性价比之选 — 我用过的平行进口手机

2016-12-09 15:54:24 141点赞 179收藏 175评论

两年前,入手了第一台LG的手机,自此,成为了LG手机的粉丝,LG的手机只有用过的人才知道好,可惜国内太小众了。这几年陆续换了几台手机,不敢说什么评测,因为不专业,只是喜欢刷机而已,下面从普通消费者的角度,简单聊一下使用感受。

一、手机使用感受

第一款:日版LG G3--LG L24

性价比之选 — 我用过的平行进口手机LG G3 (D858) 32GB 月光白 移动4G手机 双卡双待双通2K分辨率的安卓机¥3200京东查看百科详情

当年第一台入手的LG手机,因为是电信卡,选择有局限性,当初选择LGL24也是因为屏占比高,外观漂亮以及L24是当年性价比最高的2K屏手机,买的时候RMB1800+(当时国行LGG3 4000+)。两年了,机子到今天都还好好的,留着作个纪念。

卖家照与买家照的区别性价比之选 — 我用过的平行进口手机

使用感受:

漂亮!屏占比高!话说现在都在吹小米MIX,在用了两年L24后,就不觉得小米MIX有多好了。屏幕清晰舒服,双击亮屏,双击息屏很好用,敲击解锁很实用。照相质量非常高。用了L24后,从此我就成了LG的粉丝,乐金大法好。

第二款:美版LG G5

性价比之选 — 我用过的平行进口手机LG G5(H868)苍穹灰 移动联通电信4G 双卡双待G5是LG 2016年的G系列旗舰,也是LG首款模块化的手机,采用可换电池设计。边框处3D弧面玻璃过渡、5.3英寸2K屏幕、双后置摄像头,甚至连模块化设计都...¥3199京东查看百科详情

老爸手机屏幕烧了,帮他换新机。成了LG的粉丝后,对LG的屏幕和相机相当喜欢,选新机时自然会关注。LGG5玩起了模块化,可拆卸电池对老爸比较吸引,店家又宣传可以刷安卓7.0并表示可以ROOT,RMB2100+入手(国行RMB4100+)。

性价比之选 — 我用过的平行进口手机

这是当初拆电池重启时和店家协商留的“证据”

使用感受:

LG G5真机上手后的感觉是不够精致,不够高端大气,没有旗舰感,特别是拆装下巴的时候,有种廉价感。但是屏幕和相机的表现依旧出色。而安卓7.0系统流畅得简直只能用“痛快”来形容。可惜安卓7.0技术没完善,G5只要待机超过2小时,会死机,只能拆电池重启。和卖家聊了一下,店家表示刷的安卓7.0在试验阶段,BUG无法解决,只有退货了。

第三款:港版LG V10

性价比之选 — 我用过的平行进口手机LG V10 H961N 双4G 镀金真皮黑色 64G¥4088京东全球购

LG G5退货后,正好LG公司推出了最新款手机LG V20。

本着“上一代的旗舰机型性价比最高”的指导原则,我决定买LG V10,入手价RMB 1900+(京东全球购RMB 4000+)。

粤语评测,非常不错的评测视频。小哥的名字叫RAY MA,最近也开始做普通话视频了,可惜他的普通话太煲冬瓜了,感觉和古天乐不相上下性价比之选 — 我用过的平行进口手机

上手很有品质感上手很有品质感

使用感受:

真机上手非常有品质感,有高端大气上档次的感觉。5.7寸的2K屏幕又大又清晰,非常适合我老爸,因为他老人家眼神已经不太好使了,并且玩手机一定是双手。

系统是安卓5.1,已ROOT,流畅无比。这里要提两点令我动心的地方:1、辅助双屏幕是锦上添花。辅屏开任务和切换任务的功能非常实用。2、HIFI音效是最令我动心的地方!我喜欢听古典音乐,开了HIFI音效后,插上耳机,听古典真的非常震撼,非常有层次感!细节饱满,各种乐器都听得清楚。

记得一个笑话,说读书是为了在看见夕阳西下时,不会只说:“我艹!真TM好看!”而是会感慨:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”可在对比了V10的音效后,我却只想感慨:“我艹!真TM好听!”(句中的艹和TMD是语气助词,没有具体的意思,在句中用于强调语气并增强气势。特别注意:在句子中读作时不应舒缓停顿,要有迸发感!性价比之选 — 我用过的平行进口手机

真TM好听!真TM好听!

