我的划船机选购和使用过程

2020-10-31 19:32:32 19点赞 42收藏 9评论

购买过程

眼看双十一又要到了,每天是不是刷刷张大妈,看看有什么需要的或者不需要但是价格便宜的我的划船机选购和使用过程

对于划船机其实早有耳闻,号称能锻炼全身80%的肌肉,有氧运动还不伤膝盖。但是一直觉得这是个大家伙,只适用于健身房之类的地方。

直到某天发现有张大妈首页上哇咔划船机。价格789,感觉hin便宜就点进去看了下,发现原来划船机可以立起来,反而四大有氧机器(跑步机,划船机,椭圆机,单车)中最不占地方的,就开始各种研究(纠结)了,

【省4510元】家用划船机_wakagym哇咖英伦橙无极水阻金属划船机-什么值得买wakagym/哇咖健身车多少钱?京东开启预售付定金10元,1日付尾款,到手789元,历史低价还送货上楼,喜欢的值友不容错过~www.smzdm.com去看看

一开始本来打算卖哇咔那个带档位调节的,想着家里人可以调节档位,方便使用。但是研究了下,说无极的比较接近真实划船,况且这种金属的只有单道,不是太稳还容易掉漆。关键还有价格变化太大,早上看好了1299,研究了下,下午就变成1599,到晚上又变成1999,都1999了我干嘛不加点钱上木头的,好歹双道8轮。(有种3000预算进卡吧,加钱加到2万8得感觉我的划船机选购和使用过程

【商用金属同款】哇咖(Wakagym)划船机水阻家用单轨金属划船器静音有氧健身器材爵士黑【尊享款】德国专利5档调节2599元京东去购买

于是又开始在木头上面研究了起来...

看到很多人提到了 海德 这个牌子,于是开始研究了下。号称是奥地利的牌子。看了下网上选购最多的基础款H-WR655,双十一价格在1900左右。木材是橡胶木的,据我装修房子时买家具的经验,橡胶木是和松木一样比较便宜的木材。硬度比较低。

HEAD海德智能水阻划船机家用纸牌屋划船器进口运动品牌健身器材2699元天猫精选去购买

接着在张大妈上又看到了京东京造的划船机,据说是小莫代工的。木材是松木的。同样是比较软和轻的木料,轻也就意味着密度比较低,硬度也偏低。(当然也有好处,比如搬动方便)

京东京造划船机水阻划船机木质水阻家用静音水阻划船器透明水箱2799元京东去购买

看到张大妈下面有大神评论说1900多买橡胶木或者松木,还不如看看其它牌子比如 麦瑞克 的 橡木和 MOK 的榉木

于是又开始研究下面两个牌子:

麦瑞克:

麦瑞克(MERACH)划船机【北美红橡木】家用水阻划船器纸牌屋智能静音健身器材3199元京东去购买

MOK:

MOK摩刻水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋智能室内划船器M163299元天猫精选去购买

最终选择了MOK 的, 原因如下:

1. 木材是榉木的,硬度比较高。而且号称6道打磨,使用环保水性漆。(买回来发现确实味道很小,要凑很近才能闻到一股木头的味道)

2. 滑轮使用了专用的静音轮,并为这个静音轮单独开模。这种家用的健身器材最怕就是噪音大,影响家里人和楼下邻居。(住大别墅的除外。)

3. 水箱使用了一体设计,不是胶水粘合的,降低了后期漏水的可能性。

4. 研究了下这家企业只做划船机,并且前期做了不少调研。比较相信专业的力量。国内的企业,想支持下国内用心做事的企业。

5. 当然还有价格也不是太离谱,2000多的价格,也能接受。

外观展示

在天猫下单后,走的是德邦物流,发货后第三天收到。虽然又心里预期,但是实际看到是还是感叹好大啊。外面纸箱又一点破损,里面又大量的泡沫包裹,拆开看过,划船机没有受损,就签收了。

