试试这道简单的无水葱油鸡吧~

2017-02-27 20:00:43 182点赞 993收藏 201评论

之前月涩分享了自己购买的几口铸铁锅,很多值友也都入手了,最近的铸铁锅又是天天有特价的节奏,看来大有要成为值友家标配锅的趋势。试试这道简单的无水葱油鸡吧~

这锅我背!颜控万字长文教你购买铸铁锅追加修改(2016-10-1510:11:12):这帖篇幅有点长,这里再补充一个精简版的吧~1、黑珐琅和白珐琅买哪个好?答:平时煮汤水菜式多的,入手酷彩白珐琅,平时喜欢炖肉焖煮多油菜式的,入手Staub黑珐琅。不过一般买了一个的会想买另一个的,所以慢慢收吧~~~2、哪个锅型最实用?答:两家都是最经典月涩撩人| 777 评论528 收藏3k查看详情

经常有值友给我留言,希望我出些关于铸铁锅的食谱,所以我新开了这个铸铁锅美食系列,希望能教大家制作简单又美味的家常菜肴~

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

这道无葱油鸡利用了铸铁锅密封的特性,不加一滴水,只加入少量的调味品,调出鸡肉本身的鲜美,炖的酥烂入味,鸡肉不会过柴,非常好吃的佳肴,制作也十分简单,大家都来试试吧!

食材准备

小米椒 适量
花椒 适量
食用油 适量
芝麻油 适量

鸡要选择小一点的童子鸡,这样才会鲜嫩哦~~

天天果园 苏食童子鸡 750g/袋 整只装 散养29元京东直达链接【京东超市】味好美(McCormicK) 白胡椒粉 30g13元京东直达链接【天猫超市】味好美 整粒花椒30g/袋 采用优质原料 天然纯正12.9元天猫超市直达链接[酱油]欣和旗舰店 六月鲜酱油 生抽 特级酱油 1000ml*2瓶 包邮44元天猫精选直达链接

开始制作

1、准备好所有的食材。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

2、把童子鸡内外都处理干净,先撒少许盐、胡椒粉在鸡身内外,用手充分抹匀全身,放在一边静置半小时。如果给宝宝吃,可以不抹胡椒粉,这样就是原味的葱油鸡,喜欢黑胡椒的也可以抹黑胡椒粉,都很好吃哦!

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

3、等待鸡腌制的时候,把生姜、小葱洗净,生姜切成薄片,小葱切段,小米椒切成小丁,额外再切点葱末放一旁待用。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

4、取一口铸铁锅,在锅内倒入少许食用油,均匀兜满锅底就行,不用太多。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

5、把姜片均匀铺满锅底,不要节约哦,这样可以防止鸡肉粘底。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

6、再把小葱均匀铺满。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

7、把腌制好的鸡平铺放好,淋上两勺料酒。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

8、盖好盖子,先开中大火,等烧到锅沿有蒸汽冒出来的时候,转小火,再焖煮20分钟。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

这里推荐一个厨房好用的小物,厨房计时提醒器,电子定时99分钟,感觉比宜家机械定时的准确好用多了~平时可以吸在冰箱上,简单明了老人也能独自操作。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

厨房提醒器计时器定时器99分钟旋转器闹钟 白色66元京东直达链接

9、时间到后,轻轻揭开锅盖,隔着屏幕都能闻到扑鼻的香味~~

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

10、用一根筷子轻插鸡肉,能轻易插入就可以关火啦,趁热淋上适量生抽调味

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

11、另取一口锅,倒入适量食用油和芝麻油,加入少许花椒,把油锅烧热。花椒爆香后可以撇除,不喜欢辣的可以不放花椒。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

12、在鸡身上撒上葱花和小米椒,放入少许香菜,把热油哧溜溜淋满鸡身。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

滚滚爆香太美味了,可以开动手指吃饭啦~~~

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

做完直接端锅上桌,既美观又保温。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

用筷子轻轻一戳就有满满的鸡汁流出。

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

不用刀切,直接上手撕开就行,非常非常鲜嫩可口!没有多余的水分,全部都是原汁原味的鸡汁,我一口气吃掉半只~~

试试这道简单的无水葱油鸡吧~

以后还会有更多铸铁锅美食和大家分享,欢迎大家“关注”月涩哦~~试试这道简单的无水葱油鸡吧~

以上。

感谢观看。

• 能好吃么?似乎原味,不入味啊

非常好吃,我就一菜一饭一下子吃到半只鸡 [口水]

• 我很高兴张大妈大白天才给我推送这篇文章
    1:我不用为吃不吃宵夜烦恼
    2:知道晚饭吃什么

原来还有不同时间推送哒~

• 晚上减肥没吃饭,看到这个很难受……话说鸡的姿势很经典。

哈哈,鸡的造型凹了很久~

• 铸铁锅还可以炖哪些鸡?口味重点的?

