我的滑雪装备 篇三:武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

2016-12-21 17:06:08 20点赞 58收藏 64评论

抱歉,懒癌晚期患者又来了。说好的晒双板装备的,从去年一直拖到现在。。。之前晒过了POC Receptor Backcountry MIPS和Giro Edit,都是全网首晒,也都是目前用的主力头盔之一。有朋友去年就提出让晒一下Giro Range MIPS和UVEX Jakk+,甚至上周还有朋友催我抓紧补课,我只能说不到雪季没有写的动力,到了雪季又没有写的时间了,改天会上这两款的感受。

废话不多说。今天带来的是*级滑雪服装品牌瑞士KJUS的free-ride*级双板滑雪服FRX PRO JACKET,也是全网首晒。我这款的颜色貌似绝版了,来个美亚其他颜色的链接吧(链接中的颜色也挺好看的,不过比较之后还是选了文中这件搭配FRX雪裤)

武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服Kjus Men's FRX Pro Jacket, 52/L, WASABI/ALASKA$899美国亚马逊

滑雪服装的一线和*级品牌除却Arcteyrx、Marmot、Mammut、Outdoor Research、Salomon、Millet、Norrona等等涉猎交广的户外服装品牌外,还有少数专注于滑雪服装的专业品牌,比如Phenix、Descente、Dynafit等等,当然还有像Bogner这样的奢侈品牌。说到KJUS,*级滑雪服装品牌的名头当之无愧。2000年由挪威前高山滑雪世界冠军Lasse Kjus和瑞士企业家Didi Serena创立,创立之初就明确了公司的目标就是应用竞技滑雪的经验,开发全世界最优秀的滑雪产品,从而满足最狂热的滑雪爱好者的需要。这个目标听起来很熟悉,可他们真的不是在装X。公司创立后不久就以*级的滑雪功能装备和羽绒产品赢得了广泛赞誉,如今KJUS品牌象征着出色设计、顶尖品质和性能毫不妥协。

什么,你不知道什么叫free-ride滑雪?backcountry呢?KJUS?那只好来一波视频了。

购买理由

其实第一次听说要购买滑雪服,我是拒绝的。因为,你不能让我买,我就马上去买。第一我要试一下,因为我不愿意买完了以后再加一些PS上去,照片“咣”一下,很亮、很柔,这样观众出来一定会骂我,根本没有这样的效果,就证明上面那个是假的。。。我是不会告诉你第一次去滑雪我是穿着哥在商场买的大Columbia三合一冲锋衣去的,2700入手的居然还不是Gore-Tex,说出来都是眼泪。其实你要说Omini-Tech有多烂,倒也不见得,毕竟第一次穿的时候正好在周庄遇上雨,一开始还是有一些防雨效果的,然而我只能说Omni-Tech不支持你在雨中装太久的X,但是实话实说,如果不是去滑粉雪而只是应付机压雪道的话,一般的冲锋衣都够用,根本用不着Gore-Tex。可是,作为一项号称白色鸦片的运动,怎能如此轻易的就满足呢?!再说了,如果是去崇礼滑雪的话,还是准备充足些的好,毕竟风大雪大温度低妹子多,装备好一些总是没错的。

比选的过程其实也简单,先看颜值再谈性能,不过一般好看的滑雪服=贵≈高性能武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服 最终选定KJUS FRX PRO其实也是因为和我钟爱的POC Receptor Backcountry头盔上的POC橙色反应堆logo比较配哈哈。不过作为一件定价高达899美元的硬壳,FRX PRO可不是样子货哦。什么样才是一件好的双板滑雪服呢?下面上图细细解析。

外观展示

先上个官方图和烫金标签吧哈哈。

面料

FRX PRO Jacket采用的是KJUS研发的White Dragon三层面料和Fieldsensor技术,在KJUS户外服装评价体系中,防风、防水、保暖、透气和轻量5项指标中,除了因FRX PRO Jacket没有内置保暖材料而保暖性能只得了3分外,其他4项均得到了最高的10分。

武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

White Dragon是第一款在Dermizax NX基础上研发而来的具备极佳的透气性和弹性、耐磨性的外层面料(富有弹性的面料和设计是KJUS的突出特点之一)。

