这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

2016-12-20 14:03:16 39点赞 74收藏 58评论

这篇文章只是我这一个月的戒烟感受。没有什么值得炫耀的地方。因为最根本的问题是就不应该抽烟。

当然,这是我第一次戒烟。也希望是最后一次戒烟。

话说老万从18岁上大学时候就开始抽烟,至今已经有13年的烟龄了。

这次戒烟的目的也非常简单:打算好好骑车,重出江湖了。所以戒烟可以说是第一件事儿。

其实以前也考虑过戒烟,但是从来没试验过。以前觉得如果戒烟失败是挺丢人的一件事儿。所以迟迟未能进入这种戒烟的状态,但是现在想一想,至少尝试了总不会有错。

这次突然看到一本书,叫:这书能让你戒烟。然而这种号称无痛、高成功率的戒烟方式也想试试看看。然后就买回来了。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

其实书只是一个很小的动力,所有想法其实早就在你心中了。

这本书比较让我安心原因是里边大概说了这么一句:你大可以边抽烟边看这本书。这点我觉得首先让我不会抵触这本书,而是非常想看看到底有多牛。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程这书能让你戒烟 - 商品搜索 - 京东在京东找到了28件这书能让你戒烟的类似商品,其中包含了“健身与保健”,“免费书”,“童书”,“文化”等类型的这书能让你戒烟的商品。search.jd.com

这本书我大概用了四天时间,读了有小一半儿,大概80多页吧,里边确实没有比如你吸烟过多就得死得快,抽烟不行啊,各种病什么,你必须马上戒烟。而是说如果你读完了还是想抽烟的话,那就继续抽,没关系。其实就是这一句,让我觉得我可以试试戒烟,而不是必须戒烟。而且说的很轻松,戒烟失败并不丢人,这只是人生众多尝试中的一项而已。就算失败,以后再尝试也未尝不可。

11月10号下午两点半,抽完了兜里最后一根烟,回屋跟我媳妇说,行了,从现在,我戒烟了。被媳妇怀疑了一个小时,问我是不是受什么刺激了。其实很简单,我就是想好好骑车,其实为了骑车我已经戒和可乐了。这次戒烟也是因为骑车。

这一天过的还不算难受。没有想象中的焦虑和心烦意乱。坐下来读读书,喝杯咖啡。天天都是礼拜天。

11月11号,大家都在玩命的购物的时候,我在努力不想抽烟的事儿,其实说真的,还真没有特别想抽烟的感觉,稍微有点的时候,吃俩瓜子儿,来杯咖啡,聊会儿天儿,就给忘了。但是只有一个时候,让我非常难受:上厕所。其他还都好吧。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

11月12号,每天早晨起来上厕所,抽烟似乎已经成了习惯,而现在开始不抽烟,每次都感觉这趟厕所白去了。下午时候有几个车友过来聊天,他们抽烟的时候确实也想凑过去吸二手,不过忍住,不能靠近。其他还好吧。晚上有点儿头晕,喝了两杯咖啡,算缓过来了,一天结束。头晕我觉得有可能是体内需求尼古丁的反应。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

11月13号。不知不觉的早晨起来去厕所就这么过去了。也没想抽烟的事儿。一天比较忙,闲下来有时候也有点儿想,不过靠着瓜子和咖啡也轻松度过了。我总觉得想抽烟的感觉根本在于手上和嘴上闲下来了。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

11月14号,没有任何不适就度过了。可能比较忙的时候就会忘记这种感觉。忙的时候戒烟可能比闲的时候戒烟要容易多了。

11月15号,做了一夜噩梦,早晨赶紧爬起来了。梦到车丢了,哎,这简直太痛苦了。吓得赶紧抽根烟压压惊(其实没抽烟,只是这种有压力的时候会有抽烟的想法)。然后到店里装车等等各种事儿,忙乎完了一天也就这么过去了。之所以有压力就像抽烟,实际是因为体内对尼古丁的需求变大,心慌意乱,需要补充尼古丁来结束这种需求的感受。所以所谓的抽烟压惊,比较不靠谱。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

11月16号,店里也没什么事儿,打了一天WOW,想想以前打WOW的时候,那真是一根接一根,尤其打25人本的时候,打完了抽一根,开荒时候任由烟灰掉在身上,现在还有一件开荒烫漏的衣服在家。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

11月17号,北京shimano开会,一整天。期间很多人都在休息时候去厕所抽烟,感觉真心尴尬,好像高中生一样。作为戒烟后的人,真的觉得这种行为比较丢人。难道这点儿自制力都没有吗?

