枫の私房 篇一百零八:简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

2016-12-21 23:00:38 116点赞 914收藏 142评论

你们也知道楼主是个大老爷们儿糙汉子,即使是做烘焙也是走粗犷路线,以前不用厨师机的时候也能10分钟内暴力破解手套膜,现在更加粗暴更加懒惰了,突然想吃乳酪蛋糕,那么就做吧,来个最简版试试看。

具体简化体现在哪些方面呢?

不用分离蛋白蛋黄

不用隔融化奶酪

不用冷藏

不用打发蛋白

不用分好多次加糖加蛋黄加这加那

不用切拌之类特定手法搅拌

好吧,首先声明这是一次伟大的实验,楼主在开始做之前也不清楚结果会怎样。

首先看看今天所需的材料:

奶油奶酪200克

低筋粉100克

玉米淀粉50克

细砂糖50克

鸡蛋3个

淡奶油150克

牛奶130克

柠檬汁玉米油都是一丢丢就好。

----------------------------------因为做法奇葩,材料与众不同--------------------

奶油奶酪品牌随意,差距不大。

[免邮]烘焙原料 美国进口史密斯奶油奶酪 奶油芝士 乳酪蛋糕原料227g17.5元京东去购买【包邮】烘焙原料 法国铁塔淡奶油 爱乐薇动物性鲜奶油 鲜忌廉 蛋糕裱花奶油原装1L37.8元京东去购买

【京东超市】古松 绵白糖 细砂糖 烘焙原料 454g?7.9元京东去购买

【京东超市】美玫牌 低筋小麦粉 蛋糕粉 烘焙原材料 1kg(新老包装随机发货)15.8元京东去购买

烘焙原料 意大利进口宝蓝吉浓缩纯柠檬汁 天然浓缩原汁 原装125ml14.5元京东去购买

【京东超市】日清 玉米胚芽油 食用油 玉米油 5L79.6元京东去购买

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

首先称出来100克低筋粉,50克玉米淀粉,50克细砂糖,混合在一起,放入厨师机(没厨师机的就放搅拌盆里,如果没手动搅拌器的话,那么奶油奶酪还是需要融化一下才更好搅拌均匀的。)

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

然后打进去3个鸡蛋(我是多爱三个鸡蛋)

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

然后称150克淡奶油和130克鲜牛奶,哗啦啦一起倒进去!

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

这块奶酪不是227克吗?打开咬一大口先吃掉,剩下的差不多就是200克了,整块放进去就好。(注意这里没厨师机和手动搅拌器的,还是需要费心先把大块奶酪隔水加热溶化一下)。

然后再滴10滴柠檬汁(根据自己口味而定)

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

在土司模上涂点玉米油待用,涂匀。

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

随便搅拌下差不多了像这样就可以拉,实际上奶油奶酪不融化的话,还是会有一些小颗粒的(这里我没用手持搅拌器试过,不知道手持的能把大块奶油奶酪打到如何的效果,是不是可以无颗粒),不过这个缺憾反而让最后的成品更为有趣了。

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

在模具中倒入大概一半的深度,上面的材料大概能做3个。这里可以震下模具,把气泡什么的震出来。

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

烤箱上下管预热170度,然后把烤盘注水,再把乳酪蛋糕模放进去,水浴。上管温度调整到150,下管160度,然后时间设定一小时(大家做烘焙最好入个烤箱内温度计用来监测温度,因为不同的烤箱内部温度并不一样,并不是按照你的设置来恒定的),所以我这里说了170度,你也设定170度,但是不一定就是真的170度了,还是要以烤箱内部温度为准,搞个温度计吧20块钱左右。

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

出来是这样的,表面马马虎虎,颜色略深的黑点是没搅碎的乳酪颗粒。

脱模。

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

然后翻过来,准备开吃。

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

切开看看颜色,表层和内部的颜色还算不错。

简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享

再看看内部组织,有很多没搅拌碎的,均匀分布的奶酪颗粒,然后口感居然还不错。

总结:

1、此配方和制作方法适用于想自己做乳酪蛋糕,但是看到复杂的操作程序就一个头三个大的人群。

2、与精心细致的流程出品的乳酪蛋糕相比,口感在轻盈度上会差一个档次,所以这款我没区分是轻乳酪还是重乳酪,单纯的就叫乳酪蛋糕了(奶油奶酪占的股份最多嘛不叫乳酪蛋糕叫啥?)。

3.节省时间。材料备齐的话,从开始制作到吃到嘴里,一小时多一点时间。

4、材料也相对比较简单(注意这个材料是3个的量,看食量酌情等比减少哈)。

【京东超市】古松 绵白糖 细砂糖 烘焙原料 454g?

【京东超市】古松 绵白糖 细砂糖 烘焙原料 454g?

