作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

2016-12-17 10:28:20 1907点赞 8547收藏 940评论

写在文章前的一些话:为什么要写这篇文章?1.很多服装类的攻略有太多关于流行色、流行趋势和大牌时装指导的内容,但是适合大多数普通人的选购建议很少。2.很多妹子希望能把自己的男朋友/老公打扮的精神帅气一些,但是不太愿意花太多钱。3.为了能受到更多女性的欢迎,很多男性也希望能通过换换新衣服让自己看起来更精神和清爽。4.这是微胖男士对于购买窘境的一致要求。所以无论你是哪一种,如果你希望少花钱、多办事那这篇文章一定会有所帮助,优衣库一定可以是男性着装研究的基本出发点。关于为什么没有通常着装攻略里那些各种图案、胖瘦、款式对比图和为什么用的模特照片都不胖?我个人觉得正确的穿衣样板相比其他的介绍更有说服力也更加直观,最关键的是那种图片要找这么多,还真的很不容易。

要说服装界最最具人气的明星,除了ZARA,那就是优衣库了,在中国十年时间门店443家,员工上万,全球营业额近八千亿日元,巨无霸企业实至名归,中国市场是其成功的关键因素。如果要从商业的角度去分析,恐怕没有人会有兴趣,写下来一本书也没问题。

仅仅从服装本质来说,优衣库的产品是非常优秀的!

面料是优衣库成功的起点对于面料的执着最终体现在了产品的品质上,依靠品质取胜是优衣库市场战略中的最鲜明的特征。相比普通品牌,利用巨大的销量,优衣库获得与世界上最顶尖的面料供应商共同完成研发和定制的机会,同时也依靠巨大的销量将这部分成本降到非常低的程度。AIRism、Heattech、Blocktech、Supima cotton、超轻羽绒、摇粒绒、Kaihara牛仔布料等等,这都是优衣库采用的面料技术,其背后是面料企业全力的支持。东丽、Kaihara这些老生常谈的企业就不必多说,都是行业内的顶尖。举个中国的例子,鲁泰纺织是优衣库的布料供应商之一,同时也是ARMANI、BURBERRY、CK、DKNY、BOSS、POLO的供应商,还是OLYMP、PINK的生产商,2015年国家科学进步一等奖得主,世界级的纺织企业,主要以新疆长绒棉为主,虽然与奢侈品级别的西印度群岛海岛棉或埃及吉萨棉相比要差一些,但和PIMA棉一样是绝对的性价比之选,而优秀的企业更能通过纺织染色工艺来提高产品的性能。另外安利一下鲁泰自己的品牌“佰杰斯”,名字虽然巨土无比,但是全线产品全部是采用给国际名牌供货的面料和做工,价格只比优衣库稍高一点,衬衣里的绝对性价比之选!

比价格更优秀的是工艺优衣库的代工厂大约为70家,而与之旗鼓相当的ZARA有超过一千家代工厂为其生产,对于一家工厂而言,失去ZARA的订单也许影响不大,因为量小,而没有了优衣库的订单那也许就关系到生存问题了,因此在对待工艺时的态度是完全不一样的,再加上日本企业一贯事无巨细的作风,任何做代工的企业都会有深刻的印象。给优衣库做代工的企业包括联泰、晨风、晶苑、申洲、华蒙等,这都是员工以万数计的巨型集团企业,所代工的产品几乎囊括了你所能听说的全部国际知名运动休闲品牌,以优衣库最大的代工企业申洲集团为例,该企业是世界上最大的垂直一体化针织品制造商,2016年上半年营收近七十亿,主要为耐克、阿迪达斯、彪马等运动品牌代工,优衣库是其最大的订单来源之一,为此专门设立了优衣库专用工厂,从接单到出货只需要不到十五天时间,产业链效率可见一斑。

有诚意的产品要有一个有诚意的价格。这句话是雷军说的,但实践的最好的,恐怕是还得是优衣库。在前面我所说的优秀的品质和工艺是建立在相对低廉的价格之上,并不是说能超过或达到BOSS、RL这类中高档服装的的水平。只是说在同档次的竞品中拥一致的品质和低一档的价格才谓之性价比。更不要说在本来就不高的定价中,还经常出现三折这种超低价!优衣库的降价方式也是老生常谈了,搜一搜一大把!有兴趣的可以自己找一下或经常关注官网价格!

谈谈为什么要称之为微(FEI)胖(ZAI)界男士着装的正确姿势呢?

其实女装才是优衣库销售的突破点

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?优衣库的女性购买比例居然高达57%,这个数据反映了两个现象:女性服装需求很大,女性休闲类服装的需求同样很大。这是同款在男女之间的对比↓很显然优衣库在女性服装的定位是以休闲(chou)与舒适(chou)为导向,其实是因为大陆优衣库的女性时装类款式和日本本土的款式差太多。

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?其实很多人在主观上的印象是女装的销售要以时尚为主要卖点,女性对于服装的需求是以美为主,其实这恰恰是男权社会的普遍想法,实际上没有考虑到女性自身的真实需求。对于市场来说,时尚风格的女性品牌和款式风格已经太多太多,而市场上类似优衣库以舒适休闲为主要卖点的品牌其实并不多。而现代女性除了在消费能力和审美与发达国家日益接近,在日常的穿着要求也越来越高,很多女性消费者更加愿意取悦自己而不是取悦别人,要高跟鞋更要平底鞋

那说起来为什么要推荐男装呢?

