在国外生活七年的原创推荐 — 牙齿护理篇

2016-12-13 12:01:30 17点赞 94收藏 38评论

#在国外生活七年的原创推荐#牙齿护理篇

本人在英国留学七年,刚毕业回国不久,突然萌生起这样一个想法,自己本来对生活就有要求,结合国外生活经验,给大家分享一下自己的生活体验。

在国外生活七年的原创推荐 — 牙齿护理篇

首先从牙齿开始说,原因很简单,因为本人深受牙齿问题困扰多年。

出国多年,本人牙齿经常流血,最严重的时候吃个香蕉都有血丝(你没试过不会懂那种痛苦)。几次回国都去洗牙,其中一个医生还因为久治不愈的牙周炎怀疑我是否得了白血病,吓了一跳。其实只是牙结石比较严重,还有就是很多牙医的工作态度不端正,随便洗一洗交个任务就算。最后就是怀疑我得白血病那位医生帮我洗干净的,,但不夸张的说,真是血淋淋,牙龈附近全是血,没办法,太严重,不深度把结石全清掉,之后还会继续流牙血。从那以后,我就十分注重保护牙齿。

深深感受到,人在国外漂,怎能不练就一身本领在国外生活七年的原创推荐 — 牙齿护理篇

本人非专业人士,不过多年来得出了一些总结。护理牙齿主要是:1.清除日常食物残留,以免堆积起来,腐蚀牙齿,造成蛀牙。 2.清除口腔细菌残旧物,防止牙结石的堆积。至于口腔气味都是小问题,要不就是前两点没做好,造成口腔环境差,残生气味,要不就是肠胃不好,胃里面的气味经口腔一起传出。另外就是牙齿发黄,其实一般去医院洗完牙,牙齿都会白上几个程度,正常情况下,上述两点达到的话,一般牙齿都不会很黄。

下面就从几点方面说一下牙齿护理:

1.牙刷

因为牙龈问题,前后换过很多牙刷,经对比发现,其实刷牙的方法比牙刷重要在国外生活七年的原创推荐 — 牙齿护理篇 要从牙龈往牙齿单方向刷,来回刷的话容易把污垢刷到牙龈旁难以清理的缝隙内。力气也很重要,其实方法对了,不用很大的力气,太大反而伤到牙齿。

在国外生活七年的原创推荐 — 牙齿护理篇

好的牙刷对刷牙也有一定的帮助,个人建议选软毛的,除非结石有点严重。方法正确的话,软一点能更好保护牙齿,硬的牙刷用来更快速的去结石。电动牙刷比普通牙刷好,但个人推荐单纯的震动型牙刷,因为刷牙的方向很重要,还是按照医生建议的方法刷比较好。转动型电动牙刷,对于牙表能清洁更干净,但不能控制刷牙方向,导致有些位置可能难以清洁到。而震动的牙刷可以通过高频的震动来提升清洁效果。假如你用过震动的手刮剃须刀,你就会明白震动的好处。在国外生活七年的原创推荐 — 牙齿护理篇 下面是我用的牙刷,就是震动型的。大家可以自己去选购适合自己的。

2.牙膏

我用过的牙膏种类很多,但至于说哪个效果比较好,自己也不是很清楚。牙膏这东西,估计要找一群人用长时间做对照试验才能得出结论吧。这种需要长期累积效果的产品,自己一个人很难说有什么深刻的体会。所以,我选牙膏的出发点就是个人喜好。个人就喜欢薄荷味道,低敏,去结石这3类。在国外生活七年的原创推荐 — 牙齿护理篇 但是要注意一点,牙医建议我们不要长期使用同一款牙膏,要不定期更换。下图是我个人使用的牙膏:

在国外生活七年的原创推荐 — 牙齿护理篇

有识货的朋友吗?

3.牙线

国人不太喜欢用牙线,喜欢牙签。其实它们的作用都是一样的,去除牙缝里面的残留物,但会造成牙缝变大。而牙线能有效地去除残留物而且能一定程度上减少牙石的累积,牙缝变大程度也没牙签严重。而最近这段时间我发现了一种更好的产品,就是洗牙器。

个人的出的对比结论是:
清洁效果: 洗牙器 > 牙线 > 牙签
牙缝变大程度: 洗牙器 < 牙线 < 牙签

洗牙器和医院里面医生用的洗牙工具差不多,不过强度低很多,适用用于刷牙后清洁牙缝和不显眼位置的残留物和牙结石。我一般称呼这个为水牙线,其实跟牙线清洁原理一样,不过水牙线清洁得更彻底。想更好地护理牙齿的朋友,推荐使用洗牙器。个人不建议使用便携的洗牙器。首先,便携的需水量少,一般是空气炮加水的方式洗牙。第二,便携的价格比较贵,而且需要频繁充电,比较麻烦。第三,个人不建议频繁使用洗牙器,2到3天用一次就可以了,其实每天的污渍并不多,累积起来才多,过于频繁使用,反而让牙缝变大。外出时间为一周的话,带普通牙线应急就好。所以说,个人不建议买便携型洗牙器。

4.漱口水

国人没有使用漱口水的习惯,但个人觉得,漱口水在牙齿护理方面作用挺大。第一,漱口水能杀死口腔中滋生的细菌,有效抑制牙结石。第二,部分漱口水有杀菌消毒作用,对牙龈出血有显著作用,特别是刷牙或许洗牙时候造成的出血。第三,漱口水对口腔的接触面和深度都比牙膏大,可以达到牙膏没有的效果

