枸杞科普贴 篇二:枸杞的生长周期及种植过程

2017-05-31 12:44:36 24点赞 77收藏 36评论

本来是写在五月初的,写了一半又拖了很久拖到了现在枸杞的生长周期及种植过程 ,惭愧惭愧。

枸杞的生长周期及种植过程在正式开篇之前先说一说之前几个帖子的有些问题,我捡主要的几个回答一下,因为大半年没有更新过了,确实有点久枸杞的生长周期及种植过程

问题:关于有人说

1、品牌商不会添加亚钠或者说使用之类的做这样的事情,因为在自损招牌?

我的回答是,品牌要生存就要有利润,诚然现在有几个品牌开始自己打造种植基地,但是目前的产量对于这些品牌根本不够用,另外代价较大甚至还会亏钱,远远不如从市场采购对企业有利润,市场上的货大多先是是农户出售到小贩子小贩子再批量给大贩子,最终有和大贩子合作的品牌商这样的链条。

另外说到品牌值得一提的是现在很多都是淘品牌,掺货或者挂羊头卖狗肉比比皆是,这些牌子我就不一一来说了之前有提枸杞的生长周期及种植过程

2、宁夏枸杞转基因、青海货中宁枸杞的区别

转基因是谣传,至于黄枸杞是出现的变异品种比较少,具体可能现在有研究的吧,青海货和中宁货的区别一般外地人不太好区分,因为样子大致都差不多,至于上浮率以及小白尖也确实可以区别大部分了,更详细的还真是不好描述了,那感觉大概就是银行的人员一样,接触的钱久了拿到假钱一下就可以认出来枸杞的生长周期及种植过程

枸杞的生长周期及种植过程

3、另外提一下去年说的自己种植一些以及帮值友之前带的一些问题

之前有值友让我帮带过一些,加之自己吃的送外地朋友,去年也说今年会种一些,在老家确实又栽了一些,大概一亩多吧,有兴趣我今年会把从采摘到晾晒的写一篇出来或者录一段视频,关于说我营销之类的我这边也就不解释了,没意义,内心阴暗看哪里都阴暗枸杞的生长周期及种植过程

枸杞的生长周期及种植过程

其他的再说吧,咱们现在进入正题

正片开始:

枸杞的生长周期及种植过程

因为太长了我干脆把脑图放上来,整个有点大放上去字太小了,所以我分开截图了,字好像还是有点小枸杞的生长周期及种植过程

不过没关系,在重点部分我会拿出来说明一下,方便你们了解在什么时期购买枸杞才是最好最新鲜的

可能有些值友看图也会蒙圈,其实就是一个生长周期,我这边主要就是说一下枸杞的采摘周期

在这里我主要说的是中宁枸杞,青海枸杞的时段和中宁枸杞的时段还不一样

青海枸杞基本上到7月下旬8月份才开始采摘,而且周期长那边枸杞成熟后不易熟烂,不像中宁枸杞这边超过成熟期几天不采摘就会熟烂变臭。

在5月槐花香的时候,枸杞树也开始开花挂果了

枸杞的生长周期及种植过程

从开花到挂果再到初次采摘有一个多月的时间,也就是到六月中下旬第一批枸杞鲜果就开始成熟了,但是初次采摘的产量比较低,基本上一亩地的枸杞在第一次也就能晒出20、30斤枸杞干果

枸杞的采摘周期是一个周,也就是七天

严格意义上市面上的头茬应该算是二茬,在七月初这个时候枸杞已经开始步入成熟期的阶段了,枸杞的产量在这个时段是一茬比一茬高

所以想买头茬基本上在7月初和中旬就可以买到了枸杞的生长周期及种植过程 ,这个时间段的枸杞斯以为也是最好的,头茬的果相对比较大,对于在互联网品牌商选购的话,不排除会买到去年的陈货,这个时候拿到枸杞之后可以检查一下颜色是不是暗沉,味道比较陈、大的是陈货。

从前年开始流行出售鲜枸杞,去年比较多有些地方应该见过了,我去年去成都伊藤洋华堂就见过有卖枸杞的生长周期及种植过程

但是鲜果极其不易保存,去年我也给朋友寄过一些,顺丰基本上冷链24小时才可以,去年我发给一个朋友超过24小时坏了很多,这个如果有值友要买的尝鲜的话要注意时效和地区

枸杞的生长周期及种植过程

我个人觉得鲜枸杞的口感还可以吧,但是价格不便宜主要是邮费贵,去年顺丰在枸杞市场设点冷链28续重15,不知道今年会是什么情况枸杞的生长周期及种植过程

鲜果的话最好买头茬的,6月下旬就有了,随着批次成熟变多,鲜果也会随着变小,而且头茬一般是没有虫子的所以很少施药,一般施药是在刚采摘完枸杞的生长周期及种植过程

7月中旬到八月份中旬盛采期是中宁枸杞产量的一个顶峰,8月下旬到9月份就开始稀疏了

秋果从9月下旬一直到10月份,在后面北方的天气就变冷了有霜冻枸杞没法采摘了,这个时期基本上采摘枸杞是卖鲜果用于枸杞酒和饮料之类的

最后综上所述总结一下,我个人认为买枸杞的最佳时段是在7月中旬和8月枸杞的生长周期及种植过程 ,这是枸杞新货刚上市的时候,比较新鲜,而且这个时候青海货还没有上来,这个时候基本上不会买到青海货,陈货除外。

而到了冬季绝大部分的商家都是挂羊头卖狗肉换的青海货枸杞的生长周期及种植过程 ,冬季青海货因为天气比较冷不会发粘结块,这个时候外地的朋友也很难区分,上浮率我之前做过测试有些青海货也可以做到80%左右。

本期就写到这把,有问题留言或者加我下期再探讨枸杞的生长周期及种植过程