一个金融妈妈的产前囤货清单及好物推荐 篇三:初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

2016-12-23 14:42:43 103点赞 648收藏 143评论

在婴儿喂养篇,照样会先提供清单,随后会逐样说明,这些用品都是我怀孕的时候囤的,当时并不能确定能否母乳,能否全母乳,所以囤货物品里既有哺乳用品,也有喂养用品,建议大家孕期囤货时,可以稍微囤一点,等生下来看不够再加,现在各种电商购物都很方便。在喂养用品中,还有少样的几种物品是生了之后月嫂建议买的,比如消毒锅,还有就是恒温器,后面也会额外说说。

先上清单:

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

好了,咱开始一件一件慢慢说:

1、吸奶器:这个我相信大多数妈咪都知道美德乐,我没有用美德乐,我用的是lansinoh,他家的拳头产品是乳头霜和防溢乳垫,后面会说到,确实非常好。这里我说下我没有用美德乐的原因,是因为我在xxxx上面看到有个买家说美德乐有乳汁回流的问题,一旦回流到主机,那么吸奶器就报废了,当然另外一个原因就是贵初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) ,飞韵双边自动国内3000+妥妥的,美亚一直没等到好价(写文章这会发现好价了初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) ,256.98美金),我看的时候就没有低过299美金,加上转运,到手也得2000+。所以我看到xxxx有人晒lansinoh,正好中亚上有美亚直邮双边套餐+多一套吸的配件(含乳罩、洗奶瓶等除主机外的所需配件一套),合计1500人民币,马上入手。想的是先整一套自己用,回头多送的那套配件要不等二宝用,要不就断奶后出掉,这样连上主机就相当于一套新的双边自动吸奶器了初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) 。就是下面这个,现在加入中亚会员后免运费,更便宜了。

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

完全装好是上面这个样子,特别说明下,这个中亚海外购回来的,电源可以直接用,不用转换电源!

Lansinoh Signature Pro 双电动吸乳器 多泵套装1251.03元亚马逊中国去购买

说说感受吧,比较温柔(美德乐也说温柔),奶阵模式比较好,我属于奶不足的,混合喂养,我用奶阵模式也只能一次挤70ml左右。这个吸奶器有几个好处:(1)可以变单边,比如娃吃了一边后不吃了(嫌奶太慢要喝牛奶,我就是初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) ),那可以变为单边吸另外一边。(2)可配6节5号电池使用,外出时很方便。(3)洗奶瓶是宽口的,可以和贝亲的宽口奶瓶嘴无缝对接,变为奶瓶一只。使用这个吸奶器有个需要注意的,这里特别强调一下!!配件中的小白切记不要用奶嘴刷进行清洁,只能直接用热水冲冲,烫烫就好。这个小白片极易刷坏,一旦坏了就吸奶效果不好了,我有段时间就洗不出来,觉得是不是坏了,后来才发现小白片被我月嫂暴力刷坏了初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) ,换了2个之后才好。这个小白片很难配,淘宝配这个也得几十块。。。然后吸奶的那两个对接泵也不能进消毒锅消毒,不然容易变形,变形之后也是不好吸了,对接泵用完之后用开水烫烫就好。小白片就是下面这个。

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

2、哺乳枕:这个要强烈推荐下,这个倒不是生了之后用的,生了之后用这个哺乳太大,不方便,这个主要是孕期使用的。孕后期用了之后晚上睡眠好了不少,肚子有搁的地方了,后悔买晚了。哺乳枕网上有很多,有那种两条中间搭块布的,比如下面那种,我朋友用过说不好用。我买的这个很好用,我总结下来的原因就是,哺乳枕一定要扎实,不能一压就扁了,睡睡就没型那种一点用都没有,要前面肚子和后背都能支撑的。所以一般好用的哺乳枕个头都不小。我这个哺乳枕放在1.8米大床上感觉占据了半个床。这个哺乳枕在美亚上有卖,但是重量太重,转运回来运费都得好几百,不划算,所以我就在taobao上挑选了一家,买了之后感觉是正品,反正我用的很好。生了小孩之后这个枕头都还是很扎实,弹性很好的,可以见下图。就是这个枕套洗完之后不要暴晒,我这个被我晒了你看上面就有黄色,其实本来很干净的。。。然后买的时候一定要多配个枕套。张大妈不肯让我贴淘宝链接,我只能贴美亚的,回头各位想买自行淘宝吧。。。