以上就是我对牙齿养护方面的个人见解,希望能帮助到有需要的朋友。有什么错误或者误导的地方,大家可以向我反馈。

三里烟絮发膜改善毛躁丝滑柔顺预防分叉蓬松易梳滋养发质300g

欧诺洁 亮白牙贴黄牙渍炫白膜洁白牙齿清新口腔6D酶白光感牙贴14对28贴

优多莲 9D炫白牙贴美牙白齿去渍黄牙贴洁白亮白贴片温和不酸7对14贴

美白牙贴牙齿去黄洁白强速效黄牙清洁牙渍贴片亮白

美白牙贴牙齿去黄洁白强速效黄牙清洁牙渍贴片亮白

白沃思 英国Whitewash 白沃思进口牙贴片可溶解免撕牙齿美白去黄洁白去渍

诗宁SNYN牙贴酵素炫白贴片式深度清洁黄牙齿贴膜柔和去渍 2盒/28贴 立省20 请拍1链

WhiteWash Laboratories 英国进口美白牙贴白牙去黄去渍显著亮白牙齿速溶免撕14片/盒

佳洁士(CREST)香港美国佳洁士3d闪耀牙齿亮白黄牙贴5对10片加强

欧诺洁 6D微晶牙贴7对14片装牙齿显著亮白

欧诺洁 6D微晶牙贴7对14片装牙齿显著亮白

白惜VE牙贴 分解色素温和不酸牙美牙贴通用牙膜 14贴 1盒 (7对)【】

倍膳健炫白牙贴牙齿去黄去渍洁净去牙垢美牙贴片 2盒

倍膳健炫白牙贴牙齿去黄去渍洁净去牙垢美牙贴片 2盒

宝洁Crest佳洁士美白牙贴美版强效去黄洁白牙齿家用10对20片

NYSCPS/参半 参半牙贴去渍美白牙齿亮白新款锁白双层牙贴约会急救快速去黄14对

Colgate 高露洁 牙贴美白 光感白酵素低敏14对28片装去黄去渍美白牙齿3天显著亮白

清九野 深清酶修护免撕牙贴

清九野 深清酶修护免撕牙贴

Alpine White 乐瑞白 美白炫白牙贴7对14片装 抗敏感去黄去渍不酸牙3天显著亮白

• 你确定水牙线现货比牙线好?牙线才是清洁剂最强的,牙线并不只是清洁牙缝的残渣,最重要的是刮除牙齿缝隙表面的软性食物和细菌,水牙线不能代替牙线,便携款的是空气炮?难道你只见过飞利浦的便携水牙线?漱口水也不能经常用,最好的就是饭后使用牙线,早晚刷牙,严格按照正确的方法刷牙,你会发现饭后不用口香糖,口气也不大

个人觉得,水牙线的确好一点,首先易用性高,普通牙线的清洁效果更大,毕竟是直接摩擦刮出细菌等,但是不熟练的情况下容易弄出血。然后就是水压线也能清楚表面的软性食物和细菌,水压线的最大水压还是不错的。漱口水我也不是常用,可能没标注清楚,不好意思。我自己也是几天用一次,一般是洗完牙的时候用。便携的确实没太多了解,不过个人观点是不外出使用的话,性价比不高。

个人经历感觉水牙线其实作用和牙线是有点互补的,水牙线特别适合冲出后面那些磨牙上的残渣,然后牙线对付前面的牙齿上的软垢比较有效,

• 为什么会有人推荐这种橡胶刷毛的牙刷?!对牙缝的清洁能力为零。

其实还不错,不伤牙牙龈,比较温和吧。的确,牙缝清洁能力一般,不过有洗牙器就还好

不仅是对牙缝清洁不到位,对于咬合面的清洁也很差。大部分成年人都是没做过窝沟封闭的,用这种牙刷很容易导致窝沟龋。

• 考虑过漱口水,但听说味道感人

的确,李施德林是比较感人,不过可以用佳洁士(还是高露洁?)的,具体忘了那一款。不过感觉效果还是李施德林好用

李施德林有款薄荷味的,那款味道怎样?

• 道理我都懂...李施德林真的太辣了 [喜极而泣]

哈哈,留两滴眼泪,习惯就好

• waterpiker 这个冲压器,简直鸡肋,

[抽烟] 给个理由?

07刚出的时候会被忽悠 买过, 没什么用,你拆开就知道里面是什么了

• 哪款牙膏能去结石?求推荐

我也不清楚,效果都不明显,还是注重刷牙方法,或者买牙线类餐品结合使用

• 消灭0回复,字数字数

• 消灭1回复,字数字数

• 我的牙齿问题也严重,看看比较好

• 消灭3回复,字数字数

• 消灭9回复,提高上镜率。

• 牙线和水牙线都有的来说。两个都不可少。

• 水牙线好是好,就是冬天用的话太酸爽。。

加热水啊,冷水谁受到了。。。

• 洁碧那款我用了5年多了,在这5年内牙齿没疼过。只有去老婆家住1周的情况下发现牙龈又点肿痛,回家一冲洗,过几天又好了。神器啊,谁用谁知道 [呲牙]

吃肉和粗纤维的蔬菜很容易塞牙,洁碧最近一年是每晚必用,为了过年走亲戚什么的入了个松下便携,还没开始用。最近因为智齿的原因,刚刚拔了一颗智齿,并补了旁边的牙,医生说别的智齿也开始蛀了,需要拔。 [吐血倒地]

• 我倒是喝Lz的观点相反。。。。水牙线要经常用;而且LZ说的便携式的只是飞利浦那个奇怪的设计,我用松下的就很ok,反倒是waterpik的质量绝对及不上松下的可靠(松下的水牙线上面从来没有标注过使用2分钟后需要让机器暂时休息至少30分钟)

• 洗牙器买了便携款的,各种不方便,现在基本不用了 [大哭]

• 洗牙器可以有,什么牌子比较好,牙医用是声波吧,这个单纯水吧,楼主用什么电动牙刷,我目前飞利浦