我的划船机选购和使用过程

板材厚度,官方声称30mm,实测28mm左右。不过官方也说明了存在1-2mm的测量误差。属于正常情况。

板材厚度28mm板材厚度28mm

划船机机身木材宽度12cm划船机机身木材宽度12cm

水箱上木材宽度也是12cm

水箱木材宽度12cm水箱木材宽度12cm

脚踏板处用整块钢板进行了加固。

脚踏板加固脚踏板加固

塑料包裹的静音轮

静音轮静音轮

固定脚的位置可以上下调节。商家还赠送了跟腱保护,虽然是小东西,但是还是可以看出比较用心的。

脚步调节脚步调节

显示屏,可以显示浆频和实际,已经卡路里消耗,卡路里消耗也就参考下,毕竟你的身高体重这些数据都没有,很难准确。

直立起来的效果

直立直立

座位处设计了大腿和尾椎骨的凹陷。

座位座位

使用感受

说说使用过程吧,第一感觉这个静音轮真好用,基本没有什么声音,不知道后期会不会又变化,但就现在使用了情况来看,真的很香。 水箱的声音也不是很大,不用担心会吵到楼下。就算听到估计也会以为是洗衣机的声音吧我的划船机选购和使用过程

由于是实木机构,整体有点重,抬起放下时要小心一点,不要放的太快或者抬起的太快,否则可能会撞坏墙壁...

水箱使用时要注意,注水不要超过最高水位,推荐使用纯洁水,官方说纯净水可以半年一换。注水时可以用赠送的注水器,其实我觉得直接倒问题也不大,开孔还是挺大的,换水的时候倒是是要使用到注水器抽水。

我使用第一天时还是感觉有点腰疼,主要原因还是动作不是很规范,腰部没有挺直。网上看了一些资料,里面提到要以髋关节为轴,回缩时身体往前送,(稳定的核心肌群,灵活的髋部,通过髋部(像铰链一样)的运动完成上身的运动,而非依靠腰部和脊柱的拉伸)而不要弯腰。按照他的说法进行了调整,发现第二天腰疼减轻了,第三天更加轻松了一些。

连接上app以后,里面有一个模拟动画场景,可根据你划船速度变化。我感觉是没什么用处,还是安静的听听水声感觉下背部腿部肌肉的锻炼来得有用。

总体上说这款划船机还是比较不错的,静音是最大的亮点,木头用料也比较实在。可以看出厂家还是比较用心的在做这一款产品。有些小细节感觉可以改善。比如调节固定鞋的地方,我一开始以为是按上面就会自动往上移动,按下面就会往下移动,其实是要按住中间才能调节,需要手动拉脚踏板。如果能做到按压自动往上往下移动就好了。

我的划船机选购和使用过程

另外挂钩处使用的是塑料。虽然现在工程塑料的强度也不错,但是不知道时间长了会不会折断。如果能换成金属的估计耐久度会更好。不过看了其它几款划船机好像大多都是塑料的。难道这里受力不大吗?

我的划船机选购和使用过程

另外的另外,品牌的中文翻译最好能固定下来,Mok 我看到都有好几种不同的翻译了,莫客,摹刻,摹客。。。名字不定好,不利于品牌推广。还是希望这种专心做产品的厂家能做大做强。

总结一下吧,总体上说mok这款划船机整体还是很不错的。性价比比较高,厂家产品做得比较用心。细节上也不错,木材打磨的很光滑。静音做得很好,适合家庭使用。

京东京造划船机水阻划船机木质水阻家用静音水阻划船器透明水箱

京东京造划船机水阻划船机木质水阻家用静音水阻划船器透明水箱

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 划船机水磁双阻家用智能折叠实木红橡木水阻划船机器材 家用优选/可折叠/水磁双阻红橡木

1988元起

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

海德(HEAD)划船机 智能APP电磁控静音可折叠 健身器材 标准版H585R(不包安装)

HEAD 海德 明星节目同款钢木划船机水阻划船器家用商用健身器材 一体免安装 WR658钢木结合/进口橡木

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

HEAD 海德 划船机家用实木 水阻磁控运动器材 智能调节阻力可折叠实 深棕色/橡木/智能双阻/APP

HEAD 海德 划船机 WR690

HEAD 海德 划船机 WR690