墨尔本大洋路深度9日自驾游 篇二:最美自驾路大洋路之暴走第二更

2016-12-27 11:58:43 25点赞 131收藏 26评论

终于周末了,试水第一更反响不错,冲着各位衣食父母的打赏,我把家中小恶魔托付给她爹,努力第二更了最美自驾路大洋路之暴走第二更

Day3(2016.11.21周一)

天气:墨尔本 中雨转多云29/12℃

11月去墨尔本是一件灰常纠结的事,因为还在春夏交接,温差变化大,雨水多,而大洋路一定要天!晴!去!!!从做攻略之初,我们就无比担心天气,天气预报说每天都有雨,真是只能听天由命...

大洋路第一天,我们约好了9:30跳伞,算好了6:30出发,结果朋友工作上的事要处理,等出发已经是8点,意外情况出现了,通往大洋路的高速全线堵车。(google地图识别卫星有时候会需要一段时间,墨尔本的公路岔口很多,一旦走错,就要各种绕,推荐使用租车公司配的GPS,出发前设置好就行)

最美自驾路大洋路之暴走第二更

堵车堵到快9点,我们离目的地还很远,当时定跳伞的时候明文写着一旦错过预约时间就不退不改,联系国内淘宝卖家,发现还是国内六点,木有客服,想想每个人一千多的跳伞费即将打水漂,四个人都急到跳脚最美自驾路大洋路之暴走第二更

这时候专八的妹纸上场了!她用惨不忍睹的英文跟跳伞公司的客服交流了十分钟之后,终于问了一句最关键的话:Does anyone can speak Chinese?最美自驾路大洋路之暴走第二更就这样,我们顺利的抓到一个中国留学生客服开始了亲切友好的交流...这时候我们才知道,其实跳伞公司一直试图跟我们联系,这天早上风太大,暂停跳伞,要到十点看天气才能判断能不能跳,而LG留给跳伞公司的电话是国内电话,他没开国际漫游,所以出了个大乌龙。那一刻我们真是如释重负,瞬间觉得窗外的风景棒极了~

1、大洋路跳伞:Barwon Heads Airport(巴望头机场,离墨尔本市区约100公里,1.5小时车程)

地址:Barwon HeadsAirport,1405 Barwon Heads Rd, Connewarre VIC3227,Australia

本来想放链接,发现张大妈不让放淘宝链接。反正淘宝上跳伞的价钱都差不多,基本一个人1100左右,其实和现场定差不多价格。自己甄别预订即可。

TIPS: 墨尔本跳伞有两个点,如果不想去太远,在市区也有一个点可以跳,但是风景貌似不如大洋路,这个如人饮水,任君选择,反正价格都差不多。

沿途的风景~

最美自驾路大洋路之暴走第二更

来之前一直觉得跳伞是高大上的运动,结果到这边才发现猫本的跳伞公司都小得匪夷所思,一个小屋子,三四个工作人员,两架小灰机,齐活最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

工作人员让我们等到11点看看大风能不能停下来,无聊到玩了一小时的益智游戏,然后被告知,今天不能跳最美自驾路大洋路之暴走第二更两个男银心痛地像损失了几个亿,两个极度恐高的女纸表示又有钱买买买了,哈哈哈~

被跳伞耽搁了几个小时,继续上路。

2、进发Geelong(吉朗)

最美自驾路大洋路之暴走第二更

之所以停留吉朗,并不是因为有什么景点,就是考虑到午餐,当一个中转站。澳土地广人稀,物价也贵,只有去吉朗这样比较大的城镇,才有办法补给一日所需。

到吉朗已经是中午,肚子灰常饿,又见Woolworths,进去采购补给。专八妹纸心心念念要买保健品,一看到一货柜的药就走不动路,估计老外会以为我们病的很重最美自驾路大洋路之暴走第二更 此时恰遇中餐店老板娘一枚,一聊天发现也是大胡建人,她告诉我们不要在这些超商买保健品,贵太多,要去chemist warehouse,这样专八妹纸才依依不舍地告别了那些保健品...额...其实这是常识,妹纸只是心魔难消最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

