时了,你们想看就看把组装电脑之我的建议进阶篇

3:cpu

最近amd的产品复活了啊,都出到第二代了。amd明显比intel性价比高多了,看到市场有竞争,我也很欣慰啊。有竞争,价格就会下来。决定好了用哪个cpu,就再决定用哪个主板就好了。别买了一个错误的主板,搞笑了组装电脑之我的建议进阶篇

4:显卡越贵越好吗?

百度一下显卡天梯图,越新越好,比如显卡天梯图2018年12月,这样搜索,多开几个链接,你有会个印象组装电脑之我的建议进阶篇

5:amd跟intel cpu哪个好

总的来说,现在就选amd。个别发烧友自己玩去组装电脑之我的建议进阶篇

6:显卡选amd还是nvidia,

小白请选n卡,个别自己心里有偏好的,自行选择。amd显卡就是发热跟耗电问题,平时不怎么打游戏,就是希望买个好点的卡备着,你就买amd吧。天天玩游戏的,就选n卡。我算过电费,一天4小时,用n卡两年下来跟a卡的差价差不多了。所以天天玩又选a卡,没优势,尤其夏天,那个热量,让你想死。组装电脑之我的建议进阶篇

7: 硬盘 , 你装个真M2比你加一倍钱买个性能翻倍的cpu体验来得更直接。

现在机械硬盘没有3t都别买了,没意义,固态的话,容量越大速度越高,所以起步200G以上最好,120G的看牌子买,浦科特,三星,intel才买120g。

!!!!千万别买60g固态。太小了,除非你就上网,聊天

旧的机械硬盘别扔,100G的也别扔,可以拿来当下载盘,专门下载动作片。组装电脑之我的建议进阶篇 然后再移动到别的盘,有些是看一次就删除,直接在下载盘完成,这样能大大增加别的硬盘寿命。

一般来说,至少3个硬盘,一个固态系统盘,一个下载盘,一个存文艺片的学习盘。组装电脑之我的建议进阶篇 如果有条件,弄个游戏盘,这个最好上到真M2。你装个真M2比你加一倍钱买个性能翻倍的cpu体验来得更直接。重要的话说两次。

8:电源,机箱

这个问题我之前的文章发表过了,现在看回来也不过时,不浪费大家时间找了,我直接再说一次。

电源跟机箱对于装机者是一次性投资,除非坏了,不然不用更换。所以,第一次就买相对好点的,就可以了。

!!!电源别盲目追高,其实500到700w就可以,你不懂超频,不运行象棋大师,不拷甜甜圈,这个差不多就够你用一辈子组装电脑之我的建议进阶篇

!!!机箱别盲目追大,你搞这么大机箱干什么?我们买的都是小主板,你是买个机箱垫脚的把组装电脑之我的建议进阶篇

9:散热

不要考虑水冷,效果又不是比风冷好到天上去,不就是做透明机箱灯管效果么。我不稀罕组装电脑之我的建议进阶篇 。漏个液,又可以重装了。组装电脑之我的建议进阶篇 再买新的散热前,一定要考虑好自己的cpu温度,如果本身就不超频不玩游戏,你买个30块的散热也就可以了,如果你开鲁大师然后老是发出警报,就要排除你的cpu搽了防晒油没,油没搽好,或者风道,风扇除尘等问题。如果30块散热震不住cpu,待机都再50c,你就必须要上个好点的散热了。

!!!散热的价格跟效果在于铜的含量跟散热管的根数。不要又盲目去上些400,500的散热

10:鼠标键盘

好的鼠键过千,差的也就几块。好在哪里,差在哪里。我以前用的是薄膜键盘,玩游戏经常关节疼,后面换了个红轴机械,再没疼过。鼠标也是差不多的,以前用的小鼠标,有鼠标手,后来换了人工学,大鼠标,也不疼了,最重要的是,我后面几年去运动了。组装电脑之我的建议进阶篇 所以,这个东西是玄,等上面的东西都搞好了,你有心思就搞这个把。最多花个5千块,你也就参悟了组装电脑之我的建议进阶篇

