八年北漂的EDC
真正接触SMZDM,有几年时间了。北漂了八年,在一家伪国企就职多年,期间工作岗位做过一次调整,调整完以后主要负责线上京东自营渠道和推广,作为目前国内做最成功的导购网站
。在此过程中对张大妈越来越了解,最终成了一个地道的值友,偶尔过来剁手!
最近看不少值友都在发EDC,闲来无事,也来发一篇。
全家福
平时常用的是两个包,工作日因偶尔会外出,需要带笔记本,所以用的是TOSKANY,海淘回来的,14寸笔记本放里面相当宽松。另外一个包是麦格霍斯机动鞍袋包。
一、TOSKANY公务包
TOSKANY于1941年出生于意大利壹个传统的手工皮匠世家,于1964年进入当时著名的LOUIS VUITTON 成为卡斯顿?威登设计工作室的样板师。经过两年多LOUIS VUITTON的系统学习。于1985年同多名艺术家及设计师壹起推出了Epi系列皮具。
TOSKANY于1972年在意大利成立了自己的意大利TOSKANY皮件皮箱贸易公司。永远以100%纯动物皮为唯壹面料材质。致力服务于高级奢侈品皮具箱包的生产制造。
TOSKANY自创立以来,一直是意大利豪华商品的代表,目前其发展已遍布全球,并不断有新店开业,从罗马到巴黎,从纽约到圣彼德堡。如今,TOSKANY在全球30多个国家已经发展到180多个专卖店。
此包入手时间为2012年,价格在1200左右,具体哪个平台记不太清楚了,当时是因为经常外出带笔记本,原有笔记本包除了放一个笔记本其他的东西都放不下,急需一个能够海纳百川的公务包,正好TOSKANY在搞活动,所以就入手了,已经用了多年,做为一个糙老爷们,对皮质的保养经验等于零,脚垫部分出现了部分破碎,挂钩金属由于磨损失去了原有的光泽,但并无大碍,反而增加了一些时光感。这也证明了质量真的相当不错。该包唯一缺点就是太重,不放任何东西,估计有4公斤左右。
二、麦格霍斯magforce机动鞍袋包
magforce品牌介绍:
magforce的大陆中文名为麦格霍斯,拥有更纯熟的国际化经营理念与品牌知名度、专属于MAGFORCE独树一帜的产品。
该包是双11活动期间入手的,入手主要原因是非工作日以及外出自驾游的时候的确需要一款这样的包包,最吸引我的地方应该是他的防水能力和他的容纳能力。虽然外尺寸只有:280*240*145,容纳能力缺有9.7升,非工作日外出需要带的东西都能塞的进去。外侧还有无线电套,可以存放无线电或者手机,有可调节的压缩袋和扣具加以固定,不用担心会脱落。
三、手机:One Plus 3T
3T发布后第一时间从京东抢购的,并在张大妈发了一篇开箱贴,所以就不多介绍了,感兴趣的,可以看下帖子:
四、IPAD AIR
2014年年初入手的iPad Air,入手原因主要是它的纤薄轻巧,机身仅有 7.5毫米之薄。重量不足500克。
配置:
主要用于平时外出时处理邮件以及查看京东后台数据,闲时也会用来听歌看电影。虽然现在已经推出了IPAD AIR2、IPAD MINI4以及IPAD PRO,这款机器现在仍然能满足我的日常需求。
五、MIDORI笔记本
MIDORI日本*级文具品牌,创立于1950年,从制造*级信纸、贺卡、手工纸等设计性纸制品起家,产品充满了原创性和设计感,诞生了众多经典设计以及畅销产品。 美学与实用功能完美结合:产品在设计方面考虑到美学以及素材的应用,在机能的基础上增加感性部分,并努力使他们在经久耐用的过程中贴合主人的个性,这就是品牌一直追求的理念。该品牌将一如既往地致力为热爱生活、热爱文具的顾客提供最高品质的产品与服务,延续其60多年来的一直传承的理念。 Midori四大丰碑:traveler's notebook系列、MD Products系列、黄铜系列、Cool Stationery系列,全部采用*级进口材质,怀旧美学融入原创设计,在时光发酵之下,渐渐刻上个性印记,一份只属于“自己”的复古之美.
