都注意了!写在锤子烂大街之前的伤心退货

2016-12-07 18:02:03 19点赞 21收藏 146评论

追加修改(2016-12-08 10:24:49):
有些话还是要说出来的: 1.我11月11日抢购成功的锤子,结果3天后都没送货,却被告知是期货,当提出赔偿要求后,京东第二天就送货了,而且外包装是被明显磕过的,看了评论里有说京东是二手东的,貌似我懂了; 2.11月11日抢到的那部手机在使用前7天就发现了这一瑕疵,也第一时间和京东客服进行了沟通,可是京东售后的跟进速度,对消费者的欺诈(明明有货却说无货等)和对消费者反馈问题的轻视等等,让我不得不再抢一部锤子看看瑕疵是不是普遍存在。如果你知道抢一部锤子的难度,你也许会理解我被逼上梁山是对京东售后有多么的不满; 3.发现问题后,也和锤子在线客服沟通了,0067号留下了我的联系方式,可直到现在都没有回馈; 4.发现问题,解决问题是关键,退货都不是最终解决方案,只是发现问题,让锤友们也检查一下,至于是软件问题,还是硬件问题,还是希望有个合理的解释,当然你不用手机百度找图片也不会发现这个问题,但真别出现《我不是潘金莲》的结局; 5.真心不想黑老罗,一来老罗那可是彪悍的人生不需要解释,二来也不会把主要原因写成锤子os用不惯这么牵强,毕竟第一部锤子m1l使用过程中遭遇了怎样的对待,你不知道,我也不怪你。

色魔张大妈处女座

都注意了!写在锤子烂大街之前的伤心退货#原创新人# 写在锤子M1L烂大街之前的初体验写在最前面之感谢色魔张大妈:自从2014年一不小心上了色魔张大妈的贼船,我就天天签到(最长一次签到记录应该有200多天,后来因为出国出差就此...983922 chenyunsen

发表之后,看到了很多值友的评论,基本上90%都是说锤子不会烂大街的,对此我的态度是不置可否,因此也没有回复一条评论,因为试用了十多天后,锤子引以为傲的简洁系统和3千元级别旗舰机不该有的一个小瑕疵,让我最终选择了退货。其实退货,我还是很谨慎的,为了验证这一错误,我特意又抢了一台锤子,结果这个瑕疵还是存在,验证了不是个体瑕疵后,加之处女座得到了中国移动辽宁一经销商的赏识,给了我一个优惠,几乎0元购入一台低配版mate8,因此也就果断放弃了锤子M1L,毕竟理性面前,性价比还是很重要的。

看完了第一段,很多值友都会纳闷锤子手机到底有什么瑕疵,毕竟老罗宣称工匠精神和完美主义,这里提这个真不是为了打脸哈,只是觉得3千元级别的旗舰机出现这种瑕疵不应该。

有瑕疵有瑕疵

接下来我就来说说这个瑕疵。首先,交待一下发现瑕疵的锤子手机,这两部锤子手机都是M1L 6G+64G 咖啡金版,都是通过京东抢购而购买,第一部是在11月11日0点12分抢购成功,第二部是在11月29日16点02分抢购成功。先补一下锤子M1L的开箱图,毕竟上次的开箱因为包装盒边缘在运送过程中被磕了,因此这次补上。

都注意了!写在锤子烂大街之前的伤心退货

如果有和我近似日期抢购的朋友,你也可以亲测一下。至于什么瑕疵,也不卖关子了,直接看下图。

都注意了!写在锤子烂大街之前的伤心退货

瑕疵就是这个屏幕的白条。我是如何发现的?个人对彩虹色壁纸比较痴迷,就想更换一下系统自带的壁纸,因此偶然间发现了这个问题,我是在手机百度(不是百度)这个app上,搜索“色彩渐变图片”,下拉图片搜索结果中发现这个问题的。如果你也是锤子M1L 6G+64G 咖啡金的用户,你不妨自己亲测一下?

由于我第一部锤子M1L 6G+64G 咖啡金在送货过程中被磕碰过,京东也承认了,甚至赔偿了京券,因此当我在11月11日抢购到的锤子M1L 6G+64G 咖啡金发现这一瑕疵时,我并没有急于退货,毕竟老罗做手机不易,听了那么多年老罗语录,咋的也要看看是个别存在还是普遍存在?个别存在,直接找京东就好了,毕竟他们也承认了,要是普遍存在,那就直接退货就好了,然而在我第二部抢购的锤子M1L 6G+64G 咖啡金上也发现了这一瑕疵。

这是11月11日抢购到的锤子M1L手机发现的瑕疵

都注意了!写在锤子烂大街之前的伤心退货

手机视频截图,和锤子科技官网0067号客服反馈过这张图片,可对方没有给出任何解释,瞬间泪奔

接下来请看两部锤子M1L 6G+64G 咖啡金手机同时测试的视频

看现象!看现象!看现象!请忽略我浑厚的声音

即使到了这步,我还是以为是手机百度这个软件或者网速的问题,结果当我把同样的操作放在mate8和iPhone6p上时,结果都没有这一瑕疵,当时我就心寒了。锤子M1L 6G+64G咖啡金这3千元级别的旗舰机却出现如此瑕疵,不管是夏普的屏还是JDI的屏,这也与你的身价不符呀,最好果断退货!锤子再见!

