西班牙四个女汉子的motogp之行(吃喝玩乐买都是顺便) 篇四:手把手带你西班牙退税

2017-03-13 18:25:05 25点赞 196收藏 23评论

楼主是个霓虹旅游深度爱好者,习惯了日本的退税轻轻松松到手,欧洲退税真是削尖了我的脑袋手把手带你西班牙退税

退税介绍

首先西班牙的退税门槛是90.16欧,退税比例理论最高可以到达15.7%(大家应该懂的理论就是实际很难很难)

这边列出一下欧洲主要国家退税的起步价和最高退税比例,可以看出西班牙总体还是很不错的

(一般是同一家店同一天消费可以开在一个退税单上,特殊情况后文会详细说比如“可爱”的英国宫百货手把手带你西班牙退税

法国 175.01欧元(最高12%)

意大利 154.94欧元(最高15.5%)

英国 30英镑(最高11%)

德国 25欧 (最高14.5%)

荷兰 50欧(最高16%)

好了,废话不扯了,总之就是在西班牙购物在欧洲算是很划算的,请大家跟楼主来退税

西班牙的退税公司主要是这2家

大名鼎鼎的环球蓝联Premier tax free

手把手带你西班牙退税

欧洲的英国伦敦、意大利米兰等的奢侈品购物退税、免税店、旅游指南尽在环球蓝联 | Global Bluewww.globalblue.cn直达链接

具体你购物的商户用哪一家退税公司是已经确定的,你无法选择,only被动接受

lz就自己的购物过程简单说下,大多数店铺如LV,Loewe,英国宫百货,Prada,SW,CELINE,CAMPER,Longchamp,lz去的大多数买手店都是环球蓝联退税

然后Premier的有Gucci,MK,Furla

首先买好东西,跟店员说明要Tax Free,店员会问你拿护照,有些商店会跟你确认住址电话等信息帮你填好大部分的退税表格,也有些会给你空白的表格,必须回去自己填,下面lz做了图,说明哪些信息是需要填好,打印的单子也请一定要仔细核对护照号和姓名手把手带你西班牙退税 (西班牙人民真的是各种不靠谱手把手带你西班牙退税 lz觉得分分钟想原地炸裂)

手把手带你西班牙退税

注意事项:退信用卡支付宝的直接打勾,退现金就这这一栏不需要填了

海关盖章

首先需要先办登机牌,办好之后告诉值机柜台,需要去办理退税,然后行就暂且不会托运,可以拖着行李去找海关(出境前)盖章,这一步是最最重要的,后面不搞回国还能补救,这一步不弄好退税就没啥你的事情了手把手带你西班牙退税

把退税单+购买收据+护照 全部拿给海关人员(建议把收据和对账单一个个对应好)

海关工作人员可能会检查你的部分商品主要是挑贵重的(这点看rp,反正lz被检查了手把手带你西班牙退税 )然后翻箱倒柜,所以建议单价贵的放在比较方便的地方,然后最关键了。检查海关叔叔阿姨给你盖得章,一定要清晰可见。不要缺胳膊短腿手把手带你西班牙退税

然后规定手提行李是在出境后检查的,但lz反正都在出境前搞定了,只能说板鸭人并没有那么严格按照规定

退税

在欧洲退税有3种方式,信用卡,支付宝,现金

如果你到机场太晚,或者发生其他幺蛾子,没来得及办也别担心可以回国办 (前提是海关章必须盖好)这种方式lz没尝试,但之前做功课看了很多攻略感觉还是很靠谱的,随手推荐一家。

退税宝refund.transforex.com.cn直达链接

回来问过蓝联,现金退税,本国的退税单不需要手续费,也就是你在西班牙购物,西班牙办退税不收。在意大利购物,西班牙回国办退税则需要。

现金:出境后找到相关公司的窗口排队,一定要退欧元退欧元退欧元。美金的汇率极差,要被坑10%甚至更多

然后超过1000欧的退税金额,江湖传言退税公司会说欧元不够,强迫你收美金,另外PREIMER我遇到了说没有欧元

反正能退现金就退现金,钱到手才是王道 手把手带你西班牙退税

不行还有2条路支付宝和信用卡

使用这2种方法一定要把退税单拍照,退税单上的条形码+海关盖章,一定要照的清晰明了,方便回来**手把手带你西班牙退税

需要把退税单封在信封里投到信箱中,请看好公司投信封,别投错,出境前和出境后都有信箱)缺点很明显就是钱没

支付宝号称没有手续费,但那汇率我只想说马云爸爸太坑爹了手把手带你西班牙退税 我出发到退税到手这段时间,欧元汇率在7.2-7.4区间,最终支付宝的蓝联退税汇率6.8 PREMIER 7.0,信用卡的蓝联汇率是7.0(蓝联收了货转还比支付宝好手把手带你西班牙退税 怪不到人家是首富)

PREMIER的支付宝汇率比较好(板鸭小伙伴多次实测,所以遇到这家不给现金就退支付宝把)

时间方面:支付宝是说在10-15个工作日到账,实际2笔蓝联12个工作日,2笔premier 1个半月。(没错,lz我还体验了下**流程)信用卡一般在1到1个半月。

支付宝的退税客服电话基本就是摆设,他也是去官网帮你查,而且一件事转了又转就是效率差。

建议需要**的直接给官网发邮件即可(需要退税号码,就条形码下面的一串数字)然后全中文沟通,方便快速。

对了刚刚漏说了一个市区退税,lz没用,因为一来觉得特意绕地方过去很麻烦,二来海关盖章和寄信的流程不能省,万一信没寄到会从担保的信用卡扣钱,回来还得**。

反正王道就是现金退税(如果退税单很小额,又是异国,导致手续费,可以退支付宝或者信用卡)

退回来的欧元现金怎么办,强烈推荐工行的多币卡真正的多币种,直接把欧元现金拿到银行柜台还信用卡即可。汇率完全不损失。手把手带你西班牙退税

手把手带你西班牙退税

工商银行环球旅行卡Visa申请_工商银行环球旅行卡Visa年费_什么值得买card.smzdm.com直达链接

英国宫(西班牙当地的连锁百货,这家店最好的地方是可以把所有分店的收据汇总,在最后一家店做一份退税单,好处当然是小额购物不用凑最低免税,其次食物等也可以退税)

最后上一下lz和小伙伴部分购物成果(主要全是小伙伴的手把手带你西班牙退税 )回来吃土1年啊