----------------------------------------残忍的分割线-------------------------------------------------------

最后,我又开始喷网上的组装机了,真是坑啊,都是收的什么二手,翻新硬件,然后强行修到能开机,就出来卖,本身质保就是你出运费我来修,我就是给你换另一个残次品而已。本身用着就不是很好的体验,反正放那能开机,但是用了一两个小时就巨卡,无解,还会黑屏,花屏,重启等等。你能忍吗?尤其是价格在2000以下的组装机,简直就是回收中心再造。2000能给你什么,就师傅装机,运费就去了200,你1800能给你什么?你说你京东淘宝都看过价格,加起来就是便宜了200多。其实,都是京东淘宝卖出去,被人退回来的次品,奸商回收了,然后重新装了给你们,本身就是6折回收的,现在能卖9折,高兴都来不急了。尤其是主板,电源,内存这些小东西,任何一个不稳定都能让你机器直接报废,所以这些小东西的钱不能省啊。

品牌机跟xx堂能买吗?刚看到有人问品牌机的时候,我就突然跳出一个想法,真心快把我笑死了。其实品牌机跟组装区别在哪里呢,同样配置的东西,价格相差50%以上,其实无非就多了一个服务,什么三年无限上门保修,硬件保养保修2年云云。我这个笑话是这样的:我tmd就买一台联想品牌机,然后我不是隔天就要做健身么,刚好!直接就叫师傅上来保养了,我就一边拿着哑铃一边看着师傅蹲下去的菊花健身了(当然,电脑必须放地上,不然怎么让他跪下),客服问我机器哪里坏了,我就随便把这个螺丝松松,那个线拔了,显示器电源接口松松,然后就告诉客服开机没反应,就好了。什么翻风下雨,逢年过节的日子最好,必叫!把保单日期记好,甚至把保修最后一天的日期贴在显示器上,防止忘记,在保修最后几天,直接把电脑扔进浴缸里,捞出来晾干,然后打电话给客服,修电脑的没辙,换了台全新的给我,这样的服务,这样的享受才算是一个值得网资深会员该有的做法,你说对吗。哦!!忘记了,还能再买两年延长保修,哎哟,果断下单,又有事情做了。。。

xx堂的话。。。怎么说呢,我不是不相信他们,但是网上买组装机,总是感觉不到十分满意,比如它套餐里就只有这样的机箱配这样的显卡,配这样的电源,问题是,我想要这样的机箱配这样的电源跟这样的显卡,就没有啊,经过沟通,可以满足,但是!!!!价钱!没优惠,折合下来,又还组装机赢了。而且,你懂吗?装自己的机,是多么快乐的事情,一条线怎么放都是自己做主,完成开机点亮时的成就感这个是钱都买不到的快感啊!~~~

关于保修,其实你买了整机,出现问题弄回去卖家那,他也是根据你购买日期,然后看看坏了的部件保修日期什么的,给你进行更换或者维修。大一点的店,直接换新给你,小点的店,就会寄回原厂,看原厂怎么处理。这个流程么,基本跟你自己去经销商或者当地维修点搞有什么区别。。。所以,维修跟售后,不是特别大特别连锁的店,不如自己搞,而特别大,特别连锁的店,卖出的价格又包含了服务费等后续不管你用不用到的费用,比较鸡肋。

我应该换个标题,叫“我建议组装电脑”。

现在上咸鱼,有很多组了i7 6700k +gtx1080 这样整套卖的,我还是那句话吧,因为整机要跟踪每样东西的保修是很困难的,即使卖家保证3个月有问题可以寄回来修,那快递费用也是非常贵的,你寄整机,按大小跟重量,本省都要30到40块,跨省就不说了,而且还是最便宜的快递,运输途中有什么碰撞,到了卖家那,卖家说撞坏的,不赔,哭都是多余,如果搞顺丰,来回快递破百,心都疼死了。有些聪明点的店,会叫你拆出坏了的部件,不需要整机寄出,那就又回来了,我会拆会装,我还买整机干什么。。。所以又回到原点,还是必须自己会装机啊。不如真的这么懒,只能去买品牌机了,如果按上面的攻略进行,就不会有感觉亏了,还感觉很赚(邪恶的微笑)。