武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

Dermizax作为东丽开发的次时代户外面料,相比Gore-Tex来说性能毫不逊色,产品线包括Dermizax、Dermizax EV、Dermizax NX、Dermizax 3D和Dermizax DT等,可应用于多种不同场合,而且透气性和弹性更为突出。一般来说,户外面料的防水性和透气性是不可兼得的,但Dermizax NX作为Dermizax的*级材料,具备极佳的透气性和双向拉伸弹性,在防水性能极强的同时,透气指数高达30000-40000 克/平方米/天,确实很惊人,也无怪乎占领了*级滑雪服装面料几乎全部市场份额。而White Dragon是KJUS和东丽经过3年的研发,融合了Dermizax NX和KJUS的Fieldsensor 4向拉伸衬层开发出来的高科技面料。虽然KJUS官方从来没有公布过FRX PRO的防水性和透气性指数,但是根据部分专业媒体的披露,FRX PRO的防水性指数为30000毫米,透气性指数为27900克/平方米/天(FRX的透气性会更高一些),更别提它独特的4向弹性给高强度滑雪运动带来的巨大灵活性了。

DWR拒水处理和全压胶工艺

这个就不用多说了吧,中高端户外服装这是最基本的了。

高立领

比常规冲锋衣更加高的立领自然是为了更好地挡风挡雪了。这样当你在后山畅快地滑雪时,溅起的雪也不会进到你的脖子里面了。

立领处的2处防风帽调节拉扣。上面的用来放松,下面的用于收紧,相比很多冲锋衣“管紧不管松”的设计,这款简直是感动到催人泪下有没有武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

YKK拉链

YKK® 全新的AquaGuard® VISLON®拉排水链系统,革命性的全新设计全面提高了拉链的阻水性能。

超大的胸前口袋

深蓝色部分几乎都是口袋,真的是炒鸡大。。。

超长的袖口

这是为了和手套更好地衔接,防止漏风进雪。当然,和欧美人是长臂猿出身也有关系。。。

超大的腋下通风

拉链拉开关闭即可方便地通风和保温,这个腋下通风口真心很大。。。

手机袋

妈妈再也不用担心我手机丢了。

可拆卸雪裙

现在已成为冲锋衣的标配。既可以防止雪进入,也可以防风,发明雪裙的朋友给你点个赞

武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

说一些专门为滑雪设计的一些特性吧,毕竟双板滑雪服还是不同于常规冲锋衣的,有一些独特的地方。

Recco雪崩营救系统

滑雪服、头盔等装备上配备的是Recco信号反射器。当发生雪崩时,搜救人员使用Recco的信号发生器,就可以收到Recco反射器反射回的信号,从而提高搜救速度和效率。值得指出的是,Recco反射器是多多益善的,最好是您身上的头盔、上衣、裤子等都有Recco。当然,现在越来越多的高端通用冲锋衣也开始配备Recco了。

与头盔兼容的防风帽

与头盔兼容的防风帽现在很多通用冲锋衣应用也比较普遍了。但是这么方便调节的防风帽还是第一次见到,感人的细节。防风帽后部的拉扣,拉紧后防风帽可以更好地包裹头部或者头盔。

武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

不戴帽子的时候,帽子里面的粘扣可以保证你风度翩翩不至于有失风度。。。

袖下全通风设计

几乎整个袖子下方都可以拉开拉链通风。听说你运动后很热啊朋友!武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

获奖的AC-Vent通风系统

专为Backcountry滑雪设计,与背包兼容,为您提供良好的肩部通风(这一个设计除了KJUS我还真没有见到别家有,可能我孤陋寡闻了)。肩部设置了蛛网状的硅胶凸起,这样在使用背包的时候,就不怕肩部通风不畅了!你这么贴心,你家里人知道吗武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

可调式袖口

不粘衣服的魔术贴现在已经是高端户外服装的标配了,这个就不拍了,区别并不大。

擦镜布和雪镜

雪镜沾上了雪或者起雾了?没关系,KJUS贴心地为你配备了擦镜布。

武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

需要口袋装备用雪镜或者镜片?Here, sir.

雪卡袋

滑雪时雪卡放哪里啊?万一掉了可得重新补票啊。。。放心,雪卡有专属的兜兜在上臂那里。

雪裤接口

那条拉链可以和KJUS的FRX PRO雪裤连接,保证雪不至于进你的裤裤冻到你的屁屁。。。

武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

最后一项是KJUS**加成了。相比这么多精心的设计和精致做工,这个logo简直像白送的一样武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

个人认为,户外服装的总体发展趋势是通用性和专用性都在不断提高,一方面双板滑雪服越来越多的特性被通用的冲锋衣所吸收借鉴;另一方面,作为冲锋衣的一个细分产品,双板滑雪服也在不断改进,专业性不断增强。一般来说,常规的中高档滑雪服就足以满足绝大多数人的滑雪需要了,但是双板滑雪服和一般的冲锋衣还是有所区别的(单板滑雪服和冲锋衣区别会更大一些),当你面临较为极端的滑雪条件或者运动强度更高时,还是建议购买一件专业的双板滑雪服。

我知道总会有人告诉你迪卡侬足够了,不过自己的感受是实实在在的。我相信保时捷和QQ的区别,绝大多数人还是能够体会得到的。换个角度想想,当你媳妇在包包上剁剁剁剁剁手的时候,你有什么理由不剁个手,对自己好一点呢?毕竟一件*级的滑雪服硬壳,都不到你媳妇的一只包包价钱,对不?