为了感谢这位老板娘,(实话是路上根本没有地方煮饭)所以我们去了她的店吃饭。店就在超市旁边,说是中餐,其实跟麻辣烫差不多,一碗海鲜面或是咖喱鸡饭都是12澳,中规中矩,不过全店服务员和我们各种侃大山,提供了很多资讯和澳土的风土人情,这个附加值算是很值。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

从超市买了一打生蚝配中餐,真是没Sei了最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

3、吃完饭告别热情的老板娘就进发贝尔斯海滩(Bells Beach ,Torquay ,VIC 3228。约30公里,22分钟)

最美自驾路大洋路之暴走第二更

贝尔斯海滩是大洋路上的第一个景点。每年复活节期间,都会在贝尔斯海滩举行一年一度盛大的Rip Curl Pro世界冲浪锦标赛,热闹非凡。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

现实是:不知道是不是因为天气太差,感觉很一般,沙滩的沙很粗,我们刚下海就被一个大浪打得浑身湿透,结果海风狂刮,明明30几度的天气,我们却冷得发抖,赶紧上车擦干,这个景点就这么过去了最美自驾路大洋路之暴走第二更

4、安吉西Anglesea(小红帽灯塔Split Point Lighthouse/ 鹰岩Eagle Rock)。

开车不久就到达安吉西(Anglesea)。安吉西是在托尔坎镇和龙恩(Lorne)之间的小镇(距离托尔坎镇17公里,距离龙恩38公里)。灯塔叫splitpointlighthouses fours,在Aireys Inlet小镇。

TIPS:灯塔位于小上山,需要在山下停车后徒步上山,景区是免费的,但登塔需要收费(我们去的晚,灯塔的守门人早就下班了)。千万注意到灯塔的路尽头是禁止停车的,有警察蜀黎埋伏在附近抄单哦。灯塔再往下走就是鹰岩景区,走进景区需要一段路,但是景色不会让人失望。灯塔下面海中的大岩石就是鹰岩Eagle Rock。如果时间充足的话,夕阳下的鹰岩还挺美的。

现实是:当我们到小红帽灯塔的时候,已经乌云密布,雷声大作,灯塔附近无比空旷,作为被迫害妄想症患者,我一直觉得下一秒就会有一个闪电劈下来!最美自驾路大洋路之暴走第二更 世界末日的即视感,不敢久留,拔腿走人~!

最美自驾路大洋路之暴走第二更

这张图是网上找的,弥补一下我们没看到鹰嘴岩的遗憾最美自驾路大洋路之暴走第二更

一上车就大雨倾盆,不止模糊了车窗,也浇熄了我们的热情,大洋路的精华是需要阳光公公配合的,可是到此刻为止的天气都没给什么好脸色,我们那时候一度觉得机票钱得打水漂了最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

5、龙恩海滩LorneBeach (Lornebeach,Lorne VIC 3232)。

作为维州最著名的度假胜地之一,龙恩海滩名气不小。但是大雨滂沱,海滩失去了游玩的意义,所以我们只能擦身而过。如果有要去的值友,在天气好的情况下还是可以去一去的。

6、傍晚六点,到达CAPE PATTON(巴顿角)。

刚刚还大雨不止的天,居然开始放晴,我们雀跃不已,赶紧下车拍拍拍~这个观景台的FEEL,灰常灰常像美国的一号公路,专八妹纸夫妻第一次出国见到此景已经嗨到不行,完全不知道大洋路的精髓远不止于此最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

巴顿角是海边的悬崖,此时日落黄昏的阳光洒在悬崖下的海面上,让人心驰神往。可惜因为风大,又饿又冷的我们根本无心静静欣赏,只随意拍了几张照片就走人了,没有好看的照片最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

这张专八妹纸夫妇有木有一种岁月静好的感脚?