所以咯,以后买二手物品装机,也必须是一样一样买,不要买整机,每样物品都看好保修单,没单的坚决不要。其实装机装系统真心不难,你想想,华强北那群小学才毕业的高中生就会装机,你堂堂一个社会大学10年的中年发福的老同志(我好像知道太多了)会不明白用百度求科普求教育?

XFX 讯景 AMD RADEON RX 6750 GRE 海外版 显卡 12GB

2028.99元起

影驰 GeForce RTX4070 GDDR6X DLSS3 视频直播台式机电脑电竞游戏显卡 RTX4070【20周年纪念版】

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 星曜OC 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070TI SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

GALAXY 影驰 GEFORCE RTX 4080 16GB 星曜 OC 显卡 16GB 白色

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 7900 XT 20G 极地版

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 6750 GRE 12G D6 极地版 显卡

XFX 讯景 AMD RADEON RX 7800 XT 海外版Pro 16GB 显卡

SAPPHIRE 蓝宝石 RX 6750 GRE 12G 白金版 显卡

GALAXY 影驰 GeForce RTX4080 SUPER DLSS 3加速 图形设计AI绘图视频渲染电竞游戏台式机电脑显卡

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4070 Super AERO OC 12G 显卡

MOORE THREADS 摩尔线程 MooreThreads)MTT S70 8K高清 GDDR6 国产游戏独立显卡

XFX 讯景 RX 6650XT 8GB 战狼版

XFX 讯景 RX 6650XT 8GB 战狼版

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4060Ti Founder Edition 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ti SUPER Ultra W OC 16GB DLSS 3 AI创作 电竞游戏光追显卡

GUNNIR 蓝戟 intel Arc A580 Index 8G 显卡

• 看了这个文章后总想说点啥,可是又不知道说点啥,只想说4点吧,包括前面的几点。

不知道说啥就给他劈个叉吧。

发表这文章前,我也挣扎很久,究竟要说什么,但是一看那些主板啊,m2啊,固态的评论,我就忍不住,好想为值友们做点什么事情。但又不能伤害各大品牌,所以只能写一点算一点。很多值友其实组装很迷糊,被贴吧带两下,明明不要的东西就买了。买了又没用。所以还是小主板无敌,小主板这个概念也是另一个值友那看的。

• 看到主板那段写的有的小主板还内置显卡就知道楼主什么段位了,一个以为自己很懂的小白在误导一群完全不懂的小白。入门主板从来都是matx最便宜,不存在小板便宜这一说itx的集成度影响了成本,还有什么小板大板真假m2这些用词妥妥的淘宝组装机用语

要知道我说的对不对,点开京东,然后选择一款主板,比如B450,然后按价格排序,看看最便宜的是普通主板,还是小主板,就可以知道了。(普通主板4条内存,小主板两条内存)。一般不做特价的,即使是大一点的铁皮也比小一点的铁皮贵把?

非要打脸吗京东价格排序前10名最便宜的都是matx,你找一个itx出来?现在家用消费主板内置显卡的你找一个出来?不懂虚心不说就行了,瞎说给你指出来还乱扯,24.5的matx叫小主板?你怕是一点不懂

• 写那么多文字有没有断气????