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

Leachco Back 'N Belly Contoured Body Pillow, Ivory64.99美元美国亚马逊去购买

3、防溢乳垫:这个生之前谁都不知道自己是不是属于容易漏奶的,建议囤一点,生了之后如果漏奶严重就再囤货。我就属于漏奶的(奶本来就不多,还总漏初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) ),生了之后囤的lansinoh完全不够用,先后又买过美德乐、子初和新贝的,下图从左到右分别是lansinoh、美德乐、子初(有好几种,买的是最贵的那种,什么3d立体超薄款),新贝买的不多被我用完了。下面是从各方面来看的用后体验:

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

(1)从左到右越来越厚:lansinoh——子初——美德乐——新贝(下图从左到右是lansinoh、美德乐、子初)

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

(2)黏合牢固度:lansinoh、子初、美德乐差不多,新贝不好使

(3)内里棉质柔软程度从左到右依次变差:lansinoh——子初——美德乐——新贝(下图从下到上是lansinoh、美德乐、子初)

再仔细看看:lansinoh

美德乐

子初3D版

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

(4)透气程度从左到右依次变差:lansioh——子初——美德乐——新贝

(5)价格从左到右依次变贵(一般情况下,不包括偶尔遇到的神价格):子初(0.3元/片)——新贝(0.45元/片)——美德乐(0.6元/片)——lansinoh(美亚算下来差不多0.7元/片,国内正常价格在1元/片以上,国内要是能做到0.6元/片左右的价格就是好价,可以入手)

总结下来就是,除了价格,lansinoh当仁不让最好用,考虑到价格,性价比最高的是子初,新贝简直就是垃圾,美德乐除非很便宜,否则也不予考虑。我现在一般在家就用子初和买多了剩了好多的美德乐(之前以为大牌,又一次碰到优惠就囤多了,结果不好用初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) ),出门就用lansinoh。lansinoh和子初的购买链接如下:

Lansinoh Stay Dry Disposable Nursing Pads, 100 Count8.99美元美国亚马逊去购买

【京东超市】子初(Springbuds)防溢乳垫 一次性防溢乳垫 柔软透气100片装27.9元京东去购买

4、乳头保护霜:这个毫无疑问是推荐lansinoh,建议从孕晚期就开始用,我是从38周才开始偶尔睡前用一用,用晚了,刚生了之后开奶的时候,好疼。每次都要用这个霜之后疼痛感才稍微减轻一点,这个准备一小只就够了,我用到娃2个月后就不用了,已经不疼了,我一只都没有用完,不信你看:)可以考虑买小只的,三只一组,和别的妈妈一起淘。

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

Lansinoh Breastfeeding Salve - HPA Lanolin, 1.41 oz7.69美元缓解母乳喂养导致的疼痛美国亚马逊去购买

5、储奶袋:这个不建议多囤,生之前根本不知道自己会有多少奶,我生完之后到现在娃5个月囤的100个袋子才用了不到10个初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) ,不过确实lansinoh的质量很不错,其他的没用过。之前想象的什么囤满整个冰箱,哎。。。

Lansinoh Breastmilk Storage Bags, 100 Count, BPA Free and BPS Free (Packaging May Vary)13.28美元Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实美国亚马逊去购买

6、蓝冰和保温包:这个主要是为了上班妈妈背奶方便用的,生完之后根据自己的奶量完全可以慢慢选择,我到现在都还没买。

好了以上部分是产妇用的,下面就是宝宝用的部分了。

7、奶瓶:这个要重点说说的。奶瓶我想大家肯定都是要买的,无论纯母乳还是混合还是纯牛奶,即便是纯母乳,也要准备有的时候不能亲喂(比如出门不方便)要用到奶瓶。奶瓶的牌子之多,我没办法一一去做测评,我选择的时候主要参考几个要素:一个是防胀气,一个是防呛,一个是宝宝喜欢(比较像母乳的感觉),根据这几个要素,我选择了贝亲、comotomo和传说中的奶瓶界的LV-betta。下面根据我的使用情况详细说说,希望给妈妈们一个参考,下图从左到右分别是贝亲、comotomo、betta

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

(1)贝亲宽口:这个毫无疑问是大多数妈妈和月嫂强烈推荐的,事实证明,这个也是我家宝宝最喜欢的,又便宜又好用。宽口和窄口的区别在于口径大小,宽口的方便倒奶粉,所以建议宽口,材质上面通过我研究betta的,知道有玻璃、ppsu、pp材质等,最好还是玻璃,然后ppsu。因为贝亲便宜,所以建议大家生之前最好就囤个贝亲的宽口玻璃一大一小就好,一般活动价150可以买到一套了。