S7E拍的“秋水共长天一色”S7E拍的“秋水共长天一色”

香港管弦乐团系列香港管弦乐团系列

说起音乐,在这里我要安利一下香港管弦乐团系列演唱会!歌手与香港管弦乐团的合作,“完美歌声震撼管弦乐与*级音效的最高层次的结合”。在网易云音乐搜“港乐”,转到专辑就能找到。

第一个和香港管弦乐团合作开演唱会的歌手是张学友,当时是1996年。我个人最喜欢的是李克勤,他的每一首歌都能完美结合管弦乐。强烈推荐张学友的《爱与交响曲演唱会》、李克勤的《港乐.克勤Live》以及黄凯芹的《港乐x黄凯芹:一夜情弦》。

跑题了,我们回到LG V10,性价比无敌:LG V10有4G内存,64G空间储存,骁龙808(810发热严重的坑),双卡双待,支持SD卡拓展,加上5.7寸的2K屏幕,独特的辅助双屏幕加持,*级的相机,前置自拍广角双摄像头,可拆卸的电池,快速充电,HIFI音质,港版只卖1900+,其他版本更便宜。(我真的不是托性价比之选 — 我用过的平行进口手机 )

缺点是太大太重了,单手操控是不可能的,便携性一般,放裤兜有点难受。

第四款:美版三星GALAXY S7 EDGE

性价比之选 — 我用过的平行进口手机三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 星钻黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 骁龙82...三星Galaxy S7 edge奥运版是为2016年巴西里约奥运会定制的版本,外观方面背面有奥运五环标志,正面按键和中框也有五环的色彩元素,软件方面则有奥...¥5688京东查看百科详情

令我动心的是GALAXY NOTE 7,可惜爆炸了,只有入手S7 EDGE。入手价格RMB 3400+(京东国行5500+)

使用感受:

双曲面是真漂亮!不用点亮屏幕,我都可以盯着S7 EDGE看半天。

屏占比高,5.5寸的屏幕单手操控完全没有问题,手机很轻薄,便于携带。

性价比之选 — 我用过的平行进口手机

三丧的屏幕很舒服,2K的屏幕,非常清晰,功耗控制的很好,一天中度使用,夜里10点还可以有20%左右的电量。充电速度飞快,夜里10点回到家,手机插上充电,去洗个澡,把头发吹干,就又可以边喝牛奶边玩手机了。

双击Home键启动相机很好用,相机对焦速度快,成像质量一流。

屏幕常亮功能很实用,看时间不用点亮屏幕。

性价比之选 — 我用过的平行进口手机

防水,我下雨天可以带着出去骑行。

S助手和S健康非常实用!S助手可以打车,饭店团购,订酒店,查快递,订机票,叫外卖。那些个什么滴滴快车,美团,大众点评之类的流氓软件我全删了,简简单单,一个S助手就够用了。

而S健康则非常适合我,不但可以记录睡眠时间,静息心率,体重数据,还可以记录跑步、骑行的速度,轨迹。

性价比之选 — 我用过的平行进口手机

缺点:三星系统臃肿累赘,4GB RAM一开机内存占用率就60+了,反观LG V10简单清新,4GB RAM内存占用率才40+,玩起来S7 EDGE的流畅度明显不如刷了安卓7.0的LG G5。

三星的机子不适合刷机玩,不能轻易ROOT,可操作性不强。

无线充电是鸡肋,和快速充电相比速度太慢。

HOME键容易磨损。

在听了LG V10的音质后,三丧的音质实在是太渣了。

二、入手渠道

我们顺德这边比较落后,实体店没有卖的。我又懒得跑广州、深圳,直接淘宝买的。

陆陆续续帮朋友和自己买了7、8台,产品质量都很好,于是产生了一种“在淘宝上买安全”的错觉。人们总是会为自己相信的事情找理由,于是,我想了几条理由来说服自己。(先定结论,再拼凑原因。我知道这种逻辑不对,但心理上却控制不住。)

在互联网时代,我认为首富家的商品还是有保障的。

1、首富家的店铺都是有信用机制的,我认为这种制度甚至比政府部门对实体店的监管更有效。

2、选择出货量大的店铺,和选择大企业的道理一样:因为庞大,若有差池,损失庞大。越是大企业,越不能犯错,越谨慎负责。

3、手机软件技术服务。因为需要破解电信、移动、联通的通讯制约,现在又是移动互联网的时代,还得破解2G、3G、4G的网络制约。同时买家还会考虑刷机的安卓版本,系统精简程度,可不可以ROOT,刷机包多不多这些因素。因此,卖家提供的软件技术服务很重要!我选择店铺时,软件技术是我最看重的,软件技术好的,专注于技术,硬件方面弄虚作假会少点。

三、一些题外话:关于苹果和三星这对老冤家

三星从Galaxy S6开始,勇于改变(也是被苹果BIGGER THAN BIGGER逼的),勇于创新,勇于尝试应用各种黑科技的精神,大家是有目共睹的。

而其中最为重要的是三丧对待消费者的态度。

GALAXY S6为了创新,双曲面玻璃机身,拿掉了一些消费者需要的东西,比如GALAXY S5的可拆卸电池,可拓展SD卡,防水功能,对于这些改变,消费者是不满意的。而三丧的态度呢?既然消费者需要,那我们就努力创新,改进技术。GALAXY S7做到了可以下水洗澡的防水性能,可拓展SD卡(最大200G),快速充电,无线充电,在保证机身轻薄的前提下,放入了更大容量的电池。

这就是三丧对待消费者的态度!三丧的态度决定了我对三丧的态度,从黑转粉。

反观苹果对待消费者的态度。当初IPHONE 6为了多赚钱,砍掉了32G版本,只卖16G和64G,这是个很成功的营销手段,一个小手段,多赚了30亿美元。商家逐利,无可厚非,只是这种手段令我很不舒服,身边多少16G的朋友删了又装,装了又删。我舒不舒服无所谓,我不是苹果的消费群体。

对于苹果而言,推出32G的iPhone真的是为了用户考虑?早前我们曾从苹果公司角度去分析。16G/64G/128G的存储版本的营收为1460亿美元,而32G/64G/128G的存储版本在销量相同的情况下,总营收为1410亿美元,这也意味着净利润减少了30亿美元。所以,从16G起步,然后去掉32G让苹果多赚30亿美元。这显然才是当初苹果只推出16G版iPhone的用意!