相比众多的女装品牌和风格,男装的选择更少。

1.优衣库的男装风格以简约大方的经典款式为主。几乎所有知名的休闲品牌男装,比如RL、FP、AF、MD等等都是以经典款式为主打,每年的变化实际上非常小。而女装的流行趋势变化之快之复杂绝对要超过男装。

2.优衣库的男装风格涵盖了几乎涵盖了所有男性的着装需求。无论是是上班族风格、程序员风格、校园宿舍男风格、城市闷骚直男风格、圆框眼镜小清新风格甚至美式咔叽风格都能找到合适的款式。

3.相比女性男性对于款式的追求更少,对于品质的要求更高。女性对于服装的选择可以从奢侈品一直延伸到淘宝韩版爆款,价格区间非常大,对于质量的宽容度也很大。而男性普遍对于价格的上下限要求要更接近,对于品质的最低要求要比女性更高。造成这个现象的原因是不同性别的消费重点不一样,比如:女性对于汽车可能要求可能不高,但对于服装的要求很高,而男性可能更加关注汽车的功能品质,对于服装的要求不会太高。而优衣库的品质和价格几乎可以满足所有男性的最低要求。这是一个普遍现象,不代表所有,不要钻牛角尖。

4.最关键最关键最关键的是一站式购买绝对是男性福音啊!我相信大多数的男性不愿意在商场逛遍所有品牌,试遍所有款式,因此一站式购买绝对是最佳选择!无论你是需要外套裤子还是内衣袜子围巾手套,除了鞋子都能买到。关于优衣库不卖鞋这个话题真的很有意思,以后有机会可以讨论一下!

为什么说优衣库是微胖界男士的不二选择?

因为你永远不知道各大男装品牌对于胖人的深深恶意!作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?我以深受广大直男爱好者选择的杰克琼斯为为栗子:同样为100A尺码L的衬衣,JJ要比UNIQLO袖子更长、衣服更长、胸宽更窄,也就是俗称的修身款,但是作为微胖界的你,越来越发福的你,肚子越来越大的你,低下头断然看不到脚尖的你,你如果去JackJones买衣服要想在胸围腰围合适的情况下,就必须接受更长的衣长、袖长,更宽的肩宽的XL码,此时袖长比优衣库长了5厘米,肩宽宽了2厘米,你知道穿出来是什么效果吗?你以为这是特例?那我们换一件!我们再换一个广受好评的品牌LEVIS。袖子长了4厘米是什么鬼????↓

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

左边是JACKJONES的修身长裤 ↓右边是UNIQLO的修身长裤↓

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

真的不会包的**吗?现在你感觉到男装界对于微胖人士的恶意了吗?为什么会这样? 因为这些服装为了达到修身挺拔的效果严格按照标准身材甚至偏瘦的身材来设计,完全不顾及广大发福男性的要求。总结下来,优衣库为这类人士准备了:完整的尺码。以裤子为例,从78厘米72A到105厘米100B一共9个尺码供选择。相比之下LEVIS的504标准直筒牛仔裤只到98厘米的腰围。大量的宽松版型。优衣库的修身版型相对于其他品牌完全就是宽松版型啊,关键是还专门准备了更为宽松的直筒版型。

另外,优衣库的设计基本上都来自日本本土,日本对于整个亚洲的潮流影响之深,不是其他地方可以比的。日本时装风格更加能适应亚洲人的基本身材,对于人性化的理解也更深刻,相比亚洲另一个草榴……嗯、不、潮流热点韩国来说日本男性的穿衣理念会有更加强的现实指导意义,对于男性造型风尚的错误理解已经造就了闰土之类的一大批韩流受害者。

另外你知道作为微胖界男士网购服装的第一要务是什么吗?是量尺寸啊!一定要记住!

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

为什么要先量尺寸呢?合身才是穿衣的重点,无论是绷得紧紧的像香肠一样还是松松垮垮像皮包(你懂)都非常的难看,合身的前提就是精确地尺寸,尤其是网购。量好尺寸会减少不必要的退换货。

男装搭配原则

既然咱们说的是日本休闲品牌,那我就不把NICK大叔搬出来了,我找了一些常见的日系男装搭配方式,可以很方便的介绍一些男性着装的基本原则。

1.不同的长短和宽松度搭配

一般来说,尤其是男装因为没有裙子这种需要曲线的东西,因此搭配不外乎上宽下窄、下宽上窄、上短下长和上长下短以及上下适中。

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?上图是典型的上身宽松下身适中、上身长下身短的穿法,上下不同的宽松度带来强烈对比,这种方式更能凸显出流畅的下身曲线。你有没有发现这几年超流行的女性超长款羽绒服配平底鞋和打底裤的搭配方式,强烈的对比更能显示出纤细的小腿曲线,真是心机啊。见下图:

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

这是典型的下身宽松上身合适的搭配法,同样的通过对比,凸显了上身的“瘦”,虽然这种搭配方式是很简单的凹造型的办法,但是其实并不是很适合微(PANG)胖(ZI),为什么呢?因为对比不明显,大大的肚子暴露了你的缺陷!

