2016-12-11 16:41:33 29点赞 46收藏 53评论

当初办了招行卡的时候,就听说过招行一年一度的大羊毛,今年赶着这个时候也来凑凑热闹,个人感觉其实这次10元风暴的门槛并不算低,需要连续10天总计消费8000/50000才有机会领取资格。对于屌丝而言,这真是一个悲伤的故事,完全就是拿了礼品还不起信用卡的节奏。。。当然土豪请绕道!!!

不过这之间夹着一个双十一,可以顺利成章的买买买了,当然还是需要在京东天猫的12期分期免息和达到消费标准之间做些抉择,难啊!

这次趁着双十一给家里买装修用品的机会,怒凑够了8000档,50000档的礼品很不错啊,不过就没必要去凑热闹了。

之前的礼品也都没有赶上,同时对于上一期的包包没什么兴趣,枕头也没什么大用,只能期待后面的几期能够有比较给力的礼品了。12月初刷掌上生活的时候看了这期奖品,觉得这个包还不错,那几个马克杯就有点呵呵的赶脚了。。。后面几期的商品也没有特别心动的,关键还是觉得抢不到啊。。。(6只马克杯1188,不过由于我没有选择换这套杯子,也不知道其质量到底怎么样,就不做过多的评论鸟)

小白说需要添加购买连接,招行的定制款貌似都找不到,所以找了个比较类似的新秀丽的包包的链接出来,不过从我的角度来看,通常情况下零售的不论质量还是样式都会优于定制款的,所以大家权当了解嗯

一年一度招行大羊毛,10元风暴Samsonite 新秀丽 双肩包Samsonite/新秀丽新款双肩包 14英寸时尚男背包商务休闲电脑包BU1*09001黑色Samsonite 新秀丽 RED BU1*09001 电脑双肩包采用尼龙材质,外层标识处由PU皮装饰,流线型简约外观,双层拉链设计,内有多个文件小插袋,除了主袋以外...¥419京东查看百科详情

这个是新秀丽正儿八经1200元能够买到的包包,从画风来看就有些差距了~~

一年一度招行大羊毛,10元风暴Samsonite 新秀丽 双肩包新秀丽(Samsonite) WHARTON 经典大容量男女电脑双肩背包 商务包36B*09005 黑...¥1198京东

于是手机设置闹铃,锻炼好手指,坐等5号10点开抢。话说之前都没有参与这个活动,这次参与的感觉就是一个字“卡”,一只是拥挤,连续刷了5分钟才抢到资格,还算是幸运的了一年一度招行大羊毛,10元风暴Samsonite 新秀丽 双肩包

物流不错,上海寄出,7号就收到了(箱子上有个大大的招行10元风暴的贴纸)

开箱后拿出包包,方方正正的乍一看感觉更像是鞋包的感觉

正面是一根斜拉的拉链,这是包最外面的储物袋了,从走线可以看到其是由四片海绵支起的一个带有一定角度的储物袋,其原理有点像帐篷的赶脚,但是从实际拿到手来看,其储物空间还是很有限的,平时放放本子、笔什么的比较合适,水杯以及雨伞等立体感较强的还是算了吧

斜角的拉链应该做过防水处理,非常扁平的最外层储物袋

正面还有新秀丽品牌光环加成,目测这个标标就值800块

拉链也带有新秀丽logo属性加成

这个包一共有三个储物隔层,中间层的应该是放置杂物的,里面由网面及布料分割处多个小袋,不得不说从用料来说还是略显简陋的

直接由魔术贴粘上,个人感觉这个很容易坏,尤其是在里面放上数据线什么的需要频繁取放的东西的时候。

第三个袋就是电脑隔层了,这个隔层给人的感觉就是大而不实,15寸电脑能够勉强装入,14寸电脑装起来比较合适,可以看到这个隔层的厚度很厚,但是里面没有任何小袋的分隔,这使得在里面放东西的话,东西很容易乱,不过空间还是足够的

当然还有其他的细节,手提带通过几道车线进行加固

左侧有一个可以展开的外置袋,可以放置雨伞或者水杯

这个设计个人感觉是很实用的,之前换的那个招行新秀丽 red的双肩包就是没有外置袋,水杯只能放在主袋中,雨伞就不要想着放哪了,尤其是使用后湿漉漉的雨伞。。

背带上面也进行了加固处理,从体验来看,这个包的背负还是挺舒服的

下面是一个可以和旅行箱合体的绑带

整个包的主体就是这个样子了,除此之外,这套包还带有一个数据线收纳包,个人感觉这个收纳包对我的吸引力远远大于这个双肩包的。。。好吧,其实这就是个最最普通的数码收纳包了