市场调查公司IHS分析师WayneLam对科技媒体TechInsider透露,与16G版本的iPhonoe相比,苹果只要再多花23美元,就能够做出64G版本。然而卖给消费者时,64GiPhone要价竟然比16G版本整整多出了100美元。换句话说,也就是消费者多付的这100美元当中,有88美元(约新台币2867元)都成了苹果的利润。

IPHONE的电池容量永远是那么小,为何不做大,IOS虽说是神优化,但为何不为消费者想想?苹果说,我有为消费者着想,于是乎推出了背夹式电池手机壳

每次我看到朋友套上电池手机壳时,又或是拖着充电宝打电话时,都不禁苦笑。

苹果公司每年卖配件的利润都要远远高于许多科技公司。

今年IPHONE 7取消了耳机孔,开卖AIRPODS,取消了64G版本,直接上128G版本。又将是盆满钵满的一年。

苹果公司的小手段和坏习惯是被偏爱它的消费者们惯出来的。

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

感谢还有三丧,华为,SONY,HTC,谷歌等等公司在努力地骚动,虽说你们也只是为了赚钱。

感谢你们对待消费者的态度。

感谢那些为了赚钱,努力创新的公司。

LG G5(H868)苍穹灰 移动联通电信4G 双卡双待

LG G5(H868)苍穹灰 移动联通电信4G 双卡双待

LG V10 H961N 双4G 镀金真皮黑色 64G

LG V10 H961N 双4G 镀金真皮黑色 64G

三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 星钻黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 骁龙820手机

LG 乐金 ThinQ系列 V50 智能手机 6GB+128GB 全网通 黑色

LG 乐金 Nexus 5X H790 4G双网通 移动/联通手机 2GB+32GB 石英白

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG 乐金 G7 ThinQ 智能手机 6.1英寸全面屏 双卡 安卓8.0 (4GB、64GB、联通4G、黑色)

LG V30S ThinQ 智能手机

LG V30S ThinQ 智能手机

LG 乐金 V30+ 美版 4G手机 4GB+128GB 黑色

LG 乐金 Nexus 5 4G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

• 第一次有人把水货手机叫得这么高大上 [赞]

• 平行进口,哈哈,水货说的好高级。

• 平行进口是什么鬼?标题不让说水货俩字么?平行进口车是合法的,非中规而已,都依法交了关税的,和水货手机区别可大了

不让提水货两个字啊 [尴尬]
    话说维基百科上搜水货,出来的是平行进口商品 [傻笑]

日亚会把所有非行货商品都称作平行进口商品,估计楼主是日亚老玩家

• 平行进口可是交了税的,没交税的只能称水货

平行进口是指从海外串货,进口渠道合不合法并没关系,水货也是平行进口的一种(平行进口车是合法的,是因为汽车没水货,水货没法上牌)

水货手机店员工岗前培训说辞。

• 三星对国内消费者的态度,我就只能呵呵了

• 楼主最后的心得写的挺好 苹果现在这样都是惯的

• 楼主求私店铺,想入手三星

• g3还在坚持的飘过。。。

• 首富家的店铺是什么店铺?求链接。

• 14年4S换了G3,用了一年被偷了,换了6S... [皱眉]

• 小伙子,你这是让我偷税漏税啊!

• 乐金还是不错的,就是国内市场一直很小众。G5到手后使用一直就没撞过机。

• 写的可以 ,但是搞机上淘宝还是风险很大,现在机子都不能开盖了所以换电池的就没了 可是配件全是假的😔,这一点还不如上tom去淘二手,99新95新还能自选全套原装配件或者组装的,丰俭由人

• 这就是三星就消费者的态度?看了想笑,迎合市场需求不是该做的吗?难道推诿不负责也是好的? [棒棒哒]

• 同顺德的,支持一下

• 高大上啊 淘宝的机子翻新随机发货各类套路 [捂嘴]

不敢在某宝买

• 顶你咩,顺德落后,大家顺德佬握个爪 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• lg g5在咸鱼收过一台,都说lg屏幕世界最好,拿到手感觉也就那样,2000K的分辨率耗电如尿崩,最恶心的是屏幕上下有残影,贴吧一问还是普遍现象。直接挂咸鱼卖了,从此不会在碰棒子的任何东西。

• 我也是LG粉,不过从G2之后没有什么惊艳的了

• 三星的态度?楼主你没开玩笑? [棒棒哒]