菜鸟的第一辆车 丰田 YARiS L 致炫,说一说我都给它买了些什么
听说1.6升排量以下购置税减半优惠要在12月31日前取消,所以为了省几千块钱的税就把车给买了。
选车的过程不纠结,之前也关注过致炫老款觉得还可以,但就是没有太大的吸引力。九月份新款出来以后发现新致炫前脸变的漂亮了,而且全系标配了车身稳定系统,自动启停,坡道辅助,最主要的是价格还没变。这加量不加价的诚意深深的打动了我,觉得这车很值!后来抽空去4S店摸了摸实车觉得都挺符合心意,于是趁着是11月份的车展把车给定了,提车碰上双十一,在车还没有落地前就先各种买买买。
要给车买些附件“不裸奔”先买些什么呢?
导航?... ...
车载中控导航我不打算装了,一个是我觉得原厂的中控就挺好,还有个原因是因为在和销售砍价的时候销售说送一个进货价2千块的导航。我说导航不要,你给再优惠两千吧。销售微微一笑说跟领导请示请示,然后进去喝了口水出来说导航不要最多优惠1千5,我说行!
后来我在淘宝上看到了车展实车里面的进价两千的导航,双十一价800包安装,关键还是杂牌子的。升级地图要去4S店去升级,费用是80-200不等。你说坑不坑?
因为双十一嘛,买的便宜一共下来也就500多,全国包安装,家附近就有店能安装,当时就觉得挺值的。至于优点嘛,就是安装的店用的是途虎的定点安装店,店里老板安装熟练,安装完还给免费测了胎压。刚提的新车胎压只有2.2老板给免费打了气打到了2.5。这样好的师傅不好碰,给师傅点个赞!
凌度这款行车记录仪带导航带后倒车影像还带电子狗还带微信什么的,用手机共享热点可以下载高德的地图包,功能挺多,就是卡的不怎么好用。
缺点呢有这么几个:
1、开机有些慢,即使开机了也要再等语音加载完成后才能正常工作。如果你一打着火就挂倒挡,那这个导航要思考下人生了,有时候还需要重启功能才能正常,总之感觉就像在用小米的第一代手机的那种卡卡的感觉。哦,对了,凌度的发热也挺感人的。在冬季的大太阳下导航连续开半个小时会自己重启,是自己把自己热晕了吗!
2、1080P的行车记录仪应该感觉的很高清的,但是导出来的文件看起来雾蒙蒙的,看来高像素和高清并不对等。3、在联网状态下,用语音搜索它会卡的像个没电了的机器人,有时候GPS搜星也很慢。不知道是不是GPS模块卡的没打开,反正重启就好了,反正重启治百病。
4、那么大个一个后视镜导航仪绑在后视镜上有点当视线,这需要驾驶者多动动头注意观察路况。这好像对颈椎有好处......
不过目前已经习惯了,导航基本上靠手机,凌度只发挥行车记录仪的功能就好。至于倒车影像还算凑合,倒车只能做辅助吧,到晚上还是黑的什么也看不见,只能看见排气管冒的烟。
买了车成天刷张大妈的白菜,买点关于汽车的一些小用品。
这个挂钩挺实用的,张大妈的白菜里有推,我5块包邮买的俩。
**一下,给原车的排挡杆贴个亮片。不是金属的,是塑料材质的用3M胶固定,18块钱买的。
这个装饰门槛条,我承认是因为看着图片上的黑丝高跟才选这家的。装饰的东西没什么软用只是看着心里爽而已,成交价25块,安装也简单撕开3M胶比着贴好就行。
就像买了手机要要给手机的耳机孔买防尘塞一样,买了限位器保护盖,四个6块3。和门锁扣防护盖四个18块1。
拍档杆都镀铬了,面板也得来个镜面吧,但是这个面板有点贵要52快5。而且安装的时候要把档杆头逆时针拧下来才能装面板,还好拧排挡头很轻松。
忽略脚垫吧,4S店送的。我以为会送多好的呢,原来是这种廉价的。我以为买车买的便宜才送这种廉价脚垫,没想到买汉兰达也是送的这种透明的脚垫。
金属踏板...纯**用,但是脚感确实比原车要好太多,油门踏板装上脚垫以后感觉踩油门也分轻重了,给油比较缓了。两个板板66块钱。
致炫的前脸设计挺潮的,但是后面有点太单薄,屁股往上翘,为了打破这个视觉延伸我给致炫加了一个小尾翼。都是塑料用3M胶粘的。买的161红色时尚款。
我买的是魅动版的,随车不带后背箱搁物板,这个只有高配才有。这家店的搁物板还不错挺结实的安装也方便。111.34块。
对了,还买了个尾喉,安装很简单也很有分量也是装X用的,42快5 。
好了,没了。
车买来两个星期了,牌照也上了送的脚垫也踩的不能看了,我要去淘个全包围的脚垫了... ...
还有,途虎手机客户端新注册用户洗车1分钱 我刚洗了,洗完就卸了。
拜拜!!
有点冷啊
jeffjjj
揪片片片
我觉得还是买国产划算。。。合资低级别车太寒掺了。。
加油杨杨
alanzhangsgs
老掉还钱
润仔的爹
sky888888
MORNINGLAW
naima3
不过大家也都是这么个过程经历过来的,第一辆车都会买些没用的东西。。。。。。。
积雪
小表弟_天佑