2017-01-04 12:16:12 9点赞 9收藏 29评论

张大妈中各种晒机械键盘的已经成为了一道靓丽的风景线,有多少是在这里中毒,然后又在这里放毒。像我们这等先天对这种免疫力缺乏的群众就是最主要的受害者。不过我貌似走着一条与众不同的道路,键盘手感的玄学如同耳机的音质一样。当然是有着它的独特魅力,但是坑非常深,我身边就有把饭钱攒起来买耳机的朋友。#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

同时也提醒了我,千万别玩这种玄乎的东西。于是,将玩手感的方向转向了新技术。可别看机械键盘就这么一个敲字的工具,可玩的方便那是相当的多。键帽 浸染 客制化 外壳喷漆无一不是好玩又烧银子的#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

机械键盘的触发原理到现在已经有几十年了,十几年的技术如今大方光彩的事还真不多。当然我今天尝试的这项新技术当然是对传统的机械键盘发起的一次挑战。#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

好了,话不多说,先看看键盘

#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘QPAD酷倍达KO70光耦轴热插拔专业电竞游戏机械键盘黑轴全防水无冲¥899天猫精选

外包装:

先从最为直观的外包装开始。

QPAD一贯的北欧风,暗黑色调。

看得懂一两个英文,对键盘有一定了解应该是能看懂这图文结合的键盘特性介绍。

这款键盘的看点还是挺多,从这最外面的包装就开始展现。侧面都是最各个特性的展示,看来QAPD也是挺重视。

背面。一直很好奇这个两个人面对电脑的小人是什么意思#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 这边不得不插播一下这键盘突破天际的一亿次的按键寿命#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 。成功的将键盘的按键寿命又提升了一个数量级。

好像从DX-20开始QAPD的在配件上就开始非常的奢侈了起来,而这次KO-70更是将这一优良的美德更进一步的发扬。除了寻常的说明书,屌丝拔键器,贴纸还有 有点不寻常的手托,更换键帽,更有非常不寻常的两种可更换轴体和拔轴器。

轴体:

从前面简短的叙述就能体验到这个轴体的风头之大都快盖过键盘本身了。那么就先从这个轴体开始说起。

‘光耦轴’也是光轴的一种。光轴的触发原理与普通的轴体有很大的不同,具体的工作方式刚兴趣的可搜索,我就不展开说了。轴体与我们常见的轴体工作原理的不同,结构的不同造成三围都有很大的区别,一个瘦高,一个矮胖。

轴体的上壳上有QPAD的标志性Q型logo。轴心四周围栏式将轴心框住,十字变成了田字。在并不影响键帽通用性上增加的独立防尘结构,目前很多网咖用的键盘上有用到。

光耦轴还支持热插拔,在键盘工作的时候也能拔一颗下来把玩。用送的拔轴器夹住轴体两侧凹槽处,加紧,垂直上提。与拔键帽的难度相当。

#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 所送的配件中还有红轴和青轴各四颗,将方向键换成了青轴。混轴的手感不建议轻易尝试#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 。比较好奇的是这青轴机械手感是怎样实现的

光耦轴说是 一种新型轴体,听着玄乎,原理其实非常简单。只是负责阻断导通光讯号从而实现触发。如下图所示,在轴体下压之后轴体中部形成一个通道,红外光导通,按键触发。轴体的职责就只是单纯的提供手感,不需要实现金属弹片的触发。

既然是通过阻断光讯号实现触发,那么就有好玩的了。先这样拔掉键帽之后,把手指戳进去(用其他东西戳也可以),挡住红外光线,就能实现按键触发。#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 (听着是不是有点作死)

配件:

其余的配件可以看看只是够用,也没有特别的好。海绵质手托还挺柔软,用惯木质手托接受起来容易,上面为布面材质,与键盘配套,用着比较舒服。当然耐用度和质感肯定是跟木质手托没法比的#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

外观:

说实话,当时看到侧面这样宽厚的侧面时心中一喜。本以为是MK-10的104键版本。我心目中排名前三的87键键盘模具,非常漂亮。这里不得不安利一下

#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘酷倍达(QPAD) MK-10 白色 红轴 RGB背光游戏机械键盘¥938京东

可惜不是#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 ,外观上很明显有像主流设计妥协的趋势,简洁的外形,没有复杂的设计,边框倒是不窄,带有MK-10的一点威严与霸气。