上图是上身短下身长的搭配法:

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

对于微胖男士,我更建议上图这种上下都有适度宽松的搭配法。既可以改善腿部缺陷,比如胖、短、X、O型腿的缺陷,也能照顾到肚大的问题。但是都比较宽松,就会显得不够挺拔利索,这个时候需要你有一双适度增高的鞋子来搭配!你看看人家晓明哥!比如说一双布洛克鞋、工装靴或者类似NB款的SNEAKER,这些鞋子都能轻松的增高2-3厘米。没办法,我还是得把NICK大叔搬出来,见下图,你有没有发现这位大叔很喜欢这类厚底的鞋子?为什么?能增高嘛!上下身的比例是不是瞬间和谐了,你可以想象一下大叔穿了一双薄底鞋(老北京布鞋)的感觉是啥!如果你要问为什么不谈谈如何穿成NICK的大叔的造型,我只想说张大妈的孔哥绝对适合你,他是这方面专家。

2. 不同的颜色搭配

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

穿衣最忌讳的是全身上下一个颜色,原则是上下不同、内外不同。如果你上下身颜色一样,那尽量在外套内搭配一件不一样的颜色;如果你上身外套衬衣颜色一样那就一定要搭配一件不一样的裤子,实在不行把鞋子和帽子换成不一样的颜色。上图模特全身上下内外的颜色都不同你发现了吗?外套颜色非常出彩,天蓝色的外套视觉上非常干净,两边的口袋设计带有工装的感觉,袖口的收口设计显得非常利落。下身是经典的卡其色卡其裤,与上身的搭配非常合适。只是要注意的是,天蓝色对于面料和染色的要求非常高,尤其是这种款式的工装外套,一般棉质无法做出这种干净平滑的感觉,粗糙颗粒感太强,如果用聚酯纤维的面料对布料柔软度、光泽、厚度等要求就会非常高,很难做出轻盈的质感。所以这种天蓝色尽量不要轻易选择,但如果都符合要求请一定不要放过。微胖人士更加不要选,浅色有视觉扩张的作用。

3.不同的款式搭配

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

最经典的衬衣配卡其裤下搭球鞋的搭配方式,衬衣在选择上尽量选择纯色或对比不明显的格子的款式,如果衬衣单穿可以卷起来,具体卷的方式只要不学习芮成钢就没问题,当然扣上袖口也是一种很斯文的穿法。衬衣在购买时一定要考虑到衣长的问题,一般微胖人士在购买衬衣的时候很容易遇到腰围胸围合适,但是衣长太长的情况,要尽量避免,因为衣长太长会使上下身的比例严重失调,显得更下身超短不够利索!裤子要有一定的宽松度,不要太紧和太宽松,太紧容易暴露缺陷,太松会显得非常拖拉。长度一般到鞋带比较合适,但是要注意的是每双鞋的位置实际上不一样,比如说你是按照NB的鞋子裁的裤脚,但是换成皮鞋的时候可能裤长就会有些短,所以在裁边的时候要考虑好平常的搭配问题,另外适当的褶皱和堆叠会比较好看。对于是否要把裤口卷边的问题,我个人的意见是太宽的裤口不适合卷边,过宽的裤口会在卷边以后变得更宽,比例也会严重失调;比较厚的布料非常不适合两层或多层卷边,所以在购买时要考虑裤口的宽度问题。对于微胖人士我更建议是直接裁掉,按照常穿的鞋子的鞋带位置裁是没有问题的。

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

宽松且柔软的款式对于瘦人来说是非常好的搭配办法,衣架子的效果非常好,能掩盖掉身材单薄的缺点,身材比例会更加和谐,轻盈的空气感凸显。但是对于胖人来说贴身的柔软面料会非常直接的显示出身材上的缺点,所以在选择上尽量以硬挺的布料为主。如果你打算买一件非常宽松柔软的衣服的话,你会发现瞬间就变得非常邋遢,你可以想象一下夏天大胖子软软的白色广告衫贴身上是啥感觉!

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

卫衣和外套的搭配是亮点,很多人实际上不会有这样的搭配方法,但是效果其实非常好。只是要注意的是卫衣的厚度和合身程度,如果卫衣太宽松会被外套挤在一起,很邋遢,外套也要注意是否过于宽大,太宽大也无法搭配出这样的效果。上图模特的裤子的款式其实很好看,但是特别不适合胖人,过于宽松的裤型会将下身比例进一步压缩,腿会显得非常短,裤子的选择要以合身为准。

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

短裤和外套的搭配也是近来非常流行的搭配方式,虽然这样会被人说成神经病,但是确实是凹造型的好办法。对于胖人需要注意的是上身不要穿太厚和太宽松的衣服,合身的皮肤衣或者薄的防风外套是很好的选择,里面可以穿t恤。如果你要穿球鞋,尽量选低帮和短袜,高帮和长运动袜只会使腿显得很短。其实我想说胖人一般腿都不会太粗,不要怕漏出来。

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

对于微胖人士来说如果你能买到合身的牛仔服是非常好的搭配,即使不是太合身,比如胸围太紧,可以不用把扣子扣起来,敞开也是很好看的。袖子太长了的话,可以卷一次,不要全部卷起来,实在不行的话去找裁缝店,那里改衣服的阿姨一定会帮你。牛仔服特有的短打款时会进一步拉伸腿部线条,上身短下身长的款式更加精神和利落。