实际的情况却是:这边的苍蝇真TMD多!!!一年前公婆也去了大洋路,回来跟我们宣讲了一翻澳洲的苍蝇多到令人发指,我和LG不以为意,觉得再多能有多少,结果真的是多到我们觉得自己简直是行动的粪坑,永远有无数苍蝇围绕在身边最美自驾路大洋路之暴走第二更 最美自驾路大洋路之暴走第二更 专八妹子说澳土哪里是什么袋鼠国考拉国,明明就是苍蝇国...据说是因为澳洲禁止打消杀药物,于是滋长了无数又大又肥的苍蝇,蚊子以及各种虫类,不知真假,反正多的离谱是亲身体会的最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

大洋路上到处是FOR SALE的房子,有花园,有网球场,可就是没有人,大门敞开,随意进出,感觉很萧条。无敌海景的别墅居然都是荒废的,在我大天朝感觉是那么的不可思议。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

没想到快七点居然出了大太阳,我们突然对明天的天气有了前所未有的期待~

7、再开不多久就到了Apollo Bay。今晚留宿的地方。

阿波罗湾(ApolloBay) 澳大利亚维多利亚州西南岸海港。是著名世界十大冲浪圣地——黄金海岸沙滩的终点。位于南澳大利亚维多利亚洲南边,靠近摩尔本和金矿地巴拉瑞特,海湾呈半月型,风景优美。19世纪 30 年代为捕鲸站。1856 年始有人定居,设有全国最大的冷冻厂。

趁着阳光好,先去海滩玩一圈。这个沙滩的沙明显细非常多,踩起来会软绵绵的陷下去,很是舒服。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

作为已经见腻了海的胡建人,还是被这边的海带惊到了~整个沙滩遍地都是又大又厚的海带,本来我们想弄一点回去煮汤,结果根本拔不起来,最后只好放弃最美自驾路大洋路之暴走第二更

澳土人民都是很早下班,我们怕商店关门,赶紧去超市采购食材,路上经过一家小酒庄,在店员的推荐下入了Summer Ale啤酒,很适合女生喝,酒精浓度低,口感好,一瓶就几澳,很不错。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

据说阿波罗湾的海鲜非常不错,各种攻略上都大为推荐,我们本来选定去Apollo Bay Seafood Cafe吃海鲜,但是鉴于专八妹纸夫妇根本对西餐的接受度基本为零,我们还是选择了自己搞定。

住宿: 对比了AGODA、BOOKING(其实和AGODA是同一家)还有AIRBNB,最后还是选择了在AGODA定了全程住宿。

最美自驾路大洋路之暴走第二更Agoda(安可达) – 全球特价酒店预订,国际品牌值得信赖Agoda一直以来,以安全,热诚且负责任的服务态度,为全世界各国无数名旅客办理全球1,087,561家酒店,宾馆,度假村的实时最优惠价格酒店空房查询及...www.agoda.com

大洋路上的选择比较有限,而且价格都很贵。最后我们定的是阿波罗湾皮斯克BIG4假日公园酒店

BIG4 Apollo Bay Pisces Holiday Park) 地址:311 Great Ocean Road, Great Ocean Road - Apollo Bay,Australia,龙恩过去43.1 公里, 45 分钟。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更大洋路 - 阿波罗湾阿波罗湾皮斯克BIG4假日公园酒店 (BIG4 Apollo Bay Pisces Holid...大洋路 - 阿波罗湾 阿波罗湾皮斯克BIG4假日公园酒店 (BIG4 Apollo Bay Pisces Holiday Park)酒店预订:在线即时确认,Agoda 大洋路 - 阿波罗湾 阿波罗湾皮斯克BIG...www.agoda.com

最美自驾路大洋路之暴走第二更

一晚上153刀,虽然不算非常便宜,但是四个人面朝大海春暖花开,还是很值得。我们到的时候8点,工作人员早就下班了,就把我们的房门钥匙直接丢在前台的信箱里,大天朝人民再次表示很不可思议,居然不用押金,也不验明身份,更不担心安全问题。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

主卧是大床,次卧居然是两张上下铺,So,如果你来六个人也是可以睡的下的。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