湖南的重辣口味本帮菜系的烧不来呀 [害羞]

• 冰箱东芝的咩 和我家一样啊 [高兴]

对诶,是东芝的~不愧是家里也有的,露个角就看出来了 [傻笑]

• 不能在餓的時候打開你的蔥油雞啊 [吃]

你们明明刚吃完饭~

又餓了啊看了以後 [鬼脸]

• 最爱月色姐姐了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

谢谢支持啦~(*≧ω≦)

• 好厨艺,阿泽大厨也教过这道菜。是一样的吗?

咦?我去看了眼,步骤上差不多,调味上有些不同~ [傻笑]

• 懒人表示,想要个厨娘做好端给我……

你可以发展下你家女王 [邪恶]

• 看着就好吃!怎么能把普通食材拍这么美,求教程 [嘿嘿]

感觉颜色搭配的好美

我只会很初级的 [害羞] 简单的把画面撑满又不要太满就好~

• 适量生抽是多少。。。会不会味道进不去

我就淋了大概两小勺,先用盐腌制过,已经很入味了

• 我以为有人会讲楼主的题目。看来是我想多了。

这是一道很认真的菜 [脸红]

• 此法用来做鸭可否

鸭子不容易烂 无水 所以最好不做鸭子

空空是好人,空空和我聊天了 [脸红]

• 感觉没熟吧。。。。

熟啦,前后炖了半小时了,只是没有很重色的调味,看起来清淡了一点~用筷子戳下很轻易戳穿就熟咯~没有熟可以继续加时间炖

• 下面是不是一定要放个挡火板?煤气灶已经调成最小火了,感觉还是不是干着烧,不然会焦。。

这个是导热盘,均匀导热用的,不放也不会黑底呀,你是不是有汤溢出然后烧焦了?

没放水的,没有汤,感觉没全套玩意,比较难弄出来

• 为啥你的图没水印,楼主 [惊喜]

你一定是手机端用流量看的,App自动压缩成最小流量,去电脑或者Wi-Fi下看就会有高清图了。

啊,还有这说法啊 [皱眉]

• 月色撩人作为一位美食达人,长期以来致力于打造一个公平、中立、参与度高、涉及面广、更加贴近用户群体的内容分享平台。我要支持他一辈子。***

这句终于被和谐后放出来了……才看到,哈哈哈,最经典的()内没了

社区估计是盯上我了,明显是开玩笑的内容啊

• 看起来很不好吃。。鸡肉完全没味道啊 [好冷啊]

鸡肉先用胡椒和盐腌制了半小时,最后那层花椒油淋上爆香,吃到的是原汁原味的鸡肉味,我甚至觉得有点辣,下次可以少抹点胡椒~不过口味这东西因人而异啦~爱吃清淡的可以试试~

• 好吃好吃好吃 [喜极而泣] 还记得自己第一次煮整鸡的时候…呃锅不够大劈了半天劈成了两半然后扔电饭锅里扔点葱姜直接炖汤了…要是月色姐姐早点写这篇文章 [喜极而泣] 我还是没有一口足够大的锅 [喜极而泣]

没有大锅可以买只小鸡 [傻笑] 当然劈开除了样子没这么完整,还是一样好吃的~

• 请问下天然气灶用这个锅需要用导热盘吗?如果要的话有什么好推荐吗?

不用也是可以的~我家炉灶不太好,这种平底锅放上去老容易打滑,所以我就放了个导热盘,一可以均匀导热、二可以防止打滑、三可以防止焦底,一举三得我就用了,我这个很便宜的,随便用用,你可以看看有个日本的或者双立人的

表白露珠 [榴莲] 看到我看到我