4.颜色花纹的选择

你看上了上面那么多图你发现了吗?男性日常着装的颜色以卡其色、藏蓝色、灰色、军绿色、黑色、白色、牛仔色为主,花纹很少,只出现了格子和条纹,条纹还是以内搭的形式存在的。相信看过以后你也会自己选了。

关于如何选择一双合适的鞋子来搭配不同款式的着装我会在以后专门写一期来介绍。

对于微胖男士碰到了很喜欢的款式,但是尺寸不合适的情况可以去裁缝店找阿姨们帮忙,提出你的要求,她们会帮你解决。另外,以上图片里的模特示范可以在优衣库轻松找到类似的款式,喜欢的可以去实体店瞧瞧。

说了这么多,你倒是推荐几个啊!好的,下面我会从头到脚由内而外全方位立体式的为您推荐微胖界人士该如何穿着优衣库!(部分春夏秋款在天猫旗舰店没有销售,列举有限抱歉!)

1.衬衫该如何选?为什么要选择衬衫?衬衫是男装中最为经典的款式,可以很容易的进行搭配,春夏季节可以单穿,或者内穿t恤或POLO衫外套衬衫,再冷一点的秋天可以搭配薄外套或卫衣,外面套毛衣也是很合适的。到了寒冷的冬天,南方的同学们可以内穿打底衫,衬衣外套毛衣,再套外套或羽绒服。北方有暖气同学的可以直接衬衣套羽绒服或者厚外套。如果是夹克外套可以选择扎在裤腰里再穿外套。衬衫按照材料可以简单分为法兰绒、灯芯绒、牛津纺、棉麻、牛仔和纯棉共七种材质。其中法兰绒感觉厚重,质感却又绵软不挺拔,通常都与格子搭配,一不小心就穿出中华田园英伦范;棉麻材质太容易起皱,又特别贴身,很容易把赘肉显出来;灯芯绒太考验布料的质感,高低档材料差别特别大,很可惜优衣库的灯芯绒材料多洗几次就软趴趴了。纯棉、牛仔、和牛津纺的质感和性价比非常高,是非常好的选择。按照款式可以简单的分为休闲和正式两种,对于微胖界人士除非工作性质对于着装有要求必须要正装以外,我的建议是以休闲为主。材质可以选择水洗牛仔、牛津纺和纯棉这几种材料,款式的选择以纯色为主。尽量不要选条纹波点,即使要选,尽量选对比不明显的款式。对于法兰绒格子千万不要相信某些媒体和个人说宣称的能穿出所谓的英伦范学院范,那都是鬼扯!要选择格子也请尽量选对比不明显的购买,而纯色的的衬衫穿出来效果拔群,因为纯色给人的感觉不会复杂,不会对人造成吸引,而水洗牛仔、棉质和牛津纺的材料通常都很挺拔,对于身材的修饰作用是非常好的!通常运用最广泛的颜色是藏蓝、浅蓝、卡其色、黑色和白色!

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 斜纹工装衬衫(长袖) 172938 优衣库UNIQLO99元这款UNIQLO 优衣库 172938 斜纹工装衬衫,采用的是100%纯棉材质,面料柔软舒适,结实的斜纹面料施以微起毛加工,提升其松软感与温暖度,水洗质感与胸前的双带盖口袋设计,颇具军旅风,两侧下摆加入褶缝,洋溢着复古风情,既可单穿,亦可作为外套搭配叠穿。天猫精选去购买

一共六个颜色都很好看,上图中的卡其色最好搭配。质感是非常厚实的棉质,有轻微的做旧效果。

名称和货号:斜纹工装衬衫 172938

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 牛津纺衬衫(长袖) 164165 优衣库UNIQLO199元这款UNIQLO 优衣库 164165 牛津纺男士衬衫使用全棉材质制作,柔软舒适。为长袖款式,搭配小尖领设计,休闲简约,适合多种搭配。天猫精选去购买

介于商务和休闲衬衫之间,身材标准或稍胖的朋友可以按照上图搭配毛衣,但不要配成一种颜色,比如藏蓝色毛衣配藏蓝色衬衣。对于更胖一些的朋友就不建议外面套毛衣了!肚子会显得非常明显!五种颜色,杏黄色和粉色是最忌讳的颜色,非到万不得已不要选,虽然穿粉色的男人确实很骚!但能穿出感觉的也非常少!

名称和货号:牛津纺衬衫 164165

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 精纺牛津纺衬衫(长袖) 172916 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

采用比普通的牛津纺面料更为优质、细腻的精纺牛津纺面料制成,商务休闲两相宜。纽扣领的设计。

名称和货号:精纺牛津纺衬衫(长袖) 172916

初上市价格:199 元

2.该如何选裤子?裤子按照款式可以简单分为运动、休闲、正装、牛仔以及各类混合体,每一类都很适合搭配,并没有什么禁忌,只是一定要注意不要选择evisu哪种后面一片图案的就可以,毕竟我所选择的风格和年龄已经完全与这类“潮牌”绝缘才对,我们都不是冠希哥,没能力把潮牌穿得那么痞痞的感觉。在颜色的选择上也没什么禁忌,不要选白色或黄色就好,对了,还有Howard经常穿的那种基佬紫也不要选。那种紧紧的包臀卡蛋的所谓紧身休闲款也尽量不要选,特别是很瘦和很胖的同学们,千万不要选啊!一个不小心就暴露了小细腿、大粗腿、X型腿、O型腿的缺点了!另外你知道这裤子应该怎么穿吗?深绿、藏蓝、卡其、黑色各一条才是正确的穿着办法!