见惯了现在漫天飞的窄边框机械键盘,这样的边框宽度,明显与大众的胃口有些偏离。倒不是宽到难以接受的程度,相反倒是给人挺结实的感觉。

键盘上面板和几个侧面非常平整,尤其是上面板,几乎是一块平整塑料加工而成。表面的装饰纹理都是少有。

键盘细节

方向键上方几乎是键盘中约定俗成的品牌LOGO放置位。QPAD四个字母是后期贴上的铭牌,比较朴实,不会太碍眼。

数字键上面指有四个指示灯多出一个W的锁Win灯,指示功能则是用一个字母所代替。

侧面之前也有看到,上部和侧面除了底部那条线条点缀,貌似就没有多余的设计。并不是模具拼接的接口,没有实际性功能。

右上出线口设计,在键盘出线的右边有着这样USB和音频接口预留口设计,和之前的MK-70相似。之后应该是有使用的这款模具更高版本推出。同时他处还有预留的插拔接线口和手托接口,基本可以预料到今后高配版本的配置信息。

对于这种不同版本使用同一款模具我没什么想法,毕竟自家的产品。但这种粗暴的放上预留口真是难以难让接受,总觉得自己买的是一个半成品#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 出线口加固处理。

#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 键盘上的主要细节部分都分布在右侧,左边则是一款非常正规正矩。

前方高能,无关人员注意回避

与古朴上面板形成鲜明对比的是这“盘根错节”的底部。

很难将两面对上号,差异确实不一点大。这纵横交错的走线槽应该是键盘界最风骚的,无人能及,提供的出线口除了顶部两侧,键盘两侧出线应该没见过。

#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 平整面板上的螺丝孔+底部的手托卡扣位+排水孔 让底部的洞洞真的非常多。

撑脚与防滑垫

OEM 高度的R1~R5键帽

在空格和字母Q上都换上了QPAD的标志logo。

键盘的模具虽然换了,这套键帽还是顺利沿用了下来。字符品质还是比较高的,闭口字符在这些非常精细的字符也印制的非常清晰。

还记得之前说的键盘还送了一些键帽的吗。还要一个有趣的名字‘闪电娃键帽’,每个键帽侧面又有 一个表情,或喜或怒。字符和方向键经过重新设计,作为键盘的一个点缀。

光耦轴与普通轴体的对比。比较瘦的轴体给定位钢板留出了更多的面积。

手感:

作为一个机械键盘,额,不知道这款还能否称做机械键盘。手感当然是立足之本,光耦轴作为技术的创新在轴体寿命上给出的贡献不能否认,但是手感不行,就算10亿次的点击寿命也没人会买账#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘 。我的这把是黑轴版,原厂黑轴敲过一些,初次上手能分辨出是黑轴的味道,不过与原厂黑轴肯定是有区别的。更轻,总行程更短,触发更容易,针对电竞需要的快速响应做出的相应调整。黑轴在游戏中快速的体验响应在光轴上得意更进一步的发挥。如果是习惯原厂轴体手感肯定得适应一下。

卫星轴式的大键位设计,卡扣的非常紧,扣下来比较困难,直接用手指扣下来难度有点高。QAPD对大键位的调教功夫值得肯定,整体除了空格键稍稍偏肉,其他键位手感都比较统一

最后,以这蓝灯结尾吧。QPAD一贯的蓝色灯光,整体的光线分布的较为均匀。肯定是没RGB灯效来的耀眼。

总结:

作为一款产品肯定或多或少都是有些优缺点。作为首批入手的用户,我们只能站在客观平时的角度讲东西展现给大家。光轴技术经过一段时间的沉淀之后已经趋于成熟,在手感方面调教与原厂轴的手感大相近庭。在最关键的手感方面突破今后的大范围普及问题应该不会太大。

优点:配件丰富,这个应该没人会不喜欢吧。光轴超长寿命,可插拔轴体在轴体出问题时更换方便。键帽是正常发挥水平,老手了,工艺到家。在用料和做工上没有含糊。手感调教的不错,与原厂轴差别不大。

缺点:推出的有点仓促,还有细节需要改进。键盘的外观模具没有延续MK-10风格非常遗憾。背部走线槽看着有些吓人。

#本站首晒#神器的光耦轴键盘 QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值