入手的是traveler's notebook系列驼色标准版,又购买了其他一些必备的附件,笔夹、绑带和牛皮纸袋等非消耗品用的原厂的,笔记本芯用的国产的,前期在某宝选择了几家,质量真心不行,目前在用的是道林的,纸质和书写感都蛮不错的,价格也比较适中。现在常用笔记本芯是一个日程本、一个条格本和两个空白本,日程本主要安排平时日程及完成情况,条格本记录工作相关的事情,两个空白本分别用来记账和记录日常的一些想法。同样木有进行过专门的护理,虽然有划痕,却多了一份时光感。
六、SMARTYOU钱包
SmartYou的美学是含蓄细致,因为懂得欣赏SmartYou 的人,都具备有自信、优雅而忠于自己风格的特质,当你的品味已足以说明身份,便不会再追求浮夸矫饰。
虽然是国产品牌,在手感和工艺上一点不输国外大品牌,SMARTYOU精心设计的皮夹,手包,背包,皮带一切以便利性与机能性为依归,完美地结合实用功能和潮流品味。入手那种细腻感让你爱不释手。入手原因是它能装,手里的十几张卡放进去绰绰有余。即使放了10几张卡,里面再放几十K,拿在手里依然没有其他品牌的沉重感。能够做到这几点,主要是取决于厂家选用的是意大利进口复古头层牛皮,磨砂表面更给人一种低调沉稳,手感厚实的感觉。
七、Microsoft/微软 Designer Bluetooth Mouse
也是双11期间剁手的,这款鼠标支持:Windows8以上系统以及Android4.4以上系统,可以说是办公必备利器。开始入手并不是他的实用性,而是感觉像是一个艺术品,放在办工桌上,完全可以说是一个装饰(BI)神器。这款搭载蓝牙4.0的鼠标,不但不用使用接收器而且使用过程中有一种说不出来的顺畅感。
八、花花公子卡包
原来是因为卡过于多,所用钱包装可卡以后太厚,确实不方便携带,所以入手了这个卡包,入手SMARTYOU钱包以后,就搁置了一段时间。估计很多人外出的时候都会发现一个问题,和人交换名片后往往直接就放在了名片夹中,但时间长了就会有点捉襟见肘了,后来发现这个卡包存放名片正好合适,外出过程中查看起来也方便,所以这个卡包现在担起了存放名片的重任。
九、驾驶证皮套
倒不是什么牌子,但用起来很方便,可以存放驾驶证和行驶证,原来驾驶证和行驶证是分开的,用的是下发时的套子,时间长了就开裂了,另外平时上下班开自己的车,习惯了把行驶证和驾驶证都放在车里,因公开单位车外出经常会忘记带驾驶证,被交警叔叔拦下就比较尴尬了。现在放在一起,随时携带,放在包包里也不占地方。
十、Apple iPod shuffle MP3播放器及容纳包
14年从苏宁入手的,可能更多人会选择手机听音乐,我却接受不了听音乐过程中突然被来条短信或者微信打断。虽然容量不是很大,只有2G,但只作为平时运动或者外出自驾游时使用已经足够了,平时更多的是使用车载蓝牙以及电脑听歌曲。iPod shuffle最大的特点就是小巧、精致、设计巧妙,是运动和出门必备神器。
容纳包:
十一、Citizen 西铁城“光动能”手表
品牌介绍:
西铁城(CITIZEN)就一直秉承多元文化的理念,坚持不懈地追求卓越、致力创新。作为世界公民(citizen)之一,西铁城有责任利用我们的工艺推动世界文化的积极发展和持续演变,我们视之为己任,并将坚定不移地迎接未来一切机遇与挑战。
这款手表型号是:BM8475-26E,之前张大妈有位值友专门发过帖子,看了以后心里就慢慢长草了。黑五期间逛张大妈时发现亚马逊海外购特价至584.56元,中亚Prime会员可免运费,预缴69.56元税费后,实付654.12元到手,所以果断剁手,漫长的半个月后才收到,本来想着单独写一篇开箱,既然写了这个EDC就放在一起吧。
色真皮表带配合橙色指针时标,撞上忧郁的黑色表盘,是如此的的风骚。Eco-Drive光动能机芯,任何可见光源的存在就能为其充电,满电后在无光环境也可提供2个月的精准走时。3点钟位置双日历,以及夜光显示,100米防水,不管是商务还是居家旅行都是必备良品。
十二: 雪佛兰代步车
14年入手的,主要原因是但是家里添丁,出门不方便, 后来根据当时预算入手了这辆车,2年整跑了6W公里,可以说跑的还是比较多的,除了日常上下班使用,偶尔会自驾游。目前为止大小毛病没有,还是蛮不错的一辆车。
总结篇:
北漂了八年,从刚毕业懵懂状态进入职场至今,慢慢习惯了帝都的快节奏,退去了的事激情,沉淀下来的沉稳。包里的东西也越来越少,希望每个北漂会越来越好。

冷水疯鱼
胖虎知道越少越好
醉卧秦淮
小七去哪了
疯人呓语
超过10年的,大部分都买了。
短于5年的,基本上都买不起了。
喵小予
[已注销]