买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

2016-12-12 14:31:30 29点赞 63收藏 58评论

一、购买

早在2012年,我就入手了科沃斯的地宝,当时还觉得自己很时髦,用上了扫地机器人,后来入了张大妈的坑,才知道科沃斯只是个仿品,看上了irobot,后来又看上了neato,于是发现了自己有多么low,于是以后买东西前必先上张大妈搜索一番才能下单

9月初去美国时打算亲自背回来一台neato,可惜去了几个bestbuy都没有我要的XV宠物版型号,没买成,当时还很沮丧,想着要不回来再海淘吧,牺牲点运费,看上的就是这个

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱欧洲直邮 美国俐拓(neato) D85/XV智能擦地拖地扫地机器人吸尘器 XV-signature¥3559京东全球购

从美国回来就看到了小米发布了扫地机器人的消息,在张大妈家看了几篇测评,发现当时没买到XV是多么的幸运,省了钱省了力,因为小米扫地机是锂电池,还可以app控制,关键是价格只要1699(主要问题就是qiong),不能再犹豫了,买买买

抢了一周没抢到,用了真心想买功能,等到下一次开抢时一下就买到了,十一刚过就送来了,自己试用了两个月,我家比较小,清扫面积是17㎡20分钟,每天到家前20分钟app控制清扫,打开门迎接我的就是一个干净的家,幸福感爆棚,当然我知道有定时清扫功能,不用每天想着打开清扫,但是我回家时间不是很固定,不是怕吵着我家喵主子睡觉么

自己用着不错,哪能不想着父母,但是跟父母说完,我爸一句不用我自己扫就给我兑回来了,于是昨天我抱着我的扫地机去了父母家,看似干净的地面,扫地机清扫完的尘盒可以拿出这样一层尘土,我妈马上说买一个,于是又买了一台

第二台为了送货速度快,购于京东,仍然是1699的价格

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 ...米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强...¥1699京东查看百科详情

顺便还买了虚拟墙,厨房厕所门口都贴上

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱小米(MI)米家 扫地机器人 虚拟墙 识别墙 棕色¥59京东

二、开箱

昨晚下单今天一早送到,这速度太赞了

强迫症表示非常喜欢这种严丝合缝的包装

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

喜欢这种纸盒子,关键是喵主子喜欢

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

有这个封条,不是二手的

跟着说明书喊个口号

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

右侧是扫地机本体,左侧是充电座和电源线,对本体的保护很到位

强迫症再次表示非常喜欢这种严丝合缝的包装

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

电源线和刮板,刮板用来刮断主刷上的头发,目前还一次没用过刮板

电源线将近1米6长

充电座

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

后盖打开可以将多余的电源线缠绕进去,最多缠绕两圈

缠绕两圈后的剩余长度

真相大白

边刷

大白的大脚

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

能压下去这么多,所以有个小的高度落差是没问题的

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

只有两个按键,操作简便,记不住也没关系,写着中国字呢,掀开盖看看就会了

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

尘盒打开方法,其实这个还用图示么,谁都知道吧,不能水洗这点倒是应该画上

滤网,新的好干净

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

虚拟墙,磁性很大,只是配的双面胶太少了,这个虚拟墙差不多能贴3个门框吧,双面胶只给了5片,怎么也得6片啊,抠门

合体

三、使用

开始的时候忘了截图了,出厂电量55%,充了一小会,开始清扫时电量是59%,清扫区域是客厅、阳台、餐厅、过道、门厅、1个半卧室

首先把客厅和阳台作为第一个区域清扫,面积是6㎡

第二个区域是餐厅,还是6㎡,全是腿啊

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

第三个区域是半个过道和半个卧室,半个卧室是因为在床尾放了净化器,它过不去,以后会把净化器挪位置

不知道面积怎么就多了11平米,感觉这块没那么大啊

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

第四个区域是另外一间卧室,已经被父母当成了杂物间,3㎡,东西随便堆放的,很乱,所以走出来的边是这个样子,杂物间没开灯,依然行走顺畅

第五个区域是另外半个过道和门厅,3㎡

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

大功告成,清扫面积30平米,清扫时间32分钟,基本上1平米1分钟,耗电量从59%到29%,1分钟耗电不足1%

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

父母家10年前的装修,没有做地面找平,主卧地板和客厅地砖间的落差是2厘米,扫地机下去了就上不来了,这是昨天做示范时就发现的问题,所以这次关了主卧门,没让清扫主卧

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

次卧和杂物间高度落差是1厘米,扫地机上来下去的都没问题,有时会卡一下,但是最终还是会上来的

四、使用感受

1. 电量充足,我家建筑面积60平米的房子,除了厨房厕所还有家具,可清扫面积也就17平米,清扫一次20分钟,基本耗电在12%左右,父母家120平米的房子,可清扫面积30平米,耗电也在30%左右,清扫整个屋子完全没问题,不像原来的科沃斯地宝,充满电需要3小时,清扫20分钟就没电回充了,因为不带路线规划乱撞的,我那60平米的房子有没有清扫完全靠运气