澳土的酒店厨房设施非常齐全,碗筷刀叉微波炉面包机冰箱洗碗机全都有,如果你打算自己做饭,需要带的只有食材和挑夫,幸好我们两样都有最美自驾路大洋路之暴走第二更 LG大人平时被我数落的一无是处,关键时刻还是迎难而上,在这个面朝大海的小屋子里为我们做出了一桌中国菜,没有大碗就直接咖啡杯煮饭,配上土豆煲牛腩汤(插一句:澳土的牛腩真心好吃)、肉丸子、煎蘑菇和摊鸡蛋,疲劳瞬间烟消云散。饭后再到门口坐着,听听海浪拍岸的声音,看满天繁星,就觉得浑身舒畅。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

题外话:我很想一天行程发一篇文,这样会不会被小编打死?最美自驾路大洋路之暴走第二更

Day4(2016.11.22 周二)

天气:只能看到猫本天气下雨,大洋路的查不到。结果满心期待的好天气出现了!

沿路遍地是农场,养了好多**,呆萌呆萌的~最美自驾路大洋路之暴走第二更

1、阿波罗镇看考拉Visiting Koalas

地址:Otway Lighthouse Rd, CapeOtway, Great Otway National Park ,Victoria VIC 3233 ,Australia

在从阿波罗小镇到十二门徒的途中,会经过大奥特维森林公园。而园内的 Otway Lighthouse Road 也就是通往 CapeOtway 灯塔的必经之路附近,有一片桉树林,这里是考拉的最佳栖息地。只要有指示牌标注考拉会在附近出没的,或是看到人群在路边抬头看的,就赶紧停车,仰望树丛,一定不会错过那些小萌货。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

阳光穿过高耸的树木,撒在路面上,配上习习的凉风,真的好舒爽最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

沿路都是考拉,随意找个地方停下来抬头看,树上全是毛茸茸的屁股,超级可爱。可惜都离我们好远,只可远观不可亵玩焉。

好不容易有几只离的近的,刚想抓拍,跐溜一下就跑没了,完全打破我们印象里考拉慢悠悠地懒散形象最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

好不容易拍到一只,长的还不好看最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

路上遇到华人开着房车,想起上一更有人问为什么不开房车,就在这里解答一下。刚定行程的时候我们考虑过定房车,但是看了一下价钱,一天1000多软妹子,和住宿费比起来相差无几。另外初次开右舵,怕应付不了大车,网上有攻略说大洋路横风多,道路窄(后来证明连我们的Kluger都占满满的道),很容易出事故,就算了。对了,还有一个因素,不管是上厕所还是煮饭各方面都不如住酒店舒适,用水也需要到营地储备,不管是经济性还是舒适性都不高,于是我们还是放弃了房车。

开车的人告诉我们,他们已经来过三次大洋路了,没有一次在夏天来的,结果都是下雨,什么都没玩到。So,如果你想来大洋路,一定要考虑天气。

2、奥特维角灯塔Cape Otway Lightstation

地址:CapeOtway Lightstation,Cape Otway,VIC 3233

沿大洋路一直走,40钟左右看到Otway Lighthouse Road的路牌出按其指示左拐上Otway Lighthouse Road,直行 20分钟左右到尽头即可到达灯塔。

开放时间:9:00-17:00(圣诞节不开放)。门票:成人 18.5澳元;学生 7.5澳元;学龄前儿童免费。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

TIPS:奥特维角灯塔是澳大利亚最古老的仍保存完好的灯塔,早期的澳大利亚移民在经历数月的航行,只要看到这座灯塔,就看到登陆的希望。登上澳大利亚大陆最古老的灯塔最高层,站在90米高的塔顶部,俯瞰狂野的南大洋,你才会明白为什么如此之多的悲惨沉船事件发生在这一与世隔离而崎岖的海岸线上。博物馆内设有早期的电报塔和雷达站,当然在此也可以领略巴斯海峡的壮观景象。在 6月至1月期间还可以有机会看到鲸鱼在附近海域嬉戏。从阿波罗镇前往灯塔的路上,会有很大机会见到考拉,大家要留心哦,这里的瀑布和美妙的日落也会让你感慨大自然的美妙。传统的海角灯塔看守人(Head Lighthouse Keeper)小屋设有四间卧室、两个卫生间、壁炉、设备齐全的厨房和洗衣设施;管理员小屋(The Manager's House)设施齐全,翻修一新,也为旅行者提供舒适体验。