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?虽然这看起来有点像商务休闲裤,但是其实是非常适合微胖人士的,相比其他裤子会更加宽松一些,但是又不至于太松垮的感觉,你有木有见过鑫胖每次都穿那种宽宽大的正装呢?因为可以很好的修饰腿型啊!最关键最关键的是一定要配运动鞋啊!配什么牌子?NB的各类英产美产、adidas的NEO和ZX系列、Onitsuka Tiger的浅色款,总之就是你在图里看到的这类就是最佳搭配。另外你注意到图片里的裤长了吗?到鞋带就刚刚好,不能太短和太长,太长就不够精神了利索了!

男装 HEATTECH弹力修身无褶长裤 172741 优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买

名称和货号:HEATTECH弹力修身无褶长裤 172741

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 洗旧无褶直筒长裤 163904 优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买

非常厚实,很适合秋冬季节穿着,经典的卡其裤版型,棕榈木纽扣、YKK的3YG金属拉链,零钱袋、腰部、后袋的滚边。对于微胖人士来说这是一条非常友好的裤子,相比修身款,直筒设计更加宽松,最优秀的地方是这条裤子的裆部是不会磨烂!不要问我怎么知道,当你穿过GAP的卡其裤以后你就知道了!

名称和货号:洗旧无褶直筒长裤 163904

初上市价格:249 元

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 BLOCKTECH防风修身无褶长裤 172740 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

这条和上面那条不一样啦!这一款是采用与东丽公司共同开发的附带防风夹层的特殊3层结构的面料制成。冬季的防风效果非常棒,但是却一点没有户外服装那种盔甲一样的感觉,布料从外面看起来和普通的卡其布一样,但内部却完全不同。另外你知道这两种裤子应该怎么穿吗?深绿、藏蓝、卡其、黑色各一条才是正确的穿着办法!

名称和货号:BLOCKTECH防风修身无褶长裤 172740

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 束脚运动裤 178586 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

很多人在对待束腿裤的时候很容易误认为是运动裤,虽然看起来差不多,但是面料的选择是完全不一样的,运动裤往往设计的很宽松,为了活动方便容易选择柔软的布料,就显得整个裤腿松松垮垮的感觉,而这条裤子的布料相对要挺括很多,显得也就更精神。其实束腿裤的款式基本差不多,但是优衣库特别分了很多种,薄厚不一样,甚至特别为冬天设计了防风的特殊款式,在官网上并不齐全,因此可以去门店试试,尤其是过季的款式往往有非常便宜的折扣哦!

名称和货号:束脚运动裤 178586

初上市价格:249 元

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 经典直筒牛仔裤(水洗产品) 172726 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

优衣库的牛仔裤已经是老生常谈了,布料基本来自日本的KAIHARA(贝原),各项指标都是行业标杆,做工通常能与三大牛仔品牌相比,但是价格啧啧啧,简直是良心,要知道一条LEVIS的牛仔裤在中国通常的定价差不多七八百块钱,GAP稍低一点,LEE牌也差不多,但一到了美国也就几十刀,而优衣库不打折也就是这个水平啊!甚至经常能做到99、59元的白菜价!最关键的是颜色超级多啊!从原色、黑色、深洗水、浅洗水简直丰富到爆。上图这条采用绳带染色加工呈现出的靛青色调,具有一定的洗水褪色效果,尤其是前身、膝盖前后的褪色处理非常自然。经典的直筒版型,宽松感一流,对于胖人非常友好。完全可以各种休闲款式相搭配。

名称和货号:经典直筒牛仔裤(水洗产品) 172726

初上市价格:299 元

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?牛仔裤领域有着玄学一般的养牛技巧,各种落色方式的研讨在这里就不一一展开了,但是原色牛仔裤确实是每一位牛仔裤爱好者都会有的东西,即使并不爱好只是日常穿着,看着色彩一点点变化,越来越符合自己的体型,也是一件蛮有意思的事情,更何况原色本来也很好看。这条牛仔裤采用的是老式梭织机生产出的赤耳丹宁,铜质YKK拉链和铆钉,款式是经典直筒版型。

男装 经典直筒牛仔裤(原色产品) 195703 优衣库UNIQLO赤耳,简单说来是一种牛仔裤的锁边方式。因为费时费工,在牛仔裤生产流水线化后由机器锁边所淘汰。现在有很多品牌牛仔裤重新启用赤耳,主要是为了彰显其细腻的做工和高品质。UNIQLO 优衣库 195703 经典直筒 男士牛仔裤,全棉材质,由赤耳丹宁制成,手感极佳。宛如自己养的牛仔裤般形成的凹凸纹样、褶皱是其天猫精选去购买