谢谢关心,写了半年才发的。

• 能帮我出套配置单嘛?我觉得你说的很有道理

出配置单没意义,你要想想你买台电脑来干什么。有些人就是要装B,买个主板都要1万,你说怎么破。普通用户的,我觉得最合理的,就是先看看百度,了解一下用intel cpu还是amd cpu,哪一款最符合你的需求,然后吧,就用zdm关注这几款cpu,然后cpu买回来后,就关注那些符合你需求的主板,尽量买技嘉的好,如果需要装nvme硬盘,就关注带4x m2的,技嘉贵了,就关注华擎,最多500,不能再多了。其他内存什么的,旧的有ddr 8g一条的就继续用,如果是ddr 4g的,就先用一段时间,如果确实很卡,就升级两条8g。你还是看看自己要什么显示器吧,没选择好显示器,一切讨论百搭。

• 那么有没有加价不那么高的良心组装机店铺呢 [汗]

你自己。百度靠谱组装也就10来分钟,关键是你有没勇气去组。一点难度都没,比你淘宝买回来一张电脑桌来拼简单多了。

• 组装机良心是不可能的,但是实在懒得装并且预算2-3千的可以买整机反正亏不了很多,价格越贵就被坑越多吧

不是哦!怎么组都是亏的,价格贵水分高,奸商能赚很多,价格低,他给你次品,也一样赚你。所以你怎么搞都是输。只是贵的至少能买个安心点咯,不用来回寄回去折腾。

是啊都是奸商定制版,话说张大妈里推荐品牌台式有时候还是不错的,比如上次那个宏基的

• 感觉都是干货,可惜月初没银子了,不然必须打赏!!!

问个小白问题,主板32gb是支持最大内存的意思吗?

32gb可以指内存最大,也可以是m2的传送速度。你仔细看好哦。

• 2k是27寸还是25寸比较好?

个人觉得27好点。

桌子宽度只有50-60cm,上27寸会不会过了 [紫薯布丁]

• 如果你弄台23寸1080P,60hz的显示器,配上rtx2080,cpu amd r7 2700x,我觉得就是种浪费。玩网游的确浪费,但是有很多3A大作还不能全特效1080P稳60好吗,比如GTA5的草地。2080ti如果开RTX,只有《战地5》《古墓丽影:暗影》和《地铁:离去》敢保证达到1080P60,注意,不是稳60哦,是能达到60

所以上代旗舰显卡玩上上代主流游戏,买这代主流显卡,玩上代普通游戏啊,没人告诉你咩 ?

嗯,暗影不是还没用上rtx嘛,地铁都还没出呢。然后1080p60fps应该都能上,至少我现在1080ti上2k没什么问题。除非不用原生分辨率,调大视角什么的。别说开rtx,现阶段就是个坑。

• 老铁,扎心了!我也算半个IT人士,逛卡吧预算越加越高,看看此帖犹如醍醐灌顶!观点不谋而合!一直心水34寸曲面带鱼,纠结87 97K 2070 2080,这会阅帖结束,赶紧删了购物车的I7 幻化鸡,转投I5 84 8500散片!辣么问题来了,帖主可否推荐款37 390小板和内存?

你连显卡都不纠结了,还纠结主板?奇怪了,没小主板,就出普通主板啊,小主板比普通主板便宜才上小主板,比普通主板贵了,我就没理由上了啊。请注意自己要不要上真M2,看好有没32 gb m2. 内存你自己琢磨下,反正买一条16G比两条8g划算,16G能用到下一代。

• 小白求问 经常玩游戏 是买rx588还是gtx1066 这两个价位一样 或者磐镭的gtx1070

1070,如果那个磐镭质保没问题,只换不修就可以。要么等2060,明年5月差不多,现在买1060很尴尬了。

• 这篇文章尽说些大实话,但是真到了装机的时候大部分人都纠结了都。

纠结的不是装机,纠结的是理想跟现实。想要更好,结果能力跟希望冲突。或者有能力更好,其实用不上,浪费了。以为自己喜欢玩游戏,结果花2万搞了套极品,结果发现自己不喜欢玩游戏。或者没有钱买到更好的,一边玩一边幻想自己如果能有个34寸的屏幕,始终郁郁寡欢。跟选老婆一样,挑了又心猿意马,总是不想每样东西都有它的缺点,一直挑不如就好好珍惜现有的。

得不到的永远在骚动,得到以后索然无味。

• 作者大人,能否告知带鱼屏有必要上么?34的没曲面的带鱼能上么?3440*1440的带鱼平时打打lol看看电影588够用么?

