2016-12-12 10:49:37 5点赞 9收藏 32评论

我是10月底买的这款手机,刚好那段时间去广州出差,回来的路上前一个手机(酷派大神F2),充不进去电。回家反复摆弄,还是不行,因为还要二去广州,实在是很急。

思之再三,决定换手机。刚开始我的定位就蛮明确的,要千元机,考虑的是魅蓝、OPPO、华为、小米。说实话,我只喜欢OPPO,魅蓝一般,不喜欢华为和小米。可是在网上再三比较,又去实体店看,还在网上天天看评测,魅蓝千元机拍照好烂啊,有点失真。华为小米都有种廉价感。还是想买OPPO,也去实体店看过,千元左右的感觉特别不舒服,当时挺满意这款的,

Be yourself : 国产小屏手机nubia 努比亚 小牛 Z11 mini 使用一月后感受OPPO A57 3GB+32GB内存版 金色 全网通4G手机 双卡双待¥1599京东

也去实体店看过了,说1500就能拿下。

考虑了一晚,还是感觉仅仅因为拍照,就选择了他,有点憋屈,正好在SMZDM上看到了一个帖子,“一个中了努比亚毒的少女的Z9mini使用一年体验及Z11mini初体验”,看了好几遍,反反复复看了所有关于努比亚Z11 mini 的文章,最终决定在京东下单,买了z11 mini。

Be yourself : 国产小屏手机nubia 努比亚 小牛 Z11 mini 使用一月后感受努比亚(nubia)【3+64GB】小牛5 Z11mini 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1099京东

我选的是白色裸机,还送了个耳机,当然买了没几天就降价了,但也不后悔,谁让我当时急着出差呢。

关于晒单,就不说了,仅说使用感受,用了一个多月了呢。

先说最吸引我的拍照, 这点真是相当不错,大家看我在路上的拍照

但是,自拍就有点失真了,太白了,

这是我们家的刘笑笑,

我不得不又下了爱相机,这个自拍效果还是比较赞的。

第二就是他的内存,64G呢,我下了好多软件,得有四五十个吧,任意删下,不要太爽,还储存了电视剧,现在正在看 大长今

再就是他的锁屏,可以用每个主题的界面,也可以通过 设置-荧屏锁定-选定是预设还是杂志,杂志就是用的 努比亚自带的 软件 “视界” 里的图片,类似于最美锁屏,每次开屏都是不同的画面,但是UI 还是不大美观,字太小了,但是图片不错,这点真的做的相当好。

还有他的微信分身,之前我也用过,平常的亲朋用一个,客户就用分身,虽说后来删了,但是很好用啊

也有些不习惯的,

第一就是他的type-c 数据线,跟我从前的都不兼容,没办法又在淘宝买了两个,一个短的,用于充电宝,一个长的,放在家里备用。这里就不放链接了。

第二就是他的主题,我天,内存好大啊,而且说实话,不大好看,但是我现在我跟这个手机还处于蜜月期,先用着吧,估计后期肯定得换。

总的来说,这个手机优大于缺。

优点:

1. 拍照效果超赞,虽说自拍有点白

2. 超大内存,64G呢

3. 锁屏非常好,类似于最美锁屏,就是字有点小

缺点:

1. type-c 数据线,使我的所有数据线都不能用了

充电宝还得用两根线,两套设备

2. 线上的主题很少,UI设计也不是很好;

而且居然没有线上壁纸,啊,这点,简直让人无法忍受

• 看到你只喜欢oppo,我就看不下去了,弃文。

还好你没看下去,我在后面居然看到楼主吐槽typec数据线

你们都没有看见最后一张相片 [无奈]

• 5寸我都闲大,不明白这些厂商为啥一根筋的忘5.5上面挤。

同z9mini,16g太小无法忍,经常要删内存呢

我还好啊 拍照不多 也基本不装视频和歌曲 120个APP 8G的SD卡 不够买大容量卡呗

• 额,看来每个人对于好的标准不太一样。 [惊喜]

• 拍照一般啊感觉

• 楼主我猜是中小外贸企业的已婚已育女性 这样选择手机我觉得挺合理 不懂typec就爱拍照觉得OPPO好看这很正常 她更不会去刷机 值不值看使用者 大家不要这么刻薄的喷她 我是Z9mini用户 目前魔趣601 觉得还能再用一年 很熟悉的广交会摊位啊 第三期啊

• 楼主我猜是中小外贸企业的已婚已育女性 这样选择手机我觉得挺合理 不懂typec就爱拍照觉得OPPO好看这很正常 她更不会去刷机 值不值看使用者 大家不要这么刻薄的喷她 我是Z9mini用户 目前魔趣601 觉得还能再用一年 很熟悉的广交会摊位啊 第三期吧

• 屏幕轻轻碰下就碎了,电池勉强用一天,我的是z5s,果然继承的剁手兴的传统,从此一生黑

• 我才下单了z11 minis。还没有到货。我就想看看有多渣

正在用,还不错

我看中NFC,但是遭了

• 说是声音小,系统不好是嘛,一直在犹豫出不出手

• 我刚买了z11minis,用了两天了,感觉系统挺流畅的,3000ma的电池续航已经很不错了

• type-c成缺点了 [喜极而泣]

• 2014-12-23 10:08:30入手的大神f2 8675hd 马上两年了

• 还可以了,就这价格能有什么突破

• 从lz的文中的终于得知了那部分只喜欢OPPO等智能机群众的想法

• 居然发不出来?!什么敏感了?楼主我猜是中小。外贸企业的已。婚已。育女性 这样选择手机我觉得挺合理 不懂typec就爱拍照觉得OPPO好看这很正常 她更不会去刷机 值不值看使用者 大家不要这么刻薄的喷她 我是Z9mini用户 目前魔趣601 觉得还能再用一年 很熟悉的广交。会。摊位啊

• 轻拍,轻拍……

• 用minis,新版本UI更新了线上壁纸和主题