这张是网上航拍图

最美自驾路大洋路之暴走第二更

看起来平淡无奇,其实下面是悬崖,塔高90米,海平面好几种颜色,看起来非常美。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

看着古老的设备,我会不禁去想象在交通不发达的两百年前,孤单的守塔人守在这片大陆的尽头,为往来船只指引方向,是一种什么样的感觉。

好基友的凹凸造型最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

如果你肚子饿了,可以在灯塔旁的Cafe吃午餐,草地、阳光和牛排,也是很爽的体验。但是因为我们想要赶紧看到12门徒,所以直接面包牛奶一吃就上路。

一路都是风吹草低见牛羊的风情,牛羊马满地跑,壮阔而平静。

3、十二门徒石柱The Twelve Apostles

地址:GreatOcean Rd & Booringa Rd ,Princetown VIC 3269

十二门徒石柱是大洋路上最著名的景点之一,坐落于坎贝尔港国家公园内。因最初发现时,形态各异的十三根巨大石柱矗立于南冰洋汹涌的波涛之中,让人很容易联想到圣经中追随耶稣基督的十二门徒,故得名“十二门徒”。

这些石柱主要由石灰岩构成,高约 45 米,如今,这些石柱在海水常年的侵蚀和冲刷下,已有五座轰然倒下,然而却丝毫不影响这一大自然奇观给人们带来的惊叹甚至敬畏。日出和日落时分是观赏“十二门徒”的最佳时间。站在观景台上,眺望海天一色,细品微咸海风,感叹自然鬼斧神工的力量。

该景区免费向游客开放,内设咨询中心,向游客提供该地区的文化信息,及其它一些基本措施,包括卫生间等。景区内设有大量观景台,使游客能够从各个不同角度感受这一奇观带来的视觉冲击。由于该地区主要由石灰岩构成,地质结构较脆弱,景区在危险区域设有明显标志,敬请游客止步。拍照最佳时间是在晴天早晨和傍晚。(以上这段全是网络复制黏贴的最美自驾路大洋路之暴走第二更

简而言之,各种澳洲跟团游中出现的大洋路之旅,基本就是来这个12门徒景区。景区不收门票,随意进出。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

据说直升机只开放到下午四点(实测不止),我们三点左右到的景区,生怕赶不上,于是一到就直奔直升机场,就在景区大门对面,非常近。

机票现场买的,称个体重,没有超标就可以,一张票750软妹纸,飞行15分钟。另外两种套餐会在下面的TIPS里面写明。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

工作人员一直要求我们坐小灰机,可是只能坐3人,我们不愿意被拆开,就等了10分钟左右,坐了6位乘客的大灰机,结果4个人全被安排在后座,不如前排位置看的直观,好生气最美自驾路大洋路之暴走第二更

灰机在我们还没做好心理准备的时候,腾一下就起飞了,十二门徒就那么突然地闯入眼帘,壮阔,肃美,撼人心肺。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

看到石头上那抹相间的黄绿色了吗,全是花,如果再迟一两个月来,据说更美。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

那片风景是相机无法拍出的美好,美得让人窒息。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

这是直升机公司的宣传照,应该是在早上天气更好的时候拍摄的,反正天气才是关键最美自驾路大洋路之暴走第二更

TIPS:十二门徒直升机体验The Twelve Apostles Helicopters

地址:12 Apostles/Great Ocean Rd, Princetown VIC 3269

直升机的路线有三种:

15分钟的行程将飞行游览十二门徒、阿德湖峡、哨兵、凯旋门,伦敦桥,飞行路线全长45公里,145澳元。

25分钟的行程将飞行游览十二门徒、阿德湖峡、哨兵、凯旋门,伦敦桥,岩穴,朔姆贝格礁,马特湾,岛屿湾,飞行路线全长90公里,235 澳元。

60分钟的行程将飞行游览十二门徒、阿德湖峡、哨兵、凯旋门,伦敦桥,岩穴,朔姆贝格礁,马特湾,岛屿湾,罗南角,圆石海滩,月光顶,沉船滩,城堡湾,乔哈纳海滩,毛毯湾,奥特威角灯塔,飞行路线全长220公里,570澳元。