名称和货号:经典直筒牛仔裤(原色产品) 195703

初上市价格:299 元

3.该如何选毛衣?毛衣按照材质的不同一般分为羊绒、羊毛、羊仔毛、美利奴羊毛、棉和其他混纺,通常羊绒的保暖性能最好,柔软程度最高,非常轻也非常贵。其次是美利奴羊毛,手感保暖性能稍差一些,但是价格也便宜了不少。在优衣库的店里还有一种羊仔毛,虽然听起来非常可爱,但其实会有一些扎手,最好是套在衬衣外面穿。还有就是普通羊毛,纤维较粗,手感较差,会扎皮肤。毛衣的款式其实并不算多,一般也就是高领圆领V字领,一般来说,身高不高的人不建议穿高领,显得脖子好短,不精神。一般选择圆领和V字领,可以搭配衬衣。毛衣的尺码选择的标准一般是能露出领子和袖口就算是合身的。通常圆领会显得书卷气浓一些,V领更有休闲的味道。在毛衣的花纹上都没什么讲究,因为我发现各家卖的毛衣大多数都还蛮好看的。

男装 精纺美利奴V领针织衫(长袖) 173211 优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买

我可以吐槽模特好丑吗?表情好猥琐,我就不上图了,以免影响大家的胃口。这款毛衣不是很厚,可以搭配外套穿着,采用特细纤维制成的优质精纺美利奴羊毛针织衫。质地柔滑,不易起球与可机洗,打理起来非常容易。V领设计,适合与衬衫、T恤搭配打。

名称和货号: 精纺美利奴V领针织衫(长袖) 173211

初上市价格:249

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 羊仔毛V领针织衫(长袖) 173220 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

很喜欢这类街拍照片,非常自然,没那么多假假的东西,只是优衣库选模特的水平,真是拉了日本潮流界的后腿。V字领非常适合配衬衣,领口的纽扣可以打开是很舒服的。颜色没什么可说的,都很好看!

名称和货号:羊仔毛V领针织衫(长袖) 173220

初上市价格:199

4.该如何选外套?外套是种类最丰富的产品,从冬天到春天再到秋天,从皮肤衣到羽绒服,但是这和裤子衬衣不一样,估计没人会愿意一个款式买好几个颜色的,挑起来就麻烦很多!对于我来说春夏交接的时候会以皮肤衣和衬衣为主,到了秋天就开始各类外套卫衣夹克,冬天就只能羽绒服了!

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 BLOCKTECH连帽外套(运动) 178767 优衣库UNIQLO599元天猫精选去购买

无论是敞开还是拉上拉链看起来都非常的挺括,对于身材的修饰作用非常棒。BLOCKTECH面料具有优秀的防风防水特性,拉链也采用了防水设计,南方梅雨季节也完全不用担心。只是价格略贵。

名称和货号:BLOCKTECH连帽外套(运动) 178767

初上市价格:599

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 无缝羽绒连帽外套 172992 优衣库UNIQLO799元天猫精选去购买

长款羽绒服只能让又高又胖的人变成北极熊,让又矮又胖的人变得更矮,好把这说的就是我!但是是不是穿超轻羽绒服就行了呢?其实设计师的本意是用超轻羽绒服去塑造简练利落的感觉,可是胖人穿上并没有显得更瘦,反而一个不小心就变成满大街的标准着装,抛开流行度,只谈款式我也不觉得超轻羽绒服在美观上有什么好的,各种奇怪的颜色。所以穿着羽绒服的正确姿势应该还是回归到羽绒服最初的款式上来,不要长款、不要超薄。优衣库的羽绒服含绒量一般都没问题,蓬度都很高,可以放心穿着!

名称和货号:无缝羽绒连帽外套 172992

初上市价格:899

作为微胖界男士,你知道秋冬穿着优衣库的正确姿势吗?

男装 登山外套 172972 优衣库UNIQLO399元天猫精选去购买

这一款是非常经典的款式,年年都有,最低价应该是299,面料比较挺括,最关键是大肚子也能穿的很合适,虽然名字叫做登山服但是和登山却一点关系也没有。口袋很多,男性一般很少愿意出门带包的可以很方便的收纳很多东西,有一定的厚度,南方这个季节应该没问题。

名称和货号:登山外套 172972

初上市价格:499

5.除了衣服裤子,内衣袜子内裤也同样重要

男装 HEATTECH 圆领T恤(短袖) 172753 优衣库UNIQLO39元天猫精选去购买

即使出汗也不会让衬衣染上汗渍的打底衫,功能性和舒适性同样非常好。

男装 SUPIMA COTTON针织短裤(平脚) 177270 优衣库UNIQLO40元天猫精选去购买男装 平脚短裤(格子) 177291 优衣库UNIQLO40元天猫精选去购买

图片好尴尬,但是如果你要在晚上去见一位非常重要的女性朋友,也许会有不可描述之事,我相信这一定非常合适,干净清爽的内在也一定会加分。舒适性完全可以满足大多数男性的需求,特价的时候多买几条才是正确的购买方式。

