只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

2016-12-07 18:16:45 36点赞 150收藏 39评论

作为一个轻度强迫症的患者,总想着让身边的每一件东西都用的更加顺手和顺心,所以对车上没有蓝牙这件事一直耿耿于怀,特别是出门用手机导航的时候,车载音响声音大了就听不清手机的导航声音,要想听清手机导航就没办法好好听音乐,实在是忍无可忍了,淘宝搜蓝牙!

不差钱的可以右上角关闭了,音频发烧友也可以右上角点×,其他朋友请轻喷只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

搜罗一番,发现大概分几个类型,第一个就是OEM的产品,比如下面的

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

反正我是信不过这种产品的,别说什么音质了,能不能好好使用都是问题。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

然后是一些价格稍贵,比较有品质的

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

这类产品通常看上去宣传的就非常好,不过在我看来都是王婆卖瓜。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

接着就是高端品牌,比如大BOSE

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

价格就几百以上了,我木耳享受不了,推荐发烧友晒单。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

于是转看模块。

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块蓝牙音频模块_淘宝搜索s.taobao.com

首先最多的就是这种吊炸天的模块

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

40mm*50mm的体积,功能全面,什么USB、TF卡、蓝牙都行,按键齐全,还能切换音效,高级一点的成品还支持遥控,而且不到20的售价,要什么自行车!只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块 一激动差点下单了,仔细想想,这东西对我来说大部分的功能都是重复的,与其把钱浪费在这里,不如买一款功能单一的产品,于是继续逛。

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块krc-86b_淘宝搜索s.taobao.com

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

接着就是这款模块,KRC-86B,功能上只有蓝牙接收,USB5V供电,非常适合我的情况,需要自己焊接二极管指示灯和供电以及输出,不过这点事难不倒理科生,只是看评论不少人说有底噪,也只好绕路了。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

正当我准备放弃的时候,突然发现了这个东西。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

还可以加钱升级蓝牙到CSR8645,就是使用的KRC-86B作为接收模块。然而出售的店铺并不多,有数的评论还是不错的,于是剁之。还可以选择自己焊接,省10元,我要是焊个针脚什么的还行,贴片可玩不转。还有铝合金的壳子作为配件可以购买,俨然一个蓝牙耳放嘛。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

一些细节图,质量还不错,只是焊接工艺差一点,贴片不太整齐,焊点不怎么饱满,光泽度倒是还可以。

到手即用,接上USB,接上耳机,连接好蓝牙,走起!发现声音并不如想象中的那么纯净。总是伴随着一丝丝的杂音,换用大法作为音源之后有所改善,但是仍然不理想,于是连接到车上的AUX播放,悠扬的声音一出来,差点哭了出来,这才是我想要的效果嘛。想来应该是耳机的阻抗偏小的原因,才会有杂音吧。多听了几首歌,觉得非常满意,就我这双木耳来说,简直就是高音甜,中音准,低音沉,一句话就是通透。声音很明显的比直连或者播放USB要好得多,层次感也好了很多,以前开大一些声音会发虚的情况也没有了,每天简直不想下车啊!只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

功能方面也比较满意,自动连接手机,有按键可以换歌或者播放暂停,仅此而已,这就是我想要的纯粹。

缺点:

①左右声道相反,卖家让我把输出附近的两个滤波电容交叉相连即可,我要来原理图,原来是把这两个电容短路,从而改变左右声道,这肯定会影响音质啊,于是自己把对录线的左右声道给反接了一下,过程就不上了,渣焊工,怕丢人。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

不过好歹是完美解决了问题。

②手机连接蓝牙模块的时候无法接听电话,听筒和音响都没有声音,解决的方法就是用手机同时连接蓝牙模块和一个蓝牙耳机,听歌的时候正常播放,来电话自动转接到蓝牙耳机上。

不知道还有没有人看到这里,有点小愿望,值得买里的DIY大神们最近都没消息了呢,满屏的晒单实在是提不起兴趣来,毕竟东西就在那里,有钱就可以买得到,晒晒无非也就是让更多的人知道而已,而手艺则完全不一样,融合了一个人的阅历,思想,品位等等,所以,更愿意看到大神们的DIY晒单,好让我们这些动手能力不强却一直向往DIY的人们过过眼瘾。

Gramovox 格莱美 户外照明

Gramovox 格莱美 户外照明

audirect 奥迪莱特 team 1解码耳放手机小尾巴DSD512微型台机 AUD蓝牙模块

HuiDu 惠度 麦克风

灵鹊 PS316有线会议室麦克风抗干扰强拾音中小型会议话筒方管桌面远距离电容可调节短杆话筒

Shure/舒尔 SM58S舞台有线动圈话筒弹唱主播K歌直播录音话筒 SM58S带开关+6.5接口线材5米

北极声 麦克风

北极声 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

BBS 麦克风

BBS 麦克风

现代(HYUNDAI)U-4S U段一拖四无线话筒 会议桌面鹅颈舞台演出KTV演讲主持麦克风 四手持 一拖四U段可调频(四手持)

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

JBL VM880麦克风一拖二无线话筒电度金属手持KTV会议U段调频舞台 VM 880

HYUNDAI现代 H-19 无线麦克风一拖二U段调频 话筒家庭ktv手持会议室户外舞台演出通用

索爱(soaiy)MK38无线领夹麦克风录音声卡手机收音器户外直播采访小蜜蜂viog短视频降噪话筒苹果版

飞利浦声卡唱歌手机高端直播设备全套电脑全民k歌业 【套餐二】3007声卡 【标配】

SADA A09高清视频摄像头电脑台式机笔记本带麦克风话筒上网课远程教学usb外置家用一体机