对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)

匿名用户 2020-02-05 14:23:58 6点赞 6收藏 3评论

经过了漫长的等待,终于拿到手了今生第三个打着HUAWEI标志的设备。事实上,可以这么说,从华为在只能领域设备做大以来,我对华为一直来并没有什么好感。除了华为在刚刚开始踏入智能设备领域的时候用心做东西,现在做大做强了越来越有一钟店大欺客的感觉,好了我承认我是华为的一生黑,不过接下来的东西我会从我自己的角度出发,详细讲述一下我和华为不得不说的故事 。

此生入的第一件华为是手机,华为U8800。

在那个还是HTC一家独大的年代,8800凭借着默认800MHz频率的cpu,可以直接超频到1.8GHz,秒杀一片火腿肠,不过512M的Ram是硬伤啊。后来,这个手机用了三个月多点,然后就让我摔碎了屏幕,某爸爸家一搜,外屏总成竟然只需要36大洋,良心啊~再后来,屏幕陆陆续续摔碎了3块儿,然后整个手机就摔碎了,从那以后就用了别家的手机。

第二件华为是去年的事情了,荣耀Zero手环。

华为(HUAWEI)荣耀手环zero 经典黑长 (智能运动健康手环手表 触控屏幕8级...基本功能都具备¥299京东查看百科详情

现在都299了!我买的时候可是399!

黑白的屏幕,忘记了是不是OLED的屏幕,表盘小的可怜,对与我这种来自山东的糙汉子,手腕粗粗,配上这个简直就是娘炮啊。于是,给我爸了

第三件就是今天的主角了!HUAWEI MateDock——就是matebook扩展坞。

华为(HUAWEI)MateBook 扩展坞 MateDock USB typeC 转网口/HDMI/VGA /USB typeA 棕色¥588京东

看起来这个价格比起现在美亚上89刀的价格良心不少。。然而

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)没错啊,根据张大妈的推送,加上运费也就42刀啊,就这样,不管自己有没有matebook,先撸为敬对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)

经过了漫长的,10天的等待,终于等到了亚马逊的快递 。

先上一张正面照片,外面的塑封纸已经让我扒了,然后才想起来要拍照,赶紧掏出手机对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)

翻个身再来一张

再翻个身

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)

最后一面,话说这个HUAWEI DESIGN逼格还是挺高的

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)好啦好啦别着急,开箱照。

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)仿皮的外壳,手感虽然不怎么样,不过还真是挺好看的,上下各两个磁吸触点

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)感觉拿出来之后外壳有些松松垮垮的感觉,外皮不是很贴合,鼓鼓的

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)

放大的细节图就是这样啦,有一个放触控笔的小袋子,两个格子,没看懂啥意思,查了一下是转换接头和数据线的存放空间,看官网上的图我还以为这些都是附带的呢。。对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)机壳右边接口情况:

右边是电源口,两个USB接口,据说是3.0,上面是0.9A下面是0.5A,左边是电源口。这个电源口呢,我至今没搞懂他是干嘛的,反正我电源插到上面的孔里,然后两个USB口并不能充电,所以不能当充电口用了,其他买的大神请告诉我干嘛用的。不过两个USB口我倒是可以把我U盘插上然后插我小米5上,强行OTG了一把,

机壳左边接口情况:

一个VGA口,一个HDMI口

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)

这个有字的着一面和外皮上可以进行磁吸,然而没字的一面就不能和外壳粘在一起

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)

对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)总体来说,虽然华为这几年只是因为一个麒麟自主处理器(虽然是高频低能GPU还垃圾的ibi)大卖特卖,贼贵贼贵的,一个mate 9卖到了3999的让人目瞪狗呆的价位,说实在,不是我黑华为,现在1700的小米5从性能上来说,绝对秒杀mate9了,无非是他的市场定位很明确,不是很懂智能手机,不喜欢折腾,爱面子,有钱的中青年。

(一家之言,同意的就默默点赞,不同意的也别喷,你喷了我也是不喜欢华为手机)

不管怎么说,虽然华为的手机我很不喜欢,不过这个扩展坞不久应该就能用在我买的笔记本上了 对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞)

MSI GL62 6QF-893 15.6" Gaming Laptop Notebook GTX 960M i7-6700HQ 12GB 128GB + 1TB Windows 10 USB Type-C999.99美元美国亚马逊去购买

黑五的时候779刀购入,然后建行再返现120刀,合人民币659刀,不过呢,因为不想麻烦别人所以选择了直邮,这个税嘛。。对华为的碎碎念——MateDock(华为扩展坞) 呵呵,总共136刀。到手5600左右,不是很划算了。

好了,第一次发原创,感谢看到这里的各位值友,以前在学校里比较喜欢做数码产品的测试工作,参加工作以后忙成狗,没有时间鼓捣这些东西啦。以后有机会可能还会发一些测评,开箱之类的,主要集中在电子数码,希望大家多多包涵,多多支持。

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

HUAWEI 华为 充电线快充6a数据线typec超级快充mate60/50/nova11/p60

HUAWEI 华为 湖光青(夜光)活力运动氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 智能手环6 多种运动防水消息提醒实时心率睡眠血氧监测2周续航NFC离线支付8男女通用pro 华为手环6-标准版(青山黛)+膜

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

HUAWEI 华为 蜜蜂Wi-Fi 6无线AP面板全屋wifi千兆Pro版礼盒装双频PoE供电86型入墙式别墅酒店宾馆组网

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

华为手表充电器原装底座GT3丨watch3丨GT2pro丨buds手表通用磁吸式充电底座 华为手表原装充电器

HUAWEI 华为 手表充电器原装底座gt2丨gt3 watch3 Pro闪冲磁吸式充电器底座 华为手表

HUAWEI EasyFit 曜石黑经典GT氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 W0ACPSE14 无线AP通用模块 黑色

华为(HUAWEI)冰晶蓝经典GT氟橡胶表带(18mm)

华为(HUAWEI)冰晶蓝经典GT氟橡胶表带(18mm)

• 为啥你搞到的是黑色,我搜出来的只有orange,而且vmall里面也没有这个东西。好奇怪

• 请问网口是千兆的吗?谢谢

• 找不到这款,在哪里有啊?