男装 SUPIMA COTTON袜子 172780 优衣库UNIQLO27元天猫精选去购买

优衣库最为经典的袜子款式,纯棉材质不用担心异味问题,适合春秋以及不太冷的冬季,完全不会会绷小腿,结实耐穿,常年会有10元的特价,颜色以灰色黑色藏蓝色咖啡色最合适,一次性购买七双,一天一换才是正确姿势,保证你在某些场合不会尴尬。

我们来总结一下

1. 优衣库的价格质量完全可以满足大多数男性的需求

2. 优衣库拥有大量合适微胖男士的尺寸和款式。

3. 微胖男士的穿衣要尽量合身,过于宽松和紧身都不是好的选择。

4. 颜色以素色为主,尽量避免拼色、字母、几何纹和大面积花纹图案,尽量避免奶黄色、粉色等女性化倾向的颜色。

5. 尽量避免长款、复杂款,在搭配时尽量避免上下身一种颜色,内外一种颜色,上下或者内外全是复杂款。

6. 穿着方式可以简单的归为衬衣套毛衣,衬衣套外套,衬衣套卫衣和短款风衣,裤子以卡其裤休闲裤牛仔裤为主,鞋子可以考虑休闲皮鞋、工装靴和球鞋。

外套只写了三款,为什么呢?本文的作用旨在抛砖引玉,如果你愿意的话,可以去优衣库实体店转转,一定会找到合适你的衣服。另外实在是受限于优衣库天猫店现在的款式太少了,有很多值得推荐的春秋款都没有。以后有机会我还会继续微胖界男士的优衣库之旅。最后,我想说作为微胖界的你即使身材不好也不要放弃把自己收拾整齐的信念,干净清爽的外在,一定会让更多的人对你刮目相看,也一定会更受女性欢迎哦!

小编注:本文作者@入坑指南 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:入坑指南,微信搜索“rukengzhinan”。

男装 牛津纺衬衫(长袖) 164165 优衣库UNIQLO

男装 登山外套 172972 优衣库UNIQLO

男装 登山外套 172972 优衣库UNIQLO

男装 平脚短裤(格子) 177291 优衣库UNIQLO

男装 平脚短裤(格子) 177291 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 男装 弹力修身牛仔裤(原色产品) 436581

UNIQLO 优衣库 EZY DENIM 418913 男士牛仔裤

UNIQLO 优衣库 男装休闲直筒牛仔裤 452526/439180/447652

UNIQLO 优衣库 男装 弹力修身牛仔裤 (原色产品赤耳丹宁 ) 461580/457580

UNIQLO 优衣库 LifeWear系列 男士宽腿窄口牛仔裤 425818

UNIQLO 优衣库 426640 男士牛仔裤

UNIQLO 优衣库 426640 男士牛仔裤

UNIQLO 优衣库 434434 男士牛仔裤

UNIQLO 优衣库 434434 男士牛仔裤

UNIQLO 优衣库 男/女装直筒牛仔裤459689

UNIQLO 优衣库 男/女装直筒牛仔裤459689

UNIQLO 优衣库 男装/女装 宽松直筒牛仔裤(水洗产品休闲长裤新款) 459690

UNIQLO 优衣库 U系列 425778 男款宽腿窄口牛仔裤

优衣库 男/女装宽松直筒牛仔裤 (休闲长裤) 459689/455474/450244

UNIQLO 优衣库 403964 男士牛仔裤

UNIQLO 优衣库 403964 男士牛仔裤

UNIQLO 优衣库 男士牛仔长裤 447652 藏青色 160/68A

299元

UNIQLO 优衣库 男士修身牛仔长裤 436581

UNIQLO 优衣库 男士修身牛仔长裤 436581

UNIQLO 优衣库 男装 休闲直筒牛仔裤 (原色产品 赤耳丹宁) 461582/457584

UNIQLO 优衣库 男士束脚牛仔裤 447052

UNIQLO 优衣库 男士束脚牛仔裤 447052

• 不排斥优衣库的东西,但我还是说 这东西挑人,时尚感不强(即使是颜值高的模特)。版型款式相对老气,虽然的确有些联名款不错,但价格又太高。

你要的那些时尚感的东西我能给你写上一个系列的文章出来,但是像优衣库这样实体店多好买好试对胖人友好的牌子太少了!

我180 80KG算微胖的了。我腿型真的不好,小腿粗,他家裤子买过2条。88A的,腰围太大(我82A左右,但买再小一码腿就粗了)整个裤子版型很邋遢,线条感,合身度差了点。当然2,300价我也认了。放衣柜吃灰很久。我还是喜欢中,高阶的日系牌子(BEAMS,HARE,urban research)起码版型,材质真的适合我。

• 来来来,来东北,这么穿,冻死你

羽绒裤羽绒服,有羽绒的鞋子卖的话估计也得穿上。

有羽绒鞋 北面的

• 讲真优衣库的东西不错 但个人只买基础单品,没有女士会喜欢一身优衣库的男士。有时候价格太便宜也是一种缺陷。不过优衣库旗下的theory品牌倒是可以考虑 也是高级成衣的代名词。

讲真,男人要想穿的好,可以找的牌子和风格实在是太多了,讲究起来真的可以写个十篇文章没问题。但是对身材的要求实在是太高了,对于很多有点胖又没什么时间打扮和收拾的人来说,一个月两个月花上两个小时就能攒一身还能看得过去的衣服真的很省心!这就是我写这篇文章的目的!