(2)comotomo:这个奶瓶主打形状和材质很像妈妈奶的样子,所以比较容易被宝宝接受。事实上,这根本就是两回事好不好,再柔软奶瓶也不是乳房,而且这个奶瓶我觉得有个不好的地方,材质不透明,刻度不清楚,兑奶时老人常常看不清楚,喂奶时还剩多少奶也不大看得清楚,容易产生宝宝空吸情况,而要解决这个问题,奶瓶就要倾斜得很厉害,而这个奶瓶上半部分又是饱满的圆形,所以倾斜得厉害了奶嘴就容易脱出,不好用。而且这个奶瓶的奶嘴偏瘦长,如果妈妈乳头形状不是这样,就容易产生宝宝乳头混淆。实践证明,我家宝宝最讨厌这个奶瓶。。。不过我也有朋友说用这个奶瓶宝宝很喜欢的,所以我觉得这个奶瓶要不要囤,取决于自身的情况。如果妈妈奶头比较短的(有点污初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) )建议先不囤,生了之后如果贝亲宝宝不喜欢,再考虑囤一个试试看。一般中亚活动价100左右一个可以到手。

(3)最后来说说悲催的betta:在选择奶瓶的时候,我被所谓的betta的各种介绍闪花了眼,各种好啊,什么日本常年大奖,什么手工制,什么奶瓶界的LV,什么颜值好的很,什么形状好不容易让宝宝得中耳炎,能更好的防胀气。涉及到宝宝的身体健康,艾玛,一下子就动心了,还去研究了好久betta奶瓶怎么购买,应该怎么选择,都有什么材质,还有奶嘴的选择(有两种,一种钻石形,一种智能型型)这算是我囤货过程中研究得比较长的一种产品,在日亚上还没有我合适的产品,我最后选择的是ppsu的智能奶嘴的奶瓶,号称可以充分锻炼宝宝咀嚼能力,活动口腔,并能给予宝宝刚开始母乳感觉的奶瓶(其实实质就是宝宝吸得费劲的另外一种说法初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) ),日亚没有。为此我特意参考了张大妈上面有位值友的介绍报告,如何在betta官网上购买奶瓶,后来从日本官网上买了个套装回来,大约花了人民币700初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) 。好了,现在来说说结果,我生产的时候就带了这个奶瓶去医院,意思就是让月嫂就用这个,结果月嫂用了2回就不用了,说不好用,喂个奶要40分钟。。。娃吃的太费劲,转眼就让我妈把贝亲拿来开用了,说还是贝亲好用。我虽然不好说啥,心里还是有些不舒服的,这么贵的奶瓶说不好用。结果月嫂走了之后,我翻出来betta打算好好用用,结果我兑了60ml的奶,娃感觉还是很用力在吸的,平时用贝亲可以看到奶瓶里面那个气泡不断的冒,用betta的时候是不是才冒一下一个气泡,吸了15分钟,娃睡着了,我以为至少吸了一般差不多了吧(平时贝亲应该已经吃完了),娃都吃饱睡着了。结果拔出来一看,才吃了5ml初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) 我的个娘涅,娃不是饱了睡着的,娃是吃累了睡着的初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) 从此,betta被我锁进柜子,防中耳炎有啥用,娃吸奶都吸不着。。。本来根据我买betta的艰辛历程,完全可以写一篇如何选择和购买betta奶瓶的文章,但是鉴于我的使用体验,我不为了金币坑大家初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) ,建议这个奶瓶别囤。目前我在考虑,把这个奶瓶换上贝亲的标准奶嘴,看娃吃不吃,毕竟这个奶瓶形状还是很不错的,就是奶嘴不给力。即便大家要买betta,都建议不要选择智能型的,这个是血的教训啊初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

这里就放上贝亲的购买渠道,其他两个不是很建议,不放了。

ピジョン 母乳実感哺乳びん 耐熱ガラス製 ライトグリーン 160ml1689日元日本亚马逊去购买

8、奶瓶刷和奶瓶夹:不用说,直接贝亲日亚整一套,很好用,材料直接甩国内一些杂牌好多条街。这里说一下,虽然betta的奶瓶不好用,但是他家的奶嘴刷非常给力,值得用,就是下面这个白色的小玩意。

