乳鸽这些年骑过的单车。

2017-10-19 21:00:00 57点赞 119收藏 101评论

刚才看到有值有推荐了一台16寸的单车,点值的人很多,而我去点了个不值。从而回想起了乳鸽这四年来骑过好几台单车了,可以把经验写出来和大家分享一下。

先放两个上周带他出去骑车的动图啊。

好了下面开始写正文:

乳鸽第一个单车

没错,就是下图这个,一台木制滑步车。优点是轻,真的很轻,合适小朋友这个身高的所能使出的力气,缺点是轮胎是泡沫的,抓地能力不好。

乳鸽这些年骑过的单车。

先来两张萌图,这个时候他差一个月三岁。

乳鸽这些年骑过的单车。

还想不想看?萌图真的还有很多很多。

这一下嘴巴摔个大口子,没哭。从此开启了一得瑟就zuo si的时代。

乳鸽这些年骑过的单车。

来个动图说明它很轻,轻的好最大好处是超控灵活。

乳鸽这些年骑过的单车。

第一次参加比赛,第二名哦。

乳鸽这些年骑过的单车。

为什么是第二名呢?为什么第二名呢?因为第一名的小朋友的滑步车的轮胎是橡胶的,橡胶的!我们车的泡沫轮胎抓地力差,赛道上每次过弯半径都比别人的大,然后就措施了冠军。

当然,乳鸽才不管冠军是个什么鬼,好玩才最重要。下面上个比赛前熟悉赛道时的视频。

最后放一张他骑这个单车我最喜欢的图。

乳鸽这些年骑过的单车。

“哇,好厉害哦!”“哇,好可爱哦!”等等数不尽的惊叹不绝于耳。

乳鸽的第一点五个单车

为什么叫1.5个呢?因为它三个轮子,属不属于单车啊?还有就是从朋友那借过来玩的,玩腻了还得还。

乳鸽这些年骑过的单车。

超级结实,反正我每次都站在后面的踏板上两人一起飞车。乳鸽这些年骑过的单车。 乳鸽这些年骑过的单车。

乳鸽这些年骑过的单车。

想去马云家找个链接,竟然没有了,那算了乳鸽这些年骑过的单车。

总结这个单车就是,玩两下可以,别当真。

乳鸽的第二台单车

没错,就是头图那台14寸的迪卡侬。那是16年7月拍的了,本来想放最新图,结果找来找去没发现满意的。就这样吧。乳鸽这些年骑过的单车。

有玩了两年滑步车的基础,在买车的时候我跟迪卡侬销售员说:辅助轮你们标价是60元,这个玩意我们用不上,我可不可以不要他,你们给我少这个钱好不好?销售员非常礼貌的拒绝了我。结果就是,我还在买单的时候,他已经在旁边学会骑了。 既然说到这里了,我得说说我对如何学会的理解。我认为学骑车,是学会掌握平衡比学会蹬踏重要。意思是先学会滑行,或者说溜车,那么蹬踏就是自然而然的事了。乳鸽是通过玩平衡车来学会滑行的,其实这个过程很快,玩两次就溜熟了。哦,那再说三岁时学平衡车的步骤吧,一,学会推车,没错就是推着车走,感觉到如何扶稳车头,不让它左右倒地;二,坐上去用腿蹬地;三,不用说就是蹬一脚提起腿滑行啦。

好了,晒图吧。翻硬盘找找。

大镜山社区公园大镜山社区公园

海天驿站海天驿站

开心的小伙伴

乳鸽这些年骑过的单车。

为了陪他玩,我特意组装了一台折叠车。

乳鸽这些年骑过的单车。

下面来几个动图和视频。

20170318背唐诗 鹿柴

总结一下这台单车。车架角度设计的好,刹车的刹把才是它设计的精髓。缺点是偏重,可是这个尺寸的童车的确又找不到从设计,价格,重量对比更均衡的了。合适身高95-110厘米的小朋友。后来乳鸽身高超过了110厘米,这台单车已经偏小,大一个型号的车我物色了半年多。