所以,总结起来就是一个字:值!那么,下次原创见咯武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服

武装到牙齿的 KJUS FRX PRO*级双板滑雪服原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

• 拍砖:kjus这件的做工看你照片略失望,细节处理的还不够顶级。dermizax耐用性并不出色,滑雪对防水性要求不高,透气要求高。连接处的均匀性不是特别出色,最差的是压胶落差如此明显!选用dermizax实在是对不起kjus的外观。
    设计:造型不错,配色是明显的北欧风,很好看。为滑雪设计,冗余用料稍多但不影响体验,直接影响就是重量肯定不算轻的。

这款应用的是dermizax NX。作为free-ride的滑雪服,其耐用性要求是滑雪服中最高的之一了,但是很明显耐磨性要求和登山攀岩穿越等不一样。不知道除了white dragon之外,您认为什么才对得起kjus呢?

再补充一句:这款设计针对的是free-ride用途,高级滑雪者很多都是自行攀登雪山然后从悬崖峭壁滑行下来,对防水性和透气性的要求比一般户外都要高,而对耐用性的要求并不是特别高,软壳材质、半硬壳已经不能满足需要,而gore-tex pro的穿着舒适性比起dermizax要差得多,这就是为什么dermizax几乎统治顶级滑雪服市场的原因

• 一直觉得Kjus的定位比较尴尬,实用性比不上鸟、象等专业户外品牌,论逼格定位比bogner等奢侈品时装滑雪品牌还差一截,设计配色啥的就不吐槽了。

bogner的槽点更多。见货说话才是硬道理。说到滑雪服设计,kjus比鸟 象 鼠要高出一大截

真正滑freeride的,不会有穿kjus的,至于说设计,就本文来讲真没看出来有啥亮点。当然有钱难买心头爱,花的是自己的钱,自己喜欢就好。

• 九百美刀,尽善尽美,羡慕下……

谢谢支持哈哈 [ok了]

• 尺码说一下吧。另外,主拉链没有防水压胶?

我是180身高,75公斤体重,偏瘦体型,穿52的话里面还可以加2件保暖。如果确定不去冷的地方滑雪,只穿1件薄保暖的话,50足够。这个级别的户外服装,全压胶是最基本的了

主拉链是YKK Vislon Aquaguard, 主流雪服标配,那种两侧压胶遮住拉链齿的老款YKK防水拉链早过时了。

• 大佬,你一会匿名一会不匿名,金币不要了? [抠鼻孔]

唉,我是想改非匿名的,可能是因为系列文章,改不回去了,被自己坑了。。。

• 实话说kjus的logo我始终觉得有抄ripcurl的嫌疑

字体确实有一些相近。。。

• 晒这个干嘛要匿名

系列文章就是匿名,后续已经不可选了…

• 前几天意大利北部最大的运动品商场经常看到Kjus的滑雪服,动不动就是上千欧元一套。用手摸下来感觉面料跟Phenix等差别不大,颜值根据个人主观感受也觉得很一般,我认为不值这个钱。结果商场从今年开始再也不卖了,证明我是正确的?

上千欧元一件而不是一套。意大利在欧洲算比较穷的了,近几年奢侈品日子也都不太好过。至于你说面料和phenix差不多,我只能笑笑了

自己本身不生产面料,不存在独家科技的说法,所以我是不会迷信广告词的。论款式本土phenix,colmar,zerorh比Kjus好看很多。关键是,衣服的价格和滑雪水平没有任何关系。

• 雪服,还是喜欢鸟!

• Dermizax NX这面料耐用性还是差了点,之前买Bergans硬壳衣被坑过,用的就是这面料,刚买回来没几天在上雪丘的半路上滑了一跤,屁股着地,然后那件包臀边缘的位置就划破了一个洞,裤子穿的就是普通gtx 3L,一点事没有。。。

嗯,Dermizax NX的耐用性比不了N80p之类的Gore-Tex Pro,本身它就不是主打这个的。。。

决定服装耐用性的不是防水膜材料,而是防水膜外侧复合的织物面料强度,当然由于定位的原因,东丽防水膜复合的面料耐用性都不会太高

• 真是扯淡,就你说的圣莫里茨,去酒店住一下不就知道了?你没见过就没有?这又不是烂大街 十个有九个是山寨的phenix。真是搞笑