年轻不留白,京东白条使用注意事项

2016-12-08 11:57:02 36点赞 48收藏 67评论

追加修改(2016-12-16 11:00:40):
更新事件进展 由于与京东方面沟通无果,京东方面咬定是我这边的问题,订单生成付款成功他们后台没办法操作更改。 于是我就网上在北京工商局官网以及21cn聚媒体投诉。 21cn投诉处理很快,提交隔天就回复说已经转达京东,等待京东回复。再然后是京东回复21cn说24小时内会有专员联系我。但是。。。24小时内并没有人来联系我。 北京工商局到第三天才有工作人员回访,后来我估计是因为网络投诉处理比较慢的缘故,让我一度以为是没有任何效果的。 在工作人员回访时问了我详细的购买经过,以及我希望得到的处理方式。我当时是说只要把多出来的利息取消就可以了,然后就是挂断电话等待了。 两天后的下午,京东方面来电,说已经把多余出来的利息部分取消,只要支付本金就可以了。 事情圆满解决。 在这件事情中也许我购买的流程没有选择所谓的免息券之类的选项,虽然我不懂在法律中有没有具体类似的规定,但是我个人认为,购买时商家宣传的是12期免息,那么只要我选择的是12期,结果多出来的利息都是耍流氓,这就是诱导消费,虚假宣传,你拐来拐去弄隐藏选项需要人家选就是搞陷阱设门槛。 有类似经历的朋友可以尝试下在商家所在地方的工商局投诉,最好用电话,那样时效处理应该比较快。 感谢各位的关注。

自从京东白条开通以后,能打白条的决不用自有资金,毕竟配合中信小白卡算是所知道可以达到的最长免息了。

但是最近购买的一次经历却无缘无故多出一千多利息费用,而且京东部门,和京东金融,第三方等各个方面都无法处理,也就是说买家不犯错的情况下,即使知道是京东方面出错了你也必须为京东买单,而且他们京东自己也无法处理。

总的就是你必须为他们的系统犯错买单。

问题发生

我的额度是7793

之前买了台台式电脑,用了6期的免息券

年轻不留白,京东白条使用注意事项

最近要换iphone7 plus,苦于自营的无免息券,于是找到第三方的有在做12期免息活动,比自营的贵两百,需要7388元。但是剩余白条额度不够,于是提前全部还进去,从图中看到本来可以到2017-2-28才还清,现在提前在第四期全部还清了。那么我的额度也就回复到原始额度7793了。

由于当初免息购买界面找不到了,所以按现有的界面来截图,但是不影响向各位展示。

年轻不留白,京东白条使用注意事项

这是现在的界面,当初价格是7388,你选择好版本,还有分期的期数,当时只要选择12期它显示的就是0手续费,然后你选择打白条就可以了。我当初打白条金额是7388,后台也是显示12期,也足以证明我确实选择的是12期,因为不管选择其他哪个选项,都不会是后台显示12期,或者7388的金额。不选择的话也进入不了下一步骤的付款界面。

我也致电京东方面,客服明确告诉我当初确实我的选择是12期。但是现在金额为什么会需要多还款一千多利息,他们不清楚也无法处理,叫我致电京东金融。

年轻不留白,京东白条使用注意事项

致电京东金融后,他们说肯定是当初选择错误,必须勾选一个免息优惠选项,但是从界面我们就可以看出不可能有其他选择可以勾选,要吗就是12期,要吗就是其他期数,否则没勾选的话也进入不了付款步骤,最最重要的是如果有产生利息,那么利息金额在打白条界面就会显示出来,看下下图的下单流程就知道了

年轻不留白,京东白条使用注意事项

从上面可以看到最后打白条步骤,白条金额是手机+利息的金额一起算的,如果白条金额不足,是不能付款只能选择其他付款方式。

而我的白条金额只有7793,如果当初我确实真能选择错误的话,金额如现在显示的8451.92元,那么我应该是不能够完成支付交易的。

从下面几个方面我可以确定我自己这边肯定是没有问题的:

1. 如果我真的选择期数错误的话,后台也不可能显示12期,这个京东客服确认过了,不选择也进入不了打白条步骤。

2. 我没有选择免息优惠选项,这个我联系第三方确认过了,只要选择12期就可以,不用选择其他,我也没有其他选项可以选

3. 输入最后步骤付款密码时我也确定过金额肯定是7388,真的是无免息金额8451我的白条也不够支付。

以上几方面足以证明我的购物免息流程是没有犯错空间的,那么只能是京东系统问题了。

最大的疑问是假如真犯错了,为什么我当初白条额度不够能够支付成功?这不是打脸吗?