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

11月18号,终于摸到了刷了这么多年的凤凰了。先兴奋一下。打了一天WOW,也没什么想抽烟的感觉。也就这么过来了。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

11月19号,忙了一整天,根本没有想抽烟的时间,当然我也并不想抽烟。早晨店里来的车友递给我烟,我直接回复戒烟了,这种感觉真心爽!拒绝别人的烟的时候,那种感觉是自豪的。

11月20号,北京今天真心冷。换在以前也不会这么冷的天儿抽烟,主要是受不了太冷,冻手啊!现在更不想抽烟了!店里没暖气,只能去外面抽烟,外面抽烟还要换上羽绒服,还要挨冻!哥们儿今儿来找我,他一天也只抽了两根烟,看来天冷才是戒烟的好季节啊!

11月21号,今天北京大雪(没下起来),但是风可不小,今儿就没去。家里涮羊肉吧!现在对抽烟已经完全没兴趣了,并且已经比较讨厌烟味儿了。晚上几个哥们儿过来一起吃饭,都是烟民,抽烟都被轰出去抽的。其实他们自己也觉得麻烦。抽完烟他们进屋,一身的烟油子味儿,真是招人讨厌啊!

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

11月24号,中间几天没记录,今天天气不错,骑车上班,感觉肺舒服很多啊!对自己的身体明显有好处了!呼吸节奏、踏频保持都比较轻松。

11月29号,中间又几天没有记录,期间也有不少车友过来,发烟的时候不接了,感觉很好!现在他们也习惯了不给我烟了,抽烟也很自觉的出去抽啦。

12月2号,已经熬过了自然月了,准确的说不应该算是熬过,后面几天相对比较轻松,现在闻到烟味的反感程度比较高,每天早晨也不会出现咯痰、嘴臭、呼吸别扭的问题了。接近一个月的时间,感觉还是挺轻松的。

12月4号,昨天算了一下今年的营业额,赔钱了,花费很大,收入还是负数,看来自行车行业真的难熬啊。希望明年能好一些。郁闷了两天了,不知道这种郁闷还要维持几天,有强烈的想抽烟的感觉,这种感觉是非常真实非常强烈的,假如手头有烟的话,真的有可能控制不住自己的感觉。毕竟抽烟年头已经很长了,很习以为常了。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

12月5号,今天去昆山SRAM培训,全国各地一共八个人,七个不抽烟的。这唯一一个抽烟的人感觉真辛苦,各种没地方让抽烟,想想以前我也是这样,多遭罪啊。不过郁闷的情绪好了很多,能暂时缓解一下心情。

这书能让你戒烟-记我一次目前为止还算成功的戒烟历程

12月8号,培训结束,因为有个哥们儿在杭州,过去看看去(主要是自己想散散心,转一圈儿),正好他去上海开会,回来接我直接杀回杭州,其实我抽烟也是因为这个哥们儿当年进宿舍来回发烟这么抽的,这次见到我还是熟练的发烟,被我回绝了他非常惊讶,开玩笑说他准备戒饭了。

12月10日,还在杭州。媳妇和大闺女也过来了,瞎转了两天,心情也好了很多。绕着西湖遛弯儿的时候前面有抽烟的人,我们会立刻停下,等前面的走远了再说,真是和以前的感觉完全不一样了。至此,戒烟第一个月比较轻松的度过了。感谢我自己能为我自己着想。感谢媳妇的全力支持!