网友们普遍反馈15分钟这种就可以了,经济实惠,也不容易视觉疲劳。所以我们也是选择这种。本来预备淘宝预订,会便宜一点点,但因为时间不能掌控,还是作罢。

4、坎贝尔港国家公园 Port CampbellNational Park

地址:Great Ocean Rd, Port Campbell VIC 3269,Australia

澳土的天果真是孩子的脸,说变就变。在我们下直升机的那一刻天气突然变得很差,乌云密布,大风突起。那时候无比庆幸老天爷待我们不薄,要是这种天气坐直升机,那就没有那么大气磅礴的风景了。

下了飞机我们就开始逛坎贝尔港公园。坎贝尔港公园其实就是十二门徒国家公园,是指东起克里夫顿海滩(Clifton Beach),西到船湾(BoatBay)的这 40 公里海岸线,同时也被冠以“世界上最美的五条海洋自驾线”之名。沿途所有景点是:克里夫顿海滩(Clifton Beach)-吉步森台阶(Gibson Steps)-十二门徒(The TwelveApostles)-洛克阿德峡谷(Loch Ard Gorge)-伤心石(BrokenHead )-拱门石(The Arch)-伦敦桥(London Bridge)-穴岩(The Grotto)-马特湾(沉船湾)(Bay of Martyrs)-群岛湾(Bay of Islands)-船湾(BoatBay)。

自由行的好处就在于可以根据天气、身体状态等各方面因素临时调整行程。因为天气太差,我们也觉得有点累了,所以决定先去其中一两个景点看一下,回酒店修整,等第二天再慢慢逛。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

这是十二门徒景区边上的吉步森台阶(Gibson Steps)。从山顶上走下来的时候天已经非常阴沉了,海浪很大,我们已经走的非常里面,都差点被浪卷下去。于是改去沉船谷(Loch Ard Gorge)。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

这是网友拍的天气比较好的时候的海滩,可以近距离看到十二门徒。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

十九世纪,沉船谷这里是运送罪犯或移民到维多利亚州、新南威尔士州的主要航运通道。但是崎岖荒芜的海峡,经常是浓雾弥漫,风急浪高,又缺少灯塔,使得航行极为困难,很多船只在此沉没。1878年3月2日,一条名叫劳卡德号的载重1693吨的巨型帆船满载一批昂贵的货物,从伦敦出发,驶往墨尔本,船上共有三十六名船员和十八名乘客。但是这条船最后的宿命是除2人幸存,全船沉没,后人为了纪念这些遇难者,就以船名命名了这个地方为“Loch Ard”。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

下面两张也是网上找的。感觉什么照片都拍不出肉眼所见之万一最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

傍晚六点多,实在是被海风刮到整个人要飞起,眼见着天气也不好再转好,我们决定先去住宿的地方再说。

本来想去采购点东西,结果问了半天才发现小镇上居然只有一个Supermarket,其实就是小卖部,啥都没有,东西奇贵无比。超市里的华人游客说就在小卖部旁边有一家据说非常非常好吃的西餐店,但是因为我们中午已经买好了部分食材,所以干脆还是补给一点必需品就回去酒店煮,反正再好吃的西餐也未必对我们的中国胃最美自驾路大洋路之暴走第二更

5、晚上入住的是南洋度假别墅。

距离十二门徒景区很近。因为第二天的行程还是在坎贝尔港公园,所以住宿是两个晚上的。我们定的是可住四人的别墅。当时在好几个酒店间抉择不下,最后还是被南洋别墅的宣传照打动了。确实物有所值。

最美自驾路大洋路之暴走第二更大洋路 - 坎贝尔港南洋度假别墅 (Southern Ocean Villas) - Agoda 网上最低价格保...大洋路 - 坎贝尔港 南洋度假别墅 (Southern Ocean Villas)酒店预订:在线即时确认,Agoda 大洋路 - 坎贝尔港 南洋度假别墅 (Southern Ocean Villas)最低价格保证。...www.agoda.com