当然好不意外的带有品牌属性加成

怎么说呢,这个数码收纳包其实并不大,装些数据线是可以的,诸如电脑的电源线什么的还是不要硬往里面塞了

它的大小只是25*15

作为手上还有的一只新秀丽red双肩包(以下简称red),放在一起做下比较,从正面来看,相比较red这款包而言,这次拿到的包包整体风格更加的简洁,同时由于其更加的方正,所以空间上还是占些优势的,表面材质来看,red的材质更有质感也更厚实,同时在拉链、拉链扣还有一些细节的地方处理的更好一些

提手的处理对比更加明显,red采用的是仿皮质的提手,手感更胜一筹,同时从这个角度可以看出这次10元风暴的这款包(以下简称10款,原谅我实在是懒)厚度更厚,也就意味着更能装。而red这款包最大的劣势就是装了电脑和适配器就没啥地方了,此外red这款包给了电脑一个单独的分隔层

背部来看的话,10款的背负海绵面积更大,背负也更舒适,同时还带有可以和旅行箱合体的绑带;而red款背部比较简洁,唯一可以称赞的就是在右背带上有耳机插口,可以把放器放在电脑夹层里面而将耳机插在背带上,十分实用的设计

总评:

首先说价格,市场价1140的价格一定是不会出现在市场上的,个人认为从做工、材料以及实用性角度而言,这款包的合理价格区间应该在251上下(250太难听了),其中170给双肩包,20给数码收纳袋,其他61给新秀丽的品牌光环;当然对于招行的活动而言,其活动商品的市场定价具有一定的品牌溢价也是正常的,比较10块钱也你也买不了吃亏也买不了上当不是,所以还是要感谢招行,这种活动还是要多办;

其次来谈其设计,这款包的设计本人看了并不算是优秀,乍一看外观,觉得这个包好简洁,是我的feel,结果打开一看,里面更简单。。。要是能够在主袋里面放一个有拉链的可以放一些稍重要物件的小袋就更好了。不过整包的容量还是很不错的,基本上日常所需都可以放的下,作为一个通勤包而言,合格

还有从背负以及外观而言,永远不要相信模特,看看广告上人背着这个包的赶脚,商务范儿,简约风,结果自己背出去,尤其是装的东西一多,包就变形了,要是挤一次公交下来,估计就得被压扁了,外形分到时候一定会大打折扣的。。。一年一度招行大羊毛,10元风暴Samsonite 新秀丽 双肩包

最后从入手门槛而言,相比较招行之前的账单分期、现金分期活动的成本,这个包的入手成本基本可以忽略不计了,一个鸡蛋灌饼加烤肠的钱换一个双肩包还是非常十分以及极其的值得的,当然前提是你有8000元的消费需求的情况下;对比就是我的那个red包,是做了6000的分期,分10个月拿到的,就算手上有个分期卷,也还是花了小200,要不是当初还不起信用卡,也不会非得要拿个包的。

总之,对于作为一个礼品而言的包包,只能是一个字“值”。

最后的最后,有幸抢到了这款包的同志们,你们真的好幸运⊙0⊙,没有抢到的不要灰心,1月11号还有一波,最近多扶扶老奶奶过马路,攒攒人品新的一年转转运,加油哇。

Samsonite 新秀丽 2件套(四轮拉杆箱20"和28")深蓝色

Samsonite 新秀丽 TOIIS L系列 PC拉杆箱 HG1

Samsonite 新秀丽 SIGMA系列 PC拉杆箱 06Q

Samsonite 新秀丽 C-Lite系列 PP拉杆箱 CS2

2051.05元起

Samsonite 新秀丽 拉杆箱 MINTER系列 HJ8 20寸

Samsonite 新秀丽 MINTER超轻行李箱旅行箱登机箱陪嫁箱HH5

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务公文包高端时尚手提包 KO1*0901

Samsonite 新秀丽 可调节多功能箱套防泼水简约休闲小中大号 HC1 中号

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 斜挎包男士大容量单肩包休闲旅行托特包商务时尚手提包卡杜拉尼龙材质 QK8*09002 黑色

Samsonite 新秀丽 双肩包男商务通勤包15.6寸电脑包大容量背包 NU0

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色14英寸