2. 噪音小,还是跟科沃斯地宝比,地宝开启时说话靠喊,电视声根本听不清,小米扫地机开标准模式都可以用正常音量说话,也不影响看电视,当然地宝是2012年买的,现在的技术有没有进步不知道

3. app控制,开头说过了,快到家时算好时间开启清扫模式,迎接你的就是一个干净的家,幸福感爆棚

4. 耗材损耗小且更换耗材便宜,我从十一过后开始使用,基本每天都清扫一遍,到现在2个月了,滤网最费,剩90%,可能我家猫毛太多,主刷最省,剩余95%

5. 对金属材质的感知不是特别好,门厅防盗门底部有一条金属,总是转着轻轻撞着走,不像其他墙边,是直着走过去,可能红外碰到金属反光?

6. 再说一点对扫地机二代的期望吧,一个是体积再小些再薄些,这样更能钻空子,充电座高13厘米,扫地机高不到11厘米

买了一台又一台:MI 小米 扫地机器人开箱

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人

小米(MI)米家 扫地机器人 虚拟墙 识别墙 棕色

小米(MI)米家 扫地机器人 虚拟墙 识别墙 棕色

Xiaomi 小米 MI)米家扫地机器人3C增强版扫地擦地一体机自动避障5000pa澎湃吸力智能控制

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 自营产品 小米全能扫拖机器人2

1979元起

Xiaomi 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机 黑色

Xiaomi 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机 黑色

MI 小米 全自动智能扫地机器人(白色) 家用静音 手机无线APP控制

Xiaomi 小米 米家免洗扫拖机器人2Pro家用智能全自动清洗拖地机扫地机

• 都去美国了还穷 [难过]

就是因为去了美国钱都花了才穷啊

• 第一批买的 前几天激光头坏了 返厂维修 邮费只报销了15(我寄过去45,小米最多报销30邮费) 投诉后寄给我一个虚拟墙补偿。

啊,希望我的不要坏啊

卧槽 我一个在狗东买的 一个在官网买 不知道以后谁维修方便

• 只能一片一片的扫有点不爽, 比如说客厅30平, 只能先扫15平然后进入下一个区域.

虚拟墙在小米商城买便宜, 39

但是小米商城还要10元快递费,想跟扫地机一起尽快收到,差10元就买了

我还没买虚拟墙呢, 准备买个兼容的版本, 据说naeto系列的都能用.

• 2代啥时候有

不知道啊,这代9月才上市,且着吧

• 麻烦问下,小米这个碰到家具会不会有痕迹,用不用买防撞条贴机器上

碰撞不会,因为它都是轻轻碰上去的,但是如果卡在某些家具的下面,可能会划伤表面

从我使用的情况来看是没有什么碰撞痕迹,不过如果担心这个问题可以某宝买贴纸,图案很多的

• 家比较大,用2个路由器,但机器只能设定连一个wifi吧?我想知道它会不会自己跑到wifi以外的范围去打扫呢?

WIFI对清扫范围没影响的,全屋去得到的地方都会扫,没有WIFI信号的地方会把扫描和清扫记录缓存,等重新连接了网络就能在app上显示缓存的内容啦

会啊,有没有 WiFi 不耽误扫地的

• 我想问问如果是跃层一个机器人够不够

跃层机器人上不去,需要手动搬

那肯定咕噜下去就上不来了。。。

• 期待他家来一个有路径规划的拖地机

同期待,最好能不用手洗拖布

你比我还懒 [咽气] [咽气]

• 扫地机的高度是多少啊?家里的床离地很矮

不到11厘米

• 有戴森了是否还需要这个。。

我两样都有,机器人只能扫大面,不过这样人工的工作量少了一大半。dyson专门吸吸边角,沙发,桌子什么的就好

你家真干净

• 是激光碰到金属反光漂移了,前面的超声波传感器,还是能探测到并触发减速的。

也可能是金属条高度太低,没到延墙传感器位置,就不能正常延墙直走了。。。

也有可能,确实低,目测5CM

• 我也买了一台 路径规划确实赞 [棒棒哒]

• 厉害了word小米,现在连扫地机都出来了,这才叫生态啊~~姑奶

• 乱堆杂物间,还能打扫到。服气。

• 种草,等家里的吸尘机坏了再入手,不过到那时可能都出第三代了 [喜极而泣]

• 能清理地毯么?

它能上去就可以

• 14年买了一台科沃斯的机器人,至今没坏,虽然心水小米好久,可惜领导不给批款,只能将就用,已经换了一次电池,换了一个万向轮 [被监视]

不换电池和万向轮,就能批你款啦

领导问:电池多少钱? 我:XX元。 小米多少钱? 16XX元!~ 换电池!~ [吐血倒地] 万向轮同理……

• 更期待拖地机器人

• 在苦等小米扫地机器人第二代的飘过。因为总觉得第一代是试水,很多不完美会在第二代得到弥补。

早买早享受,至少我觉得小米扫地机器人现在的性能足够家用了