剧荒憋捉急:带你看遍8国当红口碑好剧
你有没有经历过传说中的剧荒期?经典的就那么几个,被来来回回反反复复地推荐,好剧又越来越少,难以跟上自己强大的煲剧速度。剧荒不要急,贴心的小小值为大家搜罗了一波世界各地颇具人气和口碑的电视剧。抛开那些地球人都知道的大热剧集,来聊聊这些新近出现或者更新的“当红炸子鸡”吧!既有人见人爱的心灵鸡汤也有脑洞清奇反讽鞭笞剧,还有让人笑出腹肌的搞笑片和经典剧集的强势回归,一起看看都有哪些吧~~
我大天朝篇
《鬼吹灯之精绝古城》
在如今国产大IP剧称霸的时代,《鬼吹灯》这一知名大IP一次次被搬上荧屏,不过成果大多是毁誉参半。但这一次正午阳光和企鹅影业联合出品的网剧《鬼吹灯之精绝古城》却打了个漂亮的翻身仗。故事内容不必多讲,看过原著的应该早就烂熟于心,就是胡八一、Shirley杨与王胖子来到位于塔克拉玛干沙漠中的精绝古城遗址寻找“鬼洞”的故事。
鬼吹灯之精绝古城 第01集 - 腾讯视频一开始看演员表,原创小小值内心其实是有些拒绝的。但本着一贯的探索精神,却意外地发现还算是一部国产良心剧。场景、服装和环境入目都是满满的年代感,节奏紧凑演员演技也在线,部分情节虽然做了细致的改编但并不会让人觉得突兀反而对人物个人和情感的塑造进行了新的诠释,而且大体上算是比较遵从原著。在国内诸多限制的条件下,确实算是比较有诚意了,目前腾讯VIP更新到第6集,感兴趣的可以去瞅一瞅了~
英国篇
《Medici: Masters of Florence/美第奇家族:翡冷翠名门》
又一部欧洲历史向的宫廷剧,由意大利和英国合拍。以15世纪的弗洛伦撒为背景,讲述了历史上传奇而又神秘莫测美第奇家族长达300年的兴衰历史。主角Cosmo de Medici由《权利的游戏》少狼主Robb Stark的演员Richard Madden饰演,携手老牌演技派Dustin Hoffman,上演了一出文艺复兴时代的“权力游戏”。
对于熟悉欧洲历史的人来说,美第奇家族的名头绝不陌生,这个曾经在欧洲有着庞大势力的家族,经常出现在各种历史剧中,此前还成为了《达芬奇密码》的关键线索。神秘大家族的权谋、恢弘的历史背景、颜值还不错的主角和相对精良的制作,都使得很多热衷欧美历史剧的小伙伴没啥免疫力。而且剧中虽然少不了权谋和各种重口味,但人物和手段都相对单纯,观看基本没有门槛,喜欢历史剧的不要错过。
挪威
《SKAM》
在安利这部剧之前,小小值想先感叹一句:挪威的男孩纸怎么可以这!么!帅!《SKAM》是挪威本土一部热度相当高的青春片,目前正在更新的第三季更是一下子让这部剧从北欧火遍全球社交网络。除了人气,该剧还收获了来自各方的好评,IMDb 8.8和豆瓣9.5的高分十分亮眼,还登上了英国卫报头条。另外,挪威驻华大使馆官方微博 也发文称其为“挪威最大的网络文化产品之一”。
skam - 搜索结果 - 哔哩哔哩弹幕视频网 - ( ゜- ゜)つロ 乾杯~ - bilibili《SKAM》是一部真实反应了挪威青少年生活状态的电视剧,围绕着同一所学校的一群小伙伴展开,每一季都有着不同的故事线。目前大火的第三季,是关于两个男孩子的爱情故事。剧情紧凑没有幺蛾子,全剧几乎没有一句多余的废话,各种埋梗和铺垫值得慢慢回味很多遍,演员颜值和演技也都高到炸裂,而且背景音乐配得淋漓尽致地展现了前两季中腹黑顽劣爱搞事的小恶魔Isak遇到真爱后的迷茫、挣扎与转变。感情戏更是流畅自然浑然天成,甜到心坎里,没有青春片中常见的情感纠葛。反正大家快去看就是了,还剩最后2集就完结了,小小值是不会告诉你糖里还有玻璃渣的。