完了,没人喜欢我了,我是真的一身优衣库。。

• 我怎么这篇文章实际实在宣传“佰杰斯”啊,虽然隐藏的很深。作者,你能说说这个牌子的衬衫面料到底好在哪里吗?我上京东店看了一下,价格不贵,但是面料介绍就是“棉”,看不出好坏啊。至少凡客的衬衫还能介绍是新疆长绒棉。

新疆长绒棉。鲁泰自己的品牌,优势在于面料,用的都是和很多大牌一样的面料。

• 我就呵呵了,一身优衣库穿出浓浓乡土气

浓浓乡土匪老六气,是说你自己吗?

优衣库的衣服挑人

• 对于真胖子来说,gap才是更好选择,优衣库衣长偏短,对胖子很不友好。而且裤子门店很多只有到90a的,最后,还是减肥好

GAP的裤子穿不到两个月就要磨裆这种事我难道会乱说吗?优衣库的裤子从来没有磨烂过,即使穿了三年的也只是有些旧而已!

gap的上衣太容易变长了 [火冒三丈]

• muji优衣库之类的我个人觉得长的高长帅随便穿都有味道...一般人的话..好丑..想要简约风..结果出来民工风..

你看那些模特那个高那个帅了?

脸啊! [看热闹] 买家秀卖家秀的那种感觉很容易出现..还不如zarahm那些好搭

• 说的好,但是图中的模特都是瘦子啊!说好的善意呢 [哭泣]

我上哪找那么多这种图片啊!就这都找了好久,我文章开头已经写了为什么!

• 优衣库的服装对瘦子简直是满满的恶意 [喜极而泣]

哈哈!瘦子的衣服可以选的太多太多了!

• 优衣库确实不错,相比大部分而言,不过感觉有点过于夸大了,希望这个牌子不要没落吧

夸大是没有的,越研究越觉得好!当然是在同样的价格之间的品牌的对比!

自从买了优衣库的衣服,爱上这个牌子,对于我这种有点肚腩的丑男,舒适是第一要求,版型和款式过得去就OK了

• 又黑孔哥,哈哈哈

我真的没有黑孔哥的意思啊!真冤!孔哥的东西是真的有干货!

• 话说Levi's 美国官网的牛仔裤不知道楼主去买过没有,就算是Slim也会有L29 W36这样的尺码……我就举这一个栗子🌰

腰上合适,裤腿塞不进去这种事情我会乱说吗?

你这肯定不是微胖界了……直接放弃slim不是更好?我167,83公斤,而且以前屁股短跑➕足球……现在中年发福了……也不过是我自己说的那个尺码刚好。其他牌子也有类似的尺码可选,你说的衬衫袖长的问题我认同你,但是裤子真心倒是优衣库的没得选,175的长到一定要去裁剪,然后裤管肥的没朋友,170的一定穿不下~这才是深深的恶意!

• 确实写的很好,打赏打赏 [赞] 。就是看着有点累,能不能在格式上略微调整,适当加粗,分段什么的?多谢多谢!

内容太多,写起来已经非常困难了,我已经尽量排版。文章内容一多,排版起来就非常困难,你看排版好看的大多数都是内容非常少的文章。

• 妹的,一边说适合微胖,结果所有图都是瘦子!

作者是一个恶意满满的瘦子

眼光好犀利啊,一眼就看出问题的本质了 [邪恶]

• 总觉得买优衣库会上瘾,根本停不下来,都不知道买其他牌子衣服了

+1,以前不知道去哪买,最后都去商场去买贵的,一年就那几件衣服,自从去了优衣库,除了鞋子,基本都是优衣库了,不过一般也就穿两年,但是便宜啊

主要便宜量又足,不用买一件后悔半年,面料确实优势部分,不是说各方面都好,而是在价格 舒适保暖 还有耐用之间找到了平衡。不过款式还是有限。好多就换下颜色和花纹,还得买其他牌子

• [皱眉] 然而你没有讲到优衣库最大的问题,撞衫率太高了,俗话说得好,撞衫不可怕,谁丑谁尴尬。还是买一些小众牌子好,毕竟不容易撞。论一个丑逼的自我修养。

这话说的好!599买的那个大衣,还没穿都看到2个穿的了…呵呵呵呵呵呵呵呵, [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

前两天还降到399 [大囧]

• 有这心思请努力去健身 [邪恶]

确实,几个月把腰围从90练成80,可以摆脱优衣库了

• 别微胖啊,有本事你整胖的啊。

那都不用选,直接优衣库超大码就行了

请问哪里有优衣库超大码 转了好几家店 最大码才xx

• 我怎么感觉优衣库家衣服没一点型,休闲裤裤子肥肥的,面料也没你们吹那么优越

因为你太瘦了 年轻时候大家基本都是偏瘦的 等你到30岁左右就明白了 大多数人都开始发福了 那些ZARA那种版型的萝卜裤穿不了了 或者紧绷在腿上很丑的!当然不排除有些人天生的不胖 即使到了发福的年纪,还有一点就是一直运动。

优衣库的面料好只是相对于打完折的价格,而且也只是部分商品能这么说,你又不原价买

• 最大缺点:没有正装!这些衣服看上去像是给每天逛街的无业游民穿的