乳鸽的三台单车

为了给他寻找下一台车我真是煞费苦心。个子太小,骑不了20寸的。只能寻找16寸,然而国内目前的情况是,16寸的童车,完全没有任何设计元素在里面。看完市面上绝大多数的产品,用一个字来总结:死重!没错重的不得了,11公斤上下,WTF,成人的山地车也是这个重量,让体重才18公斤的乳鸽骑重量11公斤的单车?有会说,重点也可以骑啊,人家的小孩不也都骑么?我要说的是,能骑和好骑完全就是天上和地下的体验感好么。所以经过千挑万选,终于找到了一台6.5公斤的(收到车后发现是7公斤,卖家回答我是,这车最开始的配置是6.5公斤,后来市场反馈客人嫌外胎直径太小,担心不够安全,所以厂家把轮胎都换粗了好几个号,重量也随着增加了,乳鸽这些年骑过的单车。 我还能再说什么好呢?)。

去淇澳岛体验泥地

乳鸽这些年骑过的单车。

10月14号,周六,我们环横琴岛,骑行了40公里。

乳鸽这些年骑过的单车。

好啦,终于要写完啦。总结只有两点:一,骑车要带头盔,二,选的单车要轻量化。

碎银子快到我碗里来,我不嫌多的。乳鸽这些年骑过的单车。 乳鸽这些年骑过的单车。 乳鸽这些年骑过的单车。

22寸儿童自行车 铝车架 红色

22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车12寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

FOREVER 永久 儿童折叠山地自行车6-10到12-15岁越野变速单车小孩学 / :125-145cm

FOREVER 永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

凤凰儿童自行车儿童自行车带辅助轮儿童自行车6-10岁女童自行车 粉色丨白轮胎+前车筐后座架+礼包 18寸【适合120-150cm】

• 想问小孩在哪骑的,环境不错

边陲小镇珠海

再来个城市环境硬广去看看

• 16寸童车giant有卖的,还行吧,现在换20寸的liv了

16寸的童车满街都是,可是设计挺好却很少。

你那16寸黄车的关键字能给一下么

• 黄色的是什么车?我家迪卡侬蓝色那辆骑了两年,可是小了,一直稍微大点的,能放到车里去的。没找到喜欢的。

黄色车现在在马云家999元那台就对了。以我对单车配件的了解,这个设计的挺好,大多数的配件都是通用件。合适后期维修和升级。

• 好厉害的小朋友 话说木头滑行车哪儿买的啊

木头车是许多年前一个车友家孩子闲置下来后送给我们的,现在某宝没发现有的卖了。前两年迪卡侬有。不过现在看到有塑料材质的,应该会很轻。昨晚溜达了一下我买小黄车那个淘宝店,发现他家也有一台滑步车了,看完了感觉设计很不错,重量3.5公斤,而且两个轮胎都是橡胶的。

能分享下店铺名字吗?

• 楼主,我儿子3岁2个月,95~98cm,玩了一年平衡车:现在买自行车是迪卡侬299还是一步到位小黄车999?你的建议?

看你的心态,让他以最佳状态骑车选299,现在只要将就着可以骑999。 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 我是选了前者。

一步步来,迪卡侬有时候有打折车,也就是店里的试骑车卖,我299给我女儿买了辆儿童变速车,外胎刹车他们换的全是新的,然后我自己又换了点东西,最多350吧,现在小孩骑有一点点大,但撑个2年没问题,正好家里有辆大的20寸的折叠车,到时候就换那辆骑,折叠车给我改成全挡,后尾包供电的USB前灯,然后自己骑自己的山地车

• 楼主,我看中一款宝马自行车,你研究过吗?