另外,前两季也很值得一看,尤其是第二季的女主大美妞NOORA,又清冷又温柔,很多慕名回顾的小伙伴表示被她圈粉啦~
美国
今年推出了不少新的美剧,其中最亮眼的也是社交平台最火爆的应该当属《西部世界》,创下了HBO所有剧集的首季收视新高。
这是一部不同寻常的科幻片,整部剧悬念和伏笔甚多,随之一步步展开,有的很快会被解开或者反转,有些还一直悬而未决令人探究回味。牵动人心的烧脑剧情和名头响当当的创作团队,使得这部剧在海内外收获了极高的评价,不少人表示这部剧有着赶超《权利的游戏》地位的势头。目前,《西部世界》第一季已经收官,可以放心大胆食用啦。此前还有首席生活家的原创提到过这部剧:
《西部世界》 与 美式复古着装指南《西部世界》是近期火热的大剧,除了已经被过度解读的科幻、伦理等元素,我本期要带来的是这部剧在复古服装道具部分的亮点与瑕疵。一、关于...
《THIS IS US/我们这一天》
相对于《西部世界》的火爆,这部剧可能名声并没有那么响亮,也没有大牌明星和团队的加持,但神奇的是这匹黑马突破重围收获了极高的好评。首播集获得了IMDb 9.3的高分,赶超了《西部世界》最高9.1的单集评分,成为2016-17美国季度新剧最高收视的得主。
在众多重口粗暴的美剧面前,这部剧绝对是一股清流。故事里有这么一群人,他们有着共同的生日和其他惊人的相似之处,命运以一种意想不到的方式将他们的生活交叉在一起。在第一集就给大家带来不少惊喜,像是一部被浓缩的高分电影,从琐碎平凡的生活入手剧情却毫不拖沓,让人心服口服地干下了这碗美味暖心的鸡汤,特别适合冬天窝在被窝里煲上一整天。
原谅我为了压缩图片大小把视频截成了这个鬼样子,全都是小小值的锅……
韩国
《孤单又灿烂的神:鬼怪》
除了让一众吃瓜群众目瞪口呆的年度大戏“我的闺蜜我的国”,正在热播的韩剧《鬼怪》也最近也是人气爆棚。口碑剧《太阳的后裔》的编剧和导演再加上《釜山行》的男主和人气男星李东旭,制作团队相当令人期待。一开播就打破了此前tvN金土剧《请回答1988》的最高收视,豆瓣评分9.2。
孤单又灿烂的神:鬼怪 - 搜索结果 - 哔哩哔哩弹幕视频网 - ( ゜- ゜)つロ ...主角孔侑曾是名副其实的战神,如今却沦为不死的鬼怪,只有遇到“鬼怪的新娘”才能重入轮回。该剧围绕着孔侑寻找鬼怪新娘过程中遇到的一系列事情铺展开来。剧情紧凑不拖沓,演员演技也在线,加上唯美的画面、动听的BGM和男主与男二之间的蜜之CP感,有搞笑有催泪,算是今年比较表现比较亮眼的一部韩剧了。
《心里的声音》
虽然名字起得比较那啥,但其实是一部还蛮吸引人的短篇喜剧。改编自此前很火的赵石网络漫画,由长腿欧巴兼搞笑担当李光珠主演。此前在网上放出了每集十分钟共10集的先行版,反响还不错,接下来12月9日开始正式版也要上线了。
好的喜剧不仅能给人带来欢笑,还能使人有所感悟,《心里的声音》做到了这一点。虽然是平凡生活的视角,但毕竟是漫画改编,仍带着漫画才有的夸张成分和喜剧效果,画风相当清奇,被网友戏称为“一窝神经病”。而且致敬了很多经典韩剧,还有宋仲基友情客串,如此短小精悍的泡面番少年确定不来一份么?
