燃烧吧,黄金小宇宙 篇八:#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

2016-12-08 13:57:41 40点赞 53收藏 59评论

记得小时候最为流行的两本日漫七龙珠和圣斗士中,都塑造过让我留下深刻绝望印象的强敌,七龙珠中是弗利萨,而圣斗士中则是艾欧里亚。那时候还不懂得少年漫中惯用的无限升级、越级挑战的套路,只是觉得几百万的战斗力、光速拳简直是飞龙骑脸,不知道怎么输嘛。

因此当青铜五小强第一次正面挑战黄金圣斗士的时候,我十分好奇音速拳怎么可能击败光速拳,最后喜欢在热血漫画里把汉子画成妹子造型的车田老师告诉我们,原来是金牛座阿鲁迪巴放了一点水,没有认真出手,被砍断一支牛角就认输,这才让星矢过关。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

然而阿鲁迪巴没有想到的是,这是他在正传中最后一次有机会打赢一场架了……

之后在海皇篇里,金牛座被海魔女的笛子吹得毫无还手之力,在冥王篇里,十二宫之战金牛座一出场就已经是一具尸体,死于地暗星尼奥比的死亡香水。虽然最后尼奥比也被巨型号角打得四分五裂,但不管怎么说,他好歹留下了和穆先生一战之力。堂堂黄金圣斗士只能和冥斗士中一个配角脸的地X星同归于尽,也是让人不得不鞠一把同情之泪了……

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

不过到了黄金魂动画中,如同迪斯马斯克、阿鲁迪巴、阿布罗迪这样之前未有足够发光发热表现机会的黄金圣斗士们狠狠露了一次脸,阿鲁迪巴在登场不久便觉醒了神圣衣,在动画中先后两次轻松战胜了神斗士赫拉克鲁斯,一洗之前百战百败的污名。

金牛座主星毕宿五英文名字叫做Aldebaran,正是阿鲁迪巴名字的来源。根据圣斗士LC的说法,这是历代成为金牛座的圣斗士传承的一个名字,比如圣斗士LC中的金牛座阿尔迪巴原名叫做哈斯加特,当他成为金牛座圣斗士后,又被叫做并且多次自称阿鲁迪巴。

在他战死之后,下一代金牛座提纳奥发誓自己会努力不负阿鲁迪巴之名,而且他也做到了这一点,传承了泰坦新星的必杀技,并且自己开发出昴宿新星的新招数,两招连发一度压制住了时间之神卡伊诺斯,实力不俗。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

作为体型最为庞大的黄金圣斗士,金牛座的玩具一向都不便宜,这次的黄金魂也不例外,超过了之前七个黄金,大概只有以后的双子座才能在售价上打败金牛座吧。

玩具本身确实也不负超出同侪的价格,盒子是黄金魂玩具中最大的,分量也相当沉重。

组装过程和之前的七个黄金一样非常痛苦,一头巨大的野牛接地之处仅有左后腿和腹部的一个小支架,保持平衡十分困难。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

不过一旦完成了组装,黄金野牛的造型还是极有气势的。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

黄金魂神圣衣会对原始黄金圣衣做出改进,使之更加生动,金牛座也不例外,这个造型很适合放在金融公司门口……

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

比较令人遗憾的是,牛头处的头盔较松,很容易脱落。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

另外,右后腿的造型比较勉强。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

仔细看与其说是牛蹄,不如说是人脚,在整体造型威武的金牛座身上显得很违和。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

如果我是设计师的话,大概会让这只野牛左右后腿一起着地吧,这样岂不是会显得更有力量感?

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

另外一个让人不够满意的地方,就是前蹄很松,稍一接触地面可能就会从腿上松脱,要让金牛座摆好姿势真是让我出了一头大汗。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

与摩羯座山羊生双翼的设计相比,金牛座背上巨大的护肩,和身侧如同巨斧一样的翅膀都很契合阿鲁迪巴的性格和体型,算是非常不错的设计。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

阿鲁迪巴这样的大汉,素体甚至无法完整的放在盒子里,他的双脚是脱离本体存放的,这大概也是黄金圣斗士中的独一份了。要让这样一位巨人穿上黄金圣衣并且摆好姿势,自然是十分困难的,在我无数次发出问候之后,终于完成了圣衣着装。

巨型号角!!

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

众所周知,魔兽世界的套装里,肩部护甲是塑性最为重要的部件,因此往往是一个副本中倒数第三个boss才会掉落,重要性甚至超过了三大件的腿部护甲。金牛座圣衣最大的特点就是它那一对庞大的护肩了。这一对护肩不仅体积大,而且材质还是金属的,充分展露了金牛座圣衣的雄壮。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

这对巨大的护肩实际上就是两坨实心的金属块,虽然造型极佳,不过也给阿鲁迪巴摆造型带来了一定的困难,露出的塑料关节在一定程度上影响了黄金圣衣的美观。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

背部如同开山大斧一样的翅膀充满了阳刚的气魄。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

金牛座之庞大,从展示台不能完整容纳他的双脚就能看出来。这对大脚是保持阿鲁迪巴平衡的重要部件。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

白羊和金牛是紧邻的两个星座,既然让穆先生摆出了星光灭绝的姿势,阿鲁迪巴就要换一个姿势了。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

于是又在一番痛苦的折腾之后,完成了阿鲁迪巴经典的姿势。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

这对手臂是素体之外的专门为这个姿势设计的,从这个角度来讲,金牛座比其他黄金圣斗士价格更加昂贵也是正常的……

入柜的阿鲁迪巴就定格在这个姿势上了吧。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

黄金魂的十二件神圣衣比普通黄金圣衣曲折之处更多,更加不好使力,基本没有什么把玩的可能性,这套金牛座也是如此,不过看着原作中人气远高于青铜五小强的黄金圣斗士们一个接一个穿上神圣衣感觉还是很好的。

双子、天枰、天蝎、双鱼,于是还差这四件便能完成黄金圣衣的共鸣了#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣

淘宝链接:

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣黄金魂 金牛座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

#本站首晒# 圣衣神话黄金魂之金牛座神圣衣原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值