那种一看品牌名字就非常高端,而且前叉都能装反了的品牌我真心没有研究过哦。

我研究过,东西确实耐看。但是不知道你有没有比较过重量。宝马自行车虽然可以在加装脚踏前,做滑行车用。但是因为是金属车身。本身重量比较大,小朋友操作起来会比较困难。特别是女孩子。不加脚踏和链条滑行车状态的重量是工程塑料车的两倍。我买的是firstbike。另外,firstbike可以加装降低装置。对于个子不够的小朋友有帮助。当然如果你家孩子天赋极高的可以忽略。

• 曾经买过first bike 德国货。工程塑料。也是6的很。不过我更关心楼主的场地!!!能给孩子放心骑车的场地太少了!!!而且还有一堆小骑友!!这是国内?不太可能得感觉到。

列两组数据,一,我们居住的市区有144个社区公园,分布在市区的没个角落;二,市区内的道路百分之九十五以上有自行车道和宽宽的人行道。所以我经常带他上街溜达,教他如何等红绿灯,如何避让逆行的单车行人电动车,有时我们也逆行 [笑]

在我们这种三四线小城市,真心没什么自行车专用道,经常汽车还要来抢人行道呢。当然我也带他上街,无非是他骑,我在旁边跟着跑。全程注意力不敢放松。能有个大地盘,可以放开了骑,实在太奢侈了。

• 问一下乳鸽多大的时候把辅助轮拿掉?

他从来没用过辅助轮,买迪卡侬那台14寸时我直接不让技师装辅助轮。买单的时候他就会骑了。按照我的理解辅助轮完全不用装,因为那个影响他去感受平衡力。正确的学骑单车方式是先玩平衡车学会溜车,再直接学无辅助轮单车。比如乳鸽的那两个同学,意思没玩过平衡车,跟我们前后一周买的单车,我教他们把座位调到最低后用腿撑地滑行,很快就会了。

嗯,多谢了,回家就拆了

• 从trek掉到了btwin......

哈哈,trek其实也有16寸的童车,可是我认为设计的不好,对不起它的价格。

• 同款14寸迪卡侬童车,我儿子骑上去总是弯着腰,感觉后座靠后,是因为个子矮吗?快四岁不到1米身高

两岁半买多大寸的合适啊?

标准的骑车姿势是弯着腰呢。

• 小朋友好厉害!!当爹的更厉害!!佩服了哈!
    以后也给我儿子买单车

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 谢谢夸奖!紫薯布丁紫薯布丁

• 我大珠海同城 [吃药]

来来来,握个手。

• 家里的小朋友2岁半了,是应该买个平衡车,还是直接上自行车?

先玩平衡车是循序渐进。

• 天呐!双十一之前发现了这个帖子!简直就是彩蛋 [耶] 请问楼主,我家3岁8个月,身高接近110,之前有迪卡侬的平衡车,随便买了辆自行车(真的是一拍脑门买的,现在被我嫌弃了),现在想买辆适合他骑的自行车,请问有推荐吗?上文图片里的黄色自行车是什么牌子的?没看出来,请指教! [赞]

贝特爱bestrider专业儿童越野山地自行车铝合金16寸单速小孩童车 这是马家的标题, [耶]

没有想到这么贵 [喜极而泣]

• 准备给儿子第一辆单车,请问作者迪卡侬的那台14寸的是299的还是499的?

我以前买的时候是299的

现在是¥ 399.90

• 我也在挑车,20寸的车我感觉好少啊,基本没什么选择,楼主有推荐么?

淘宝有一台7.5公斤的,不过我最近在谋划自己组装。

• Bestrider已经没一两家在卖了 [小眼睛] 请问楼主原价大概什么价位?市场还是低价至上

不懂单车的话,用重量来衡量,千元上下的,越轻越好。

谢谢指导!请问小黄车出吗 [傻笑]

• 迪卡侬14寸单车出二手么? [不好意思] 可以分享下这个车的链接吗

直接去迪卡侬买啦

1k买了个改装好strider平衡车 [苦恼] [苦恼] 因为娃试骑了不愿意下来

• 剪辑配乐都不错,主角也厉害!话说最后那台黄色的是什么车?1.2米小女孩也差不多吧

1.2米的身高用这个车架很合适。超过1.3米就建议用20寸了。

• 多谢分享。