其实这就是一篇流水账,记录一下我的每天的状态和想法吧。文字基本都是当天或者第二天敲的,没有修改,完全表达当时的心态,所以可能看着比较别扭。也请看官不要过多要求了。

这是记录我一个月的的戒烟生活,是否能坚持一辈子,我现在还不知道。还需要时间来看。

现在回想一下这一个月的戒烟下来,对以前抽烟的时候的表现做一个回忆性总结:

除了花掉了钱,毁掉了自己的肺和健康,还满身烟味,惹人讨厌,找地方抽烟的时候的尴尬和焦躁,孩子讨厌你、媳妇讨厌你、父母讨厌你,一切一切不抽烟的人都讨厌你的感觉。好好想一下,自己除了被嫌弃,确实什么都没得到。

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

• [没看见] 有没有感觉作用不大的值友转赠一下( ̄▽ ̄)。开玩笑。ps:其实道理应该是真想戒就没点问题了吧。话说转移到薄荷糖上也是极好的(注意牙齿)

话说我这本书已经送给我的上司了,然后他也戒烟了 [赞]

[喜极而泣] 因为高中薄荷糖戒烟,搭了一颗大牙。现在闻到烟味就觉得很刺鼻。

• 抽烟,魔兽,单车,还同城……哈哈哈。不得不赞下楼主!

这么巧,面基一下呗 [得意]

哈哈 我在望京 敢问老板车店在哪?

• 一次戒烟?

是的,截止今天,戒烟一年零八天!

• 原来一天几包?

原来一天一个半到两盒吧!

• 戒烟第1个月,前来摩拜。

加油,不知道现在成功了没。

谢谢关注,翻了一下楼发现是去年底的信息。是19年11月21号开始戒烟,距今还没有复吸,还在坚持,不过烟瘾的感觉没有了。

• 楼主复吸了吗

至今还没有呀。

• 我是刚毕业那会儿,想着戒烟的,想着一礼拜怎么着抽烟都得抽调我60块钱啊。一顿烤肉的钱啊妈的,能加多少油!!

• 想戒就戒!那来那么多事!反正我戒了2年了!10年烟龄!

• 没看任何书,只是简单的想戒烟,就戒了,现在过了4年半,一根没抽过

• 被楼主折服!希望你继续走下去。让我一根不抽也许还做不到,我现在也在尽量控制。

• 真有看过此书戒烟的值友吗?

• 抽烟的人真的挺招人厌。一身烟味不说,还老是咳嗽,素质差的根本不避人!而且国内很多烟民喜欢抽游烟,叼着根烟到处走,在他后面的人一路的二手烟抽着。然后抽完烟屁股随手乱扔,在国外中国人去的多的地方看到好多次中文标识写着“不要乱扔烟头”,这感觉……

• 原来烟瘾多大? 我现在两三天一包,五六根还是别人抽的……

• 我戒烟前知道有这本书,但是没有看。现在戒烟有3年了吧,感觉戒烟还是要靠毅力,戒断反应还是很难受的。

此书让我最大受益就是讲明白了为什么会对烟上瘾,看了此书不用毅力,看明白了,过了心里关。轻轻松松戒烟。

• 抽了三年烟,抽不出烟瘾,以前每两天一包。 现在不抽也感觉不错

• 我也是看这本书戒烟的,17岁开始抽烟.29岁开始戒烟,戒烟钱一天2包。看此书到第三天就不抽了,现在已经5年,没复吸,主要是看此书过了心里关。什么都好办,我现在闻见烟味都觉得臭了。

• 要生小孩了 自然而然就戒了 除了刚开始的半个月有不舒服 后面都没事 烟瘾10年

• 抽了一年多的烟 一两天一包 后来算了一笔账 一包玉溪23 一年180包 一年抽烟就要3600 我特么拿这3600去买什么不好 非要抽烟? 然后就再也不抽烟了。。。

• 戒烟这个事情挺微妙的,说个我爸的经历。
    我爸抽了30几年烟,某天早上起来上厕所正常抽着,突然觉得抽烟挺没意思的(他原话这么跟我说的),就把剩下半包丢了,到现在为止5,6年了,再也没碰过。最难得的是他依然和原来的酒肉朋友一起该吃吃该喝喝,他们抽烟他完全不介意,只是自己绝对不抽。

• 2333,这回我关注的是图书……其实结尾没必要辣么悲伤。抽烟有抽烟的快乐(额,我是说至少有它相应的作用,不用这么去否定。当然不抽也是好的啦)。然后……为啥要戒掉可乐和酒……适量就好啦 [傻笑]