你可以去网吧体验一下,我29寸2560 X 1080 平时看边角都会在难受与不难受的临界点,别说34寸的了。

那带鱼屏有必要上么?还是普通就可以?

• 老哥,我小白,自己组装了个电脑,结果也不知道是硬件还是什么原因,电脑开机显示器总会没反应,要关机、重启好多次屏幕才会有反应。装win7用几分钟就死机,只能用win10 [皱眉] [皱眉] ,有点头皮发麻,百度很多方法也试了,没有好的解决方案。小白也难受啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

很多可能,接触不良,显卡问题,内存没接触好,电源供电不足,等,如果用的dp线,有时会假死。多屏也会假死。再要排除显示器问题,接触问题,还是电源没插好,只能用win10就用win10,也许你的某个硬件或者你装了什么不支持win10以下的os

• 想组装。问题不会装Windows

网上有教程,除非你不会上网。

• 楼主,我已经远离diy多年,最近突然又想搞搞大型3D游戏,这才发现显卡廉颇老矣。我就请教一下,像我这种六七年前的电脑其他不换就换张显卡有没有意义。我老电脑是i5 750 ,显卡是ATI 5770,内存ddr3 12G,一是能不能换1060这样的卡,二是能换的话有没有提升性能的实际意义?望能不吝赐教。

现在换1060也不划算,因为已经出到rtx2060了,2019 的5,6月就会出来,现在买用个半年也没必要,如果着急,就一步上到rtx2070,如果手紧,就等2060或者2050. rtx2070运行任何游戏在1080p下都应该可以满特效没毛病,如果会卡顿,会掉帧,一定是你的cpu限制了他的性能。你可以先买张2060或者2070,然后插上去用下,如果体验不好,你再考虑升级电脑。内存就用现在的就可以,升级cpu现在买amd会比较实惠,不过你自己看看吧,电脑的东西天天都在变,等你下决心要买cpu跟主板,你再看不迟。站内也有一些性价比推荐,我就不啰嗦了

gtx1060已经过气了,要搞就搞rtx2060,等2019 五六月,应该出来了。买了显卡先插上去用用,如果不理想,再换cpu,2060应该能通吃所有1080p的全特效了,至于cpu主板,你要买的时候再到网上看看,因为这个东西更新快,我不就啰嗦了。你的内存 12g是怎么回事?一条8g一条4g? 如果没毛病就继续用吧。能剩就剩。

• 楼主能推荐个8000的主机吗?不需要显示器。谢谢

你要求的是带坑的价格,还是不带的?带坑的随便京东淘宝,一套下来,你8千还不够。不带坑的,你显示器都没定好,你定主机意义又在哪里?

• 听了你的建议 我想买华硕b360m系列的小板 +i5 8500。小板感觉够了 就是不知道支持那个什么x4的m2不

主板型号爆出来看看

• 去年想组一台,但介于没有经验,买了个七千多的笔记本。有些后悔,争取今年组一台家里用 [便便]
    楼主说的话受益匪浅,我对游戏要求不高,就想搞个2k显示,然后希望主机降噪和降温特别好,我听到一点风扇的声音就烦躁,需要把钱花在哪里解决这个问题

买个带核显的cpu,再来个核显主板,你配个静音cpu风扇,再搞个会调节风速的电源,再搞个隔音机箱,基本就差不多了。其实噪音就是显卡吹的,没了显卡,基本就很安静。其实使用耳机代替音箱也是一个解决之道,也是最后解决之道,你不能为了声音牺牲这么多电脑的性能,电脑没了性能,还不如手机。所以,现在装机也考虑一点,如果性能不如手机,还是别装了。手机完全可以蓝牙透平,看电影有余了。

• 很详细,另外问一声现在办公室用的cpu 是intel还是amd好?

amd,因为便宜