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

9、奶瓶清洁剂:这个买的是babyganics的,号称可以吃的清洁剂,同样美亚购回,很好用,一组3瓶购,一瓶可以用大半年,我家现在5个月用了大半瓶,清洗的时候直接出来的就是泡沫,挤一点在贝亲奶瓶刷上面,刷奶瓶很干净,洗完也感觉没啥残留,没有清洁剂的味道。我宝2个月时回老家一段时间,没带这个清洁剂回家,临时买了贝亲的,没这个好,感觉不是很能清干净的样子。

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

Babyganics Foaming Dish and Bottle Soap, Fragrance Free, 16oz Pump Bottle (Pack of 3)17.97美元美国亚马逊去购买

10、奶粉:我选择的是喜宝的,看中的就是有机的,美国的奶粉偏甜,这个一点都不甜,我家宝宝吃了不胖,身高偏高,体重偏轻,特别是没有大肚子,真是令人羡慕啊,我要是这样就好了初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) 。这个生之前按照自己的喜好,囤一个就好,生完说不定纯母乳都不用。奶粉我就在香港人肉的。

11、消毒锅:这个我生之前没买,生了之后月嫂要求买的,我觉得消毒锅的主要用途并不是消毒,而是烘干和存储初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验) 。全母乳的话,奶瓶用的不多完全可以不用买,用完清洁完直接放锅里面开水煮几分钟就好,混合喂养和全牛奶的话,奶瓶用的比较多,一般要4个(含)以上,虽然用开水煮也很方便,但是不能烘干,而且每次煮完都得放在桌子上面,就光奶瓶还好,等稍微大一点,吃辅食的时候,什么小碗啊,勺啊,就需要找专门的储存地方了。储存盒不是很建议买,虽然好收纳,但是如果没有烘干就放里面,反而容易招惹细菌。所以要是嫌麻烦的妈妈买个消毒锅也不错,选购消毒锅就两点,一个容量大,一个可以烘干,消毒功能就选择一般的蒸汽消毒就好,别买什么紫外线消毒的,那些东西我反而觉得不安全。我买的是贝亲的,很好用,可同时消毒5个奶瓶还有一些小物件,下面这个。朋友用的是新安怡的,但是不带烘干功能,建议带烘干的。听月嫂说小白熊也不错,貌似性价比更高些。

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

【京东超市】贝亲(Pigeon)烘干式蒸汽消毒器 消毒锅 RA07516元京东去购买

12、温奶器:我没买,建议不用,热水热热就好,一直放温奶器也不好。

13、软勺和吸盘碗:前者我买的不好用(其实是我老公买错款了),那个遇热水变色那个功能很鸡肋的,没什么用,小宝宝用应该要用更柔软一点的勺子,吸盘碗还不错,可以很结实的吸在桌上,马上添加辅食的时候可以用。

初生婴儿喂养篇(含吸奶器、奶瓶和防溢乳垫等用品的用后体验)

Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count6.99美元美亚同类型销量第一美国亚马逊去购买

14、奶粉格:这个我从日亚买回的贝亲的,很好用,推荐。

ピジョン ミルカー日本亚马逊去购买

16、最后说下恒温器。这个是月嫂建议的,其实就是给懒人准备的,水烧开放在里面可以温热在一个恒定的水平,兑奶粉的时候可以不用先放凉水后放开水,好用是挺好用的,就是有种说法是这种水总在温热,不大好。不过我看书上貌似也没说会有这种问题,反正我家一直用着,蛮方便。我是在淘宝买的,但是这里放不了链接,只能放京东的,我的淘宝价格是99。

净益康恒温调奶器宝宝温奶器暖奶婴儿奶粉泡冲机多功能热水壶199元京东去购买

好了,这篇就这样吧,我写的东西其实execl里面都有,包括价格和购买渠道,不过张大妈不给贴表,就麻烦大家费劲看了。我吭哧吭哧写了好久:)下篇再见,希望大家喜欢。

ピジョン ミルカー

ピジョン ミルカー

Leachco Back \'N Belly Contoured Body Pillow, Ivory

净益康恒温调奶器宝宝温奶器暖奶婴儿奶粉泡冲机多功能热水壶

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

美国亚马逊 Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 蜂窝透气款 100片
美国亚马逊 Lansinoh 兰思诺 20470 母乳储存袋 100个