问题处理

致电了京东,应该可以查询出哪个环节出错了,却是推来推去无法处理,又由于苹果手机特殊性,一旦激活无机器硬件问题,商家更是不可能无缘无故接受退款,到最后然后真的只能买家自己买单???

现在京东说不能处理,第三方说他们连后台都看不到更没有办法,京东金融我致电了两个客服,第一个直接说肯定不是他们问题,帮我转回京东,京东又帮我转回金融客服。

第二个金融客服说提交给专员处理,叫我等电话。

在干等的时间里,我来这边发帖,希望有用白条的朋友可以进入自己后台看下有没有无缘无故多出来一笔利息。我也是今天才发现的,否则等到付第一期分期才发现,时间太长更没办法处理了。

等到最后实在没办法解决只能踏上315之路了。后续再来告诉大家。不清楚

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

• 说不定真是没点免息券,随便看了下你写的,细节没看,祝撕逼顺利

我记得是在京东收银条那里会提示你有几个优惠可以选择,需要点下拉菜单选择白条立减还是多少期免息

赞同,可能真的是没有露珠自己没有选择,不过这种应当可以立即发现的,可惜露珠错过。。

• 楼主确实没用分期券,除非是全站活动或者全品类免息活动不用使用分期券,其它的要在你最后一张截图选期数上面的位置会有一个使用优惠的选项只有选择了免息分期券,并且在这个页面选择的分期写得是0手续费时候才可以是免息,否则都是要手续费的,如果没有优惠选择,就是你没有分期券,很多免息分期活动都是要抢券才可以的。。。

还有就是用白条和一些金融优惠在第三方店家买东西。。。一定要明确使用方法。。。好多第三方的结算都没法直接参加活动的。。。能不买第三方就别买。。。

楼主下单成功应该会收到付款短信,里面会明确说明分期金额 期数和手续费的。

• 别的我不知道,但是选择分期期数之后,确实是有要去优惠选项里面选择优惠的,比如免息,随机立减之列的

• 现在没有直接免息的了,直接选择期数不行,需要白条优惠界面勾选白条免息券,这样也就没办法使用其他白条优惠券了

作为常年白条人~我也认为你说的没错

一楼说的对,很多人不注意这个细节,就直接刷刷的点了。。。不过现在京东也是搞笑,比如还有小金库优惠券等等乱八糟的优惠券,一般人还真找不到入口,但是稍微买多了的人,仔细找下都知道怎么用。,

• 京东金融就是一群SB,只会吃干饭的智障!

• 今年有两笔白条,无故被分期,还说一定是我自己点的。他NND,我月收入不低于一万,哪里需要为了几百块来分期,还分成24期,明显就是系统故意。把你这篇文章作证据保全,目前是工商在调解,不给我解决问题,我一定起诉。这帮孙子,和商城的客服态度差太多了。一个个叼到天上去了。我让你们叼……

• 我没记错的话,买iphone不够额度的话会帮你临时提额的。

• 白条还是有点不方便。

• 之前京东的免息活动都是自动免息的(比如之前有过的618全场免息),后来就改成要选择优惠了,这也导致有的白条立减和免息不能共享。不清楚楼主具体什么情况,祝顺吧

• 上次我京东买的油烟机套装1999买的,退货之后退款只退了我700!!!还好我当时去看了!找客服问才知道他们以为我退货只退了油烟机没有退燃气灶

• 我觉得可能是页面直接白条不能优惠,要到结算时选择白条,应该有白条优惠信息的

• 没用过分期,以后得小心了!

• 这个到没遇到过,要真是免息后台偷偷改了倒真是坑了,还款的时候要大意了还真不知道呢

• 今天刷出好多京东的负面新闻,但我又不是会员钻石又没开通白条,不知道这大数据新闻怎么推送的 [无语]

• 实际上,京东就是让你前几次省的利息钱,一次还上

• 作为一个在京东消费了8年的老剁手一枚,现在的京东和前两年的差的不是一点半点,总之,网购要的是心情愉快,不但没有捡到什么大便宜,还会被不愉快的购物体验给弄的一身麻烦,我现在开始 尽量不在京东买了,慢慢垄断市场后就各种阴暗的嘴脸全出来 了。

• 支持维权~~~

• 只能祝你好运哈,坚持撕逼,不能让步了

• 其他各大银行都有12甚至24期的免息 何必都在京东一家薅 最近才在工行忍那个易购24期买了7p黑256 7988 24期

• 直接退货啊,这种免息你还不如在官网买