其实退掉锤子M1L 6G+64G咖啡金的主要原因并不是这个瑕疵,主要还是对于锤子OS在使用上的不适应,我能感觉到锤子OS9宫格和16宫格在设计上的用心,但这种用心是否是标新立异呢?是不是阉割了安卓原生系统的功能来实现你所谓的运行快速呢?比如安卓早就开始实行的分屏功能,连899的中兴手机都支持了,你2999的不支持分屏,这说不过去?像我这苹果dock栏可以翻随便多少个APP,你就让我放4个,你知道我多难受吗?而和华为的emui比,你的用心又在哪?华为emui甚至把电池百分比是否都在电池内都列了一个选项,而锤子OS呢?

都注意了!写在锤子烂大街之前的伤心退货

毕竟不是锤黑,就不说太多了,已经买锤子M系列的都测一下吧,至于什么问题,仁者见仁智者见智吧!欢迎踊跃评论,第87楼的包邮送皮洛斯锤子M1L 6G+64G宝蓝色手机套一个,第100楼不包邮送皮洛斯锤子M1L 6G+64G手机套一个!作为一个曾经的锤子M系列机主,我深知买个锤子M系列周边是多么的痛苦,连个钢化膜都是各种水军掺假的,我把我曾经拿真金白银打水漂检验出来的好货和大家分享,这个手机套上期也说过了,完全是真机开模的,100%贴合,不是像其他家那样通用的手机壳,完美弥补了锤子M系列皮革版的手感过糙,瞬间让你爱上你的锤子M手机。不多说了,免得像做广告似的。

都注意了!写在锤子烂大街之前的伤心退货皮洛斯 锤子m1手机壳m1L手机壳硅胶全包磨砂保护套软套男女T3¥23天猫精选

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 我也有这个问题,我是浏览图片网页的时侯会出现

是硬件问题,还是软件问题,自己衡量吧,但我觉得3千元级别旗舰载在这上面,实在说不过去。

软件问题百度软件的问题

• 京东和锤子遇到你算是倒大霉了

• 一边天天职责“二手东”,一边抢两台全退货,人干事? [差评]

• 京东遇到你真是倒八辈子血霉

• 我很认真的看完了,最大的感受是------是病,得治!

• 看到大家的评论我就放心了。不过这文章发出来,小编安的什么心?

• 用手机自带浏览器百度搜了楼主一样图片,并没有白线。屏幕问题截图出来的图片是不会有问题的,楼主是不是傻?

• 在截图里会出现的白线根本就不是硬件问题吧 [皱眉]

• 99% 是百度那个SB app 的问题... 充其量是锤子的软件和百度APP兼容性问题,楼主竟然认为是硬件问题,我也是醉了~ 你咋不安装个Chrome或是UC再看一下渲染结果呢?

• 硬件显示问题,竟然能在截图里体现出来……楼主真有胆子写出来,小编真有胆子通过啊

• 特意按照楼主的方法试了一下美版的三星note5也会出现白线,但是客观评价一下仅在这个情况下遇见过白线不排除是不是百度软件优化的问题。同样爱壁纸之类的就没问题,不排除百度软件的问题

• 看完我觉得评论真的说出了我的心声,这智商真的,是病,得治!

• 领了京券还退了手机怎么能厚着脸皮干出来的?还有为啥特么我第一次打完这一大段话点了发送就不见了?

• 张大妈不解决智商问题

• 说屏幕有瑕疵可能还有道理,不过说系统不好用就实在说不过去了,毕竟用的不超过一周吧?体验都还没完整,就下结论,不科学 [皱眉]

• 看到大家都对这人口诛笔伐的,我就放心了。

一针见血系列,这一层居然没上置顶评论,帮顶一下 [棒棒哒]

• 我竟然很认真的看完了!
    你们太有素质了,不说脏话,我来说!
    贱人就是矫情!

• 我虽然也看不起锤子,但楼主行为,我潜水多年也忍不住出来说两句。这根本就是骨头里挑刺,反正都要退,随便找个理由都可以,如果在任何软件下都会出现白线,那确实手机问题,特定软件有问题很明显是软件的优化或者对某系统不够兼容,根本不能怪手机,软件数以万计,质量残差不齐,谁能保证一定兼容所有软件。。。以前我也遇到过一个客户反映笔记本录音不清晰,大家都知道笔记本自带麦克风一般是语音聊天应付一下,结果她说自己是搞音乐的,拿出专用录音软件和我扯说哪里哪里不清晰。。。你要发唱片也要买套监听级设备来啊,拿这几块钱成本的麦克风和我较劲!!!

• 就想问下第一部手机的得嗑成啥样能还能补京券?为啥有免费的mate8用还要再买第二部手机?

• 所谓欲加之罪何患无辞