日本
《DOCTOR X:外科医·大门未知子》
说起正当红的日剧代表,可能很多人会忽略《DOCTOR X》,但它却一再用数据碾压着同期的电视剧,开播期间,一直维持着百分之二十多的收视,是目前为止唯一收视破20的的剧集。大家熟悉的热播剧《逃避可耻却有用》和《河野悦子》也只有百分之十几的收视。
【10月日剧/720P】Doctor-X~外科医 大门未知子 第四季 01《DOCTOR X》的主角大门未知子是一位特立独行的女医师,医术高超、为人高傲,讨厌权利斗争和各种束缚,该剧围绕着大门未知子与既定的传统医疗体制之间的矛盾展开。目前已经更新到第四季,除了第二季播出时遇上了《半泽直树》这匹黑马以外,其余几季都是当时段甚至当年度的收视冠军。强势回归的第四季,还是熟悉的配方和熟悉的味道,虽然已经有了既定的讨论,但看起来还是相当燃,喜欢日剧的小伙伴们不要错过。
马来西亚
《美丽新世界》
近来不少值友开始分享自己喜欢的各种片儿,不过好像很少有人提到马来西亚。其实,不久前完结的马来剧《美丽新世界》就是一部看了就停不下来的神剧。共12集四个单元,每个单元一个故事。
马来西亚神剧 美丽新世界 第一集 - 腾讯视频该剧最大的卖点是反讽,最吸引人的是立意:女性可以一妻多夫而男性必须三从四德,都市人口暴涨老人被自动回收,肥胖成为潮流和美的象征……当生活中这些习以为常的传统和观念被颠覆,看似高能的脑洞和荒诞剧情背后,是相当值得反思的社会现状。虽然制作稍嫌粗糙,但总体还是一部很有创意的电视。
俄罗斯
《战斗民族养成记》
这个不算最近正在播的剧,不过还是想安利一下。一部能让你笑出腹肌的战斗民族神剧,又名《我是如何成为俄罗斯人的》,听名字就知道和一般的妖艳贱货不一样。剧情设定简单粗暴,就是一个美国记者被意外派遣到俄罗斯工作,因为不懂俄罗斯风情习俗发生的一系列搞笑故事。这部充满欢乐的**喜剧,剧情紧凑不落俗套,自黑与自捧转换自如,充分展现了战斗民族无所畏惧的特质,豆瓣评分9.1。
我是如何成为俄罗斯人的 01 中俄双语字幕该剧最吸引人的应该就是剧中各种恰到好处的搞笑和讽刺,黑自己黑美的甚至黑我大天朝都毫不留情。通过一系列反套路的幽默波折,展现了俄罗斯人民的真实又纯真的一面,带我们认识了一个和想象中不太一样的战斗民族,而且还能见识到俄罗斯文化和各种乱入的大美女,相当值得一看。
文末福利:
又到了说结束的时候啦,鉴于文章篇幅和小编精力有限,可能还有不少漏网的当红“炸子鸡”,下面就需要各位老司机开车带路啦啦!欢迎大家讨论议论并提报补充相关类型的影视作品(那些火得地球人都知道的就算啦),并附上推荐理由,符合要求且点赞最多的3个评论者将会每人获得10金币奖励,动动手指就能拿金币,还在等什么
?

以下有剧透:特别是男主听说文学建筑要拆,立即加入了反抗的队伍,做出各种努力,最后冲上推土机拆下了档杆,使推土机冲向建筑,然后看门人对他说,你们美国人怎么这样,真是的.这段实在太逗了,美国人在俄罗人心中的形象就是会为了自己毫无关系的事,热情地参与其中,用尽全身解数帮了倒忙,实在是哈哈哈哈