【京东超市】日清 玉米胚芽油 食用油 玉米油 5L

【京东超市】日清 玉米胚芽油 食用油 玉米油 5L

Anchor 安佳 新西兰进口 动物奶酪淡奶油稀奶油250ml*3 冷藏烘焙奶茶DI

Dr.CHEESE 奶酪博士 醇选奶酪棒常温40支90g*8袋

MILKGROUND 妙可蓝多 精制 马苏里拉奶酪

MILKGROUND 妙可蓝多 精制 马苏里拉奶酪

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶酪棒 414g/23支

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶酪棒 414g/23支

HITOMORROW 大希地 马苏里拉芝士碎 400g

HITOMORROW 大希地 马苏里拉芝士碎 400g

奶酪博士高钙奶酪泡芙30g/盒宝宝儿童零食营养高钙益生元 高钙奶酪泡芙30g*1盒

HITOMORROW 大希地 马苏里拉芝士碎 400g*2袋

HE RUN 和润 马斯卡彭奶酪 400g

HE RUN 和润 马斯卡彭奶酪 400g

Anchor 安佳 芝士片 香醇原味 250g

Anchor 安佳 芝士片 香醇原味 250g

KIRI 凯瑞 甜心小酪 再制干酪 芒果百香果味 78g

KIRI 凯瑞 甜心小酪 再制干酪 芒果百香果味 78g

SHUHUA 舒化 伊利 马苏里拉芝士碎 400g 国产 冷冻 (奶酪碎 披萨拉丝奶酪 烘焙)

巡味纪三角奶酪块内蒙古特产牛奶芝士酪儿童零食奶制品独立小包装

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪片 原味

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪片 原味

Anchor 安佳 新西兰进口动物黄油454g

Anchor 安佳 新西兰进口动物黄油454g

MILKANA 百吉福 芝士片 香浓原味

MILKANA 百吉福 芝士片 香浓原味

妙可蓝多 钙多多奶酪棒90g常温儿童营养高钙奶酪芝士棒阳光青提味

• 对于目前的我来说,面包面团的发酵都成问题 [大哭] [大哭] [大哭]

呵呵呵,说起这个,昨天我蒸馒头,本来揉出来多好一个面团啊!我放蒸锅里发酵,结果开火加热忘记了,想起来之后已经蒸了10分钟,面团整个废掉了,气死我了。 [大哭]

[唔] 干嘛要放锅里发酵???放暖气片旁边不好么? [被吓到] 而且还开火。。。那时候你在撸货么?能辣么心不在焉也是炫酷 [吃药]

• 食神就是食神,楼主别忘了晒一下圣诞大餐

单身狗没有圣诞节 [损失几个亿]

我决定平安夜上街卖花,不为了挣钱,专门恶心情侣,最好能拆散几对。 [铁茄子]

• 总是在我有银子的时候出现,这可如何是好

哈哈……头像怎么换成这个了~吓一跳!还以为之前好久不见是去婚了呢~放大发现不对(~_~;)

哈哈哈哈,前两天小编发的图,我觉得好萌就拿来用了,容易让人误会哈哈哈哈哈,那我换一个~

• 大厨楼主,玉米淀粉可以用什么替代吗?

这个我没试过……可以试试全用低筋粉

可以用红薯淀粉代替 [铁茄子]

• 这蛋糕做的真不怎么样,回缩了不说,还有布丁层

你做的很好啊!所以收藏不过百 [吃药] 做到美轮美奂~发出来没人需要没人看~那不如不发留着自己看对吧😊?想明白就行了😁

不用理他,挑不得一点毛病,自己做的好吃愿意分享就是好的,已打赏你的帖子 [脸红]

• 手动搅拌器搅拌奶油奶酪这活我干过,不止一次,千万别这么干。

发生了什么事情😳

1、手臂在做机械化的往复运动;2、心跳开始加速,然后会渐渐的出汗;3、最后完成的一刹那过后,很累。

• 用冷水还是热水?温度设置的是150和160,温度计显示只有120-130左右,正常吗?

常温的水就行,那你这烤箱温差比较大的,按照烤箱内温度计的显示来。

• 简单粗暴,就是这么实用 [赞]

• 就喜欢这么不讲究的玩法 [赞一个] 可惜只看不学 [苦恼]

记个方子,一搅一烤,开吃。 [耶]

• 简单实用,适合初入门者培养兴趣,难度太大的就没啥兴趣去学了,还是这种教程好啊!必须支持! [棒棒哒] [棒棒哒]

• 就喜欢这种简单粗暴的配方,不然像我这种每次做什么都现搜配方不用脑子记的,简直要累死,赏!

• 从上往下看的,我的芝士是240g一盒,然后按比例放大原料,看到最后居然是三个的,捣鼓了一大盆糊糊出来,哭去,早知道减少配料了

咳咳~文章看完再来

厨神大人下次把量和配料表放一起呗?

• 奶酪咬一口再称重真是简单粗暴!PS:蛋糕、面包翻转摆放按照欧洲(西班牙、法国等)传统意为不吉,中世纪都是单独留给每个镇上的刽子手白拿的(霸王餐不付钱),久而久之传统上欧洲人就认为翻转摆放的蛋糕、面包不吉利会带来厄运 [没看见]

• 看起来貌似没有我做的好吃啊。。。

[棒棒哒] 啥时候也发个

• 最近正好想吃这个2333 [吐舌]

厨师机使人更懒惰,现在非常喜欢粗暴的一锅拌 [榴莲]

• 难道我终于有一样可以和厨神比比的技能了?

哈哈,你要是妹子我就甘拜下风 [铁茄子]

你还真别说,我烘焙还是挺666的,就是我拍照技术不好啊。。。

• 好暴力啊,哈哈!

[铁茄子] 肌肉男的烘焙!

• 呃……这样的口感也真是…… [难过] [晕倒] [晕倒]

[铁茄子] 烘焙类你懂的,越发复杂的越没收藏

• 看到奶油奶酪上一排牙印…… [苦恼]

楼主的牙口不错吧?还算整齐吧=。=

我也想说。。。这牙印太整齐了,像耗子咬的。。。。哈哈,话说厨神你直接咬着吃了?

• 玉米腚粉是必须吗?

你可以只放低筋粉试试。。。。。。我觉得我已经够大胆了但是还没有那么大胆,哈哈