最美自驾路大洋路之暴走第二更

两个晚上2734人民币,人均每天340,即便在国内也不算贵,何况别墅的设施太齐全了,连蓝牙音箱都有,要不是澳洲八点后严禁喧哗,我们都想开PARTY了最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

还有小小的一个花园,可以在外面看星星。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

主卧,拍起来很小,其实灰常大,有个落地大衣柜,大到可以摆下N个人最美自驾路大洋路之暴走第二更

最美自驾路大洋路之暴走第二更

次卧,同样不小。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

二楼还有一个大大的卧室加更衣室,也铺了床,可是我们只睡一楼。SO,如果你是六个人来房间依然够睡。

最美自驾路大洋路之暴走第二更

别忘了试试澳洲的红酒,虽然不像法国意大利那么出彩,但是作为新酒,口感对得起价格,最便宜的一瓶只要几澳,下下饭还是可以的最美自驾路大洋路之暴走第二更

等我们吃完饭是8点半了,这时候阴沉到不行的天气突然就放晴,漫天的晚霞,可见澳土天气之多变。因为酒店距离景点还有一段距离,赶去看日落已经来不及了,我们只能期待第二天的天气。

总TIPS:

1、这两天的行程看起来比较简单,就是开车和几个景点,但其实沿途都是风景,只是因为身在其中,除了享受,已无法用语言表达。推荐自驾,尽量不跟团。很多跟团的人后来跟我说大洋路不过如此,其实那是因为他们没有细细玩,基本只在十二门徒景区那一片走马观花,所以错过了很多精髓。

2、如果你能接受西餐,那大洋路上的餐馆顶多贵一点,完全可以店里吃,腾出更多时间玩或是休息。如果和我们一样是中国胃,那推荐在沿途的大超商(类似woolworths或是Coles)备好一天的食材,包括路上充饥的零食和第二天早上的面包黄油牛奶之类的。

3、我们入住的澳土酒店设备都非常齐全,像洗衣机、烘干机是标配,不用因为过分担心而带太多衣物。洗碗都是洗碗机,但是感觉洗的并不干净。用完厨房尽量整理干净,否则有些酒店会收人工整理费。晚上的澳土基本没什么娱乐项目,除非你去小酒馆,但是晚上动物出没很多,开车去小酒馆并不是最好的选择。幸好每个酒店的电视都有USB接口,可以自己拷点片带去看。

4、如果你有去坐直升机,那直升机公司卖你的视频,一定要买!一定要买!一定要买!重要的事情说三遍! 因为自拍的设备不能带上飞机,所以一般自己拍出来的效果都没有公司给你拍的好看,而且他们是机舱外和机舱内全程录像,可以记录你这750块软妹子花掉的全过程。

视频售价40澳,因为可以拷贝,所以不管多少个人,只需要买一份,均摊下来就不贵了。重点是,我们以为是自己拷贝带走,后来才发现是直接给一个定制U盘(16G),简直是超级良心价最美自驾路大洋路之暴走第二更

5、除非是摄影发烧友,要不出门推荐带一部靠谱的手机就行。LG带了一整个背包的单反机身和镜头,十几斤重还不要紧,拍出来的效果还不如朋友的P9(文里基本所有的图都是P9拍的,我的水果6普拉斯被鄙视了...),莱卡糖水片效果,自带美图的赶脚。重点是LG的单反就换了个镜头,结果手滑摔地上(50公分高而已),瞬间保谷的UV镜报废了不说,整个镜头卡在机子里,至今没去修,估计维修费值一架P9最美自驾路大洋路之暴走第二更

题外话:

各位衣食父母,我本来立志要把这篇作完结更的,但是回来以后忙啊忙,根本没空整理照片,现在文字加选图,时间耗费的太多,所以虽然篇幅比第一更长了很多,但是我又依然木有办法写完,我对天发誓我不是要骗金币的 但是如果各位能小小打赏一点,我会更有动力,再接再厉嗒最美自驾路大洋路之暴走第二更

附送几张当时攻略里找的网图,拍的肯定要比我们的好多了最美自驾路大洋路之暴走第二更